Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2021 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Погода вроде наладилась, душно, влажно, но осенью уже веет На выходных небольшие заготовки) Ларисин конфитюр из сливы и бадьяна https://forum.say7.info/topic33854.html Лариса, спасибо Варенье из персиков Варенье из кизила |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2021 17:09
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Ну наконец-то, надеюсь осень порадует!
Марина, какие баночки красивые Ларисин конфитюр я тоже как-то делала своим в подарки на НГ, очень впечатлила!))) Кизил какой красавец! Я один раз сварила из покупного, но он был мелкий((( А меня что-то на печенье "пробило" Сегодня сделала печенье с чёрной смородиной (увидела рецепт у Десертного Бунбича), наверное уже к Нг настроению приближаюсь! |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2021 17:27
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня!
Олеся, невероятной красоты фото а уж в реальности я представляю себе шикарный отдых ну моря да, маловато ) многим )
а я бы слойками с маком угостилась )) |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2021 17:34
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
очень завлекательные заготовки
прохладные ночи и утра сделали своё дело и у меня был завтрак выходного дня от Карины Творожные гренки https://forum.say7.info/post6548089.html#6548089 ну и кукурузу кот очень любит а пёс сметанку )) и сырники ещё были со смородиной (из духовки) Ирина, спрашивала, есть ли толк от похода в поликлинику - 2 недели бегаю - пока нет так всё бестолково дай бог мне терпения! но анализы в норме ) и скрининг ещё прошла попутно
к нам вернулась дневная жара +31 лето не сдаётся но гулять стало хорошо по вечерам - прохладно и ещё очень зелено, собачки мои прибегают на полянку со съедобной травкой и пасутся )) |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2021 18:14
|
binbin
|||||||||||||||||||
Точно, у нас тоже посвежело, днём не выше 22*, по утрам 17*, скоро осень....
Главное - результат! |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Календарь отсчитывает последние денечки уходящего лета. Немного грустно... Слышала,что на Южном Урале стоит жара, а у нас заметно похолодало. Днем 19 град, ночи холодные. Пока светит солнце, но ветер уже не летний, холодный. Эту неделю была с маленькой внучкой. Сегодня её повели в сад, и я сразу заглянула в нашу тему.
Олеся, отпуск у вас прошел отличный, активный, с яркими впечатлениями и шикарными фото на память. Рада за вас. Горы потрясающе красивы. Фотографии сделаны профессионально, глаз не оторвать.
О, а я и не знала...
Вчера вечером сходили с мужем в открывшийся у нас новый супермаркет. Сыры, мясные деликатесы - глаза разбегаются, но цены заставляют собрать их в кучу и пройти мимо. Во вторник нам снова отключали электричество на весь день, мне пришлось идти к сыну, и там провели с внучкой весь день. А вечером нас пригласили поужинать с ними, у них был "рыбный день". Сын замариновал королевские креветки, пожарил. На основное блюдо был конгрио, к нему запеченные овощи: перец, помидоры и брокколи. Сын приготовил грибной вкусный соус, а невестка запекла кружки баклажанов с сыром. Очень вкусно поужинали и даже сверх меры, трудно было удержаться от вкусняшек. Потом пили кофе с круассанами и расплавленным в духовке камамбером. Это очень вкусно, попробуйте как-нибудь.
Мои любимые вкусы!
Соблазнительно. Мечтаю о том времени, когда смогу себя баловать десертами.
Жесть погодка, то жара, то потоп... Держись, Мариша.
Это точно. Зашли с внучкой в кафе, купить ей пряник. Там бискотти. Спросила цену. 2р одно печенько. Я подумала, что за 2 р я испеку целую колбаску и нарежу её на бискотти.
У нас в ту бурю, 17 августа, о которой писала. Ко мне на участок повалило два дерева соседей. Одно упало прямо на мой парник, хорошо, что не стволом, а только ветками, парник уцелел. Когда мне позвонили про это в четверг, пришлось срочно в пятницу ехать, спиливать ветки, убирать с парника. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня сливы начали падать. Так хотелось бы сварить свои любимые джемы, но нет возможности. У меня из слив 3 полюбившихся рецепты: Самый любимый это с анисом, а еще слива в шоколаде и слива по-кавказски.
