Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Авг 2021 21:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Lana_nov писал(а):
Запах у мороженного усиливается. В морозилке вме будет иметь аромат паприки.

Это да! есть такое, все рядом лежащие продукты пахнут перцем. С ягодами вместе лучше не класть.
Багиррра писал(а):
Сидим дома, у нас аномальная жара, смог, гарь от пожаров.Открываем окна на ночь, но это не спасает, ибо сильно пахнет. Я кое что делаю по дому по мелочам, но охота лежать и не шевелиться.

У нас тоже аномальная жара для этого времени года. Гари нет, но у нас частенько выбросы от предприятий по ночам, вонь жуткая.
Сегодня 32 было и вся неделя такая. Но последнее тепло в этом году, так жаль, что лето пролетело так быстро.

23 Авг 2021 22:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я что то уже устала от этого жаркого лета с мая месяца. Картошка засохла в сухари, мелочь и не вкусная. Морковь совсем худая.Свекла часть ушла в цвет.Вроде к концу недели жара должна пойти на спад и капельки нарисованы, в обильные дожди я вообще не верю, мы забыли что это такое

Сочувствую. У нас жара спала. Мы картошку поливали. Понемнггу подкапываем. Не такая крупная, как бывает обычно. Но в принципе, для такого лета приемлемая. Но т. к. сажали в конце мая, она сейчас стоит совсем зеленая. Так что ей еще расти и расти.
Багиррра писал(а):
Сидим дома, у нас аномальная жара, смог, гарь от пожаров.Открываем окна на ночь, но это не спасает, ибо сильно пахнет.

Сочувствую в 2010 мы сидели тоже взаперти. Даже на ночь не открывали окна. У нас кругом торфянники горели. Слава Богу, в этом году обошлось. Было только жарко. Спасались в бассейне. Если бы не он, то не знаю как бы пережили.

25 Авг 2021 13:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!!!!
Заскочила на минутку.
Поздравляю всех именинников, кого пропустила Romashki
Борюсь с урожаем, в основном это кабачки. Огурцы выросли только покушать, моркови совсем мало, лук и чеснок средненькие, свекла очень мелкая. Хорошо, что хоть что-то выросло с таким уходом Embarassed
Радуюсь за ваши урожаи girl_claping
У нас резко похолодало, каждый день дожди, серость и сырость. Вчера шла с работы замерзла. Сейчас +10, в квартире прохладно.

25 Авг 2021 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

25 Авг 2021 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Привет всем!
согласна на все 💯
Девочки, помогите решить проблемку… на кусте роз появились маленькие зелёненькие гусеничка, я их без очков и не сразу увидела… внучка подсказала.
Обработала, чем было, помогло слабо…что посоветуете?

Ириша, я в этом году пользуюсь спреем Зелёное мыло, с пихтой
Фото

Тоже гусеницы появились, собрала тех, что увидела и обработала спреем, стоят чистенькие good2

25 Авг 2021 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, приветики!!!!
Заскочила на минутку.
Радуюсь за ваши урожаи girl_claping
У нас резко похолодало, каждый день дожди, серость и сырость. Вчера шла с работы замерзла. Сейчас +10, в квартире прохладно.

Ирочка, рада, что ты забежала air_kiss
Приезжай к нам греться Drinks or Beer
Хотя у нас жара немного спала, вчера был очень сильный ливень и страшная гроза, сегодня утром ветер прям холодный, но обещают опять 30 градусов.

26 Авг 2021 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,добрый вечер girl_in_love
Я сегодня купила три пиона,впервые решила осенью посадить,вспомнила Светочкины рекомендации girl_claping
Правда высадил их Саша,я только громко командовала Wink girl_haha Два пиона-патио,низенькие,один нормальный.
У меня зацветают мультифлоры,хризантемы.
Мне сегодня монитор повесили ,нагружала себя по полной,пять часов пешей прогулки,потом домашняя работа,к вечеру ноги еле ходят wacko1
Опять все анализы заново надо делать,прошло три месяца,после больницы,надо опять ехать на консультацию
У нас опять жарко,к вечеру гроза мимо прошла,что-то не хочется дождя.
Девочки,продавали сегодня,в магазине,луковицы безвременника,я три штуки хапнула,а когда их высаживать?
Я всегда весной сажала,запихнули их в холодильник,жду ваших советов по посадке girl_in_love
Всем Спокойной ночи
Сладких снов girl_in_love girl_bye

28 Авг 2021 1:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,продавали сегодня,в магазине,луковицы безвременника,я три штуки хапнула,а когда их высаживать?

