Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2021 0:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нашла чего боятся.Они ж неприхотливые совсем. Прикрыть ноги опадом, да поливать почаще. Таня ниже писала про карликовые сорта -Бобо отличный сорт(может Тане просто с саженцем не повезло, я видела отличный компактный куст с роскошными шапками соцветий), Конфетти(у меня он есть, действительно не такой высокий), Кэндилайт. Вот с древовидными у меня не сложилось..
Медосмотр начался, это ж целая эпопея..
Не могу, бывает,чО
У нас пару дней свежо, но заморозками пугают, правда к выходным +28 обещают. Дома как то тоже свежо становится, ещё чуть и отопление можно запускать. Так странно, ещё совсем недавно мы задыхались от жары, а сейчас мёрзнем.Сын сегодня сказал - знаете как я понял что лето кончилось, это когда выходишь из душа и мёрзнешь Но жары я не хочу.
Я только немного огурцов сделала и помидоры половинками замариновала, да целыми с тёртым чесноком. В прошлом году вялила в сушилке, вроде и вкусно, но куда их применять потом так и не приспособилась.Поэтому буду томатный сок варить.
Сама не любишь? У меня мужики не особо её едят, а я сама очень люблю.Часто в магазине даже покупаю. |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
Лето тихонько, на цыпочках, молча, Грустно уходит, уже у дверей. В платье из роз и в венке из магнолий, Нежно целует людей и зверей. Несколько дней и шагов ей осталось - Осень маячит уже вдалеке. Август кончается, и облетают Листья кленовые к сонной реке. Все, без остатка, свои кладовые Щедро открыла: в дорогу пора. Зноем и светом, цветами, малиной Всех одарила - всё раздала. Тихо стоит, на прощание машет Облачком нежным нам вдалеке. И экипаж ей дорожный готовят Лебеди белые в смутной тоске. Чтоб не заплакать, дождём не пролиться, Лето с небес улыбается нам. С ветром доносится ласковый шёпот: "Ждите, в июне приду в гости к вам!" Игорь Сайков |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Эленита
Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю, чтобы твоя жизнь была полна любви, понимания и счастья. Пускай ее всегда украшают любимые цветы, лучистое солнце и огромная радость.
Здоровья, сил, терпения, Желаний исполнения, Признанья, уважения, В карьере продвижения. В семье благополучия, Друзья чтоб были лучшие, Во всех делах порядка, Во всём всегда достатка! |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, я куст пересадила, в этом году он получше выглядит
аватарку поставила, там впереди - Бобо рядом метелка молодая и я там где-то, в зарослях
Надо, Лена, надо Это я и себя подгоняю
В этом году нажарились от души У нас и сегодня жарко и пыльно, зашла гроза, попугала и свалила в горы
Я сегодня еще помидоры сделала, вяленые, скорее всего буду раздаривать, пастилу опять поставила, сыр яблочный сварила, с орехами грецкими, сохнет потихоньку, вот все думаю, будет у нас в этом году новогодняя акция или нет? Так хочется праздника, год был тяжелый, закончить бы его на позитиве
Еще лечо закатала, устала, кошмар, каждый день себе обещаю, что ничего не буду делать, а потом забываю и понеслась душа в рай
девочки, нужен ваш совет В сентябре. у моей подруги. день рождения спросила , что она хочет в подарок, в ответ-Отстань Она давно щетку хочет, зубную, электрическую Я присмотрела в магазине, по акции и бонусы у меня были, короче, как вы думаете, прилично на день рождения такие подарки дарить? Хотя, в прошлом году я ей подушку массажную покупала
Добавлю еще букет и сладеньких вкусняшек, короче, жду ваших советов, до 23 сентября еще есть время У меня обновка, неожиданная, случайная, когда сняли монитор, я попросила Сашу срочно в магазин меня свозить, чтобы развеяться А там плащи , выбрали мне красненький, из прессованной кожи, вполне прилично выглядит, с капюшоном
У меня есть ботинки коричневые, еще сумочку надо купить, в тон ботинок и буду я новенькая, по осеннему свеженькая
Что-то я разговорилась, это от усталости, пойду выпью кефирчика и отдыхать Всем Прекрасного вечера, пока, пока
|
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 21:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Привет всем!
Вот такой букет! Завтра нашей семье 43годика) Чем старше становимся, тем практичнее букеты)) |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 21:15
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||
|
Девчатки, добрый вечер!
