Времена года и праздники

Сообщение Автор

27 Сен 2021 16:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Наконец-то закончились дожди!!! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю репортаж ))

Красиво, хорошо отдохнула! good
Helen Lemon писал(а):
Ужас. Заляпанные шпаклёвкой и краской окна и отливы даже не говорю, по сравнению с капающей с потолка водой это сущие пустяки.

Лена, действительно, ужас! Что же это такое - благое дело превращается в одну сплошную головную боль! wacko1 wacko1 wacko1
Helen Lemon писал(а):
В этом году огромный урожай яблок и слив, привозим с дачи по три ведра, всех родственников и знакомых уже накормили.

Повезло твоим родным! good2
Le poisson d'or писал(а):
Вика, с днем рождения!

Присоединяюсь! Умница, красавица, рукодельница! счастья и здоровья!!! Rose
Вика, в честь твоего ДР я осуществила один из твоих замечательных рецептов - Ванильное суфле!
Фото

Фото

Фото

27 Сен 2021 16:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Настроение сразу праздничное!

Это точно!
Chanel-vanil писал(а):
У меня сезон заготовок

Марина. какое всё вкусное! Зимой будет так приятно открывать баночки! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
А пока покажу новую бисерную салфетку - осенний листочек и угощайтесь печеными яблоками с корицей, грецкими орехами и черносливом

И салфетка красивая. и яблочки!!! nyam2 nyam2 nyam2
Как у вас с дождями, не смыло?

27 Сен 2021 16:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Что-то совсем давно нет в темке нашей Тани Биссектрисы

да, Таня давно не появлялась, мы без неё и ДР пропускаем. Катюша тоже, но был её новый рецепт, так чт всё ОК ) Свена вроде в другой темке.
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, тебе ооочень идет этот цвет, как на куртке!

да, ты права, это мой цвет )) не знаю уж, как ты это разглядела )) но когда у меня были тёмные волосы, то я носила преимущественно фиолэтовые, сиреневые и сливовые оттенки, но сейчас они не в тренде как-то unknown
Chanel-vanil писал(а):
Как твоя мама себя чувствует?

сейчас спала жара и я забрала Котю, немного легче ей, но проблем со здоровьем хватает, увы ... осенью наверное возьмёмся за катаракту
Chanel-vanil писал(а):
У меня сезон заготовок)

здорово, молодец!
у меня заморозка
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Еще из груш надо испечь традиционный осенний пирог - тарт с
миндальным кремом

у Люси-Милюды новый рецептик с грушами,тоже захотелось
Насыпной пирог с грушами с двумя прослойками
Chanel-vanil писал(а):
кому надо поправиться - срочно делать)

у меня осенняя одежда на 59 кг, надо будет
наесть 2 кг ) чуть позже )
Chanel-vanil писал(а):
А пока покажу новую бисерную салфетку - осенний листочек

красота! и вкуснота!
я без десертов ) но вкусно и пока по-летнему, у нас сегодня +29 wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

ещё перцы были фаршированные от мамы
и кукурузка nyam2
гуляли с Котей, пока погода
Фото

27 Сен 2021 16:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ремонт квартиры мы закончили, вернулись домой, все здорово, ждём ещё шкаф купе в дочкину комнату и стол со стульями на кухню. Но капитальный ремонт дома (привет, Лариса),

как же здорово закончить ремонт! поздравляю!!! Drinks or Beer
ну а капитальный надо пережить, крепись praising
Helen Lemon писал(а):
Наташа, здорово, фото просто огонь. И небо такое необычное. В озере купаться можно или только для процедур грязевых?

в нем невозможно купаться , оно оооочень солёное
а сейчас и запрещено

27 Сен 2021 16:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Добрый день!

Ирина, как красиво перевернула страницу! good2
binbin писал(а):
Вика, в честь твоего ДР я осуществила один из твоих замечательных рецептов - Ванильной суфле!

очень празднично, атмосферно получилось good2 girl_haha тоже захотелось, вот похолодает и что-нибудь испеку
я отвела душу в санатории, там в 16 часов полдник, каждый день свежая разная выпечка с разными напитками - кофе, какао, кисели и т.д. Вот сейчас и дома какао захотелось morning1
кто-нибудь пьёт какао? что посоветуете? и обратила внимание на рекламу Несквик, насколько он натуральный?

27 Сен 2021 16:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
кто-нибудь пьёт какао?

Мне всегда хочется какао когда мне холодно или когда начинаю заболевать((( Несквик не пробовала, по старинке использую только "Красный Октябрь" - ложка какао, ложка сахара. кипяток и капелька молока nyam2

27 Сен 2021 17:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Мне всегда хочется какао когда мне холодно или когда начинаю заболевать((( Несквик не пробовала, по старинке использую только "Красный Октябрь" - ложка какао, ложка сахара. кипяток и капелька молока

ясно, спасибо! я люблю какао, но почему-то давно не пила unknown вот похолодает...
у меня такие планы на похолодание girl_haha girl_haha girl_haha
а у нас весь октябрь +17

27 Сен 2021 17:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
я осуществила один из твоих замечательных рецептов - Ванильной суфле!