Тань, конец августа-сентябрь. Я в этом году хотела купить луковичных осенней посадки, даже к корзину на оптхозе заполнила, да что то забыла потом. кстати, представляешь заказ мой всё ещё не пришел, а обещали в июле, там гортензии и хвойные, куда я потом с ними..
У нас схлынула жара наконец то.Я так рада(чему радуюсь) И это бесконечное лето кажется закончилось.Весь день сегодня наслаждалась свежим ветерком и кажется даже простыла.
Мы убрали картошку на неделе, урожай конечно обнять и плакать. Можно сказать сколько посадили столько и выкопали.
Расстроили крупнолистовые гортензии, я так радовалась какие они жирные нынче, я ведь так кормила и ухаживала за ними, но последняя неделя жары сожгла все соцветия, всё таки на полном солнце им не жизнь unknown Что говорить о крупнолистовых, если соцветия метельчатых подгорели и сбросили листья.
На днях с мужем прибирались в подвале и руки наконец то дошли до банок, полсотни штук выбросила, что то освободила, что то вместе с банками выбросила wacko1 wacko1 Поэтому делаю все по минимуму. Салаты всякие у нас вообще не идут.
А ещё чудо произошло- вылезли оба клематиса к концу лета и повторно зацвел чубушник зачем то.

28 Авг 2021 14:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Тает, как мороженое, август..
Ночи холодны, светает позже..
И шиповник красные одел бусы,
И рябина вся в убранстве тоже..
Птицы собираются в стаи,
Видно тайна им какая-то известна:
Осень - время собирать урожаи,
Осень - время жить вместе..
Запастись красивой кружкой и пледом,
Отыскать рецепты глинтвейна..
Осенью - человеку человека надо рядом,
Осенью - хорошо быть семейным..
Чтобы было с кем пить какао
С маршмеллоу (для того, чтоб вкуснее)..
Поправлять жизнь/одеяло..
Осенью вдвоём веселее
Наблюдать, как опадают листья,
Как в лучах блестят паутины нити..
Как прозрачно небо и шелковисто..
Шепчет все вокруг: друг друга любите...
зА руку в аллей золото,
Жизнь бывает такая скользкая...
Берегите, что Вам дорого..
Сглаживайте все «острое»..
Время в августе замедляет ход,
Чтобы дать остыть всему «горячему»
Замечайте жизнь.. ведь она пройдёт..
Берегите все, что значимо....

Оксана Зет

Фото

Фото

28 Авг 2021 16:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ить луковичных осенней посадки, даже к корзину на оптхозе заполнила, да что то забыла потом. кстати, представляешь заказ мой всё ещё не пришел, а обещали в июле, там гортензии и хвойные, куда я потом с ними..

Козлы... wacko1 слов нет unknown У меня были такие сложности, разок, потом все утряслось, писала им на почту.
Лена, ищи другой магазин, как же ваши совместные закупки?Так здорово, отлажено все, что случилось-то?
Багиррра писал(а):
Весь день сегодня наслаждалась свежим ветерком и кажется даже простыла.

praising Дорвалась до прохлады Wink Не болей , Леночка, не хандри friends

У нас жара, дышать нечем, сегодня в 5 утра -25 градусов, а я теплицу стала на ночь закрывать, кстати, я туда стащила огромные кашпо с петуниями, им там намного комфортнее, цветут так классно good2 Осенью еще и не пахнет unknown
Багиррра писал(а):

Мы убрали картошку на неделе, урожай конечно обнять и плакать. Можно сказать сколько посадили столько и выкопали.

