Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Уже традиционно, каждый год на Маковея я пеку этот вкуснейший и нежнейший маковый кекс!
В этот раз решила покрыть его шоколадным кремом из моего постного торта "Сказка"
https://forum.say7.info/topic92635.html
Цитирую.
Крем:
- бананы мягкие, спелые (уставшие!!! girl_haha ) - 3-4 шт.;
- черный шоколад - 150 гр.;
- сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл.
- сахар - 100 гр.
Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.Взбиваем все это блендером.
Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада.
Сделала полпорции, охладила в холодильнике. Он загустел и я обильно смазала им кекс + сверху нанесла готовый шоколадный топпинг.
Очень вкусно, рекомендую всем любителям маковой выпечки!
Не пожалеете!