Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2021 22:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
У меня очень хорошо лук уходит, я в духовке мясо/рыбу запеканка, по 3 больших головки сразу туда, салат каждый день, дочка вообще лук очеоь любит)) ей порезать, посолить его, маслом сбрызнуть, хрустит))) Тем более его не обязательно ждать, пока вызовет. Как только свой доедим- начнём его дёргать. До конца мая как раз уйдёт У нас лук стоит в районе 1-1.5 евро за кг, да ещё и портится тут же((( |
||
16 Авг 2021 23:38
|
осень-67
75 лет донецк |
|
Девочки,дорогие здравствуйте!
Очень давно не заходила и не читала,все решала разные проблемы.Какие решила,а некоторые еще в процессе. Простите,если кого не поздравила с днем рождения ![]() Радует урожай помидор. Делаю сок,мариную.Очень понравился сорт батяня и золотое сердце.А вот с перцами засада.Так хорошо пошли в рост и завязались,но потом почти на каждом черные пятна. Много было яблок.Но на дереве не висели-все падали.Что ветер сбил,а какие просто червивые. Собирала.Насушила.Понравилась моя сушилка.Хочу попробовать на ней сделать вяленые помидоры,но это если будет время. У нас ветра и сушь.Каждый вечер с лейкой. Несмотря на жару, радовали розы. Теперь нужно будет их правильно подготовить к зиме. Вот такой небольшой отчет. Всем добра и здоровья ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2021 0:48
|
Багиррра
Елена |
|
Спасибо за фото,Наташ ![]() ![]() ![]() Река такая величественная.Архитектура старинная, у нас такие здания тоже есть и есть в этом своя прелесть. Я третью неделю в отпуске, дома мелким ремонтом занимаемся, пытаюсь возится в огороде. У нас по прежнему пустыня и на этой неделе пекло сплошное. Надо прибирать огород, полоть, но на жаре не могу.Убрала чеснок-фигня, а лук ещё смешнее, я даже не помню когда у меня был такой худой урожай лука ![]() ![]() Яблок нынче не очень много и осыпаются жутко, слива тоже вся на земле, порадовали летние груши- крупные и сладкие. Кабачки как ни странно нынче едим с большим удовольствием, даже излишков пока нет, а вот тыкв не будет Помидор как обычно ![]() ![]() На клумбах особой красоты нет, хостам воды вообще не доставалось. Те, которые на солнце вообще ужасно выглядят, а те, которые в тени более менее. Роджерсия, бузульник, астильба вообще усохли, последняя ни одна не процвела. Метельчатые гортензии выкинули метёлки, но лист желтеет и падает. Я немножко фотографирую, выберу время и загружу фото.Сегодня несколько раз проходила мимо розы лавендер пиноккио и так она красиво расцвела и всё думаю надо сфоткать,надо сфоткать, но вспомнила только сейчас, а назавтра наверно осыплется всё. Тань, мои розы из Оптхоза болеют, лист пятнами покрывается, желтеет, я уж фундазолом обработала.Правда процвели, но не наросли почти.Худо им.. А ведь саженцы были очень хорошие. |
||
17 Авг 2021 0:53
|
Багиррра
Елена |
|
17 Авг 2021 1:35
|
Активная улитка
Казань |
|
17 Авг 2021 16:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
Багиррра
Активная улитка Леночка ,Светик ![]() ![]() Девочки,спасибо большое! |
||
18 Авг 2021 12:25
|
Alenka-97
50 лет |
|
ol4ik1
Олечка!!!!! От всей души с днём рождения!!!! ![]() ![]() |
||
18 Авг 2021 15:59
|
осень-67
75 лет донецк |
|
18 Авг 2021 16:11
|
осень-67
75 лет донецк |
|
18 Авг 2021 20:30
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Олечка! С прошедшим днём рождения!поздно, но от всей души и сердца!
Крепкого здоровья и хороших урожаев)) |
||
18 Авг 2021 20:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Посмотри тут. https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html Вроде на белую гниль похоже. |
||
19 Авг 2021 13:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
20 Авг 2021 18:29
|
осень-67
75 лет донецк |
|
Светик,спасибо ![]() ![]() |
||
21 Авг 2021 20:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
21 Авг 2021 22:36
|
Lana_nov
|
И правда. Лета осталось на донышке. Жаль. Что-то оно так быстро проскочило в этом году. Я не успела им насладиться. |
||
22 Авг 2021 12:54
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки,привет!
Подскажите, кто то морозит перец целиком на зиму?Стоит ли? не знаю куда деть урожай ![]() |
||
22 Авг 2021 14:05
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Привет, подружки!
