Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Сен 2021 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного фотографий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пусть не зависимо от погоды все у вас будет хорошо в любое время суток: настроение - отличным, улыбка - солнечной, сердце - добрым, а душа - открытой!)

06 Сен 2021 22:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Таня, все чудесное! И розы, и хризантемы, и астры. А огурчик и клубничка сама прелесть good2 good2 good2 Помидорки мммм nyam2
Я плакалась, что помидоров нет, но благодаря тому, что конец августа-начало сентября были теплыми, даже жаркими - набралось несколько ящиков. Конечно поздновато, немного фитофторой прихватило, но не сильно. Несколько кустов еще стоят в ОГ вполне себе зеленые. И огурчики спеют, они сейчас такие вкусные. Картошку еще не копали, сейчас тепло и дожди обещают, может подрастет еще немного. Перцы и баклажаны в ОГ расти отказались, а раньше росли, видимо дело в том, что ночи были теплее. У меня все на самовыживании
На даче красота, покажу немножко фото
флоксы
Фото

Фото

Фото

петунии
Фото

Фото

Фото

хит сезона - хризантеллы - астры с очень мощной корневой, цветут долго, устойчивы к заболеваниям, очень красивые. Заказывала, как и петунии в Биотехнике прошлой осенью.
Фото

Фото

тыква Морское чудовище
Фото

очиток видный с красными листьями и соцветиями
Фото

лобелия
Фото

Ива соседская наклонилась в нашу сторону, нависла над кухней, бочкой с дождевой водой. Настригла ветки. Попробовала сплести шар из ивовых прутьев, получилось страшно, но мило.
Фото

07 Сен 2021 9:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Желаю, чтобы утро было бодрым, улыбчивым, позитивным, приятным и полным солнечного света, аромата кофе и интересных планов на день.
С добрым утром!

Фото

07 Сен 2021 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Попробовала сплести шар из ивовых прутьев, получилось страшно, но мило.

А мне нравится good2
Утро писал(а):
хит сезона - хризантеллы - астры с очень мощной корневой, цветут долго, устойчивы к заболеваниям, очень красивые.

У меня тоже есть, Светочка прислала Yahoo!
Наташа, семена можно собирать?
Но вот цвет не такой яркий, как на упаковке unknown
Утро писал(а):
На даче красота, покажу немножко фото
флоксы

Очень красиво и уютно give_heart
Флоксами тоже заинтересовалась, но цены wacko1
Я к своим старым так привыкла, что иногда и внимания не обращаю, когда и как они цветут, аромат, конечно, необыкновенный good
Утро писал(а):
И огурчики спеют, они сейчас такие вкусные

nyam2 Заметила, что в этом году нет горьких, совсем good2
Утро писал(а):
и астры

Это же тоже Хризантеллы Wink girl_blush2
Наташа, тыква - бомба, очень классная good2
Я так поняла, сезон все-таки получился хорошим friends
Я тоже довольна, не смотря на поздние посадки, в отличии от соседей, я не в отстающих Wink girl_haha
Фитофторы нет, ттт, в этом году я практически обошлась без обработок, вчера собрала целый ящичек разных препаратов, в основном био, покупала, но не воспользовалась, бережно все перебрала и отправила на полку girl_claping Запасливая я тетечка girl_haha
У нас дождик, холодно и сыро.
Всем хорошего дня, сегодня новолуние, день нервный, пусть у вас все будет спокойно good2
Фото

07 Сен 2021 11:40

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного фотографий

Как вкусненькоооо, а цветы у тебя всегда выше всяких похвал!
Наташа, какая тыква прикольная!!! Правда, морское чудовище))

07 Сен 2021 13:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, семена можно собирать?

