Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2021 9:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет. Ну что, смотрю уже почти неделю в темке никого. Я тоже с днями рождения тут закрутилась, некогда было совсем писать. У всех похолодало? У нас прям осень уже. Холодно, дожди. Вчера правда поймали солнышко, съездили ненадолго к реке. Нагулялись, пожарили сосисок на углях. Вообщем закрыли летний сезон. Пора перебираться в новогоднюю тему, настроение себе поднимать потихоньку. До встречи всем
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2021 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро! К нам вернулось лето. Всю неделю очень тепло, +26 град. Прямо лето-лето. В выходные столько народа отдыхало у озера. Народ устроил пикники на природе, кто-то загорал, кто-то купался. Мы просто прогулялись вечером там. Я всю неделю сидела дома с младшей внучкой. Она приболела немного, нос заложен. Так и не смогла воспользоваться бабьим летом и ни разу не съездила на дачу. Жаль конечно. Пора бы яблоки уже собрать, помидоры все снять и свеклу выкопать. Вчера, наконец, вымыла с растворителем окна у мамы в квартире после покраски фасадов дома. Хоть эту работу сделала.
И мы скучаем и ждем твоего возвращения.
Вот и Ксюша ненадолго появилась, как осеннее солнышко выглянуло из-за тучи. Заглядывай почаще.
Привет, Олеся. С именинниками тебя!
Нет, у нас пока лето продлили, но на этой неделе ждем похолодания и дожди придут.
Я как-то еще не готова. На днях заглянула в наш магазин "Калядны кирмаш". Там уже полным ходом идет подготовка рождественской экспозиции. Сразу попала в зимнюю сказку. Игрушек на стендах море. Всем хорошего дня, золотой осени и хорошей погоды. У меня на обед тыквенный суп. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2021 13:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Всем привет! Похоже, что все в сентябрьских хлопотах - учёба, заготовки... А я умудрилась где-то простуду подхватить и всю неделю просидела с насморком и першением в горле особо ничего не готовила - салатики да куриный бульон. И только к бульону опять сделала пирожок https://forum.say7.info/topic100807.html , очень подошёл. У нас сегодня, по прогнозу, последний тёплый .день. Надо воспользоваться и убраться на балконе, цветочки все отцвели. Хотела ещё вчера заняться, но во дворе ЖЭУ затеяли комплексное благоустройство, разобрали все бордюрные камни ( и заменили их на такие же ), дорожки без бордюров теперь тоже в бордюре, детскую площадку (вполне приличную) разобрали, специальное покрытие сняли, теперь готовят всё новое... Пилили бордюрные камни - шум, пыль столбом - на балкон выходить не решилась. Но сегодня надо - завтра прогнозируют резкое похолодание на 10* перепад! Я больше никакие заготовки не делаю, на сентябрь только один план - после 20-х чисел напеку Английские рождественские кексы для подарков. Последний прошлогодний мы тоже доедим в сентябре ( больше года пролежал! ) НГ темку читаю, но пока не участвую, ещё не настроилась, но подарки подругам уже продумала, меню пока продумываю, накидываю рецепты. Хочется что-то новое приготовить... Всем тёплой осени и не болеть! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2021 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, а вы меня помните ещё?
Приветствую вас, дорогие! Выкроила минуту поздороваться, времени сейчас катастрофически не хватает на наш форум. А я по вам скучаю. И фотографий много кулинарных накопилось... Отчитаться не мешало бы. Ирочка, береги себя, витаминизируйся. Как сейчас самочувствие, лучше? Натусь, хорошо отдохни и оздоровись! Лара, ты уже с газом или?.. Викусь, тарты/пудинги/чизкейки!!!!! Всё такое соблазнительное!!!! Шикарные десерты!
+28.
И я совершенно не готова. Олесюш, по доброму-белому обзавидовалась вашей отпускной программе!!!! Красота!!!!! Молодцы!!!! Какие атмосферные фотографии!!!!! Горы, чистый, кристальный воздух!!!!! Я его чувствую, вдыхаю через эти фото.
Ммммм, мне тоже захотелось супца такого.
Взаимно! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2021 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Или... |
||||||||||||||||||
15 Сен 2021 21:04
|
binbin
|||||||||||||||||
Спасибо! Уже приближаюсь к норме!)))
Мы тоже, забегай! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2021 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем большой привет! У нас закончилось бабье лето. Две недели было по-летнему тепло, 26 град. Вчера еще работала на даче, убирала последний урожай, а ночью пошел дождь, и сегодня всего 9 град... Жаль прощаться с теплом.
Ириша, желаю окончательного выздоровления. Я вот тоже начала чувствовать близость простуды. Вот-вот может начаться насморк, чувствую его симптомы, и пытаюсь как-то сопротивляться, на ночь пью ИНСТИ. До этого муж приболел (насморк, чиханье) и внучка со мной простуженная была, может от них подхватила? Но пока сопротивляюсь.
Знакомая картина, но это самое малое, что я пережила.
И я сегодня заглянула туда, но еще не читала.
Делись идеями.
Мы "деУшки" хоть и в возрасте, но маразмом пока не страдаем.