Спасибо вам за советы по сортам гортензий, все посмотрела в инете, почитала описание.
Танечка, перепутала я! Ну красивое какое желе получилось у тебя!
Даже не верится, что это из яблок. Это я в одноклассниках подсмотрела у тебя.
Точная примета! У нас дома пол ледяной, босиком уже не побегаешь.
Люблю очень, но желудок не позволяет есть ее столько, сколько хочу. А мужики мои вообще не едят такое.
Какие красивые заросли! И ты красотка!
Бог мой, опять вкусноты накрутила!
А почему нет, если ты знаешь, что ей это очень нужно? Я думаю она будет рада такому подарку.
С обновочкой тебя! Молодец, порадовала себя! А нам показать?
Отличный букет, Ирина! Размерчик что надо! И сама красавица! |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 21:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Конечно! Если подруга близкая, почему бы и нет. Можно ещё массажёр роликовый кварцевый подарить, если она любит за собой поухаживать. Я сама себе такой хочу.
Молодец! Обновки очень радуют. Кожа это очень круто, тем более красная.Пусть к душе будет!
Я тоже купила себе брючный костюм.Брючки узенькие, пиджак приталенный, серого цвета, а под него блузка розово-персикового цвета. Так давно хотела такой костюм.Пока нравится.
Поздравляю!
Ирочка, ты очень симпатичная и улыбка такая красивая!!
Я каждый год соседке собираю букет на 1 сентября из роз. Всегда подбивала гипсофилой, а нынче она засохла в сухари.Ходила между клумб, соображала чего бы добавить, в итоге настригла веточек можжевельника и так классно получилось- белые розы и серебристый можжевельник. |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 23:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер! mur1040 писал(а):
Девочки, что вы закручиваете? Таня, ты как то спрашивала пр помидоы консервированные с бархатцами, На пробу две баночки литровых закрыла и одну литровую сладких по быстрому от Лены из Новосибирска. Больше не стала помидоры консервиррвать. Сок и соус. Огурцов много намариновала, их любим,. И сделала салат от Юли из Питера"зимняя сказка" Понравился, огурчики хрустящии такие получаются. . https://forum.say7.info/topic46717.html |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 9:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, если на месте найдешь, то, конечно, лучше. Но, ведь, не всегда мржно найти то, что хочется. Присылают тоже хорошие саженцы. С закрытой корневой. Ну, даже если зеленый осенью попадет. Его можно до весны на окошке передержать. Гартензии отлично чувствуют себя в горшке. А весно уже высадить. Я тогда тупанула, если честно. Хотела же, чтоб дома зимовал саденец. Но тут теплые денечки выдались. Взяла и высадила. Понадеялась, что успеет вызиеть древесина. Но прогадала. Больше так не делаю. А прошлой осенью из СК получила отличный саженец. Весной он уже цвел.
Не, ну с макрофилами танцы с бубнами нужны. Укрыть, раскрыть, подлить. А древовидные и метельчатые очень простые в уходе. Посадил и забыл. Только поливать в засушливое лето. Я своми ведру выливала раз в 3 дня. Дождей-то почти не было. Ну, подстричь. Они цветут на побегах текущего года, в отличие от макрофил. И все!
Ага. Во весь сад
У меня в тени толтко видовой куст растет и цветет. Не на месте он. Уже несколько раз и выкапывали пересаживали его, и скашивали. Остаются мелкие корешки и с них снова вырастает огромный лилейник. Просто неубиваемый. А спайдер, попавший в тень, почти не цветет. Одни листья гонит. 1-2 стрелки выдаст, и все. Желтые мои, на что неприхотливые, но и они в тени плохо цветут по сравнению с теми, что на солнце.