Готовь на здоровье. Рада, что полюбился джем. И другие баночки очень соблазнительные. Вот кизиловое варенье никогда не пробовала. Цвет очень понравился. Похоже немного по цвету на конфитюр из ежевики с грушами.
Какое интересное. Я как-то пекла по другому рецепту, но у меня и цвет другой у печенья был.
нарядные.
Мы вчера вернулись из гипермаркета поздно вечером, а половине одиннадцатого. Ветра не было, так хорошо, не спеша, прогулялись от магазина до дома. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 14:31
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Лариса. какие бархотки! У меня на балконе из прошлогодних семян вылезли тоооооооненькие, хиленькие и мелкие))))). В следующем году куплю рассаду.
Мы следуем за вами, сейчас сходила в магазин, пока довольно прохладно, тоже +18-19* и мелкий дождичек временами... Кстати сходила в "Белорусские продукты", купила свиные копчёные рёбрышки, очень они нам нравятся, я там столько мяса срезаю на бутерброды! А сами рёбрышки в суп
Но иногда можно себе позволить погурманствовать.
Замечательные у вас отношения! И так вкусно всё!
Вот и у меня постоянно такое настроение когда вижу просто конские цены, совершенно необоснованные!
Удачно!
А я теперь старшую племяшку буду видеть только по праздникам, наверное. Приняли её в медколледж , так что теперь учёба. новые друзья...!(( |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 14:40
|
binbin
|||||||||||||||||||
Ой. с этим печеньем у меня целая история! На картинке у автора - жёлтенькое аккуратное печенье с вкраплениями ягодок. По описанию в рецепте надо сделать песочную крошку, добавить ягоды (можно замороженные), сформировать колбаску в плёнке и положить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку, потом аккуратно нарезать на печеньки и выпечь. Я, как "умная Маша", всё так и сделала, но когда добавила смородину, кстати замороженную (!), то при формировании колбаски тесто сразу стало окрашиваться и лепилось плохо.Чуть применишь усилие, ягоды лопаются.... пришлось вместо красивого печенья испечь вкусные, но непрезентабельные лепёшечки Из другой порции теста я уже сделала сначала печенье, а потом вдавила в тесто ягоды и так запекла. Что за смородина была у автора, которая совсем не лопалась я не представляю! |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это украшение осеннего сада. И астры хороши в осеннем саду, но их сильнее прихватывает осенними утренними заморозками, а эти цветут, как огоньки в пустом саду и огороде до самых морозов.
В гороховый
Так мы часто покупаем к кофе то камамбер, то с голубой плесенью. Недавно доели с голубой плесенью, теперь с пармезаном аргентинским пьем утром кофе. Но у меня аппетиты, больше чем наш доход.
Поздравляю! Успехов ей и хороших друзей.
Вот ты умница. Нашла выход и получила презентабельный вид печенья. Девочки, помнится, мы в какой-то теме обсуждали сорта растительного масла. Может вспомните, где это перечитать можно. Купила вчера баночку тыквенного масла, а хотелось еще и виноградное, и из грец ореха, и из авокадо, из кедр.ореха, из....., ... и т. д. Выбор был большой, а глаза завидущие, ручки загребущие. Все, созвонились со старшей внучкой, пойдем сейчас на наш рыночек и в торговый центр. Я ей кофе её любимый (латте) пообещала купить и себе нужную покупку сделаю. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 16:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
https://forum.say7.info/topic92473-9125.html Вот здесь примерно |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2021 10:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет!
Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2021 10:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
спасибо)))
У нас похолодало. Днём около 20, а ночью вообще 10-13 и ветер прохладный. Ну что скажешь - пора. Очень почти на пороге уже. Лето у нас в этом году было как никогда! Начиная с мая жара стояла.
Я в этом году совсем ничего не делала ещё. Работаю в очень плотном графике и ничего не успеваю. Надеюсь на сентябрь. Там вроде выходных побольше. Хотя бы что-то может быть успею ((
Сырники красивые такие, а со смородиной наверняка вкусно! У нас кукурузы не купить. Почему-то не садят вкусную. Вся кормовая только - её есть не будешь. Я например консервированную не ем, а свежую отварную с солью и сливочным маслом очень даже с удовольствием бы...
Боже мой как вкусно! Здорово, Лариса, что дети рядом и у вас такие теплые отношения пошла гуглить чего за зверь конгрио
Мы из Абхазии привозили как-то. Мне напоминает очень варенье из нашей местной вишни.