Обидно, видимо придется привыкать к такой погоде, надо подбирать сорта, засухоустойчивые.У нас весна ранняя, в марте уже картошка в поле, успевает попасть под хорошие дожди, у вас сложнее, сажаете намного позже.
Мы покупаем фермерскую, очень вкусная, рассыпчатая nyam2 good
У нас тут поле рядышком, ждем когда уберут, можно насобирать себе немного Wink girl_haha
Кизил в этом году шикарный, да съездить не с кем unknown Саша все время занят
Багиррра писал(а):
Расстроили крупнолистовые гортензии, я так радовалась какие они жирные нынче, я ведь так кормила и ухаживала за ними, но последняя неделя жары сожгла все соцветия, всё таки на полном солнце им не жизнь Что говорить о крупнолистовых, если соцветия метельчатых подгорели и сбросили листья.

Ленуся, пристраивай крупнолистовые в полутень, я осенью три куста пересаживать буду, тоже обгорели сильно, хоть и притеняла и орошала и зонтики ставила, сидят замухрышки, роста нет, а вокруг маленького пруда лошади выросли, там кусты разные и широколистные сидят между метельчатых и метелки их здорово притеняют good2 Еще сорта есть больно нежные, кстати, ранние сорта меньше вредничают, еще заметила, что летом тяжело удобрения вносить, я и сухими пыталась и мокрыми, все равно листья горят, я знаешь как делала?Подливала удобрения и квасцы и сразу сверху толстым слоем торфа верхового засыпала, прям холмы у меня под кустиками, так им очень даже нравится , сидят чистенькие, не загорелые girl_claping good И метельчатым так же сделала, листья обгорелые все убрала, сверху Цирконом брызнула , подкормила и торф подсыпала.Теперь осенью просто иголками сосновыми присыплю и пусть зимуют.Возни с сними ого-го, но такие они няшные, за то их и люблю give_heart girl_in_love
Багиррра писал(а):
А ещё чудо произошло- вылезли оба клематиса к концу лета и повторно зацвел чубушник зачем то.

Это же здорово good2 good2 good2
Лена, вспоминаю твои штамбы
Как заезжаем в наш садовый магазин, а там аллейка из штамбовых роз, они огромные, деревья трехметровые wacko1
Самая обильноцветущая-Помпонелла, мимо не пройдешь, я всегда постою и полюбуюсь.
И ведь они у них зимуют на улице, их заматывают спанбондом, но там место укромное, нет сквозняков.
Но я точно штамбы не хочу, мне хватает гортензий Wink girl_haha
Ой, Леночка, видела на штамбе Фантом, классно смотрится, но 4 тысячи для меня дорого, жаба душит лапками Wink girl_haha
Я же, в своем репертуаре, опять фото притащила girl_haha Вы уж извините, хвастушку Embarassed girl_haha
Сальвия голубая
Фото

Фото

Пападжено
Фото

Шоколад, кружавчик
Фото

Новая мультифлора, она двойная, белая и розовая
Фото

Фото

Малина
Фото

Луковки
Фото

Мурано, все лето по паре ягодок дает
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нектарин, этому дереву пять лет, впервые такой урожай girl_claping
Плоды мелкие, но очень ароматные, говорят, что вкусные girl_haha
На новом деревце плоды крупнее, но всего пять штук unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нимфеи разные , кажется что похожи, но я их различаю, одна очень ароматная good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хороших выходных good2 girl_in_love

28 Авг 2021 22:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет! У нас резко похолодало. Еще вчера было +30, а сегодня только 16. Сегодня приехала с дачи, а в новостях передали, что ночью возможен заморозок в приземном слое. И это на три ночи. Вот сижу и переживаю за тыквы.
Хоть собирайся завтра и опять езжай на дачу, укрывать.
Собрала почти все помидоры, перцы еще висят, тоже как бы не прихватило, если будет мороз. Но они под агрилом. Хоть какая-то защита.
баклажаны собрала, не знаю, что с ними придумать.
mur1040 писал(а):
Мне сегодня монитор повесили ,нагружала себя по полной,пять часов пешей прогулки,потом домашняя работа,к вечеру ноги еле ходят

Танюш, результат уже готов? Что пишут?
mur1040 писал(а):
Опять все анализы заново надо делать,прошло три месяца,после больницы,надо опять ехать на консультацию

Что поделаешь, надо.
Багиррра писал(а):
У нас схлынула жара наконец то.Я так рада(чему радуюсь) И это бесконечное лето кажется закончилось.Весь день сегодня наслаждалась свежим ветерком и кажется даже простыла

Вот и тоже радуюсь. Устали мы от жары. Хотя и грустно, что осень.
Ленуся, выздоравливай!
Багиррра писал(а):

А мы еще не начинали.. Лен, вы всегда так рано убираете? Мы обычно числа 10-го сентября копаем. Хотя в этом году уже можно наверно и сейчас, потому что ботва сильно сохнет.

mur1040 писал(а):
Ленуся, пристраивай крупнолистовые в полутень, я осенью три куста пересаживать буду, тоже обгорели сильно,

Девчата, у меня появилась клумба новая, в полутени. До обеда солнце, после обеда тень. Приличного размера. Примерно 5 метров на 1,5. Надо теперь придумать, что туда посадить. Чтоб и красиво было, и чтоб цветочкам комфортно.
Гортензии конечно для меня из области фантастики. Да и места наверно она много займет. На другие цветочки не останется.
mur1040 писал(а):
Я же, в своем репертуаре, опять фото притащила

good2 good2 good2 Красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Бог мой, сколько всего разного-прекрасного! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Авг 2021 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Апполинария73"]Девчатки, всем привет! У нас резко похолодало. Еще вчера было +30, а сегодня только 16. Сегодня приехала с дачи, а в новостях передали, что ночью возможен заморозок в приземном слое. И это на три ночи. Вот сижу и переживаю за тыквы.
Хоть собирайся завтра и опять езжай на дачу, укрывать.
Полечка, лучше прикрой, на всякий случай
Монитор готов, но забрать пока не могу, я же одна никуда не выхожу, только в сопровождении, 3 сентября муж дома, вот и заберу, заодно кровь сдам, все платно, чтобы побыстрее, потом буду звонить, записываться на приём.
У нас сегодня очень жарко, я тяжело переношу такую погоду, все время водой обливаюсь wacko1
Насчёт клумбы твоей, Полиночка
Я бы хосты посадила, лилейники,астильбы, они не прихотливые очень и любят тень. good2

29 Авг 2021 13:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, приветик!
mur1040 писал(а):
я же одна никуда не выхожу, только в сопровождении, 3 сентября муж дома, вот и заберу, заодно кровь сдам, все платно, чтобы побыстрее, потом буду звонить, записываться на приём.

Танечка, все так серьезно? Что даже одна не выходишь? выздоравливай, дружочек! Пусть болячки поскорее отстанут от тебя! air_kiss air_kiss air_kiss

mur1040 писал(а):
Полечка, лучше прикрой, на всякий случай

Танюш, ехать 35 км. А дома дел накопилось, надо урожай пристраивать, и домашние дела никто не отменял. Стирка, уборка, готовка. А завтра на работу. Решила не ездить, авось пронесет. Но если замерзнут мои тыковки, буду плакать. girl_haha

29 Авг 2021 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лен, вы всегда так рано убираете?

Нет, тоже в первой декаде сентября, мы и садим поздно. Нынче просто всё посохло, одни хвостики из земли,потом не найти будет
Весь день сегодня проливаю многолетники, подкормила пионы осенним удобрением, дала калию розам на зиму и проливаю,проливаю..уже 2 больших бочки опустошила и снова набираю, вода уходит и всё.Забежала домой перекусить.Завтра на работу.
mur1040
Танюш, у тебя как всегда красота good good good
К тебе соседи не просятся на экскурсию?
Хризантемы такие классные, люблю их good good good очень жалею, что у меня нынче нет ни одной.
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у меня появилась клумба новая, в полутени

Я попозже тоже тебе идейки подкину.
Убежала.

29 Авг 2021 17:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Танюш, хосты и астильбы я думала, вот начет лилейников не знаю. Говорят они капризные насчет цветения.
Спасибо, Танечка за совет!
Багиррра писал(а):
Я попозже тоже тебе идейки подкину.

Спасибо, Леночка, буду ждать!

29 Авг 2021 21:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73
Полина, как Таня и сказала можно посадить астильбы, лилейники(не очень они и капризные, нарастят корневую и будут цвести, никуда не денутся), волжанку, камнеломку,метельчатую гортензию, гейхеру и всё это подбить хостами обязательно.А!Ещё бы я тебе очень посоветовала бузульник, он в тени очень эффектный.

29 Авг 2021 22:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо! Про бузульник даже не подумала. Только у меня не совсем тень там. Только после обеда.
Про лилейники подумаю, конечно.

Девочки, а гортензию когда лучше сажать? Весной, наверно? Наверно решусь попробовать.

30 Авг 2021 1:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
а гортензию когда лучше сажать? Весной, наверно? Наверно решусь попробовать.

Я не настоящий огородник girl_haha уже писала, но клумбы имеются и цветы цветут girl_in_love у меня тоже есть гортензии.
У нас советуют сажать осенью (лучше чем весной) корневая система окрепнет и поливать меньше надо. Но может быть это и от климата зависит.
Здравствуйте всем sharik

30 Авг 2021 3:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девочки, а гортензию когда лучше сажать? Весной, наверно? Наверно решусь попробовать.

Я и весной сажала, и осенью. Разницы не заметила. Лишь бы саженец крепенький был. Если осенью, то чтоб уже вызревшая древесина была. А то мне однажды прислали совсем зеленый саженец осенью. Канечно погиб.
Прошлой осенью метельчатую посадила. А весной рядом с ней древовидную с розовыми цветами. Так обе прекрасно принялись и цвели уже в этом году. По поводу лилейников. Расти,они, конечно, и в тени будут, вот только пышное цветение вряд ли будет. Есть у меня кусты и в полутени растущие, и на солнце полном, и в тени. На солнце цветение на много пышне. В тени вообще отдельные цветички. Со всем осталиным согласна.
у меня, кстати, в тени новобельгийская астра растет прекрасно. Каждый год цветет пышно.
традисканции тень любят еще.

30 Авг 2021 14:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
Спасибо вам за советы и идеи!
Сейчас пока собираю идеи и планирую, а сажать все буду в след.году. Хочу подготовить клумбу, хорошо перекопать землю, вытрясти все корешки, а пока на это времени нет. Может даже сидераты посею, если успею, а уже весной начну. Что-то весной, что-то следующей осенью.
Lana_nov писал(а):
А то мне однажды прислали совсем зеленый саженец осенью. Канечно погиб.

Жалко, Света! Наверно лучше покупать на месте, а не выписывать, чтобы видеть, что берешь.
Вот честно, гортензии для меня - темный лес. Боюсь я их. girl_haha В Сибири же живу.
Но все равно попробую!

30 Авг 2021 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

А дни теперь напоминают мёд,
Густой, янтарный, с лёгкою горчинкой.
Последний месяц лета, как слезинка,
На солнышке блеснёт и пропадёт …

Алексей Гушан

Фото

30 Авг 2021 20:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наверно лучше покупать на месте, а не выписывать, чтобы видеть, что берешь.

Согласна good2
Иногда не бывает того, что очень хочется, тогда приходится рисковать Wink
Апполинария73 писал(а):
Хочу подготовить клумбу, хорошо перекопать землю, вытрясти все корешки, а пока на это времени нет. Может даже сидераты посею, если успею, а уже весной начну. Что-то весной, что-то следующей осенью.

