Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

31 Авг 2021 0:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот честно, гортензии для меня - темный лес. Боюсь я их

Нашла чего боятся.Они ж неприхотливые совсем. Прикрыть ноги опадом, да поливать почаще. Таня ниже писала про карликовые сорта -Бобо отличный сорт(может Тане просто с саженцем не повезло, я видела отличный компактный куст с роскошными шапками соцветий), Конфетти(у меня он есть, действительно не такой высокий), Кэндилайт. Вот с древовидными у меня не сложилось..
mur1040 писал(а):
Леночка, как прошёл первый рабочий день?

Медосмотр начался, это ж целая эпопея..
mur1040 писал(а):
Кое¬как домучила пастилу, а потом смотрю, а там вентилятор закрыт картонкой, я проворонила, когда собирала

Не могу, бывает,чО girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже свежо уже три дня. Мне такая погода нравится, Заморозка пока не было, может и пронесет нас.

У нас пару дней свежо, но заморозками пугают, правда к выходным +28 обещают. Дома как то тоже свежо становится, ещё чуть и отопление можно запускать. Так странно, ещё совсем недавно мы задыхались от жары, а сейчас мёрзнем.Сын сегодня сказал - знаете как я понял что лето кончилось, это когда выходишь из душа и мёрзнешь girl_haha girl_haha Но жары я не хочу.
mur1040 писал(а):
Девочки, что вы закручиваете?

Я только немного огурцов сделала и помидоры половинками замариновала, да целыми с тёртым чесноком. В прошлом году вялила в сушилке, вроде и вкусно, но куда их применять потом так и не приспособилась.Поэтому буду томатный сок варить.

Апполинария73 писал(а):
В прошлый выходной икру баклажанную крутила. Рецепт не с сайта. Еще бы ел кто.

Сама не любишь? У меня мужики не особо её едят, а я сама очень люблю.Часто в магазине даже покупаю.

31 Авг 2021 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Лето тихонько, на цыпочках, молча,
Грустно уходит, уже у дверей.
В платье из роз и в венке из магнолий,
Нежно целует людей и зверей.

Несколько дней и шагов ей осталось -
Осень маячит уже вдалеке.
Август кончается, и облетают
Листья кленовые к сонной реке.

Все, без остатка, свои кладовые
Щедро открыла: в дорогу пора.
Зноем и светом, цветами, малиной
Всех одарила - всё раздала.

Тихо стоит, на прощание машет
Облачком нежным нам вдалеке.
И экипаж ей дорожный готовят
Лебеди белые в смутной тоске.

Чтоб не заплакать, дождём не пролиться,
Лето с небес улыбается нам.
С ветром доносится ласковый шёпот:
"Ждите, в июне приду в гости к вам!"

Игорь Сайков

31 Авг 2021 20:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита

Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Желаю, чтобы твоя жизнь была полна любви, понимания и счастья. Пускай ее всегда украшают любимые цветы, лучистое солнце и огромная радость. air_kiss girl_in_love

Здоровья, сил, терпения,
Желаний исполнения,
Признанья, уважения,
В карьере продвижения.

В семье благополучия,
Друзья чтоб были лучшие,
Во всех делах порядка,
Во всём всегда достатка!

31 Авг 2021 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Бобо отличный сорт(может Тане просто с саженцем не повезло, я видела отличный компактный куст с роскошными шапками соцветий),

Леночка, я куст пересадила, в этом году он получше выглядит good
аватарку поставила, там впереди - Бобо Wink girl_haha рядом метелка молодая и я там где-то, в зарослях girl_haha
Багиррра писал(а):
Медосмотр начался, это ж целая эпопея..

praising Надо, Лена, надо friends Это я и себя подгоняю Embarassed
Багиррра писал(а):
Но жары я не хочу.

В этом году нажарились от души wacko1 У нас и сегодня жарко и пыльно, зашла гроза, попугала и свалила в горы unknown
Багиррра писал(а):
.Поэтому буду томатный сок варить.