И мы. Заходи почаще.
Не мешало бы. И у меня какой-то микс набралось. Из прежнего привоза урожая: вчера 3 десятилитровых ведра перцев собрала. Перцы еще цветут во всю, но все повыдрала с завязями и цветами. отоварилась деликатесами к кофе, выпечки то домашней нет. Но я нас изредка балую. Рядом есть кофейня со свежей выпечкой. Гуляя, заходим туда и покупаем то пирожные, то круассаны к утреннему кофе. это оттуда И то малое, что неожиданно сфоткала из обедов наших.
Угощайся тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками https://forum.say7.info/topic26086.html?sid=609aa94f88e59ab46bd7a75aab9f469d и куриные голени с овощным гарниром и салатом |
||||||||||||||||||
21 Сен 2021 19:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Я с розами цвета осени и овсяным печеньем угощайтесь)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
И я, пожалуй, тоже пока не готова. Оставлю эту темку на холодные осенние вечера) А пока - золотая осень пусть.
и суп тыквенный в планах тоже
Надеюсь, уже все в порядке! Не болеть!
Лариса, урожай шикарный! И такой яркий, красочный! |
||||||||||||||||||
21 Сен 2021 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ксюша, забегай почаще! |
||||||||||||||||||
21 Сен 2021 21:59
|
binbin
|||||||||||||||||
Чудесный натюрморт!
У нас сейчас такая холодная осенняя и дождливая погода, что уже хочется морозов и снега! С этим настроением я уже и Рождественские кексы напекла - и в подарки и себе. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2021 11:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Как вы?
Я вернулась ) Была же на севере, там холодно и ветренно и отопление уже включили а домой приехала и застала ещё лето +33 а теперь у нас чудная погода - солнечно +20+24 и так будет судя по прогнозу остаток сентября и весь октябрь так что Новый год пока откладывается )) Забрала Котю у мамы и с понедельника приступила к работе В санатории наелась круп, картошки, макарон , мяса и булочек но в весе не прибавила Дома продолжаю ещё очень овощное меню - все овощи ещё в наличии, ура! Привезла отростки цветов, как обычно, на этот раз повторно - лантана, оксалис и новый нематантус. У неё ещё были - "невеста", "жених" и "любовница", но она пока не научилась их укоренять )) возьму на следующий год фотки позже, убегаю поработать
Ирина, а ты не выставляла рецепт нежной запеканки, как-то ты тут писала рецепт и я пекла, но тут найти на форуме проблематично |
||||||||||||||||||
22 Сен 2021 12:29
|
binbin
|||||||||||||||||
Наташа, с возвращением. По поводу булочек, завидую белой завистью
Специально для тебя сегодня выставила https://forum.say7.info/topic100989.html Пользуйся на здоровье! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2021 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем! Вот и Наташа появилась. Я вспоминала тебя и удивлялась, что вчера ты не появилась в теме. Вроде твой отдых закончился... У нас не бывало ранняя осень с низкими температурами (днем +6). Это на 10 град ниже климатической нормы для нас. Обычно такая Т бывает в конце октября - в ноябре. Дома холодрыга, потому что ни плита и духовка по-прежнему не работают, они всегда хорошо подогревают квартиру, ни даже полотенцесушитель (циркуляционный трубопровод) не включен, он обогревает ванную комнату и сушит полотенца, а нынче все мокрое, и запах непросушенных полотенец... Позвонила главному сантехнику подрядчика, узнать хотела, почему не включают циркуляцию, оказалось им сейчас не до полотенцесушителей, вусе силы брошены на отопление. Весь город уже обогревают, а у нас все лето конь не валялся и, когда вдруг "неожиданно" наступил обогревательный сезон, они кинулись доделывать то,что давно нужно было сделать. Батареи в подъездах сняты, они теперь только стали навешивать новые. Жесть. Тепла нам,Ж похоже, долго не дождаться. Включаю обогреватель, чтобы не замерзнуть окончательно.
Какой красивый букет в осенней палитре.
Хорошо, когда она "Золотая" и солнечная. У нас хмурая, пасмурная, дождливая и холодная. Но цветовая гамма у природы пока преимущественно зеленая.
Приготовила в мульте перцы фаршированные. Всегда много разных блюд готовлю с перцами, но они в духовке в основном готовятся. Мне так этого не хватает. Угощайтесь перчиками
Спасибо. Особенно если учитывать, что они растут сами по себе без полива и подкормок в парнике, как трава, без прополок и пасынкования, то да, шикарный для таких условий.
А я снега не хочу еще. Хочу насладится осенним теплом и солнышком, налюбоваться осенними красками. Очень люблю эту пору года, но именно солнечную и поэтичную.
Молодец. Главное, ощутимо облегчила себе подготовку к самому празднику. Как самочувствие? Все в порядке уже?
Жди в гости.
А я вот думала, на кого ты парня кинула.
У меня тоже пока овощи преобладают в меню, хотя и с мясом, курой. Покажу вам моего дачного гостя. Муж жег костер из врезанных веток и стеблей томатов и на тепло пришел к нам ежик, видно погреться хотел, хотя тогда еще было тепло 17-19 град и + солнышко. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 15:46
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
И снова здрасьте!
