Стружка из яблок для пирожков

Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск
делаю ПОЧТи так же.
Яблоки режу крупно, засыпАю сахаром на глаз(примерно 1:2 сахар/яблоки. САхара вдвое меньше яблок). Ставлю на огонь сразу. Добавляю полстакана воды на 6-литровую кастрюлю. Варю примерно 15 минут, не больше. Потом все в хорошо промытые банки и заказываю. Никогда ни банки, ни крышки не стерилизую, просто хорошо мою. Крышки обдаю кипятком.
Готовые банки не стерилизую, переворачиваю дном кверху.
Делается быстрее, чем пишется))
Ни разу ни одна банка не испортилась. Вкусно и в пироги, и к чаю.

 
19 Авг 2021 16:06

Страница 1 из 1