Арбуз с горчицей

Сообщение Автор
Арбуз с горчицей
18 Авг 2021 13:29

Распечатать сообщение
Фото
В своей жизни я встречала два типа людей - одни просто обожают маринованные арбузы, и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это, конечно, дело вкуса. Но если вы любите подобное, пробуйте смело - очень и очень вкусно.

Арбуз — 1 шт

Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно).Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем - она получается очень вкусной. Готовим посолочную смесь.

Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.

ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.

Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.

Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

Заполняем банку до верха.

На второй баллон готовим новую посолочную смесь.

Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.

За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.

Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум.

Через сутки - готово.
На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
19 Авг 2021 20:01

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт good2 Постараюсь попробовать,очень люблю квашеные арбузы nyam2 Наталья,они получаются не очень острыми из-за горчицы?
graNATKA

Наталья

57 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
19 Авг 2021 21:10

Распечатать сообщение
graNATKA
совершенно не острые, вкусненькие)
На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
24 Авг 2021 13:21

Распечатать сообщение
Ой, а я, судя по всему, третий тип людей - никогда не видела и не ела арбузы в виде, отличном от сырого. Только читала, что такое бывает, в Тихом Доне. Так интересно попробовать. Наталья, спасибо за идею! Как только поеду в большой супермаркет, сразу арбуз куплю.
Catukosh

Таня

43 года
Москва

CatukoshМои рецепты
 
03 Сен 2021 14:22

Распечатать сообщение
Вот так способ! good2 Люблю арбузы, дабы детство прошло на Дону... girl_in_love Попробую обязательно! girl_claping
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |