Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2021 17:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сколько вкусного привезла
Да..., затягивается процесс
Ну удовлетворился наконец?
Спасибо, взяла закладки.
Девочки, цветы у вас - просто выставочные экземпляры Гладиолусы шикарные!
Ничего себе, газонная трава - красота какая!
Захотелось карпа, надо срочно купить!)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2021 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
На следующей неделе жара к нам возвращается. Уже в воскресенье Т в Минске будет 27-28 град.
Девочки, у меня вопрос к вакцинированным. Ни у ого не возникало после вакцины каких-то высыпаний на коже? У мужа появляться стали пятна на ногах, а поскольку у нас было очень жарко и всю ночь полностью открыты окна, он вначале думал, что это укусы от комаров или мошкары. Но при такой жаре комары все пропали или сидят где-то в лесу, в тенечке. Потом и у меня обнаружила то там появляется пятно, как при укусе, то сям... Решили, что это аллергическая реакция на прививку. Муж принимать стал антигистаминные препараты. Вроде помогает, но пятна очень медленно проходят.
Выглядит, как пирог из заварного теста. Пока кинула в закладки. Спасибо.
УПС! Уже? Я совсем еще не готова. Но хочется увидеть тех, кто в этом году не показывался в этой теме.
Год тигра.
Бедный парень, не подозревает даже, какую злую шутку с ним сотворили.
Ему было плохо, он тебе этим говорил, что неси к доХтору.
Ты уже с двумя гуляешь?
Хочу рыбки. К кабачкам я ровно дышу, а вот баклажаны обожаю в разных видах. Сегодня опять тушила с овощами (аджапсандал). А вот гречку с овощами не представляю даже. Я люблю гречку с яйцами и жареным луком, либо с грибами.
Ну, наконец и ты появилась. Где пропадала так долго?
Не скоро, но будет!
ДруХ!
И я о том же. Несовместимо жара и НГ, мы ведь не из Африки.
Отлично.
А оборудованного пляжа поблизости нет?
Я пользуюсь силиконизированной, ничего не прилипает.
Оладьи пекла в мульте, но я больше люблю блины, так хочется уже...
При перепланировке обязаны согласовывать проект, но им не дадут согласования, если в квартире газовая оборудование. А если самолично, без согласований, то восстанавливай как было по тех. паспорту.
Блеск!
Инженеры строители это знают.
У меня еще и в форме лампочки (груши) есть, называются - медовая капля. |
06 Авг 2021 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
Люблю такое зимой.
И паштетики разные очень люблю.
Насмешила. Ща фотки принесу.
Столько вкусных десертов принесла, глаза разбегаются, хочется все и сразу попробовать. Как я истосковалась по всему этому.... У меня в холодильнике только голубика, без чизкейка.
А я предпочитаю именно шоколадную выпечку и горький шоколад. Шоколадный фондан нежно люблю.
Соблазнительно.
И цветы шикарные!
Сочувствую.
Вы ведь не осуждаете, что все в траве. Сами знаете, как часто я там была за лето - всего 6 раз.
Шикарные!
Сажала на даче раньше, и хатьму тоже, у них цветы похожи.
Как хочу карпа!!!!! И жареный люблю, и запекаю его в духовке то с луком, то с черносливом, как-то к рождеству фаршировала орехами и гранатом, оч. вкусно. И заливное из карпа делала, вкусно. Ну и классический фаршированный карп |
06 Авг 2021 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
Дачные помидоры в разу вкуснее покупных и очень-очень сладкие в этом году. Они ведь без воды, сахаров от жары набрали выше меры.
Так ему пофиг, это они обязаны красить трубы, вот и проверяют, чтобы по шапке не получить. А муж уже после них красил дважды, и все равно придирки у комиссии. |
09 Авг 2021 16:32
|
Соня Эриксон
|
Приветствую
а мне захотелось крем-брюле кажется я и не пробовала его никогда но ... августовский крем-брюле с успехом заменяет ... арбуз! как жара спадёт, спрошу рецепт крем-брюле а покааа, жара-духота, ночи тяжёлые, жаркие дважды были оладьи с кабачком и творогом сегодня был быстрый завтрак сёмга судя по-всему тоже не крашенная ну и темно у меня от ролл-штор а вчера был День кошек, ну и котов, конечно Котя провел так хорошо, потому что ждём собачку со дня на день на работе цветёт хоя |
09 Авг 2021 16:36
|
Соня Эриксон
|
это жара ???
бывает
чего у тебя только нет а как они у тебя растут без полива ??? дожди ? |
09 Авг 2021 16:40
|
Соня Эриксон
|
как вкусно и красиво - глаз радуется!
рецепт есть? кабачки у меня сменились баклажанами |
09 Авг 2021 17:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
Знойная жара вчера сменилась ливнем) немного стало прохладнее и легче дышится
аппетитные оладушки и бутерброды
спасибо
спасибо!
сами очень удивились) из пакетика семена травки с альпийскими цветами - не помню точное название, цвели цветочки долго, так еще и на этот год радуют)
красота! |
09 Авг 2021 17:07
|
Chanel-vanil
Россия |
и я люблю шоколадную выпечку |
09 Авг 2021 17:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Угощайтесь вафлями Долго в планах была вафельница) Любая вафельница известных марок от 19 тыс рублей, как-то дороговато для того, что будет не часто использоваться из недорогих вот эта понравилась - вафли быстро пропекаются, много положительных отзывов, много известных кулинарных блогеров используют эту вафельницу и она на 4 вафли сразу https://www.wildberries.ru/catalog/3842163/detail.aspx?targetUrl=XS Сладкие - понятно, всегда вкусно) меня больше интересовали соленые - готовили кабачковые с ц/з мукой, понравились. Еще в планах с баклажанами - надо рецепт найти, как-то попадался в сети |
09 Авг 2021 17:22
|
Chanel-vanil
Россия |
тоже люблю баклажаны и если не готовили, попробуйте вот этот рецепт Евы https://forum.say7.info/topic57157.html Может и калорийным из-за масла показаться, но ооочень вкусно |
09 Авг 2021 17:30
|
binbin
Всем привет!
Несколько дней шли у нас небольшие дожди, но было душновато, сегодня без дождя и теперь жарко! Не угодишь...))))))) Мои цветочки тоже вовсю цветут но осень всё ближе - жёлтые листья с берёзы залетают и рябина уже начала желтеть... Я заглядываю и в НГ темку и, видимо, под влиянием разговоров о НГ решила вдруг опробовать ещё один зимний рецепт. "Рождественская коврижка" от Кати Majena. С прошлого нового года он у меня в закладках лежал, но так руки и не дошли в праздники, а тут захотелось попробовать. Сделала из четверти нормы, аромат в квартире стоял!!! Получился очень вкусный, ароматный хлебушек. Пробовала. как и полагалось с паштетом. Вкус сладковатый, пряный и с перечным послевкусием! Так что рекомендую к рождеству такую вкусноту сделать. Пойду и в Нг теме прорекламирую)))). |
09 Авг 2021 17:33
|
binbin
Симпатичные какие получились! Хорошая вафельница и цена приятная . У меня есть ещё советская, но как-то совсем перестала ею пользоваться.Надо как-нибудь достать... |
09 Авг 2021 17:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Рада вас всех в сборе видеть! Новый год уже обсуждаете?.. я - в шоке, не готова я к такому повороту.. совсем.. ещё жатва вовсю))))) Принесла я вам показать совершенно восхитительную историю для финала лета и старта в осень. Вафельницу и орешницу не покупаю по нескольким причинам:1. Меня же итак не унять, а с этими гаджетами просто берегитесь двери, мы не влезем;2. Денег жалко, я и без них кучу всего люблю сладкого, да и не сладкого тоже))) жить в спортклубе нужно. |
09 Авг 2021 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех!
Точно! Арбуз и дыня - фруктово-ягодный хит августа.
А горелка у тебя есть?
Люблю бутеры с красной рыбкой, только я их делаю на багете и с маслицем. Для талии отлично!
Моя любимая поза.
Увидела хою и вспомнила, нам сегодня в прогнозе погоды обещали в скором времени наблюдать метеорный поток Персеид.
Кому как. Мне и этого сверх нормы, но конечно это не 33-34, что было всё лето. Просто для нашего климата это всегда считалось жаркими температурами, а про 34 мы почти и не слышали раньше, крайне редко такое было.
У меня как в Греции, все есть, вернее, было раньше, до пандемии.
В том то и дело, что дождей не было ни июнь, ни июль. Я тогда писала, что нас накрыл блокирующий антициклон и держит страну в «парниковом котле». Это значит, что антициклон не дает развиться ветру и не пускает облака, поэтому воздух раскаляется и наступает изнуряющая жара.
Я думаю, что у нас на сайте есть рецепт, но я готовлю теперь в мультиварке, это чуть по другому, чем раньше готовила. Опять в выходные купила баклажаны, кинзу и острый перец, опять буду готовить это блюдо. |
10 Авг 2021 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Погода у нас комфортная, 24 град. Ремонт продолжается ни шатко ни валко, каждый день почти приносит новый стресс. В воскресенье в ванной рухнула плитка... Вчера в очередной раз пришла комиссия проверить покраску газ. трубы. В этот раз не нашли к чему придраться по покраске, зато велели разобрать потолок, посмотреть, как заделана в перекрытии труба.... Велели мне снять панель, я сказала, что сама это сделать не могу, тогда один из... схватил венский стул и собрался на него вскочить. Я не дала, сломает, стул для таких экзерсисов не предназначен, подсунула табурет, так он, не дождаясь, когда я газетку подстелю, прямо в обуви на него вскочил, попытался вытянуть панель ПВХ, не получилось... Сказал разобрать, и комиссия удалилась... Не знаю, что у меня будет с потолком. Вытащить доску из плотно подогнанных панелей почти невозможно. В прошлый раз удалось, но теперь в этом месте уже провисает немного панель. Еще раз все вытаскивать - трешь... У меня уже сил не осталось реагировать на все происходящее. Они вчера ушли, у меня полная апатия. Белорусское выражение точно передает моё состояние: - "усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця". Дословный перевод: широко распространенная апатия и безразличие к жизни. Пошла в магазин и накупила полный пакет вкусняшек, пришла домой и "лечила" нервы. Вот и вам передых небольшой.
Когда-то покупала и сеяла на даче мавританский газон. Это смесь трав и цветов. А альпийские цветы- на ум приходит только эдельвейс.
Спасибо. Внучке младший сын подарил электровафельницу, она ведь увлекается готовкой и выпечкой, но больше всего любит рисовать.
Он у меня давно в закладках, но без духовки пока не смогу попробовать.
Отлично цветут
"СКОРО ОСЕНЬ, ЗА ОКНАМИ АВГУСТ..." "Я так хочу, чтобы лето не кончалось"
И тоже в закладках лежит. Я бы с радостью сейчас испекла его, не дожидаясь Рождества, НО....
И у меня, даже 2. Одна с электрогрилем, там съемные панели. https://irecommend.ru/content/elektrovafelnitsa-elis-402-404-gril-kontaktnyi
Обожаю инжир. Хотела приготовить свой любимый салат с инжиром, пармской ветчиной и козьим сыром. Ветчина и сыр были дома. Пошла на рынок купить инжир, но он очень дорогой еще, по 4 р штучка. Подожду, пока будет по 2-1,5р |
10 Авг 2021 15:30
|
Соня Эриксон
|
Доброго вторника!
жара и духота утомили нас настолько, что мы уже как варёные мухи надо зимой купить и установить кондёр, говорят они зимой значительно дешевле, да и мастера посвободнее
спасибо за наводку! когда Катюша-Маджена выложила свой рецепт, я живо интересовалась вафельницами
ах, красота!
да, ехала в субботу к маме и уже листья начали опадать и кружиться по дороге, хотя на набережной ещё очень зелено
инжир я рассматриваю на фотках из Старого Крыма, диво для меня, у нас не растёт ещё у них растёт миндаль и едят они его молочной спелости, как это я тоже себе представить не могу
ну это не главное, горелка всего лишь для сахарной корочки, а крем-брюле и без неё крем-брюле
интриганка такая ))) опять буду готовить, но не скажу вам как ))) я обедала гречку с белорусской тушёнкой |
10 Авг 2021 20:00
|
binbin
Привет!
Сказано-сделано!)))))))) Сегодня выбралась в МЕГУ, в ИКЕА купила вот такую подставку для крышек. Давно хотела что-то поставить в угловую "карусель", так надело нагромождение крышек! Очень удобная вещь оказалась, можно менять размер, кто заинтересуется - вот ссылка https://www.ikea.com/ru/ru/p/variera-varera-podstavka-dlya-kryshek-kastryul-nerzhaveyushch-stal-80367735/ Ещё пару фартуков, набор полотенец кухонных. Зашла в МАРКС и СПЕНСЕР и попала на распродажу, купила себе два тонких джемпера для дома по очень выгодной цене.Довольнааааа! Так что день удался!
Вика, как всегда очень красиво и вкусно!
Вот и я свою вафельницу далеко запрятала))))))))))).
А у нас опять жара, приехала из магазина мокрая, как мышь! Да ещё в магазине и в автобусе в маске...!
Ну, это просто какой-то непрекращающийся кошмар!!! Лариса, тебе нужно много терпения, а, главное, ПОФИГИЗМА! Думай только о хорошем, а решение всех проблем оставь"на потом", когда закончатся все эти стрессы! Правильно сделала, что побаловала себя вкусняшками, но не увлекайся "заеданием", а то мы тебя не узнаем!
Правильное решение!
В детстве ездили отдыхать в Крым и ходили из Кореиза в Симеиз. с горы по ступенькам. Ходить было скользко - падали спелые инжирины.
Но с корочкой....!!!! У меня горелки нет, я под гриль ставлю. |
11 Авг 2021 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
Отличное решение!
Так и у нас не растет, все привозное.
Мы в Крыму такой покупали и ели.
Так эта корочка в десерте - завершающий аккорд, "вишенка на торте".
Моя ты дорогая, я тебе все сейчас напишу, как готовлю сейчас в мульте. Строго веса не придерживаюсь, но примерное соотношение пишу: баклажаны - 500г ( у меня сегодня было 2 средних баклажана, завесили чуть больше 500г) болгарский перец - 250г помидоры 250-300г морковь - 120г лук репчатый - 130г растительное масло для жарки лью в кастрюлю примерно 100г, потом могу добавить. чеснок - 20г перец чили - 15г (по вкусу, для остроты, блюдо ведь грузинское) пучок кинзы, соль Баклажаны нарезаю полукольцами толщиной где-то +/-1 см. Пересыпаю солью крупной и даю постоять мин 20, потом промываю перед жаркой, отжимаю. Лук режу полукольцами и на программе жарка обжариваю. Время выставляю примерно 20-25 мин. Чуть зарумянится лук - добавляю к нему морковь на терке крупной, потом перец болгарский широкими полосками нарезанный поперек, острый перец, чеснок, нарезанный ломтиками. Потом туда же добавляю отжатые баклажаны и в самом конце программы жарка - порезанные ломтиками помидоры. Жарка закончилась. Добавляю в чашу мультиварки нарезанну зелень кинзы, солю, закрываю крышку мульти, выставляю программу мультиповар, температуру 115град, время приготовления 1 час, нажимаю кнопку СТАРТ и все. Жду. Через час можно вкусно пообедать. Я холодное блюдо люблю даже больше чем горячее, поэтому потом просто как холодную закуску доедаем. Нужно посмотреть, есть ли такой рецепт в теме Готовим в мультиварке. Если нет, может выставлю, время бы на все выкроить.
Поздравляю со всеми полезными и приятными покупками и обновками!
Нам обещали 24, а по факту было 26 в тени, но все равно это комфортно, потому что облака периодически закрывали солнце, не то что раньше жарило нещадно. А мокрой ты можешь быть еще и из-за высокой влажности. У нас часто и не жарко бывает, но идешь вся мокрая.
Именно!
|
11 Авг 2021 12:18
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Угощаю вот такими ароматно-малиновыми, пышными и румяными сырниками из духовки несколько ягод сверху и совсем другое дело, аромат и вкус меняется, да и внешний вид, а учитывая, что у меня на 200гр творога 2 ложки муки, одна из которых кукурузная, то и сплошная польза )) на ужин готовила Баклажаны с плавленым сыром от Радуж у меня много лука и сыра - жульенчик https://forum.say7.info/topic96792.html а это мой зелёный уголок на работе, а то у всех цветы, я скучаю )))
дааа, это приятно, люблю покупки
мне не критично ну или под гриль поставлю, как Ирина
спасиб! выглядит умопомрачительно и отличается от баклажанной икры, поэтому хочу!
у нас наконец-то стали прохладными ночи так обычно и бывает в августе, днем жарко, но хоть ночью и утром прохладно |
11 Авг 2021 13:24
|
binbin
Доброе утро!
И вкуснота!
На балконе не выжили???
А у нас опять дождь зарядил и при +25 - тепло и влажно Хочу угостить вас вот таким десертом Белый фондан от Вики для любителей сладкого, для меня оказалось слишком сладко, но грешу на тот шоколад, что взяла. Но, всё равно, десерт очень эффектный. Со свежей малиной , если ещё шарик мороженого добавить, то просто бомба! |
11 Авг 2021 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
Лариса, ну точно) Мавританский газон с названием "Альпийский луг" Вот такой пакетик был
очень аппетитно! И какие красивые фотографии!
с покупками!
зачем я это увидела очень аппетитно! |
12 Авг 2021 15:16
|
Соня Эриксон
|
Приветики
петуньи не выжили а герани-пеларгонии, выжить-выжили, но цветут плохо, не то, что в прошлые годы... сначала их Котя кувыркал, потом ветры трепали, потом солнце жарило а это она же в лучшие годы
презентация на высоте! у меня на обед Цукини карбонара летняя паста с кабачком и вкусным соусом (с желтком) https://forum.say7.info/post6546765.html#6546765 пошла вчера в поликлинику, не смогли мне выписать направление на анализы, потому что не оплачено мед.страхование за июль, а оно вообще-то до 25 авг может спокойно платиться, но программа так настроена Завтра прогнозируют 26 градусов, посмотрим, интересно, сегодня +34 |
17 Авг 2021 19:47
|
binbin
Добрый день! На форуме тишина... У нас опять жара началась, правда обещают, что не на долго. До этого три дня дождь лил, пойти некуда и я развлекалась готовкой Любимые куриные блинчики ВПРОК из двух апельсинов и половинки лимона сварила немного джема наконец-то сделала вареники с вишней, правда использовала замороженную, так как нормальной свежей не нашла - везде какой-то гибрид продают Тесто на кефире, пробовала первый раз. понравилось. Из остатков теста налепила немного пельменей в морозилку фарш остался и получились котлетки Сегодня сделала салат из рукколы, огурца и крабовых палочек, заправка сметана с горчицей Ещё сегодня занималась Шоколадно-песочным тортом "Подлипка" от Карины казачка, поставила на пропитку. Завтра буду печь слоечки и пирожки с маком для моей любимой племяшки на её ДР. Вот такие развлечения))))))) Марина, как у вас дела, смотрю по ТВ на кошмар, который на юге творится!!!! Надеюсь, что вас не затронуло? |
17 Авг 2021 20:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте и хорошего настроения!
как всегда, Ирина, вкусно, красиво и разнообразно!
Приятные такие хлопоты!
Ирина, действительно, погода подкинула очень и очень серьезные проблемы . Затронуло очень многих. 4 суток почти без остановки дожди, очень сильные, как пишут синоптики - "залповые". Трассы повреждены, автомобили сносило потоками воды, дворы затоплены, дома затоплены, в многоэтажках в цоколе вода, особенно пострадали хутора, которые вблизи водоемов были. Идет строительство федеральной трассы на Крым, строители не принимают в расчет сделанные еще в советские годы проектные изыcкания и географические особенности, пишут что засыпали русло ручья, а по факту РЕКИ, которая при таких сильных ливнях показала свой истинный характер. Электричества в некоторых частях города и поселках нет уже пятые сутки, воду откачивают пожарные машины, в некоторых районах электричество подают посредством огромных генераторных установок. Ущерб нанесен серьезный((((( Лучше бы эти ливни в Якутию, где пожары. Нас, Слава Богу, затронуло только слегка. Подтопило подсобные помещения но это на фоне того, что люди без жилья остались - такие мелочи. |