Танюша, можно. На следующий год они повторят сортовые характеристики, а из следующих сборов уже будут просто обычные астры. У нас в группе садоводов местной женщина показывала результат посева из своих семян, очень мило.
mur1040 писал(а):
Это же тоже Хризантеллы

friends friends friends
mur1040 писал(а):
Я так поняла, сезон все-таки получился хорошим
Я тоже довольна, не смотря на поздние посадки, в отличии от соседей, я не в отстающих

Танюша, ты молодчина! Смотришь на твои вкусняшки и вдохновляешься на подвиги. У меня мог бы быть и лучше, но и на том, что есть - спасибо. Я сильно болела в августе, обострилась астма, бронхит был страшенный, едва дышала, не то что двигалась и ничего не законсервировала. В отпуск не ходила. А сейчас на работе такой цейтнот, что опять не до заготовок. У меня в этом году антирекорд какой-то, в прошлом к началу сентября уже весь погреб был заставлен стройными рядами и за зиму все съели.

mur1040 писал(а):
Фитофторы нет, ттт, в этом году я практически обошлась без обработок, вчера собрала целый ящичек разных препаратов, в основном био, покупала, но не воспользовалась, бережно все перебрала и отправила на полку Запасливая я тетечка

Я тоже обошлась без химии, так приятно есть овощи, зная что они ничем не обработаны.
mur1040 писал(а):
Наташа, тыква - бомба, очень классная

Победа_42 писал(а):
Наташа, какая тыква прикольная!!! Правда, морское чудовище))

Очень ее люблю, сладкая, красивая, пусть спеет пока заморозков нет.

07 Сен 2021 14:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Спасибо. Завтра его уже выписывают. 10 дней его активно лечили

То что свалим все вместе на дачу с ночёвкой. Только как то незаметно надо))) там рядом никого, спокойствие. Хоть поделать что то. Дома надоело, сил нет, уже 2 недели в заточении

07 Сен 2021 20:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного фотографий

good good good
Трудяжка ты наша!
У нас похолодало с выходных, ночами около 0.Собрала кабачки 3 штуки и одну тыкву. Никаких кабачковых поленниц у меня нынче нет, ну и слава богу, ели всё лето. Помидоры все собрала, наделала хреновины и наварила соку, 2 ведра отдала, ещё 2 ведра стоит.Правда когда убирала в подвал разбила 2 2-х литрушки.Перец наморозила целиком и ещё ведро осталось.
На Озоне заказывала луковичные(потому что везде опоздала) и вот сегодня получила 13 пакетков.Заказала простеньких тюльпанов, нарциссов и крокусов, не хочу всяких махровых и навороченных, они пропадают.Надеюсь следующей весной у меня будет повеселее на участке.
Сынок работает без выходных, жалуется, что устал и каждый день грозится уволится. Нервничаем с мужем.Мне его жалко конечно, но сюсюкать и жалеть не хочу, ведь мужчина.Такая молодежь сейчас не выносливая.Я помню первую свою работу, днём работала, вечером бежала на учёбу, а потом дома дела и ничего ведь.Другие мы что ли какие то были unknown

07 Сен 2021 21:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
На Озоне заказывала луковичные(потому что везде опоздала) и вот сегодня получила 13 пакетков.Заказала простеньких тюльпанов, нарциссов и крокусов, не хочу всяких махровых и навороченных, они пропадают.Надеюсь следующей весной у меня будет повеселее на участке.

Я ттже отказалась от навороченных тюльпанов. Мне с ними возитьсяс выкопкой летом и. Посадкой осенью надоело. Ещеи летом смотреть чтобы не запрели луковицы. Уже лет несколько сажаю обычные, не махровые. Максимум - бахромчатые или попугайчики. Но в этом году и их покупать не стала. Буду отдыхать осенью от посадок цветов. Надо будет. Землянику обновить. Уже заказала и жду новые ягоды. Что-то из своих выберу. Какие помоложе. Ну и чеснок с луком. И хввтит посадок с меня.

07 Сен 2021 22:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ттже отказалась от навороченных тюльпанов

Года 4 назад я на приличную сумму покупала всяких луковичных.И где они все? Я ещё думаю что не умею за ними ухаживать.Мама каждый год выкапывает и у неё всегда полно тюльпанов, я же ни разу этого не делала.Ещё в корзинки садила, что б куртинкой росли, и мне вообще не понравилось, сдохли они у меня.А ещё после цветения надо 2-3 недели подождать, поливать и подкормить бы, но вот вообще не до них..

