Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2021 0:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нашла чего боятся.Они ж неприхотливые совсем. Прикрыть ноги опадом, да поливать почаще. Таня ниже писала про карликовые сорта -Бобо отличный сорт(может Тане просто с саженцем не повезло, я видела отличный компактный куст с роскошными шапками соцветий), Конфетти(у меня он есть, действительно не такой высокий), Кэндилайт. Вот с древовидными у меня не сложилось..
Медосмотр начался, это ж целая эпопея..
Не могу, бывает,чО ![]() ![]()
У нас пару дней свежо, но заморозками пугают, правда к выходным +28 обещают. Дома как то тоже свежо становится, ещё чуть и отопление можно запускать. Так странно, ещё совсем недавно мы задыхались от жары, а сейчас мёрзнем.Сын сегодня сказал - знаете как я понял что лето кончилось, это когда выходишь из душа и мёрзнешь ![]() ![]()
Я только немного огурцов сделала и помидоры половинками замариновала, да целыми с тёртым чесноком. В прошлом году вялила в сушилке, вроде и вкусно, но куда их применять потом так и не приспособилась.Поэтому буду томатный сок варить.
Сама не любишь? У меня мужики не особо её едят, а я сама очень люблю.Часто в магазине даже покупаю. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Лето тихонько, на цыпочках, молча, Грустно уходит, уже у дверей. В платье из роз и в венке из магнолий, Нежно целует людей и зверей. Несколько дней и шагов ей осталось - Осень маячит уже вдалеке. Август кончается, и облетают Листья кленовые к сонной реке. Все, без остатка, свои кладовые Щедро открыла: в дорогу пора. Зноем и светом, цветами, малиной Всех одарила - всё раздала. Тихо стоит, на прощание машет Облачком нежным нам вдалеке. И экипаж ей дорожный готовят Лебеди белые в смутной тоске. Чтоб не заплакать, дождём не пролиться, Лето с небес улыбается нам. С ветром доносится ласковый шёпот: "Ждите, в июне приду в гости к вам!" Игорь Сайков ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Эленита
Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю, чтобы твоя жизнь была полна любви, понимания и счастья. Пускай ее всегда украшают любимые цветы, лучистое солнце и огромная радость. ![]() ![]() ![]() Здоровья, сил, терпения, Желаний исполнения, Признанья, уважения, В карьере продвижения. В семье благополучия, Друзья чтоб были лучшие, Во всех делах порядка, Во всём всегда достатка! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, я куст пересадила, в этом году он получше выглядит ![]() аватарку поставила, там впереди - Бобо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В этом году нажарились от души ![]() ![]()
Я сегодня еще помидоры сделала, вяленые, скорее всего буду раздаривать, пастилу опять поставила, сыр яблочный сварила, с орехами грецкими, сохнет потихоньку, вот все думаю, будет у нас в этом году новогодняя акция или нет? Так хочется праздника, год был тяжелый, закончить бы его на позитиве ![]() ![]() Еще лечо закатала, устала, кошмар, каждый день себе обещаю, что ничего не буду делать, а потом забываю и понеслась душа в рай ![]() ![]() девочки, нужен ваш совет В сентябре. у моей подруги. день рождения спросила , что она хочет в подарок, в ответ-Отстань Она давно щетку хочет, зубную, электрическую Я присмотрела в магазине, по акции и бонусы у меня были, короче, как вы думаете, прилично на день рождения такие подарки дарить? Хотя, в прошлом году я ей подушку массажную покупала ![]() Добавлю еще букет и сладеньких вкусняшек, короче, жду ваших советов, до 23 сентября еще есть время У меня обновка, неожиданная, случайная, когда сняли монитор, я попросила Сашу срочно в магазин меня свозить, чтобы развеяться ![]() У меня есть ботинки коричневые, еще сумочку надо купить, в тон ботинок и буду я новенькая, по осеннему свеженькая ![]() ![]() Что-то я разговорилась, это от усталости, пойду выпью кефирчика и отдыхать Всем Прекрасного вечера, пока, пока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 21:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Вот такой букет! Завтра нашей семье 43годика) Чем старше становимся, тем практичнее букеты)) |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 21:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, добрый вечер!