Лена, я перец чищу, вставляю Друг в друга и морожу. Мне нравится, фаршированный делаю, да и готовку порезать хорошо. |
||
22 Авг 2021 14:08
|
Радуж
Беларусь |
|
Здравствуйте, девушки-красавицы. Приношу свои извинения за такое беспардонное вторжение в вашу темку. Иногда заглядываю в вашу темку, чтобы полюбоваться вашими картинками с цветочками, урожаем и порадоваться за вас. Когда-то занималась своей дачей, а потом оставила её по некоторым причинам.В основном ездим туда отдыхать и скашивать траву, чтобы совсем уж не заросла. Скучаю по вашим садово-огородным хлопотам. Так вот, почему я не сдержалась и влезла в ваш разговор. Елена, как бы вы не заморозили перцы, всё будет отлично. И не только по поводу сохранения урожая, но и по пищевой ценности данного продукта. По многочисленным исследованиям и доказательной медицине некоторые продукты увеличивают свою ценность в стадии заморозки. К ним относится и сладкий перец по содержанию вит С, который не вырабатывается нашим организмом, а поступает в него из-вне. В замороженном виде в перце увеличивается содержание вит С до 24 суточных норм в 100г продукта. Лидер только чёрная смородина, которая в заморозке накапливает вит С где-то до 32 суточных норм. Могу ошибаться на (+-) 2-3 единицы. Эти данные можно перепроверить - интернет всем доступен, например, всем знакомая передача "Жить здорово", правда, не всем передача эта нравится из-за Малышевой, но согласитесь, что у неё и её команды знаний в медицине гораздо больше чем у нас, дилетантов. Конечно, Елена,вы можете заморозить перцы по-любому и целыми тоже, например, для фарширования, можете даже заранее нафаршировать перед заморозкой и будет очень вкусно, но вам придётся учесть, что вит С разрушается при тепловой обработке. Только шиповник, обладая особыми свойствами сохраняет вит С в отварах, выдерживая высокую температуру. Ещё раз простите, что влезла. А это вам для улыбки, а может быть и стОит этого птенца пожалеть |
||
22 Авг 2021 15:15
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, спасибо! Тогда буду морозить
![]() Радуж Наталья, птенец улыбнул ![]() Спасибо за инфу, про смородину не знала ![]() |
||
22 Авг 2021 16:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, всем привет!
Леночка-Багирра, подтверждаю слова девочек про заморозку перца. Я в прошлом году замораживала половинками, потом зимой фаршировала эти лодочки. Мне тааак понравился результат! Сама не ожидала. Как будто свежие фаршировала. Но сразу оговорюсь, что закончились они у меня еще до Нового года, наверно в ноябре. Если дольше полежали бы, может вымерзли бы. |
||
22 Авг 2021 16:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Радуж
Наташа, приятно познакомиться! ![]() Спасибо за инфу про смородину! Я не знала, что при заморозке витамин С увеличивается. |
||
22 Авг 2021 23:56
|
Lana_nov
|
Каждый год морожу. Разрезаю вдоль пополам, вычищаю внутренности, и в морозилку. Зимой достаю, начиняю фаршем и тушу. Или, ести нужен куда-то перчик, режу прям мороженый и добавляю куда бывает надо. Только упаковывай погерметичней. Запах у мороженного усиливается. В морозилке вме будет иметь аромат паприки. |
||
22 Авг 2021 23:58
|
Lana_nov
|
Не, не вымерзли бы. Я на днях перебирала оставшуюся заморозку. Попало несколько перчиков неиспользованных. Отлично сохранились. Главное, что бы не размораживались. |
||
23 Авг 2021 19:23
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Привет всем!
Девочки, помогите решить проблемку… на кусте роз появились маленькие зелёненькие гусеничка, я их без очков и не сразу увидела… внучка подсказала. Обработала, чем было, помогло слабо…что посоветуете? |
||
23 Авг 2021 20:30
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, привет. Убедили вы меня, заморозила сегодня партию перчиков.
Пошла последняя неделя моего отпуска. Сидим дома, у нас аномальная жара, смог, гарь от пожаров.Открываем окна на ночь, но это не спасает, ибо сильно пахнет. Я кое что делаю по дому по мелочам, но охота лежать и не шевелиться. Вчера мариновала помидоры, огурцы и перец в меду, вроде сильно не парила и делала немного, но еле выползла, обливаясь потом. Я что то уже устала от этого жаркого лета с мая месяца. Картошка засохла в сухари, мелочь и не вкусная. Морковь совсем худая.Свекла часть ушла в цвет.Вроде к концу недели жара должна пойти на спад и капельки нарисованы, в обильные дожди я вообще не верю, мы забыли что это такое ![]()
А чем обработала? Может инсектицид посильнее взять. Руками собрать, прямо с листиками можно. |