08 Сен 2021 10:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот, вот! А еще их так мышки любят кушать. Я-то со своими возилась. Выкапывала. Но не этт напрягает. А то, что летом их еще надо сохранить. Чтоб не сопрели. А если лето дождливое? Сколько таким образом луковиц пропало! А не ввкапывать, так потом цвести не будут. С немахровыми проще. Посадила, и пусть себе живут как хотят. Единственно, слежу, чтоб пестрыми не стали. Такие выкапываю, и в печку.
Этой зимой мышки луковки не трогали. Пестрых тоже не было. Потому и покупать не стала новые. Куда сажать-то?!
Я за розы переживаю. Что-то за лето я их ни разу так и не подкормила с этой жарой. Дождей почти не было. По сухой земле кормить не будешь. Поливать начинать не хотелось. Как следукт не прольешь, а если начнешь, так надо будет все время воду им лить. А где столько воды взять. Овощам бы хватило. Так что поливала только гартензии. Надо бы сейчас розы подкормить. Так я заболела. Простыла на сквозняке. Вторую ннделю на даче не показываюсь. Родители с племянниками там командуют. Картошку без меня выкопали. Мне домой помидоры и яблоки на переработку привозят.
с яблоками у нас опять стихийное бедствие. Очень много уродилось. Вот им ни весенние бури, ни летняя засуха - вме нипочём. Который год рожают без перерыва.

11 Сен 2021 19:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет,девочки!
Были сегодня на прогулке в лесу.Думали может найдём грибы, хоть и писали, что в этом году грибы пропали совсем, но надеялись, так ничего не нашли, даже намёка нет unknown
Сегодня очень холодно и вообще сентябрь холодный, но мы оделись потеплее и поехали.Неделя была трудная, хотелось развеяться
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня же забрала посылку из Оптхоза и уже посадила
Фото

Для Р9 большенькие растения, я думала будут меньше. Не знаю как поступить с крупнолистовой гортензией.Тань, подскажи? Сажать сейчас нельзя.Пересадить в горшок и в погреб или прикопать в укрытии?
Луковички осенних, про которые вам говорила, тоже сегодня всё посадила
Фото

Фото

11 Сен 2021 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка,привет
С посадками тебя,очень приятными good2 air_kiss
Я думаю лучше прикопай гортензию,сверху торфом и лапами с укрывным,не томи ты ее в подвале
Осень у вас прям ноябрьская,очень нарядная girl_in_love
Луковки классные,пусть растут на радость girl_claping
Я тоже сегодня пару пакетиков взяла,гиацинт вишневый и нарциссы
Буду распихивать,
Клумбы разобрала,а теперь думаю куда и как Wink girl_haha
Новые пионы прижились,стоят зелёными кустиками

11 Сен 2021 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка,у тебя кандык растет?
Сегодня увидела в магазине,название знакомое,но не помню что за штука,луковицы такие загогулины Wink girl_haha Цена не дешёвая,жаба лапками меня прихватила girl_haha
Надо почитать ,вдруг красоту проворонила girl_haha

11 Сен 2021 23:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка,у тебя кандык растет?

Таня, был когда то, мне помнится у него листья в крапинку вроде. А вот когда и куда делся не помню unknown

12 Сен 2021 2:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый вечер.
Расскажите, как вы замораживаете томаты. Консервировать в этом году не могу, поедать все на успеваем, жалко выбрасывать...

12 Сен 2021 9:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Расскажите, как вы замораживаете томаты

Лариса, рада видеть! Romashki
Я беру пакеты с замком слайдером(они разных фирм бывают, у меня фрау марта) и прямо крупными дольками или половинками напихиваю туда, т.е не мельчу.У меня пакет на 1.5 литра, я потом просто этот пакет в микроволновку на 30 сек и отковыриваю сколько мне надо, а то и без микры они отковыриваются хорошо.Вкус остаётся как у свежих помидор, минимум льда. Думаю, что такие пакеты меньшим объёмом будут лучше, но у нас только такие продаются.
Лариса, ты хоть в двух словах напиши как вы? Внучки подрастают?

