Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2021 21:17
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Да, вот уж, действительно - где пусто. а где густо! Хорошо, что у вас нет больших разрушений. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день всем! Неделю не заглядывала в тему и смотрю, здесь тишина была... У нас сегодня такая буря была с дождем и молниями... ![]()
Я тоже ставлю под гриль, но на нем выгорает жир, и запах наполняет кухню, не нравится это.
Да, приближение осень чувствуется во всем. Тревожат только катаклизмы в разных уголках планеты: пожары, бури, потопы... Это в дополнение к пандемии. Раньше как-то спокойнее жилось, без ужасающего экстрима.
Очень соблазнительно. А мне наконец купили три вида казахского мороженого BAHROMA: фундучно-шоколадная нуга, маффин вишня-шоколад и фруктовый лукум гранат-черешня. Мне понравилось, хочу и другие сорта попробовать, там их много.
Да, да, АЭЛИТА.
И даже цветочкам достается нынче.
У нас завтра вроде 23 будет.
![]()
Все очень аппетитно. ![]() ![]() ![]()
Приятные развлечения. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Вести с "полей". Нам отключили электричество на весь день. Чем заняться? Буду весь день читать. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 12:21
|
binbin
|||||||||||||||||||
А газ то включили? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нет. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Планета Шелезяка. Полезных ископаемых — нет, воды — нет, растительности — нет. Населена ... (с) любимая цитата из любимого мультика очень подходит )) |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
![]() да, печально это всё у нас тоже 4-5 дней были ливневые дожди, а 1 день был град стеной, а потом реки и чёрные моря - не перейти ![]() а у меня 2 собаки, гулять надо всё равно, маленький беленький Юппи возвращался на ручках, дважды дождь застал нас на прогулке, точно Марина говорит "залпом", потом обоих мыла, потом полы мыла ![]()
точно!
ну хоть это хорошо!
везде бушевало, получается ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 16:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
я бегаю в поликлинику ![]() ![]() ![]() сфотала только пирамидки но стараюсь максимально овощи-фрукты на оставшихся от соуса карбонара белках готовила эти мои любимые сырники, не сфотала ![]() https://forum.say7.info/topic82991-175.html карантин у нас до 31 авг и локдаун выходного дня ![]() ![]() но хоть озеро наполнили, а то была совсем печальная картина |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 18:01
|
binbin
|||||||||||||||||||
Всё, подготовилась к завтрашнему ДР!
![]() Пирожки слоёные с маком (любимая начинка в пирожках для моих родных) Слоечки (почти единственная выпечка, которую обожает моя племяшка) Шоколадно-песочный торт Подлипка https://forum.say7.info/topic100194.html от Карины казачка А на обед сегодня сделала очень вкусный Салат из апельсинов с беконом https://forum.say7.info/topic80434.html от Natalie Photo2011 ![]()
Но результат-то есть? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 20:37
|
binbin
|||||||||||||||||||
18 Авг 2021 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим-- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, ..." На даче света не было до 10 сегодняшнего утра... Ну, и мне наконец дали свет. Не было в 8 утра до 16ч 30мин. Посмотрела, ягоды в морозильнике стали оттаивать, мягкие. Вот все пишут про катаклизмы, как тут не поверить в апокалипсис и конец света. ![]()
Сколько вкусностей наготовила. ![]() Племянницу с наступающим днем рождения! Удачи ей во всем. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 21:17
|
binbin
|||||||||||||||||||
Я покупаю готовую "Парфе".
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 23:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, дорогие, привет!
![]() ![]() Мы вернулись из отпуска! Сегодня уже отработала первую ночную... Тяжко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой как сумбурно, всё в кучу написала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Последним ласковым теплом Пока что балует нас лето… Прозрачно небо, как стекло, Промытое дождём и ветром. Шеренги старых тополей В старинном парке отдыхают, И клумбы пышно вдоль аллей Вовсю цветут, благоухают… Плывёт по речке пароход, Трава газонов изумрудна, И в скорый осени приход Ещё поверить очень трудно… (Н. Метелкина) Мелькают листки календаря, неумолимо летит время... Поры года сменяют друг друга, и оглянуться не успеешь, как "Скоро осень, за окнами август, Он дождя потемнели кусты..." У нас заметно ПОХОЛОДАЛО. Всего 21-23 град. Вчера со старшей внучкой сходили в торговый центр, купила ей сливочно-белую толстовку оверсайз. Довольна обновой. Выбирала среди оливковой, голубой и этой. Марко, но это её выбор.