Я сегодня еще помидоры сделала, вяленые, скорее всего буду раздаривать, пастилу опять поставила, сыр яблочный сварила, с орехами грецкими, сохнет потихоньку, вот все думаю, будет у нас в этом году новогодняя акция или нет?
Так хочется праздника, год был тяжелый, закончить бы его на позитиве girl_claping good
Еще лечо закатала, устала, кошмар, каждый день себе обещаю, что ничего не буду делать, а потом забываю и понеслась душа в рай Wink girl_haha
девочки, нужен ваш совет
В сентябре. у моей подруги. день рождения
спросила , что она хочет в подарок, в ответ-Отстань
Она давно щетку хочет, зубную, электрическую
Я присмотрела в магазине, по акции и бонусы у меня были, короче, как вы думаете, прилично на день рождения такие подарки дарить?
Хотя, в прошлом году я ей подушку массажную покупала girl_haha
Добавлю еще букет и сладеньких вкусняшек, короче, жду ваших советов, до 23 сентября еще есть время
У меня обновка, неожиданная, случайная, когда сняли монитор, я попросила Сашу срочно в магазин меня свозить, чтобы развеяться Wink А там плащи , выбрали мне красненький, из прессованной кожи, вполне прилично выглядит, с капюшоном
У меня есть ботинки коричневые, еще сумочку надо купить, в тон ботинок и буду я новенькая, по осеннему свеженькая Wink girl_haha
Что-то я разговорилась, это от усталости, пойду выпью кефирчика и отдыхать
Всем Прекрасного вечера, пока, пока girl_bye girl_in_love

31 Авг 2021 21:02

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Вот такой букет! Завтра нашей семье 43годика)
Чем старше становимся, тем практичнее букеты))

31 Авг 2021 21:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый вечер!
Спасибо вам за советы по сортам гортензий, все посмотрела в инете, почитала описание.
mur1040 писал(а):
Нет, джем не делала, желе из яблок

Танечка, перепутала я! Ну красивое какое желе получилось у тебя! girl_in_love
Даже не верится, что это из яблок. Это я в одноклассниках подсмотрела у тебя.
Багиррра писал(а):
Сын сегодня сказал - знаете как я понял что лето кончилось, это когда выходишь из душа и мёрзнешь

Точная примета! У нас дома пол ледяной, босиком уже не побегаешь.
Багиррра писал(а):
Сама не любишь? У меня мужики не особо её едят, а я сама очень люблю.Часто в магазине даже покупаю.

Люблю очень, но желудок не позволяет есть ее столько, сколько хочу. А мужики мои вообще не едят такое.
mur1040 писал(а):
аватарку поставила, там впереди - Бобо рядом метелка молодая и я там где-то, в зарослях

Какие красивые заросли! И ты красотка!
mur1040 писал(а):
Я сегодня еще помидоры сделала, вяленые, скорее всего буду раздаривать, пастилу опять поставила, сыр яблочный сварила, с орехами грецкими

Бог мой, опять вкусноты накрутила!
mur1040 писал(а):
Она давно щетку хочет, зубную, электрическую
Я присмотрела в магазине, по акции и бонусы у меня были, короче, как вы думаете, прилично на день рождения такие подарки дарить?

А почему нет, если ты знаешь, что ей это очень нужно? Я думаю она будет рада такому подарку.
mur1040 писал(а):
А там плащи , выбрали мне красненький, из прессованной кожи, вполне прилично выглядит, с капюшоном

С обновочкой тебя! Молодец, порадовала себя! А нам показать? Wink
Победа_42 писал(а):

Отличный букет, Ирина! Размерчик что надо! И сама красавица! good2

31 Авг 2021 21:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):

Конечно! Если подруга близкая, почему бы и нет. Можно ещё массажёр роликовый кварцевый подарить, если она любит за собой поухаживать. Я сама себе такой хочу.
mur1040 писал(а):
А там плащи , выбрали мне красненький, из прессованной кожи, вполне прилично выглядит, с капюшоном
У меня есть ботинки коричневые, еще сумочку надо купить, в тон ботинок и буду я новенькая, по осеннему свеженькая