Да, начинается новый жизненный этап. Удачи ей, Ирина! У меня в связи с похолоданием и началом осени - слойки к кофе с творогом, яблоками и дыней)) (попалась не вкусная дыня, я её проварила с сахаром и несколькими дольками лимона, очень интересное"варенье" получилось ) |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2021 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Утро доброе! Ирине понравились бархатцы, так я решила и сегодня порадовать её. Сфоткала на прогулке со старшей внучкой. Знаете, как они правильно называются? - тагетис.
Олеся, без преувеличений, горы - аж дух захватывает, фото очень удачные, глаз не оторвать.
Вот и у нас так. Вчера вечером ветра не было, так мы с мужем погуляли перед сном часик с 21.30 до 22.30. Зашли в кафешку, но круассанов уже не было, а хотела купить к утреннему кофе...
А у нас в магазинах продают упакованную, готовую к запеканию на гриле. Это дороже, чем обычная в пачатках, но может и вам такую завозят.
ДруХ! Вчера опять приходила комиссия по газу, посмотрели и в этот раз ничего не сказали, а я не ожидала, растерялась и даже не спросила, можно ли повесить шкафчики. Так уже надоел бардак в доме... Я открыла дверь им и говорю: - Что вы все ходите? Когда газ включите? Они зашли и говорят, что вкусно пахнет. Я в это время готовила овощи на гарнир к куриному филе. Прошли на кухню, увидели, что готовка идет, и говорит главный газовщик: "На запах пришли". Сказали, что газа пока не будет, пока не устрянят все недоделки по замечаниям... Значит еще к чему-то у кого-то придрались. У нас и горячей воды нет в трубе, нет циркуляции, полотенцесушители холодные. Нужно чуть не час спускать воду, чтобы пошла едва теплая. А перемычки на чердаке не включат, пока все стояки не сделают в других подъездах. В 2 подъездах еще не меняли вовсе стояки..... Интересно, в пятилетку управятся?????
Кинг клип. Очень вкусная рыба. Я раньше её покупала, она стоила бюджетно, а нынче по цене дорадо и сибаса. А ледяная и того дороже.
Молодец, хозяйка. Нашла отличный выход, не выбрасывать же продукт. Куда-то пропала наша Ирина-самарчанка. Зашла в её профиль, не появлялась на сайте с июня. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2021 17:24
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Успеешь! Как раз всё будет в изобилии и подешевеет.
Спасибо!
Какие привлекательные !
Я один раз использовала вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic24769.html от Татьяны куличек . Мне очень понравилось - зимой открыла и такой аромат!
Спасибо, а у меня вот такие))))))))
Какие вы гурманы! )))
Ну, хоть труба их удовлетворила!
Да уж.... Но будем оптимистами и понадеемся что к НГ всё закончится!
Может к дочке уехала? |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2021 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, добрый день всем! Вот и подошло к концу наше жаркое лето. Остались последние два денечка... У нас стабильно 19 град, солнышко попеременно с дождиком, утром туманы. По всем признакам - осень на пороге стоит. Я принесла завалявшиеся фото. Раньше показать не было времени. Это микс из последних, собравшихся в телефоне. Ничего выдающегося, но что есть. Здесь и урожай, привезенный еще в середине августа и вид из окна с приближающейся грозовой тучей и наши окрестности у канала Из съедобного только каша с ягодами на завтрак и мороженное казахстанское Почему-то не сфотографировала третье мороженное - ореховую нугу. Наташа, ты такое покупаешь? Нам понравилось, необычно по вкусу.
Да, чего-то им не хватило для буйного цветения. Может земля плохая была?
Ага. Мы на следующий вечер на прогулке зашли и купили. А в субботу купила камамбер, но как его растопить для очередных круассанов?
А вчера вечером с 20 часов стало пропадать электричество. ТО включат, то через пару минут опять тухнет. Соседи из окон повысовывались, переговариваются... Я не выдержала и в 22ч пошла спать. Включили свет в 23.
Тоже думала так. |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 19:53
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Все в подготовке к 1 сентября?
У нас сегодня очень тёплый "тихий" день. А вот завтра ученикам не повезёт ((((, обещают целый день дождь. Всё, начнётся осень!
Свои помидорки!
В магазине не видела, может просто не обращала внимания. Но посмотрела в каталоге "Утконоса", оказывается там есть 6 видов, но что-то отзывы не очень....
