Арбуз с горчицей

На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск
Фото
В своей жизни я встречала два типа людей - одни просто обожают маринованные арбузы, и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это, конечно, дело вкуса. Но если вы любите подобное, пробуйте смело - очень и очень вкусно.

Арбуз — 1 шт

Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно).Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем - она получается очень вкусной. Готовим посолочную смесь.

Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.

ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.

Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.

Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

Заполняем банку до верха.

На второй баллон готовим новую посолочную смесь.

Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.

За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.

Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум.

Через сутки - готово.

 
18 Авг 2021 13:29

Страница 1 из 1