Стружка из яблок для пирожков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 2:45
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Яблоки очистить от шкуры,удалить сердцевину,натереть на крупной терке.
Натёртые яблоки сразу плотно уложить в стерелиз.банки.Можно по желанию добавить 50-100 г сахара на литр.банку. Стерелизовать в кипящей воде 0,5 л б-20 мин.,а 1 л б-30 мин.Потом сразу закатать. Использовать для пирогов,пирожков т.д и т.п. Всем Приятного аппетита!!! |
||
12 Авг 2009 20:22
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Ольга! А как хранятся такие яблочки?
|
||
28 Авг 2010 0:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Люберчанка
Я тоже так делаю, яблоки получаются как свежие, начинка для пирогов отличная, храню в кладовке в квартире. |
||
08 Апр 2012 21:58
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
*Лёля*
Делала такую стружку! Был большой урожай яблок и искала различные рецепты по заготовке.Очень легко и быстро. Хранилось хорошо( в погребе).Пирожочки с ней были вкусные! Как будет урожай яблок-обязательно сделаю еще. Наткнулась на рецепт и зашла поблагодарить! |
||
29 Авг 2015 10:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусный рецепт! В прошлом году делала на 5 кг, съели за неделю, на зиму не осталось. Сделала в этом году еще раз!
|
||
29 Окт 2015 15:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет всем! В прошлом году переработала таким образом очень много падалицы. Закатывала без сахара. Отличная заготовка. Ещё две банки на чердаке стоят. Не осилили мы столько. На днях опять буду делать (падалицы страшно много в этом году ). Большое спасибо за идею!
|
||
22 Авг 2016 17:52
|
lutyk
|
|
Попробовала так сделать яблочки, забродили через 5 дней, сахар добавляла
|
||
22 Авг 2016 21:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Недоварила однозначно..... |
||
19 Авг 2021 16:06
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
делаю ПОЧТи так же.
Яблоки режу крупно, засыпАю сахаром на глаз(примерно 1:2 сахар/яблоки. САхара вдвое меньше яблок). Ставлю на огонь сразу. Добавляю полстакана воды на 6-литровую кастрюлю. Варю примерно 15 минут, не больше. Потом все в хорошо промытые банки и заказываю. Никогда ни банки, ни крышки не стерилизую, просто хорошо мою. Крышки обдаю кипятком. Готовые банки не стерилизую, переворачиваю дном кверху. Делается быстрее, чем пишется)) Ни разу ни одна банка не испортилась. Вкусно и в пироги, и к чаю. |