ещё мало жёлтых листьев там другое небо, на равнине, низкое, как будто лежит на земле и как будто только над этим местечком, как крышка в след раз покажу, надоело фотки вставлять там тоже были котики, малыши, очень милые, я думала и мой такой а он-то котище! )) в нирване после возвращения домой )) цветы свои маме не стала отвозить и вот , что вышло после 2х недельного нахождения их в ванне с водой и последующей обрезки весну-лето выращиваю, а потом )) но выжили, в пустой ящик на переднем плане посадила травку коту, посмотрим по приезду пробежалась по любимым завтракам яичница с помидорами сырники в духовке с ложкой кукурузной муки рулет из лаваша с творогом и бананом капрезе-ролл на обед чечевичный супчик с фрикадельками сазанчик с салатом-гарниром из баклажанов и перца и куриная грудка по новому рецепту Маши с овощными спагетти от Вики |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташа, какое фото чудесное! Ты просто Королева осени, слилась с природой и по сюжету, и по тону. Бери фото на аватарку,
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
спасибо, Ларисончик вот что значит отпуск! всегда стараюсь делать много фото в отпуске- и состояние и настроение другие и даже взгляд и выражение лица и глаз )) |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 16:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Поддерживаю Ларису на все 100! Фото чудесное! Красавишна! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 19:11
|
binbin
|||||||||||||||||
А котейка наслаждается в родном доме!!! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2021 17:37
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
25 Сен 2021 0:35
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет, забежала поздороваться и почитать вас. Соскучилась, совсем закрутилась с делами: работы выше крыши, дача, заготовки, ремонт. Ремонт квартиры мы закончили, вернулись домой, все здорово, ждём ещё шкаф купе в дочкину комнату и стол со стульями на кухню. Но капитальный ремонт дома (привет, Лариса), который тоже начался в начале июня ещё продолжается. Сейчас вот в сентябре они делают крышу. То есть сняли старую кровлю, проложили один слой, и начались затяжные дожди… в общем два раза уже нас затопили. Сейчас сушим и конечно нужно будет потолок в кухне и коридоре подправлять. Вот жду чтобы дожди закончились быстрее и крышу доделали. Ужас. Заляпанные шпаклёвкой и краской окна и отливы даже не говорю, по сравнению с капающей с потолка водой это сущие пустяки.
В этом году огромный урожай яблок и слив, привозим с дачи по три ведра, всех родственников и знакомых уже накормили. Радуюсь что есть духовка, уже два раза пекла яблочный пирог (шарлотку). Сегодня хотела попробовать сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс, но сливочное масло у нас не водится обычно, подумала и сделала шарлотку с яблоками и славами. Бомбически вкусно получилось. Завтра хочу творожную запеканку сделать, если найду крахмал - то по Ирининому рецепту сделаю. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2021 0:37
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||
Наташа, здорово, фото просто огонь. И небо такое необычное. В озере купаться можно или только для процедур грязевых? |
||||||||||||||||||
25 Сен 2021 11:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, с днем рождения! Виктория всегда была «победой», Всегда на высоте и впереди. Так пожелаю я на этом свете Уверенно тебе вперед идти! Виктория! Как много в этом звуке: И верность, и душевность, теплота. Такой же будь открытою подругой, Пусть стороной обходит вся беда. Девочки, вчера у Вики был день рождения. Поздравляем! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2021 11:34
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
С прошедшим Днём рождения, Вика!
Молодая, красивая, стройная, энергичная девушка, полная новых идей! Будь здорова и счастлива. Радуй нас каждым своим появлением |
||||||||||||||||||
27 Сен 2021 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Вика, крепкого-крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, удачи и всего-всего: исполнения желаний больших и маленьких, интересных путешествий, красивых событий, творческих кулинарных и кондитерских успехов! Радуй своих близких всегда - красивым садом и розами, вкусными десертами и хачапури! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2021 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Что-то совсем давно нет в темке нашей Тани Биссектрисы (а Танюша всегда все дни рождения помнит и напоминает), Светы Свены, Катюши Majena. Надеюсь, что у девочек все в порядке.
Наташа, тебе ооочень идет этот цвет, как на куртке! Как твоя мама себя чувствует?
Ирина, молодец! Настроение сразу праздничное! Вчера видела, что в некоторых регионах уже выпал снег. У меня сезон заготовок) почему-то именно хочется этим заниматься, а не потому что - надо) потом накидаю фоток: огурцы маринованные и соленые, помидоры маринованные, баклажаны в аджике, варенья: из инжира, из ранеток. В планах - из груш (целая коробка перепала) и слив, компот из кизила, из персиков и икра баклажанная. Еще из груш надо испечь традиционный осенний пирог - тарт с миндальным кремом, у меня есть в рецептах - очень вкусно и мега калорийно, кому надо поправиться - срочно делать) А пока покажу новую бисерную салфетку - осенний листочек и угощайтесь печеными яблоками с корицей, грецкими орехами и черносливом - очень осенний и такой уютный десерт получился Некалорийный яблоки сорта Гала |