Ну красота нереальная! good2 girl_in_love

binbin писал(а):
Как у вас с дождями, не смыло?

Нас нет, но часть федеральной дороги подтопило.

Соня Эриксон писал(а):
кто-нибудь пьёт какао? что посоветуете? и обратила внимание на рекламу Несквик, насколько он натуральный?

binbin писал(а):
( Несквик не пробовала, по старинке использую только "Красный Октябрь" - ложка какао, ложка сахара. кипяток и капелька молока

На мой личный взгляд, в несквике такой состав wacko1 что начинаешь сомневаться - если там вообще какао) По вкусу не натуральный - ну это для меня.
Какао покупала разный - и алкализованный бельгийский, и турецкий и еще какой-то. Нравится и наш Красный октябрь, вкус более привычный. Вместо кофе пила - или кипятком залить, или заварить - без сахара и молока. Но это на любителя, я просто не люблю сладкие горячие напитки.

27 Сен 2021 17:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
да, почитала я про Несквик - неть, нам такое не надо wacko1 просто я его не пробовала
заказала на Флипе, "Красный октябрь" нету у нас unknown
я хочу на молокеее, я же люблю молоко )) я помню в детстве мы его варили с молоком, почему то всегда в таком высоком кувшине с носиком
мы когда были на Шри-Ланке, там познакомились с украинской парой, вот они хвалили тёртый какао, но там мы не купили, а сейчас посмотрела - цены на него космос wacko1 в общем надо пробовать и искать

27 Сен 2021 21:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin
Какой прелестный ёжик))) чудо!
Совершенно ресторанного уровня суфле- красота! Как вкус? Многие говорят, что омлет напоминает, у меня не было такого. И спасибо огромнейшее за поздравление и совместное отмечание растрогало невероятно! Embarassed give_heart give_heart
Соня Эриксон
С возвращением с новыми силами в будничную жизнь, пусть запечённая энергия как заряд на весь год поддерживает!
Соня Эриксон писал(а):
пока по-летнему, у нас сегодня +29

Я тоже хочу тепло, у нас холодно и дождливенько.

Про Какао
Сдаётся мне, что алкализованный хорош только в выпечке и десертах, не напитках, он очень резкий для них, только если его совсем чуть чуть и варить на сливках с добавлением шоколада, тогда будет шоколад напиток. Признаться честно, я шоколад ещё могу захотеть иногда, а какао - нет, тогда уж цикорий. Я своих родителей полностью с кофе перевела на цикорий - сплошная польза.
А из горячих напитков в фаворитах конечно глинтвейн, при чем можно и безалкогольный на виноградном соке , тогда белый даже больше нравится.

Сезон тартов в разгаре на миндальном сабле с фундучным франжипаном
Фото

Фото

Фото

Фото

И ассорти цветов

Фото

27 Сен 2021 21:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Как вкус?

Очень нежная структура! Вкус омлета мне не напоминал, только для меня показалось слишком сладко, хотя сахара не много unknown Апельсинового ликёра у меня не было, но я использовала Мандариновку http://forum.say7.info/topic83501.html , отцеженную из замоченных цукатов для Английского рождественского кекса - получился настоящий мандариновый ликёр girl_haha girl_haha girl_haha Думаю, он тоже помог в отдушке от яиц...
Короче, в ресторан за этим десертом теперь нет смысла идти good .
ВВВ Виктория писал(а):
Сезон тартов в разгаре

Красавцы! good2 На последнем у тебя такая аккуратная малина!!! unknown
У меня тоже в планах на воскресенье тарт с грушей и солёной карамелью. nyam2

27 Сен 2021 22:22

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я своих родителей полностью с кофе перевела на цикорий - сплошная польза.

Виктория, подскажи пожалуйста: какой марки цикория покупаешь?
Родители никак не могут найти вкусный или он не может быть таким girl_haha
Сама тоже хочу попробовать Romashki

28 Сен 2021 15:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго дня!
Chanel-vanil писал(а):
Но это на любителя, я просто не люблю сладкие горячие напитки.

сахар же можно регулировать или вообще не сладкий варить )
ВВВ Виктория писал(а):
С возвращением с новыми силами в будничную жизнь, пусть запечённая энергия как заряд на весь год поддерживает!

спасибо!
ВВВ Виктория писал(а):
Сдаётся мне, что алкализованный хорош только в выпечке и десертах, не напитках, он очень резкий для них,

дааа, заказала просто какао-порошок натуральный
ВВВ Виктория писал(а):
тогда уж цикорий. Я своих родителей полностью с кофе перевела на цикорий - сплошная польза.

цикорий есть у меня, пью иногда, но у какао другой вкус, хочу его
спасибо, девочки, за вашу информацию, скоро уже буду наслаждаться ))
кофе я не люблю, люблю его аромат, пью ОЧЕНЬ редко, чай люблю и много пила бы, но сократила
ВВВ Виктория писал(а):
Сезон тартов в разгаре на миндальном сабле с фундучным франжипаном

живописно!
а сегодня был у меня Нисуаз
Фото

а вчера кукурузка у нас с Котей
Фото

28 Сен 2021 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вика, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем Рождения. Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек. Здоровья, счастья, успехов и вдохновения во всех делах и увлечениях!

