Стружка из яблок для пирожков

Сообщение Автор
Стружка из яблок для пирожков
15 Апр 2009 2:45

Распечатать сообщение
*Лёля*

Ольга

44 года
Украина г.Донецк

*Лёля*Мои рецепты
Яблоки очистить от шкуры,удалить сердцевину,натереть на крупной терке.
Натёртые яблоки сразу плотно уложить в стерелиз.банки.Можно по желанию добавить 50-100 г сахара на литр.банку.
Стерелизовать в кипящей воде 0,5 л б-20 мин.,а 1 л б-30 мин.Потом сразу закатать. Использовать для пирогов,пирожков т.д и т.п.
Всем Приятного аппетита!!!
 
12 Авг 2009 20:22

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Ольга! А как хранятся такие яблочки?
 
28 Авг 2010 0:51

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Люберчанка
Я тоже так делаю, яблоки получаются как свежие, начинка для пирогов отличная, храню в кладовке в квартире. Smile
 
08 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
*Лёля*
Делала такую стружку! Был большой урожай яблок и искала различные рецепты по заготовке.Очень легко и быстро. Хранилось хорошо( в погребе).Пирожочки с ней были вкусные! Как будет урожай яблок-обязательно сделаю еще. Наткнулась на рецепт и зашла поблагодарить!
 
29 Авг 2015 10:42

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Очень вкусный рецепт! В прошлом году делала на 5 кг, съели за неделю, на зиму не осталось. Сделала в этом году еще раз!
 
29 Окт 2015 15:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет всем! В прошлом году переработала таким образом очень много падалицы. Закатывала без сахара. Отличная заготовка. Ещё две банки на чердаке стоят. Не осилили мы столько. На днях опять буду делать (падалицы страшно много в этом году wacko1 ). Большое спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
lutyk

Елена




lutykМои рецепты
Попробовала так сделать яблочки, забродили через 5 дней, сахар добавляла unknown
 
22 Авг 2016 21:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
lutyk писал(а):
забродили через 5 дней,

Недоварила однозначно.....
 
19 Авг 2021 16:06

Распечатать сообщение
Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск

DoinaМои рецепты
делаю ПОЧТи так же.
Яблоки режу крупно, засыпАю сахаром на глаз(примерно 1:2 сахар/яблоки. САхара вдвое меньше яблок). Ставлю на огонь сразу. Добавляю полстакана воды на 6-литровую кастрюлю. Варю примерно 15 минут, не больше. Потом все в хорошо промытые банки и заказываю. Никогда ни банки, ни крышки не стерилизую, просто хорошо мою. Крышки обдаю кипятком.
Готовые банки не стерилизую, переворачиваю дном кверху.
Делается быстрее, чем пишется))
Ни разу ни одна банка не испортилась. Вкусно и в пироги, и к чаю.
Страница 1 из 1

Наверх