Молодец! good good good Обновки очень радуют. Кожа это очень круто, тем более красная.Пусть к душе будет!
Я тоже купила себе брючный костюм.Брючки узенькие, пиджак приталенный, серого цвета, а под него блузка розово-персикового цвета. Так давно хотела такой костюм.Пока нравится.
Победа_42 писал(а):

Поздравляю! Rose Rose Rose
Ирочка, ты очень симпатичная и улыбка такая красивая!! good2 good2 good2
Я каждый год соседке собираю букет на 1 сентября из роз. Всегда подбивала гипсофилой, а нынче она засохла в сухари.Ходила между клумб, соображала чего бы добавить, в итоге настригла веточек можжевельника и так классно получилось- белые розы и серебристый можжевельник.

31 Авг 2021 23:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер! mur1040 писал(а):
Девочки, что вы закручиваете? Таня, ты как то спрашивала пр помидоы консервированные с бархатцами, На пробу две баночки литровых закрыла и одну литровую сладких по быстрому от Лены из Новосибирска. Больше не стала помидоры консервиррвать. Сок и соус. Огурцов много намариновала, их любим,. И сделала салат от Юли из Питера"зимняя сказка" Понравился, огурчики хрустящии такие получаются. good . https://forum.say7.info/topic46717.html

01 Сен 2021 9:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Жалко, Света! Наверно лучше покупать на месте, а не выписывать, чтобы видеть, что берешь.

Ну, если на месте найдешь, то, конечно, лучше. Но, ведь, не всегда мржно найти то, что хочется. Присылают тоже хорошие саженцы. С закрытой корневой. Ну, даже если зеленый осенью попадет. Его можно до весны на окошке передержать. Гартензии отлично чувствуют себя в горшке. А весно уже высадить. Я тогда тупанула, если честно. Хотела же, чтоб дома зимовал саденец. Но тут теплые денечки выдались. Взяла и высадила. Понадеялась, что успеет вызиеть древесина. Но прогадала. Больше так не делаю.
А прошлой осенью из СК получила отличный саженец. Весной он уже цвел.
Апполинария73 писал(а):
Вот честно, гортензии для меня - темный лес. Боюсь я их. В Сибири же живу.

Не, ну с макрофилами танцы с бубнами нужны. Укрыть, раскрыть, подлить. А древовидные и метельчатые очень простые в уходе. Посадил и забыл. Только поливать в засушливое лето. Я своми ведру выливала раз в 3 дня. Дождей-то почти не было. Ну, подстричь. Они цветут на побегах текущего года, в отличие от макрофил. И все!
mur1040 писал(а):
лучше одна, но хорошая,

Ага. Во весь сад girl_haha
mur1040 писал(а):
От сорта зависит, все эти кружавчики, махорчики, гибриды¬очень привередливые, тяжело приживаются, попроще сорта и в тени прекрасно цветут, у меня возле прудика им нравится, там тенек, от ореха

У меня в тени толтко видовой куст растет и цветет. Не на месте он. Уже несколько раз и выкапывали пересаживали его, и скашивали. Остаются мелкие корешки и с них снова вырастает огромный лилейник. Просто неубиваемый. А спайдер, попавший в тень, почти не цветет. Одни листья гонит. 1-2 стрелки выдаст, и все. Желтые мои, на что неприхотливые, но и они в тени плохо цветут по сравнению с теми, что на солнце.
mur1040 писал(а):
не знаю, кого называют майорами , пошла посмотреть, про кого они так говорят, наверное, про цинии, они очень огромные вымахали, н

Цинии, правильно. А я этом году их не сеяла. Что-то вообще почти никакио однолетки не сажала. Ну, так. Немножко. Левкои, астры уже рассадой купила, бархатцы. Сурфиньи в этом году пллхие. Взчла 2 куста. С чесны их дожди залили. Страшные стали. Я их обрезала. Так они до сих пор зеленую массу не наростили. Купила раскошную желтую виолу. Но она быстро отцвела. Хотя сейчас снова цветет. Остальные однолетки самосевом выросли. Что интересно, у меня бархатцы в вазонах самосевом выросли. Никогда такого не было.
Не задался у меня молочай окаймленный. Уже 2й год не растет. Но в прошлом году я его все же сечла проросшими семенами. Он хоть и взошел, но его поели слизни. А в этм году, в одном месте он у меня вырос. Откуда? Я же его не сеяла сейчас. Неудели семечко с прошлого гтда осталось? До этого я в этом цветнике молочай не сажала. Вот такие чудеса.