Точно! ![]()
Досталось тебе.
И я так.
Ну, хоть одно приятное событие. ![]()
Мне нравятся апельсины в салатах. ![]() ![]()
У нас только сухой мак этой фирмы в продаже встречала. ![]()
И мы по тебе. ![]()
Где отдыхали?
![]() ![]()
И мне хочется попробовать. |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 15:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет
![]() ![]()
Спасибо, Лариса ![]()
У нас был насыщенный отпуск. Сначала горы. На пару дней остановились в Архызе. Муж водил нас по маршрутам. Красота необыкновенная там. Несколько фото ловите)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем уехали дальше, к морю, в Абхазию. В этом году там гораздо больше народа чем в прошлые годы, но всё равно пляжи, относительно побережья Краснодарского края, свободные. Чуть-чуть мне не хватило моря в этом году. Часто штормило, а я трус, в волны не плаваю. Детям всё равно, они в любое море ныряют, кувыркаются в волнах у берега, а я вот не наплавалась вволю. Но отдыха это не испортило ![]() ![]() Каньон в Абхазии. Очень красивое место. Пешком по горной речке 5км ![]() ![]() ![]() ![]() И моя самая любимая фотография ![]() ![]() Закидала вас ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 22:30
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Олеся появилась! ![]()
Завидую тебе, мне в это лето так и не довелось провести время с племяшкой.Собирались на шопинг, но не сложилось...
Ну, у меня он тоже сухой, надо просто воды добавить, или что-то другое?
Очень рекомендую этот торт!!! ![]() Делать не сложно, вкус шоколадно-карамельный с ноткой кофе ![]() ![]() ![]() Мои гости очень оценили ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 19:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Девочки,
Я как все лето на бегу: то сажать, то полоть, то удобрять и обрабатывать))) Но этим я не могла не поделиться с вами. Вся богемно тусовочный Москва на ушах стоит и весь Инстаграмм завален фото и особенно видел этого десерта: Ванильное суфле. Подача горячим , разрез по середине и ванильный соус холодный залить, ещё ложку мороженого дают)) самый самый в ресторане Пино , у меня рецептура от Le Cordon Bleu, ну этим ребятам можно доверять. Продукты самые примитивные, никто не скажет, что себестоимость этого десерта копеечная. Суфле воздушное, нежнейшее, ванильная Ваниль на ванильном облаке)) |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 19:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
binbin
Плюсуются к этой начинке, есть ещё ореховая тоже достойная, хотя мне нравится добавлять четверть веса дополнительно орехов или мака запарного так менее сладко)) |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 20:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас продолжается непогода и дожди с потопами ![]()
Очень аппетитная выпечка и торт!
Спасибо! Олеся, классные фотки! Сразу видно- отдых удался!
Вика, слышала про этот десерт восторги) Рецепт опубликуешь? Розы на заднем фоне - Августа Луиза же? Шикарные |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 23:07
|
binbin
|||||||||||||||||||
Видела у десертного Бунбича, тоже захотелось попробовать в кафе Но, если есть рецепт, то можно и дома. Ты рецепт выставишь? |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 23:09
|
binbin
|||||||||||||||||||
Прогнозы какие? Есть "свет в конце тоннеля"? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 0:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Chanel-vanil
binbin Девочки, специально для вас) https://forum.say7.info/topic100876.html
Спасибо. Да, она. У нас был такой ливень и град, шквалистый ветер, лило так, что ливнестоки не справлялись и с крыши фонтанировало и прямо на розы, выбежала и резанула 3 ветки роз с одного куста, а то выломало бы. У меня три вазы таких роз. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 10:47
|
binbin
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошего дня всем!
Вчера опять лил дождь. Сегодня тоже по прогнозу - но пока не было.
Погода, конечно,везде бушует((( Хорошо, хоть успела срезать. Будет возможность в вазах любоваться. У нас от ливней много роз "побило", но видно бутоны набрались - будут еще цвести |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 17:08
|
binbin
|||||||||||||||||||
Угощу вас печеньем "Ленинградское" по ГОСТу https://forum.say7.info/topic95631.html
Давно печенье не пекла и сегодня быстро сделала аж три противня ![]() |