binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Багира-Манго писал(а): |
но у меня и цвет другой у печенья был. |
Ой. с этим печеньем у меня целая история! На картинке у автора - жёлтенькое аккуратное печенье с вкраплениями ягодок. По описанию в рецепте надо сделать песочную крошку, добавить ягоды (можно замороженные), сформировать колбаску в плёнке и положить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку, потом аккуратно нарезать на печеньки и выпечь. Я, как "умная Маша", всё так и сделала, но когда добавила смородину, кстати замороженную (!), то при формировании колбаски тесто сразу стало окрашиваться и лепилось плохо.Чуть применишь усилие, ягоды лопаются.... пришлось вместо красивого печенья испечь вкусные, но непрезентабельные лепёшечки
Из другой порции теста я уже сделала сначала печенье, а потом вдавила в тесто ягоды и так запекла. Что за смородина была у автора, которая совсем не лопалась я не представляю!