Маринованные Болгарские огурчики

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
Heritage писал(а):
Zhanik
Жанна, подскажи пожалуйста, сколько всё-таки нужно огурцов?
unknown
читаю рецепт неоднократно и вроде и сделать хочу (доверяю твоему вкусу), но рассчитать не могу(( 5? 10 кг?

help girl_cray сколькоооооооооооо

и еще вопрос: как ты закладываешь горячие огурцы?
наверное нужно использовать щипцы Embarassed

Склоняюсь, что по этой причине рецепт не богат на отзывы scratch_one-s_head


Кристиночка, прости, что отвечаю только сейчас, не видела сообщения, ты бы мне в личку свистнула - я бы прибежала, а то пришла рецепт освежить, как раз закрывала очередную партию и только потом посмотрела в отзывы, а тут твой вопрос. praising
Кристина, по существу и ответить-то нечего, стыдно, но так, мы огурцы не покупаем, родители летом в деревню уезжают и трудотерапией занимаются, по этому сколько ведер привезли, столько и закрываем, не взвешивала их никогда. Но раньше я тоже над этим вопросом волновалась и делала вот как - брала самую большую свою кастрюлю, дальше если закрывала в трехлитровых банках, то эту самую банку, мыла банку, мыла огурцы, мытые огурцы складывала в эту банку, потом вытряхивала в кастрюлю, добавляла ещё 2-3 огурца, потому что они пластичные горячие, и также поступала во второй раз, то есть у меня в эту кастрюлю влезало огурцов на 2 трехлитровые банки, а маринад делала по рецепту, как на 7 литровых банок, ну не жалко мне стакана сахара, даже если часть маринада останется. Сколько это было в килограммах я не знаю! Сейчас я этим заниматься перестала, теперь беру 3 двухлитровых банки и рассол на них по рецепту, а огурцов сколько получится в эти банки впихнуть, можно же партиями делать.
Процесс у меня стал такой: помыла банки, простерилизовала в микроволновке, поставила их на доску остывать, помыла ботву, которую в эти банки буду класть, она стоит откапывается, я мою огурцы. Делаю рассол, все довожу до кипения, ставлю крышки на кипячение, рассол как только дошел до кипения забрасываю огурцы, можно больше, можно меньше, это не принципиально совсем! В одну или две банки закладываю ботву, чеснок там, перец, в общем как обычно. Особого кипения маринада не дожидаюсь, периодически мешаю огурцы и наблюдаю за процессом, сначала из нормального зеленого они становятся темно-зелеными, а потом приобретают цвет хаки, то есть как у нас они обычно уже в банках стоят, вот как только они поменяли цвет беру щипцы, огонь под кастрюлей делаю самый тихий, чтобы не переварить огурцы в процессе, и начинаю закладывать огурцы, банка уже остывшая, держать её в руках удобно на первом этапе, и вот щипцами я огурцы в банке ставлю, за это время банка нагревается, я её ставлю на доску и опять же щипцами кладу сверху огурцы поменьше, пальцами утрамбовываю некоторые, чтобы легли лучше, они пластичные становятся, это очень забавно, не обжигалась еще ни разу, а потом заливаю из кастрюли маринадом под самую крышку и закрываю горячей крышкой. То есть суть в том, что переварить огурцы практически невозможно, потому что процесс идет достаточно бодро, в следующую банку всегда за полминуты можно закинуть ботвы, а если на половине банки закончились огурцы, то в остатки маринада в кастрюле всегда можно добросить свежих и дождаться опять их смены цвета, также добавить их в банку и долить маринадом, или если мало огурцов то сложить их остатки с остатками ботвы в любую плошку, также залить маринадом, как остынет убрать в холодильник и через три дня у тебя вкуснейшие маринованные огурцы готовы. girl_haha Ты попробуй для начала килограмма три, а там посмотришь что и как и сможешь сама ориентироваться. Ещё раз извини что так запоздала с ответом, может быть не совсем ещё поздно. Embarassed

 
11 Авг 2021 1:31

Страница 2 из 2