t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 22 августа 2021 г.


Оладушки на кефире с манкой
(не варёной)
Очень любима выпечка из оладьи и блинов, наверное, как и у многих.
Поэтому я всегда в поиске чего-нибудь новенького
Этот вариант увидела на сайте Клуб "Женские секреты".
Сомневалась, не будет ли чувствоваться крупа, а так как белого хлеба у меня не оказалось, да и манка залежалась без надобности, то рискнула. И не пожалела
Продукты:
250 мл кефира (комнатной температуры),
2 яйца,
2 стакана манной крупы (сухой, не варёной),
3 ст.л.сахара,
0,5 ч.л.соли,
0,5 ч.л.соды,
масло растительное для жарки.
Вспомогательное (инвентарь):
Стакан объёмом = 250 мл.
(я готовила для первого раза 1/2 нормы, вышло =11 шт)
Приготовление:
- смешать яйца с сахаром и солью до их растворения.
- влить кефир и перемешать.
- добавить манку и хорошо всё перемешать.
- накрыть крышкой, оставить на ~ 40 минут, чтобы манка набухла.
- перед самой жаркой добавить в тесто СОДУ и хорошо перемешать.
(масса будет густой)
- выкладывать массу на горячую смазанную сковороду по ~1 ст.л., не более !!!
- обжаривать с 2-х сторон на тихом огне.
(2-ю сторону под крышкой, они выше поднимутся)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Получилось необычно
и очень вкусно, особенно в тёплом виде
Даже не хотела ни с чем сервировать, чтобы не «затушевать» их вкус
Подача - по желанию, с чем угодно.
Кстати, очень вкусно с маслом и сыром на завтрак
Разнообразьте своё меню и приятного аппетита !!!