01 Сен 2021 10:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот с древовидными у меня не сложилось..

О! Так с ними же еще проще. Только полив, если надо, и обрезка осенью после цветения. Мы, в 2004 в новое здание когда пеехали (бывший дедский сад), в наследство получили под окнами огромный куст древовидной гартензии. Сад много лет закрыт был. За кустом никто нн ушаживал, естественно. А она росла и цвела. Года 3 назад, надумали делать пандус на входе. Для инвалидов. Куст мешал. Вот его ччстями рассадили. С пандусом в этом месте нн сложилась. Ну, а гартензия теперь в других местах несколькоми кустами растет. Так даже не заметила, что ее поделили. И опять же в это засушливое лето ее никто не поливал. А она расет себе и цветет. И даже листочки не подвяли.

01 Сен 2021 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Здравствуй, осень золотая, рады мы тебе, поверь,
И твой первый день встречая, настежь мы откроем дверь!
Всех друзей я поздравляю с первым осени деньком.
Всего доброго желаю и жить ярко, с огоньком!

Фото

01 Сен 2021 17:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так с ними же еще проще. Только полив, если надо, и обрезка осенью после цветения

Старые сорта очень не прихотливые, у нас на улице полно кустов, идёшь и любуешься, и жара им нипочем good
Я сегодня пролила немного гортензии, заметила, что на многих кустах, уже почки заложены, но пока не на всех.
Надо ещё кормить
Lana_nov писал(а):
Цинии, правильно

Соседка сегодня рассмешила , говорит мне, это не цинии, а герберы , да прям спорит, злится, я еле её успокоила Wink girl_haha
У меня новый гибрид-майоры герберовые girl_haha
Lana_nov писал(а):
Откуда? Я же его не сеяла сейчас. Неудели семечко с прошлого гтда осталось

Видимо семечко проросло good
Света, а у меня, посредине лилейников, то ли роза вошла, то ли шиповник, торчит палочка, роз поблизости нет, что за чудо-юдо unknown Выдернуть жалко, посмотрю что дальше будет
Ой, у меня бутон появился, у долгожданного Цезаря, так хочется посмотреть на цветочек girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
сделала салат от Юли из Питера"зимняя сказка" Понравился, огурчики хрустящии такие получаются. .

Олечка, спасибо, очень хороший рецепт good2
Багиррра писал(а):
белые розы и серебристый можжевельник.

Это круто, необычно,аромат есть от можжевельника?
Багиррра писал(а):
Ирочка, ты очень симпатичная и улыбка такая красивая!!

Присоединяюсь к комплиментам girl_in_love Обаятельная, солнечная и хозяйственная good2
Багиррра писал(а):
Я тоже купила себе брючный костюм.Брючки узенькие, пиджак приталенный, серого цвета, а под него блузка розово-персикового цвета. Так давно хотела такой костюм.Пока нравится.

Леночка, поздравляю с обновками, уверена, что на твоей фигурке, такой костюм смотрится обалденно girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
Можно ещё массажёр роликовый кварцевый

Леночка, спасибо, посмотрю что это за новинка, я не в теме пока unknown
Апполинария73 писал(а):
А нам показать?

Надо волосы в порядок привести, после всех обследований и лечения, я практически лысая wacko1 Пью витамины, делаю маски, на 16-00 записалась на стрижку, парикмахер не далеко живёт, одну остановку пройти, может немного снимет посеченку, мне в Астрахани назначили бад, после ковидный, я его купила, но ещё не пила, называется Ацетил глутатион, Почитала отзывы, вроде не плохой, но мне так надоели все эти таблетки, мочи нет, если честно wacko1 Придётся теперь постоянно что-то пить, ну что поделать
Отступила от темы
Вот волосы подстригу, подкрашу и наряжусь dance2

01 Сен 2021 17:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
нашей семье 43годика

Ирочка, поздравляю с годовщиной, счастья вам и любви!!!!