Спасибо вам за советы по сортам гортензий, все посмотрела в инете, почитала описание.
Танечка, перепутала я! Ну красивое какое желе получилось у тебя! ![]() Даже не верится, что это из яблок. Это я в одноклассниках подсмотрела у тебя.
Точная примета! У нас дома пол ледяной, босиком уже не побегаешь.
Люблю очень, но желудок не позволяет есть ее столько, сколько хочу. А мужики мои вообще не едят такое.
Какие красивые заросли! И ты красотка!
Бог мой, опять вкусноты накрутила!
А почему нет, если ты знаешь, что ей это очень нужно? Я думаю она будет рада такому подарку.
С обновочкой тебя! Молодец, порадовала себя! А нам показать? ![]()
Отличный букет, Ирина! Размерчик что надо! И сама красавица! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 21:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Конечно! Если подруга близкая, почему бы и нет. Можно ещё массажёр роликовый кварцевый подарить, если она любит за собой поухаживать. Я сама себе такой хочу.
Молодец! ![]() ![]() ![]() Я тоже купила себе брючный костюм.Брючки узенькие, пиджак приталенный, серого цвета, а под него блузка розово-персикового цвета. Так давно хотела такой костюм.Пока нравится.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() Ирочка, ты очень симпатичная и улыбка такая красивая!! ![]() ![]() ![]() Я каждый год соседке собираю букет на 1 сентября из роз. Всегда подбивала гипсофилой, а нынче она засохла в сухари.Ходила между клумб, соображала чего бы добавить, в итоге настригла веточек можжевельника и так классно получилось- белые розы и серебристый можжевельник. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2021 23:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! mur1040 писал(а):
Девочки, что вы закручиваете? Таня, ты как то спрашивала пр помидоы консервированные с бархатцами, На пробу две баночки литровых закрыла и одну литровую сладких по быстрому от Лены из Новосибирска. Больше не стала помидоры консервиррвать. Сок и соус. Огурцов много намариновала, их любим,. И сделала салат от Юли из Питера"зимняя сказка" Понравился, огурчики хрустящии такие получаются. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 9:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, если на месте найдешь, то, конечно, лучше. Но, ведь, не всегда мржно найти то, что хочется. Присылают тоже хорошие саженцы. С закрытой корневой. Ну, даже если зеленый осенью попадет. Его можно до весны на окошке передержать. Гартензии отлично чувствуют себя в горшке. А весно уже высадить. Я тогда тупанула, если честно. Хотела же, чтоб дома зимовал саденец. Но тут теплые денечки выдались. Взяла и высадила. Понадеялась, что успеет вызиеть древесина. Но прогадала. Больше так не делаю. А прошлой осенью из СК получила отличный саженец. Весной он уже цвел.
Не, ну с макрофилами танцы с бубнами нужны. Укрыть, раскрыть, подлить. А древовидные и метельчатые очень простые в уходе. Посадил и забыл. Только поливать в засушливое лето. Я своми ведру выливала раз в 3 дня. Дождей-то почти не было. Ну, подстричь. Они цветут на побегах текущего года, в отличие от макрофил. И все!
Ага. Во весь сад ![]()
У меня в тени толтко видовой куст растет и цветет. Не на месте он. Уже несколько раз и выкапывали пересаживали его, и скашивали. Остаются мелкие корешки и с них снова вырастает огромный лилейник. Просто неубиваемый. А спайдер, попавший в тень, почти не цветет. Одни листья гонит. 1-2 стрелки выдаст, и все. Желтые мои, на что неприхотливые, но и они в тени плохо цветут по сравнению с теми, что на солнце.
