Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Апполинария73 писал(а): |
Жалко, Света! Наверно лучше покупать на месте, а не выписывать, чтобы видеть, что берешь. |
Ну, если на месте найдешь, то, конечно, лучше. Но, ведь, не всегда мржно найти то, что хочется. Присылают тоже хорошие саженцы. С закрытой корневой. Ну, даже если зеленый осенью попадет. Его можно до весны на окошке передержать. Гартензии отлично чувствуют себя в горшке. А весно уже высадить. Я тогда тупанула, если честно. Хотела же, чтоб дома зимовал саденец. Но тут теплые денечки выдались. Взяла и высадила. Понадеялась, что успеет вызиеть древесина. Но прогадала. Больше так не делаю.
А прошлой осенью из СК получила отличный саженец. Весной он уже цвел.
Апполинария73 писал(а): |
Вот честно, гортензии для меня - темный лес. Боюсь я их. В Сибири же живу. |
Не, ну с макрофилами танцы с бубнами нужны. Укрыть, раскрыть, подлить. А древовидные и метельчатые очень простые в уходе. Посадил и забыл. Только поливать в засушливое лето. Я своми ведру выливала раз в 3 дня. Дождей-то почти не было. Ну, подстричь. Они цветут на побегах текущего года, в отличие от макрофил. И все!
mur1040 писал(а): |
лучше одна, но хорошая, |
Ага. Во весь сад
mur1040 писал(а): |
От сорта зависит, все эти кружавчики, махорчики, гибриды¬очень привередливые, тяжело приживаются, попроще сорта и в тени прекрасно цветут, у меня возле прудика им нравится, там тенек, от ореха |
У меня в тени толтко видовой куст растет и цветет. Не на месте он. Уже несколько раз и выкапывали пересаживали его, и скашивали. Остаются мелкие корешки и с них снова вырастает огромный лилейник. Просто неубиваемый. А спайдер, попавший в тень, почти не цветет. Одни листья гонит. 1-2 стрелки выдаст, и все. Желтые мои, на что неприхотливые, но и они в тени плохо цветут по сравнению с теми, что на солнце.
mur1040 писал(а): |
не знаю, кого называют майорами , пошла посмотреть, про кого они так говорят, наверное, про цинии, они очень огромные вымахали, н |
Цинии, правильно. А я этом году их не сеяла. Что-то вообще почти никакио однолетки не сажала. Ну, так. Немножко. Левкои, астры уже рассадой купила, бархатцы. Сурфиньи в этом году пллхие. Взчла 2 куста. С чесны их дожди залили. Страшные стали. Я их обрезала. Так они до сих пор зеленую массу не наростили. Купила раскошную желтую виолу. Но она быстро отцвела. Хотя сейчас снова цветет. Остальные однолетки самосевом выросли. Что интересно, у меня бархатцы в вазонах самосевом выросли. Никогда такого не было.
Не задался у меня молочай окаймленный. Уже 2й год не растет. Но в прошлом году я его все же сечла проросшими семенами. Он хоть и взошел, но его поели слизни. А в этм году, в одном месте он у меня вырос. Откуда? Я же его не сеяла сейчас. Неудели семечко с прошлого гтда осталось? До этого я в этом цветнике молочай не сажала. Вот такие чудеса.