Грибы соленые (квашеные)

kta7759

татьяна


Сестрорецк
Галина, здравствуйте!
Большое спасибо за подробный рецепт, сегодня его увидела. Я никогда раньше не солила грибы, вот хочу начать).
Вчера принесли из леса белые, подосиновики и опята. Помыла их и залила на ночь водой. Сегодня хочу засолить. Подскажите, пожалуйста:

1. Вы замачиваете на ночь с солью все грибы, не зависимо от их сорта? (На одинаковое количество времени?).
2.Через 45 дней их точно можно есть? Есть какой-то критерий - перебродили они или нет? Я так поняла, что если соли пересыпать , то нужного процесса брожения может не быть и тогда есть риск отравиться?
3. Есть ли такой рецепт горячей засолки(без уксуса), когда грибы можно есть уже через 3-5 дней? В интернете смотрела, но чёткого рецепта не нашла.

Очень жду ответа!)

 
19 Авг 2021 17:46

Страница 1 из 2