Цинии, правильно. А я этом году их не сеяла. Что-то вообще почти никакио однолетки не сажала. Ну, так. Немножко. Левкои, астры уже рассадой купила, бархатцы. Сурфиньи в этом году пллхие. Взчла 2 куста. С чесны их дожди залили. Страшные стали. Я их обрезала. Так они до сих пор зеленую массу не наростили. Купила раскошную желтую виолу. Но она быстро отцвела. Хотя сейчас снова цветет. Остальные однолетки самосевом выросли. Что интересно, у меня бархатцы в вазонах самосевом выросли. Никогда такого не было. Не задался у меня молочай окаймленный. Уже 2й год не растет. Но в прошлом году я его все же сечла проросшими семенами. Он хоть и взошел, но его поели слизни. А в этм году, в одном месте он у меня вырос. Откуда? Я же его не сеяла сейчас. Неудели семечко с прошлого гтда осталось? До этого я в этом цветнике молочай не сажала. Вот такие чудеса. |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 10:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
О! Так с ними же еще проще. Только полив, если надо, и обрезка осенью после цветения. Мы, в 2004 в новое здание когда пеехали (бывший дедский сад), в наследство получили под окнами огромный куст древовидной гартензии. Сад много лет закрыт был. За кустом никто нн ушаживал, естественно. А она росла и цвела. Года 3 назад, надумали делать пандус на входе. Для инвалидов. Куст мешал. Вот его ччстями рассадили. С пандусом в этом месте нн сложилась. Ну, а гартензия теперь в других местах несколькоми кустами растет. Так даже не заметила, что ее поделили. И опять же в это засушливое лето ее никто не поливал. А она расет себе и цветет. И даже листочки не подвяли. |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
01 Сен 2021 17:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Старые сорта очень не прихотливые, у нас на улице полно кустов, идёшь и любуешься, и жара им нипочем ![]() Я сегодня пролила немного гортензии, заметила, что на многих кустах, уже почки заложены, но пока не на всех. Надо ещё кормить
Соседка сегодня рассмешила , говорит мне, это не цинии, а герберы , да прям спорит, злится, я еле её успокоила ![]() ![]() У меня новый гибрид-майоры герберовые ![]()
Видимо семечко проросло ![]() Света, а у меня, посредине лилейников, то ли роза вошла, то ли шиповник, торчит палочка, роз поблизости нет, что за чудо-юдо ![]() Ой, у меня бутон появился, у долгожданного Цезаря, так хочется посмотреть на цветочек ![]()
Олечка, спасибо, очень хороший рецепт ![]()
Это круто, необычно,аромат есть от можжевельника?
Присоединяюсь к комплиментам ![]() ![]()
Леночка, поздравляю с обновками, уверена, что на твоей фигурке, такой костюм смотрится обалденно ![]() ![]()
Леночка, спасибо, посмотрю что это за новинка, я не в теме пока ![]()
Надо волосы в порядок привести, после всех обследований и лечения, я практически лысая ![]() ![]() Отступила от темы Вот волосы подстригу, подкрашу и наряжусь ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
01 Сен 2021 20:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это птичкии постарались. Ели ягодки шиповника, какнули тебе в лилейник. Там и проросло. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 12:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
У нас холодина, сегодня с утра +8 всего, днём обещают +11 ![]() В субботу поедем в деревню. Пока на целый день рисуют дождь, но надо ехать, что-нибудь поделать и собрать последний урожай. Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 14:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Добрый день, Девочки
![]() Пришла осенняя грустинка, Здесь не поможет витаминка! Помогут только "обнимашки", Горячий чай и "целовашки". Давайте холодам назло Дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают! Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету. Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Евгения Шарова |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Ирочка ![]() Давно не виделись ![]() Удачной тебе поездки ![]() У нас зарядил дождь , нудный, но тёплый, есть повод просто побездельничать ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе огромное, за совет, заказала я массажёр, мне очень понравился ![]() Это даже набор, массажёр и скребок ![]() В красивой коробочке ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 12:28
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет!