Цинии, правильно. А я этом году их не сеяла. Что-то вообще почти никакио однолетки не сажала. Ну, так. Немножко. Левкои, астры уже рассадой купила, бархатцы. Сурфиньи в этом году пллхие. Взчла 2 куста. С чесны их дожди залили. Страшные стали. Я их обрезала. Так они до сих пор зеленую массу не наростили. Купила раскошную желтую виолу. Но она быстро отцвела. Хотя сейчас снова цветет. Остальные однолетки самосевом выросли. Что интересно, у меня бархатцы в вазонах самосевом выросли. Никогда такого не было. Не задался у меня молочай окаймленный. Уже 2й год не растет. Но в прошлом году я его все же сечла проросшими семенами. Он хоть и взошел, но его поели слизни. А в этм году, в одном месте он у меня вырос. Откуда? Я же его не сеяла сейчас. Неудели семечко с прошлого гтда осталось? До этого я в этом цветнике молочай не сажала. Вот такие чудеса. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 10:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
О! Так с ними же еще проще. Только полив, если надо, и обрезка осенью после цветения. Мы, в 2004 в новое здание когда пеехали (бывший дедский сад), в наследство получили под окнами огромный куст древовидной гартензии. Сад много лет закрыт был. За кустом никто нн ушаживал, естественно. А она росла и цвела. Года 3 назад, надумали делать пандус на входе. Для инвалидов. Куст мешал. Вот его ччстями рассадили. С пандусом в этом месте нн сложилась. Ну, а гартензия теперь в других местах несколькоми кустами растет. Так даже не заметила, что ее поделили. И опять же в это засушливое лето ее никто не поливал. А она расет себе и цветет. И даже листочки не подвяли. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 17:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Старые сорта очень не прихотливые, у нас на улице полно кустов, идёшь и любуешься, и жара им нипочем
Я сегодня пролила немного гортензии, заметила, что на многих кустах, уже почки заложены, но пока не на всех. Надо ещё кормить
Соседка сегодня рассмешила , говорит мне, это не цинии, а герберы , да прям спорит, злится, я еле её успокоила
У меня новый гибрид-майоры герберовые
Видимо семечко проросло
Света, а у меня, посредине лилейников, то ли роза вошла, то ли шиповник, торчит палочка, роз поблизости нет, что за чудо-юдо Выдернуть жалко, посмотрю что дальше будет
Ой, у меня бутон появился, у долгожданного Цезаря, так хочется посмотреть на цветочек
Олечка, спасибо, очень хороший рецепт
Это круто, необычно,аромат есть от можжевельника?
Присоединяюсь к комплиментам Обаятельная, солнечная и хозяйственная
Леночка, поздравляю с обновками, уверена, что на твоей фигурке, такой костюм смотрится обалденно
Леночка, спасибо, посмотрю что это за новинка, я не в теме пока
Надо волосы в порядок привести, после всех обследований и лечения, я практически лысая Пью витамины, делаю маски, на 16-00 записалась на стрижку, парикмахер не далеко живёт, одну остановку пройти, может немного снимет посеченку, мне в Астрахани назначили бад, после ковидный, я его купила, но ещё не пила, называется Ацетил глутатион, Почитала отзывы, вроде не плохой, но мне так надоели все эти таблетки, мочи нет, если честно Придётся теперь постоянно что-то пить, ну что поделать
Отступила от темы Вот волосы подстригу, подкрашу и наряжусь |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 20:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это птичкии постарались. Ели ягодки шиповника, какнули тебе в лилейник. Там и проросло. |
||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 12:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
У нас холодина, сегодня с утра +8 всего, днём обещают +11
В субботу поедем в деревню. Пока на целый день рисуют дождь, но надо ехать, что-нибудь поделать и собрать последний урожай. Всем хорошего дня |
||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 14:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, Девочки
Пришла осенняя грустинка, Здесь не поможет витаминка! Помогут только "обнимашки", Горячий чай и "целовашки". Давайте холодам назло Дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают! Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету. Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Евгения Шарова |
||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Ирочка
Давно не виделись
Удачной тебе поездки
У нас зарядил дождь , нудный, но тёплый, есть повод просто побездельничать
Всем хорошего дня |
||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе огромное, за совет, заказала я массажёр, мне очень понравился
Это даже набор, массажёр и скребок
В красивой коробочке |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2021 12:28
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Я каждый год делаю много резаных помидор. Помидорки режем произвольно, кипятим минут 10 и в банки. Всё!!! Ни соли, ни сахара, ни уксуса и тп. делаю в 0,5 и 1 литровых банках, потом всюду, куда нужны помидоры или любой соус на блендере, или сок томатный, когда время будет)) |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2021 16:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Всем привет
С прошедшим 1 сентября ваших деток и внуков. У нас наконец все наладилось, очень тяжёлые 10-12 дней были. Муж с короной, мы тоже. Мужу вызвала скорую в воскресенье. Ему поставили бактериальную пневмония. Не представляете, что я испытала за последние 2 недели... думала чекнусь. Сегодня наконец врач сказала, что пошёл на поправку, со следующей недели начнут снижать подачу кислорода и надеюсь выпишут, лечение медикаментов конечно продолжат. Это было небольшое отступления, ничего не пишите, просто порадуйте за нас, что все страшное позади,включая температуру 40 и весёлый диагноз. Вовремя вызвала скорую и хорошо, что приехали. Пока не начал хуже дышать- не едут((( из лечения был парацетамол и ибупрофен. Берегите себя и своих близких. Мы с детьми себя очегь хорошо чувствуем, дети вообще как и не болеют. За птицей нам помогают смотреть друзья. В общем все хорошо Мужа выпишут, последние дни карантина проведём на даче, где нибудь ночью выедим. Нам то пока до следующей субботы дома сидеть. Заодно в огороде поковыряюсь немного,без перегрузки, в удовольствие |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2021 1:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
У сына на работе двое парней заболели.Вот и думается сейчас всякое..мы хоть и переболевшие, у нас с мужем прививка, да кто его знает..