Просто это третье поколение моих семян, да и посадила слишком густо - лень было возиться, сыпанула
А мультя не поможет?
Жду завтра Наташу, сходила в магазин за овощами-фруктами, сварила грибной суп, пожарила котлеты и собрала винегрет)))). Кстати, может кому интересно -когда я делала Шоколадно-песочный торт "Подлипка", то заморозила 3 кусочка для Наташи (19 августа), вчера один поставила в холодильник на ночь, утром попробовала - отлично, как свежий, только приготовленный! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 11:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня , девочки!
С началом осени! с 1 сентября! У нас линейка только для первоклассников Я готовлюсь в санаторий, как обычно в свой, за свой счёт, поликлиника посчитала, что я здорова )) как корова )) и не направила меня на постковидную реабилитацию завтрак осенний, сытный Рулет из отрубных лавашей с сыром, листьями салата, яйцом и сардиной консервированной ещё оч вкусный Тёплый осенний салат из баклажанов, перца и лука Хачапурчик и без Сырников никуда, в духовке у меня не знаю почему так выглядят как пончики, 2 ложки муки, 1 из них кукурузная рецепты все по мотивам и на глаз ) ссылок не даю ) не видела вот этот рецепт раньше, хочу приготовить https://forum.say7.info/topic58142.html погода тёплая +30, ночи прохладные
Конечно, Ирина, торт можно замораживать и он будет как свежий. У нас популярны торты "Куликовский", вот они замороженные, самые разнообразные, вкусные
нет )) я российское )) "нет пророка в своём отечестве" (с)
выглядят суперски |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 12:24
|
binbin
|||||||||||||||||||
У нас пока тепло, но пасмурно, ждём обещанных дождей.
Это хорошо, что посчитали здоровой, но могли бы и позаботиться о закреплении успеха... Но, всё равно, молодец, что собралась в санаторий - здоровье это главное!
Всё такое вкусное и полезное!
Я замороженные торты видела, но никогда не пробовала, про свой думала, что может раскиснет... Теперь буду использовать такой способ.
Нашлась. сегодня появилась в НГ теме). |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Поздравляю всех мамочек, бабушек, тетушек и всех, причастных к этому празднику, с началом нового учебного года. Успехов в учебе вашим детям. ну, и еще пожелания |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и с началом осени!
Всех причастных - с началом учебного года, пусть дети учатся на одни пятерки, педагогам удачи, родителям спокойствия и терпения!
Везде все настолько по-разному и нелогично - в одном городе только 1, 9 и 11 классы, в другом только первоклассники, в третьем всем подряд, только в разное время
Такое ощущение, что поликлиникам дано указание - никого и никуда не отправлять |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У нас тоже сейчас моросит дождик. Вышла купить картошку - было сухо, но через пять - десять минут стал моросить мелкий, как пыль водяная. А вчера было 20 град и тепло и безветренно. Мы вечером опять хорошо прогулялись в лесу, потом зашли в пиццерию и взяли 2 пиццы. Ох, сегодня весы мне показали...
Я одними помидорами готова питаться. Когда созревают свои сладкие, огурцы уже не ем.
Я не особо изощряюсь с ней, боюсь испортить кастрюлю, это ведь не моя мультя.
Вкусный вас ожидает обед.
Наташа, хорошо тебе отдохнуть и подлечиться. Ты перед отъездом загляни, предупреди нас, что недели две тебя не будет, чтобы мы не волновались.
а ля мимоза.
Вот и у меня будет сегодня очередной аджапсандал, только без кинзы. Купила сейчас баклажан.
Точно.
У нас +19
Хорошо,что у неё все в порядке. Я еще не созрела к НГ теме. |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2021 17:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня!
Дорабатываю сегодня и лечу в воскресенье ! Грязи-ванны тааак устала, так хочу не покупать продукты-неготовить-не убирать и отдыхааать )) ПЦР сдала как обычно угощаю сырниками из духовки добавляла же 2 ложки муки и считала это мало, а подружка говорит 2 ложки добавляю на 500 гр, но она правда жарит, ну я добавила 1 ложку кукурузной и что я вам скажу - сырники нежнее, мягче и сочнее )) и паста с баклажаново-помидорным соусом всем пока! буду скучать! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2021 10:10
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||