Правильно, нечего торопиться friends
Я разобрала все мелкие клумбочки, лучше одна, но хорошая, тоже надо готовить место под весенние розы, убирать малинник придётся старый, возни много
К нам циклон идёт, обещают всего 15 градусов, хоть немного отдохнём от жары girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Вот честно, гортензии для меня - темный лес. Боюсь я их. В Сибири же живу

Не бойся, древовидные гортензии очень морозоустойчивые и не прихотливые, да и метельчатые есть надёжные, надо только правильно выбрать, не торопиться
Я что¬то разочаровалась в современных сортах, они все у меня пропали, столько денег на ветер wacko1
Я осенью никогда не высаживаю гортензии, только весной.
Lana_nov писал(а):
Расти,они, конечно, и в тени будут, вот только пышное цветение вряд ли будет.

От сорта зависит, все эти кружавчики, махорчики, гибриды¬очень привередливые, тяжело приживаются, попроще сорта и в тени прекрасно цветут, у меня возле прудика им нравится, там тенек, от ореха
Сегодня обрезала лилейники, напополам, на солнышке, есть не плохие, есть замухрышечки, плохо нарастили листья
Багиррра писал(а):
К тебе соседи не просятся на экскурсию?

girl_haha У меня же участок открытый, семеро ворот и все на огород wacko1 Идёт народ мимо и посматривает
Вчера и сегодня, идут женщины мимо, а я вожусь, розы обрезаю потихоньку, а они мне говорят¬Какие у вас майоры классные
Я, если честно, не знаю, кого называют майорами , пошла посмотреть, про кого они так говорят, наверное, про цинии, они очень огромные вымахали, надо в интернете посмотреть sharik
Багиррра писал(а):
Завтра на работу

Леночка, как прошёл первый рабочий день? praising
Апполинария73 писал(а):
домашние дела никто не отменял. Стирка, уборка, готовка.

Всё понимаю, тяжело, когда помочь некому, а домашней работе всегда конца нет, особенно сейчас
Апполинария73 писал(а):
Пусть болячки поскорее отстанут от тебя!

Спасибо, Полечка air_kiss
У моей подруги, Ирочки, родилась вторая внучка, её назвали Полиной girl_in_love
Это у моего крестника, Андрея.
Жена родила, а он в больницу попал, с аппендицитом wacko1
Девочки, что вы закручиваете?
Я помидоры вяленые делаю
Сейчас прикол расскажу, у меня же новая, сушилка, поставила пастилу, так плохо сушит, я расстроилась, думаю, такая не дешёвая, а паршивая cray
Кое¬как домучила пастилу, а потом смотрю, а там вентилятор закрыт картонкой, я проворонила, когда собирала Wink girl_haha Вот дурында wacko1
Зато теперь в восхищении, не сушилка, а хозяюшка, помидоры вялит, на раз, два, три girl_claping good2
Вот думаю, чтобы ещё в ней насушить?
Я сегодня сделала яблочное желе, на зиму, для меня рецепт новый, увидела на ютубе, для разнообразия, пару маленьких баночек.
Там яблоки тушишь с водичкой, потом на сито и стоят три часа, из жидкости увариваешь желе, с сахарным сиропом и соком лимона, не сложно, а пюре яблочное пойдёт на пастилу.

30 Авг 2021 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Все заботы оставляйте
Вы в своей прихожей.
Я желаю, чтобы вечер
Славный был, хороший. girl_in_love

Фото

30 Авг 2021 21:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
К нам циклон идёт, обещают всего 15 градусов, хоть немного отдохнём от жары

У нас тоже свежо уже три дня. Мне такая погода нравится, Заморозка пока не было, может и пронесет нас.
mur1040 писал(а):
тоже надо готовить место под весенние розы, убирать малинник придётся старый, возни много

А я купила саженцы малины, надо посадить. И тоже хочу сделать малинник, чтобы огорожен был, как клумба. Но это столько работы. Застелила место под него картоном, а сверху пленкой, там у меня целина, все сплетено пыреем, я не представляю как это перекопать и вытрясти корни, надеюсь, что под этим укрытием трава потеряет силу и мне будет легче.
mur1040 писал(а):
древовидные гортензии очень морозоустойчивые и не прихотливые, да и метельчатые есть надёжные, надо только правильно выбрать, не торопиться

