Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2021 21:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Да, вот уж, действительно - где пусто. а где густо! Хорошо, что у вас нет больших разрушений. Скорее бы всё вошло в норму! |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем! Неделю не заглядывала в тему и смотрю, здесь тишина была... У нас сегодня такая буря была с дождем и молниями... Стало темно, как ночью, туча небо закрыла и обрушился сплошной стеной ливень. За окном ничего не видно было за сплошной пеленой дождя. Ветер подхватывал, швырял в окна дождем, как из огромного ушата. По стеклам сплошным потоком бежала вода. Думала, и окна пробьет. На лоджии подоконник весь утонул в воде, это сквозь щели в деревянной раме забивал дождь. Потом позвонила соседка по даче, рассказала, сколько бед там натворила буря, у кого-то крышу подняла, у кого-то деревья повалила... Сидят теперь без электричества. И температура сегодня высокая, в Могилевской и Гомельской обл до 35 град. В Минске терпимо, 26-27.
Я тоже ставлю под гриль, но на нем выгорает жир, и запах наполняет кухню, не нравится это.
Да, приближение осень чувствуется во всем. Тревожат только катаклизмы в разных уголках планеты: пожары, бури, потопы... Это в дополнение к пандемии. Раньше как-то спокойнее жилось, без ужасающего экстрима.
Очень соблазнительно. А мне наконец купили три вида казахского мороженого BAHROMA: фундучно-шоколадная нуга, маффин вишня-шоколад и фруктовый лукум гранат-черешня. Мне понравилось, хочу и другие сорта попробовать, там их много.
Да, да, АЭЛИТА.
И даже цветочкам достается нынче.
У нас завтра вроде 23 будет.
Все очень аппетитно. Я привезла с дачи помидоры и теперь балдею, объедаюсь своими дачным вкусными и сладкими, без химии, накопившим на солнце сахарОв.
Приятные развлечения. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Вести с "полей". Нам отключили электричество на весь день. Чем заняться? Буду весь день читать. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 12:21
|
binbin
|||||||||||||||||||
А газ то включили? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нет. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Планета Шелезяка. Полезных ископаемых — нет, воды — нет, растительности — нет. Населена ... (с) любимая цитата из любимого мультика очень подходит )) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
да, печально это всё у нас тоже 4-5 дней были ливневые дожди, а 1 день был град стеной, а потом реки и чёрные моря - не перейти а у меня 2 собаки, гулять надо всё равно, маленький беленький Юппи возвращался на ручках, дважды дождь застал нас на прогулке, точно Марина говорит "залпом", потом обоих мыла, потом полы мыла в общем ощутила в полной мере прелести дождливого сезона
точно!
ну хоть это хорошо!
везде бушевало, получается |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
я бегаю в поликлинику каждый день. сколько же там надо времени и нервов готовлю ещё меньше и проще, чем раньше, если это возможно )) даже и показать нечего сфотала только пирамидки но стараюсь максимально овощи-фрукты на оставшихся от соуса карбонара белках готовила эти мои любимые сырники, не сфотала творог+белок+рисовая мука+кокосовая стружка=беленькие прекрасные сырнички https://forum.say7.info/topic82991-175.html карантин у нас до 31 авг и локдаун выходного дня неудобно. НО ежедневно в городе более 1500 заболевших но хоть озеро наполнили, а то была совсем печальная картина |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 18:01
|
binbin
|||||||||||||||||||
Всё, подготовилась к завтрашнему ДР!
Пирожки слоёные с маком (любимая начинка в пирожках для моих родных) Слоечки (почти единственная выпечка, которую обожает моя племяшка) Шоколадно-песочный торт Подлипка https://forum.say7.info/topic100194.html от Карины казачка А на обед сегодня сделала очень вкусный Салат из апельсинов с беконом https://forum.say7.info/topic80434.html от Natalie Photo2011
Но результат-то есть? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 20:37
|
binbin
|||||||||||||||||||
18 Авг 2021 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим-- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, ..." На даче света не было до 10 сегодняшнего утра... Ну, и мне наконец дали свет. Не было в 8 утра до 16ч 30мин. Посмотрела, ягоды в морозильнике стали оттаивать, мягкие. Вот все пишут про катаклизмы, как тут не поверить в апокалипсис и конец света. Храни нас Бог от природных бедствий.
Сколько вкусностей наготовила. А мак где берешь? Покупаешь сухой или готовую начинку уже? Племянницу с наступающим днем рождения! Удачи ей во всем. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 21:17
|
binbin
|||||||||||||||||||
Я покупаю готовую "Парфе".
