Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Радуж

Наташа


Беларусь
Багиррра писал(а):
Подскажите, кто то морозит перец целиком на зиму?Стоит ли? не знаю куда деть урожай

Здравствуйте, девушки-красавицы. Приношу свои извинения за такое беспардонное вторжение в вашу темку. Иногда заглядываю в вашу темку, чтобы полюбоваться вашими картинками с цветочками, урожаем и порадоваться за вас. Когда-то занималась своей дачей, а потом оставила её по некоторым причинам.В основном ездим туда отдыхать и скашивать траву, чтобы совсем уж не заросла. Скучаю по вашим садово-огородным хлопотам.
Так вот, почему я не сдержалась и влезла в ваш разговор. Елена, как бы вы не заморозили перцы, всё будет отлично. И не только по поводу сохранения урожая, но и по пищевой ценности данного продукта. По многочисленным исследованиям и доказательной медицине некоторые продукты увеличивают свою ценность в стадии заморозки. К ним относится и сладкий перец по содержанию вит С, который не вырабатывается нашим организмом, а поступает в него из-вне. В замороженном виде в перце увеличивается содержание вит С до 24 суточных норм в 100г продукта. Лидер только чёрная смородина, которая в заморозке накапливает вит С где-то до 32 суточных норм. Могу ошибаться на (+-) 2-3 единицы. Эти данные можно перепроверить - интернет всем доступен, например, всем знакомая передача "Жить здорово", правда, не всем передача эта нравится из-за Малышевой, но согласитесь, что у неё и её команды знаний в медицине гораздо больше чем у нас, дилетантов.
Конечно, Елена,вы можете заморозить перцы по-любому и целыми тоже, например, для фарширования, можете даже заранее нафаршировать перед заморозкой и будет очень вкусно, но вам придётся учесть, что вит С разрушается при тепловой обработке. Только шиповник, обладая особыми свойствами сохраняет вит С в отварах, выдерживая высокую температуру.
Ещё раз простите, что влезла.
А это вам для улыбки, а может быть и стОит этого птенца пожалеть

Фото

 
22 Авг 2021 14:08

Страница 162 из 559