Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки

kta7759

татьяна


Сестрорецк
Доброго дня всем участникам! Сегодня принесли домой опята, белые и подосиновики. Никогда не солила грибы, очень хочется попробовать по рецепту, который выложила Люба.
Я совсем новичок в этом, большая просьба, к тем, кто уже так засаливал грибы: проясните, пожалуйста некоторые моменты прямо "по слогам", для совсем новичка!))

В рецепте написано""Забываем кастрюльку дня на три.Потом посматриваем грибы, в зависимости от погоды держим еще.Тут важно не упустить момент,чтобы они не скисли. У меня стоят дня 4-5-6."

1.Как вы видите, что грибы начинают подкисать? И что тогда делать?
А если грибов немного и можно сразу в холодильник убрать, то они всё равно будут подкисать, т.к. это такой процесс?)
2.На какой день их можно есть? Как понять, что они уже готовы и больше не будут подкисать?
3. Белые, подосиновики и опята надо вымачивать? Или вымачивают только млечники?

Пока помыла грибы и залили водой.
Очень жду ответ! Заранее благодарю)

 
19 Авг 2021 16:44

Страница 2 из 2