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 23:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, дорогие, привет! Скучаю по вам. Всё никак не хватает времени написать. На сайт набегами, но все ваши новости, красивые фотографии, вкусняшки вижу
Мы вернулись из отпуска! Сегодня уже отработала первую ночную... Тяжко Надо вытягиваться. Днём ездили по магазинам, собирали детей в "армию" как говорят наши знакомые В школу то есть Старший уже завтра идёт, младший 26. Учёбы до 1 сентября не будет, но будет строевая и спортивные мероприятия. В качестве "прощального ужина с домашней кухней" старший заказал шаурму Накрутила, объелись На улице жара у нас по-прежнему. До +35 Мой бедный пёс не знает куда себя деть. Нам жарко, а ему ещё хуже ((( Вообще правда погода чудит. У нас похожее лето было в 2010, но в августе 35 точно не было. Для нашей местности это не характерно совсем. Такое ощущение, что с югом местами поменялись. Мариш, вы там держитесь! Лариса, твоя эпопея с ремонтом мимо меня тоже не прошла. Сочувствую изо всех сил Наташа, читала про прогулки с собаками в дождь, тоже тебе посочувствовала Я со своим в дождь гулять не люблю, а твои два ещё и "волосатые" Ирина опять вкусностей напекла. Тортик мне кажется особенно привлекательным но по такой жаре не хочу включать духовку, тем более в кухне солнце с обеда и до вечера Ой как сумбурно, всё в кучу написала простите девочки. Скучала |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Последним ласковым теплом Пока что балует нас лето… Прозрачно небо, как стекло, Промытое дождём и ветром. Шеренги старых тополей В старинном парке отдыхают, И клумбы пышно вдоль аллей Вовсю цветут, благоухают… Плывёт по речке пароход, Трава газонов изумрудна, И в скорый осени приход Ещё поверить очень трудно… (Н. Метелкина) Мелькают листки календаря, неумолимо летит время... Поры года сменяют друг друга, и оглянуться не успеешь, как "Скоро осень, за окнами август, Он дождя потемнели кусты..." У нас заметно ПОХОЛОДАЛО. Всего 21-23 град. Вчера со старшей внучкой сходили в торговый центр, купила ей сливочно-белую толстовку оверсайз. Довольна обновой. Выбирала среди оливковой, голубой и этой. Марко, но это её выбор.
Точно!
Досталось тебе.
И я так.
Ну, хоть одно приятное событие.
Мне нравятся апельсины в салатах. Готовлю и с красной рыбой, и с курицей. Надо и с беконом попробовать.
У нас только сухой мак этой фирмы в продаже встречала.
И мы по тебе.
Где отдыхали?
И мне хочется попробовать. |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 15:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет
Спасибо, Лариса
У нас был насыщенный отпуск. Сначала горы. На пару дней остановились в Архызе. Муж водил нас по маршрутам. Красота необыкновенная там. Несколько фото ловите)) Затем уехали дальше, к морю, в Абхазию. В этом году там гораздо больше народа чем в прошлые годы, но всё равно пляжи, относительно побережья Краснодарского края, свободные. Чуть-чуть мне не хватило моря в этом году. Часто штормило, а я трус, в волны не плаваю. Детям всё равно, они в любое море ныряют, кувыркаются в волнах у берега, а я вот не наплавалась вволю. Но отдыха это не испортило Каньон в Абхазии. Очень красивое место. Пешком по горной речке 5км но оно того стоит И моя самая любимая фотография Цвета фантастические))) Закидала вас |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 22:30
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Олеся появилась! Сколько событий!
Завидую тебе, мне в это лето так и не довелось провести время с племяшкой.Собирались на шопинг, но не сложилось...
Ну, у меня он тоже сухой, надо просто воды добавить, или что-то другое?
Очень рекомендую этот торт!!! Делать не сложно, вкус шоколадно-карамельный с ноткой кофе Мои гости очень оценили
Красота |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 19:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Девочки,
Я как все лето на бегу: то сажать, то полоть, то удобрять и обрабатывать))) Но этим я не могла не поделиться с вами. Вся богемно тусовочный Москва на ушах стоит и весь Инстаграмм завален фото и особенно видел этого десерта: Ванильное суфле. Подача горячим , разрез по середине и ванильный соус холодный залить, ещё ложку мороженого дают)) самый самый в ресторане Пино , у меня рецептура от Le Cordon Bleu, ну этим ребятам можно доверять. Продукты самые примитивные, никто не скажет, что себестоимость этого десерта копеечная. Суфле воздушное, нежнейшее, ванильная Ваниль на ванильном облаке)) |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 19:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
binbin
Плюсуются к этой начинке, есть ещё ореховая тоже достойная, хотя мне нравится добавлять четверть веса дополнительно орехов или мака запарного так менее сладко)) |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 20:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас продолжается непогода и дожди с потопами
Очень аппетитная выпечка и торт!
Спасибо! Олеся, классные фотки! Сразу видно- отдых удался!
Вика, слышала про этот десерт восторги) Рецепт опубликуешь? Розы на заднем фоне - Августа Луиза же? Шикарные |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 23:07
|
binbin
|||||||||||||||||||
Видела у десертного Бунбича, тоже захотелось попробовать в кафе Но, если есть рецепт, то можно и дома. Ты рецепт выставишь? |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 23:09
|
binbin
|||||||||||||||||||
Прогнозы какие? Есть "свет в конце тоннеля"? |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 0:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Chanel-vanil
binbin Девочки, специально для вас) https://forum.say7.info/topic100876.html
Спасибо. Да, она. У нас был такой ливень и град, шквалистый ветер, лило так, что ливнестоки не справлялись и с крыши фонтанировало и прямо на розы, выбежала и резанула 3 ветки роз с одного куста, а то выломало бы. У меня три вазы таких роз. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 10:47
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошего дня всем!
Вчера опять лил дождь. Сегодня тоже по прогнозу - но пока не было.
Погода, конечно,везде бушует((( Хорошо, хоть успела срезать. Будет возможность в вазах любоваться. У нас от ливней много роз "побило", но видно бутоны набрались - будут еще цвести |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 17:08
|
binbin
|||||||||||||||||||
Угощу вас печеньем "Ленинградское" по ГОСТу https://forum.say7.info/topic95631.html
Давно печенье не пекла и сегодня быстро сделала аж три противня |