Фото

01 Сен 2021 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а у меня, посредине лилейников, то ли роза вошла, то ли шиповник, торчит палочка, роз поблизости нет, что за чудо-юдо Выдернуть жалко, посмотрю что дальше будет

Это птичкии постарались. Ели ягодки шиповника, какнули тебе в лилейник. Там и проросло.

02 Сен 2021 12:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Доброе утро, девочки!
У нас холодина, сегодня с утра +8 всего, днём обещают +11 wacko1
В субботу поедем в деревню. Пока на целый день рисуют дождь, но надо ехать, что-нибудь поделать и собрать последний урожай.
Всем хорошего дня girl_bye

02 Сен 2021 14:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пришла осенняя грустинка,
Здесь не поможет витаминка!
Помогут только "обнимашки",
Горячий чай и "целовашки".
Давайте холодам назло
Дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО

Фото

Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку -
Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде, капризах погоды…
Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
И, конечно, любить вопреки всем законам природы!
Евгения Шарова

Фото

02 Сен 2021 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Всем хорошего дня

Привет, Ирочка friends
Давно не виделись air_kiss
Удачной тебе поездки good2
У нас зарядил дождь , нудный, но тёплый, есть повод просто побездельничать Wink girl_haha good
Всем хорошего дня girl_bye good

02 Сен 2021 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Можно ещё массажёр роликовый кварцевый подарить, если она любит за собой поухаживать. Я сама себе такой хочу.

Леночка, спасибо тебе огромное, за совет, заказала я массажёр, мне очень понравился good2
Это даже набор, массажёр и скребок good2
В красивой коробочке good2

03 Сен 2021 12:28

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет!
ol4ik1 писал(а):

Я каждый год делаю много резаных помидор. Помидорки режем произвольно, кипятим минут 10 и в банки. Всё!!! Ни соли, ни сахара, ни уксуса и тп. делаю в 0,5 и 1 литровых банках, потом всюду, куда нужны помидоры или любой соус на блендере, или сок томатный, когда время будет))

03 Сен 2021 16:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye

С прошедшим 1 сентября ваших деток и внуков.

У нас наконец все наладилось, очень тяжёлые 10-12 дней были. Муж с короной, мы тоже. Мужу вызвала скорую в воскресенье. Ему поставили бактериальную пневмония. Не представляете, что я испытала за последние 2 недели... думала чекнусь. Сегодня наконец врач сказала, что пошёл на поправку, со следующей недели начнут снижать подачу кислорода и надеюсь выпишут, лечение медикаментов конечно продолжат.

Это было небольшое отступления, ничего не пишите, просто порадуйте за нас, что все страшное позади,включая температуру 40 и весёлый диагноз. Вовремя вызвала скорую и хорошо, что приехали. Пока не начал хуже дышать- не едут((( из лечения был парацетамол и ибупрофен.
Берегите себя и своих близких.
Мы с детьми себя очегь хорошо чувствуем, дети вообще как и не болеют.

За птицей нам помогают смотреть друзья. В общем все хорошо
Мужа выпишут, последние дни карантина проведём на даче, где нибудь ночью выедим. Нам то пока до следующей субботы дома сидеть.
Заодно в огороде поковыряюсь немного,без перегрузки, в удовольствие

04 Сен 2021 1:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, спасибо тебе огромное, за совет, заказала я массажёр, мне очень понравился

give_heart give_heart give_heart
Marishkaa25 писал(а):
просто порадуйте за нас, что все страшное позади

good2

У сына на работе двое парней заболели.Вот и думается сейчас всякое..мы хоть и переболевшие, у нас с мужем прививка, да кто его знает..
mur1040 писал(а):
аромат есть от можжевельника?

Таня, есть.Обожаю аромат можжевельника girl_in_love

У нас стоит тепло, даже ночи очень тёплые.Но погода стоит какая то странная. Два дня небо полностью затянуто облаками и они такие низкие, что кажется можно дотянуться.Опять начались пожары, стоит сильный смог.Сегодня ещё сильный ветер, всё такое серое и пыльное.Шла сегодня домой пешком с работы, пришла вся в пыли, аж на зубах скрипит этв пыль.