Тань, древовидные растут большим кустарником? Наверно мне это не подойдет на эту клумбу.
mur1040 писал(а):
У меня же участок открытый, семеро ворот и все на огород Идёт народ мимо и посматривает
Вчера и сегодня, идут женщины мимо, а я вожусь, розы обрезаю потихоньку, а они мне говорят¬Какие у вас майоры классные
Я, если честно, не знаю, кого называют майорами , пошла посмотреть, про кого они так говорят, наверное, про цинии, они очень огромные вымахали, надо в интернете посмотреть

Да, Танюш, я в инете прочитала, что это цинии. Раньше тоже никогда не слышала, что их так называют.
mur1040 писал(а):
У моей подруги, Ирочки, родилась вторая внучка, её назвали Полиной
Это у моего крестника, Андрея.
Жена родила, а он в больницу попал, с аппендицитом

Пусть растет здоровенькой тезка моя! И папе скорейшего выздоровления!
mur1040 писал(а):
Девочки, что вы закручиваете?

Я вчера огурцов немного закрутила и помидорок чуток, кетчуп варила с нашего сайта, который Обалденный. И на пробу сделала Баклажаны особые. Три литровых баночки. Забыла, как ссылку вставлять.Это просто куда-то надо баклы пристроить, не знала, куда. В прошлый выходной икру баклажанную крутила. Рецепт не с сайта. Еще бы ел кто. Очень плохо идут зимой заготовки.
Еще есть один рецептик у меня из баклажан. Раньше всегда делала. Может чуток закручу.
mur1040 писал(а):
Я помидоры вяленые делаю

Вот ни разу не делала...
Там же надо определенный сорт? Сливки? У меня таких нет. Тань, ты из каких делаешь?
mur1040 писал(а):
Сейчас прикол расскажу, у меня же новая, сушилка, поставила пастилу, так плохо сушит, я расстроилась, думаю, такая не дешёвая, а паршивая
Кое¬как домучила пастилу, а потом смотрю, а там вентилятор закрыт картонкой, я проворонила, когда собирала Вот дурында

Бывает! Smile
Ты вон сколько вкусностей наделала. И пастилу, и джем! nyam2

30 Авг 2021 23:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Застелила место под него картоном, а сверху пленкой, там у меня целина, все сплетено пыреем, я не представляю как это перекопать и вытрясти корни, надеюсь, что под этим укрытием трава потеряет силу и мне будет легче.

Пырей извести очень тяжело wacko1
Пусть у тебя все получится. good
Апполинария73 писал(а):
Тань, древовидные растут большим кустарником? Наверно мне это не подойдет на эту клумбу.

Большие как раз метельчатые , древовидные нормального роста, у меня Аннабель, растёт кустик под гибискусом, никому не мешает good
Среди метелок и маленькие сорта есть, Бобо, Литл лайм
У меня есть Бобо, совсем не растёт, кроха какая-то
Апполинария73 писал(а):
Да, Танюш, я в инете прочитала, что это цинии. Раньше тоже никогда не слышала, что их так называют.

Будем теперь знать, а я так и не посмотрела, что-то завозилась и так весь день пролетел.
Апполинария73 писал(а):
Еще бы ел кто. Очень плохо идут зимой заготовки.

У нас так же, Саша один столько не осилит, но я по чуть-чуть закручиваю все равно, завтра лечо сделаю, уже все приготовила, только сварить и по банкам
Апполинария73 писал(а):
Там же надо определенный сорт? Сливки? У меня таких нет. Тань, ты из каких делаешь?

Можно из любых вялить
Я в этом году целый ряд сливок посадила, старый сорт, Новичок, он у нас тут и сейчас популярный, мясистые такие, пухляши good
Мне ещё Пузата хата нравится, тоже мясистые помидоры good
Апполинария73 писал(а):
и джем

Нет, джем не делала, желе из яблок Wink girl_haha

Наверх