Таня, есть.Обожаю аромат можжевельника
У нас стоит тепло, даже ночи очень тёплые.Но погода стоит какая то странная. Два дня небо полностью затянуто облаками и они такие низкие, что кажется можно дотянуться.Опять начались пожары, стоит сильный смог.Сегодня ещё сильный ветер, всё такое серое и пыльное.Шла сегодня домой пешком с работы, пришла вся в пыли, аж на зубах скрипит этв пыль. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2021 1:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Багиррра
К сожалению с прививкой многие болеют, думая что обычная простуда. Знаю, что и с 2мя прививками заболели в достаточно тяжёлой форме, это пока единичные случаи. Мы были без них. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2021 11:56
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Доброго дня всем!
Я сегодня сделала новое для себя) Жареный перец. Очень вкусно получилось!!! Сделала с большими личными отступлениями от рецепта)) Перец сладкий и стручке острого почистила и разрезала напополам. В сковороду вок налила масла и жарила перец до мягкого и красивого состояния)) Потом сложила в 0,5 баночки, пересыпав рубленым чесночком, остальное место залила горячую воду с солью и сахаром ( все делала на свой вкус) Банки поставила под шубу. Получилось 4 баночки и чуток покушать)), но думаю, не достоят они до зимы🤣 Перец ещё есть, надо делать! В воке жарится отлично! На простой сковородке брызгать будет. Думаю, и в гриле или духовке можно запечь. Совсем забыла🙉 ещё в каждую баночку добавила 1/4 таблетки аспирина. |
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2021 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
Ещё не скинуты зелёные одежды, И день по-прежнему теплом согрет, Но тихо тлеет горсточка надежды, И осень вяжет шерстяной жакет. Ещё ликует радостная ода, Но подбирает осень рыжий тон, Нетерпеливо топчется у входа И репетирует лиричный вальс бостон. ........................................Людмила Рубцова |
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2021 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт
Девочки, вы все писали о похолодании, у нас тоже резко погода испортилась, три дня всего 7 градусов Топлю печку Зато новый плащ обновила, С утра дождь, а я засобиралась к кардиологу, сходила, слава Богу
Инвалидность мне не светит, не та группа риска,как понизится, тогда пожалуйста, но работать мне запретили, прикольно, конечно На учет ставят только инвалидов и препараты только им дают бесплатно, спрашивается, зачем мне написали все эти рекомендации? Ладно, все нормально, живем дальше.На радостях, купила себе хачапури и сожрала, надоели эти диеты
У маленькой Кнопы, котенка, воспалился глазик, купила мазь тетрациклиновую, не знаю как помочь ребенку, глазенок такой опухший
Она, от рождения, самая крохотная и болявая, на нее без слез не взглянешь
Лена, вы не заболеете, повторно только 3 процента болеют
У меня антитела все еще отличные, но маску ношу, из-за амброзии
Я тоже
Марина, не могу не написать, здоровья мужу и всем вам, сама прошла через эту гадость, никому не желаю, восстановление очень долгое и мучительное Но я в первую очередь хорошо полечила кишечник
Интересный рецепт, я такой не знала |

Надо, Лена, надо
Это я и себя подгоняю
У нас и сегодня жарко и пыльно, зашла гроза, попугала и свалила в горы