04 Сен 2021 1:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
К сожалению с прививкой многие болеют, думая что обычная простуда. Знаю, что и с 2мя прививками заболели в достаточно тяжёлой форме, это пока единичные случаи. Мы были без них.

04 Сен 2021 11:56

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Доброго дня всем!
ol4ik1 писал(а):

Я сегодня сделала новое для себя)
Жареный перец. Очень вкусно получилось!!! Сделала с большими личными отступлениями от рецепта))
Перец сладкий и стручке острого почистила и разрезала напополам. В сковороду вок налила масла и жарила перец до мягкого и красивого состояния))
Потом сложила в 0,5 баночки, пересыпав рубленым чесночком, остальное место залила горячую воду с солью и сахаром ( все делала на свой вкус) Банки поставила под шубу. Получилось 4 баночки и чуток покушать)), но думаю, не достоят они до зимы🤣
Перец ещё есть, надо делать!
В воке жарится отлично! На простой сковородке брызгать будет. Думаю, и в гриле или духовке можно запечь.
Совсем забыла🙉 ещё в каждую баночку добавила 1/4 таблетки аспирина.

06 Сен 2021 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Ещё не скинуты зелёные одежды,
И день по-прежнему теплом согрет,
Но тихо тлеет горсточка надежды,
И осень вяжет шерстяной жакет.
Ещё ликует радостная ода,
Но подбирает осень рыжий тон,
Нетерпеливо топчется у входа
И репетирует лиричный вальс бостон.
........................................Людмила Рубцова

06 Сен 2021 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Я сегодня сделала новое для себя)
Жареный перец. Очень вкусно получилось

Спасибо за рецепт good2 nyam2
Багиррра писал(а):

У нас стоит тепло, даже ночи очень тёплые.Но погода стоит какая то странная.

Девочки, вы все писали о похолодании, у нас тоже резко погода испортилась, три дня всего 7 градусов wacko1 Топлю печку girl_haha Зато новый плащ обновила, С утра дождь, а я засобиралась к кардиологу, сходила, слава Богу girl_claping
Инвалидность мне не светит, не та группа риска,как понизится, тогда пожалуйста, но работать мне запретили, прикольно, конечно unknown На учет ставят только инвалидов и препараты только им дают бесплатно, спрашивается, зачем мне написали все эти рекомендации? Ладно, все нормально, живем дальше.На радостях, купила себе хачапури и сожрала, надоели эти диеты give_heart
У маленькой Кнопы, котенка, воспалился глазик, купила мазь тетрациклиновую, не знаю как помочь ребенку, глазенок такой опухший unknown
Она, от рождения, самая крохотная и болявая, на нее без слез не взглянешь cray
Багиррра писал(а):
У сына на работе двое парней заболели.Вот и думается сейчас всякое..мы хоть и переболевшие, у нас с мужем прививка, да кто его знает..

Лена, вы не заболеете, повторно только 3 процента болеют friends
У меня антитела все еще отличные, но маску ношу, из-за амброзии
Багиррра писал(а):
.Обожаю аромат можжевельника

friends Я тоже good
Marishkaa25 писал(а):
Это было небольшое отступления, ничего не пишите, просто порадуйте за нас, что все страшное позади,включая температуру 40 и весёлый диагноз.

Марина, не могу не написать, здоровья мужу и всем вам, сама прошла через эту гадость, никому не желаю, восстановление очень долгое и мучительное
Но я в первую очередь хорошо полечила кишечник
Победа_42 писал(а):
Я каждый год делаю много резаных помидор. Помидорки режем произвольно, кипятим минут 10 и в банки. Всё!!! Ни соли, ни сахара, ни уксуса и тп. делаю в 0,5 и 1 литровых банках, потом всюду, куда нужны помидоры или любой соус на блендере, или сок томатный, когда время будет))

Интересный рецепт, я такой не знала good2

Наверх