12 Сен 2021 17:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Протираю блендером, раскладываю по формочкам( доя льда или силиконовые) и морожу. Потом перекладываю в щиппакет

12 Сен 2021 19:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Совсем нет возможности общаться. На даче интернет медленный, а в город приезжала редко. Да и внучки приезжали ко мне пожить. Это отдельный рассказ wacko1
Сейчас несколько дней в городе, муж сломал руку ему сделали операцию вот только выписали поэтому приехала. Но завтра собираюсь рвануть на дачу там дел немерено. Так и гоняю то туда то обратно.

12 Сен 2021 19:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
на прогулке в лесу.Думали может найдём грибы,

Леночка, смотрю у вас уже совсем осень, осень. У нас на северо-западе пока еще больше зеленого, чем желтого. Но осень то же уже на пороге, через день-два обещают значительное похолодание и дожди.
Багиррра писал(а):
прямо крупными дольками или половинками

И я так замораживаю, а черри прямо целыми.

12 Сен 2021 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
жалко выбрасывать

Выбрасывать не надо, если в морозилке есть место замораживай дольками или как Маришка пропусти через блендер, так меньше места занимать будут, но возни больше.
Багиррра писал(а):

Да,да. Хоть изредка появляйся.

12 Сен 2021 20:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Леночка, смотрю у вас уже совсем осень, осень. У нас на северо-западе пока еще больше зеленого, чем желтого.

Ира,ещё от засухи пожелтело, лист начал в начале августа валиться.
medirin писал(а):
муж сломал руку ему сделали операцию вот только выписали поэтому приехала

Пусть заживет без проблем!

Сварила сегодня кетчуп "обалденный" с нашего сайта, каждый год его делаю, мне нравится в нём курицу и мясо мариновать. Хоть помидоры потекшие все пристроила.Зарядила сушилку грушами. Прям рада, что никакие излишки не копятся и всё в дело уходит. Ещё пакет крупных огурцов остался, ничего с ними делать не хочу, а ведь так потом свеженьких огурчиков захочется..

12 Сен 2021 22:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пусть заживет без проблем!

Спасибо. У него в кисти сейчас вставлено 5 спиц. Конечно все в итоге срастется и заживет, просто нужно время.

13 Сен 2021 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!
Спасибо всем за ответ. Пакеты для заморозки у меня есть, привезли из Америки, так что попробую, хотя с местом в холодильнике напряженно в этом году, ягодами забила морозильник, а частично так и остались не собранными на даче.
Багиррра писал(а):

С февраля живу в состоянии капитального ремонта. Врагу не пожелаю такого ремонта, как у нас. Дом большой, 17 подъездов, а ремонт вялотекущий. Ни нервов, ни сил реагировать на все проблемы, возникающие, как грибы после дождя, уже не осталось. Сегодня наконец вымыла с растворителем окна в маминой квартире, все были забрызганы краской из краскопульта, когда красили стены. С апреля живу без газа, готовлю все в мультиварке, поэтому ни консерваций, ни соков-компотов на зиму никаких сварить не могу. Помидор крупных, мясистых много, даю детям, но все равно съесть не успеваем, и сок не сделать, а они быстро становятся мягкими, ежедневно выбрасываю.
Дети поддерживают нас, часто приглашают на ужин с деликатесами, устраивают нам праздники, потому что мы пока ни приготовить, ни испечь что-то особенное не можем.
Внучки растут. Риточка пошла в 6 класс. Ростом почти догнала меня, хотя ей всего 11 лет недавно исполнилось.
У нас вернулось лето ненадолго. Температура эту неделю 26 град, а я даже на дачу не смогла ни разу поехать, всю неделю сидела с Евочкой, она простыла немного, нос заложило.
В общем, и радости, и проблемы - все рядом, все переплетено.
Всем всего хорошего.

13 Сен 2021 22:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Риточка пошла в 6 класс.

Как же время летит! Вррде Рита совсем недавно маленькая была. А ужев 6 класс пошла.

Наверх