Я каждый год делаю много резаных помидор. Помидорки режем произвольно, кипятим минут 10 и в банки. Всё!!! Ни соли, ни сахара, ни уксуса и тп. делаю в 0,5 и 1 литровых банках, потом всюду, куда нужны помидоры или любой соус на блендере, или сок томатный, когда время будет)) |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 16:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() С прошедшим 1 сентября ваших деток и внуков. У нас наконец все наладилось, очень тяжёлые 10-12 дней были. Муж с короной, мы тоже. Мужу вызвала скорую в воскресенье. Ему поставили бактериальную пневмония. Не представляете, что я испытала за последние 2 недели... думала чекнусь. Сегодня наконец врач сказала, что пошёл на поправку, со следующей недели начнут снижать подачу кислорода и надеюсь выпишут, лечение медикаментов конечно продолжат. Это было небольшое отступления, ничего не пишите, просто порадуйте за нас, что все страшное позади,включая температуру 40 и весёлый диагноз. Вовремя вызвала скорую и хорошо, что приехали. Пока не начал хуже дышать- не едут((( из лечения был парацетамол и ибупрофен. Берегите себя и своих близких. Мы с детьми себя очегь хорошо чувствуем, дети вообще как и не болеют. За птицей нам помогают смотреть друзья. В общем все хорошо Мужа выпишут, последние дни карантина проведём на даче, где нибудь ночью выедим. Нам то пока до следующей субботы дома сидеть. Заодно в огороде поковыряюсь немного,без перегрузки, в удовольствие |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 1:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() У сына на работе двое парней заболели.Вот и думается сейчас всякое..мы хоть и переболевшие, у нас с мужем прививка, да кто его знает..
Таня, есть.Обожаю аромат можжевельника ![]() У нас стоит тепло, даже ночи очень тёплые.Но погода стоит какая то странная. Два дня небо полностью затянуто облаками и они такие низкие, что кажется можно дотянуться.Опять начались пожары, стоит сильный смог.Сегодня ещё сильный ветер, всё такое серое и пыльное.Шла сегодня домой пешком с работы, пришла вся в пыли, аж на зубах скрипит этв пыль. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 1:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багиррра
К сожалению с прививкой многие болеют, думая что обычная простуда. Знаю, что и с 2мя прививками заболели в достаточно тяжёлой форме, это пока единичные случаи. Мы были без них. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 11:56
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Я сегодня сделала новое для себя) Жареный перец. Очень вкусно получилось!!! Сделала с большими личными отступлениями от рецепта)) Перец сладкий и стручке острого почистила и разрезала напополам. В сковороду вок налила масла и жарила перец до мягкого и красивого состояния)) Потом сложила в 0,5 баночки, пересыпав рубленым чесночком, остальное место залила горячую воду с солью и сахаром ( все делала на свой вкус) Банки поставила под шубу. Получилось 4 баночки и чуток покушать)), но думаю, не достоят они до зимы🤣 Перец ещё есть, надо делать! В воке жарится отлично! На простой сковородке брызгать будет. Думаю, и в гриле или духовке можно запечь. Совсем забыла🙉 ещё в каждую баночку добавила 1/4 таблетки аспирина. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2021 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Ещё не скинуты зелёные одежды, И день по-прежнему теплом согрет, Но тихо тлеет горсточка надежды, И осень вяжет шерстяной жакет. Ещё ликует радостная ода, Но подбирает осень рыжий тон, Нетерпеливо топчется у входа И репетирует лиричный вальс бостон. ........................................Людмила Рубцова ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2021 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт ![]() ![]()
Девочки, вы все писали о похолодании, у нас тоже резко погода испортилась, три дня всего 7 градусов ![]() ![]() ![]() Инвалидность мне не светит, не та группа риска,как понизится, тогда пожалуйста, но работать мне запретили, прикольно, конечно ![]() ![]() У маленькой Кнопы, котенка, воспалился глазик, купила мазь тетрациклиновую, не знаю как помочь ребенку, глазенок такой опухший ![]() Она, от рождения, самая крохотная и болявая, на нее без слез не взглянешь ![]()
Лена, вы не заболеете, повторно только 3 процента болеют ![]() У меня антитела все еще отличные, но маску ношу, из-за амброзии
![]() ![]()
Марина, не могу не написать, здоровья мужу и всем вам, сама прошла через эту гадость, никому не желаю, восстановление очень долгое и мучительное Но я в первую очередь хорошо полечила кишечник
Интересный рецепт, я такой не знала ![]() |