29 Сен 2021 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем, добрый день!

Забежала в тему, еще раз пересмотрела с удовольствием Наташины фото, словно сама в отпуске побыла.
А вкусного сколько всего принесли!!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Вчера сама попробовала сделать яичницу с помидорами в мультиварке. Нежно люблю это блюдо, а скоро и помидоры свои закончатся. Яичница не удалась, прилипла ко дну кастрюли. Я конечно её отодрала лопаткой, но вид был подпорчен... И все-таки вкусный получился у меня ужин. nyam2
Таких изысков, как у вас, особенно десертов, у меня нет. В понедельник нам в подъезде опять вырубили электричество на весь день, меняли ящики с рубильниками и счетчиками. Это значит, что горячей еды не предполагается потому как ни газа, ни электричества нетЮ. unknown В обед пошла в пиццерию, заказала пиццу Баварскую, зашла в кондитерскую, купила кусок мангового муссового торта, пришла домой и устроили пир и чаепитие. nyam2 girl_in_love Чай предварительно рано утром приготовила и налила в термос. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
на обед чечевичный супчик с фрикадельками

А я сварила в мульте вкусный грузинский суп Шешамиди.
Фото

Сытный суп с фасолью и томатами.
А еще баловали себя тостами с рийетом из форели. И даже сфотографировала, что крайне редко сейчас делаю, места нет, все заставлено электроприборами, а часть шкафчиков вообще вынесена еще и стоит в гостиной, пока не подключат газ.
Фото

Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
вот что значит отпуск! всегда стараюсь делать много фото в отпуске- и состояние и настроение другие и даже взгляд и выражение лица и глаз ))

И это правильно.
Зато у меня видок теперь измученный, измардованный долгим проблемным ремонтом. Если бы вы слышали, как у нас гудят теперь трубы и краны, потому что убита вся арматура (смесители) и не только арматура, у людей и машины стиральные вышли из строя, я холодильник уже ремонтировала, ремонт дорогой был. Все из-за периодических отключений сетей. Ну вот, опять не удержалась, пожалилась... Embarassed girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
небо

И загадочная дЭУшка под этим небом!
В воскресенье вечером выгуливали внучку маленькую. Сделала несколько фото, уж очень красова была листва под лучами заходящего солнца. Хотелось запечатлеть эту красоту, но фото получились темными...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
Ремонт квартиры мы закончили,

Поздравляю. Я даже не представляю, когда муж опять обошьет и закроет стояки в туалете и восстановит облицовку и шкаф под бытовую химию. unknown Днем он на работе, а вечерами и в выходные сверлить и стучать НИЗЗЯ! acute
Helen Lemon писал(а):
Но капитальный ремонт дома (привет, Лариса), который тоже начался в начале июня ещё продолжается. Сейчас вот в сентябре они делают крышу. То есть сняли старую кровлю, проложили один слой, и начались затяжные дожди…

Ой-ё-ёй! Что же вы поспешили с ремонтом. Правильнее было бы его делать после основного капитального ремонта. Сочувствую.
Helen Lemon писал(а):
Радуюсь что есть духовка, уже два раза пекла яблочный пирог

Лена, посмотри рецепты яблочных пирогов в моих рецептах. Там их много, разных. А из слив я бы рекомендовала вкусный джем с анисом, тоже у меня рецепт выставлен. А если любите чатни, то и они есть у меня.
Chanel-vanil писал(а):
Что-то совсем давно нет в темке нашей Тани Биссектрисы

Тоже подумала про это.
Chanel-vanil писал(а):
Светы Свены, Катюши Majena.

Они уже в новогодней теме.
Chanel-vanil писал(а):
Еще из груш надо испечь традиционный осенний пирог - тарт с

Это типа тарт с грушами и франжипаном? Очень люблю такое. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
покажу новую бисерную салфетку - осенний листочек

Очень красивая. Украшение и дома и сада, если завтрак на воздухе.
Яблоки так я тоже всегда запекала осенью, когда привозили свой большой урожай. Опять повторюсь, как мне не хватает моей плиты и духовки... girl_in_dreams

29 Сен 2021 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Повезло твоим родным!

И всем моим дачным соседям, собиравшим мой урожай ягод и яблок. girl_haha
binbin писал(а):
Ванильное суфле!

Волшебно выглядит! good2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
фиолэтовые, сиреневые и сливовые оттенки,

А мне с телефона показалось, что цвет подгулявшей вишни. Потом уже в компе увидела, что вроде сливовый.
Соня Эриксон писал(а):
но сейчас они не в тренде как-то

Что к лицу, то и в тренде. praising
Соня Эриксон писал(а):
у меня заморозка

friends и у меня. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

у меня осенняя одежда на 59 кг, надо будет
наесть 2 кг ) чуть позже )

Обзавидовалась. Я не езжу на дачу, от холода в квартире на прошлой неделе ничего делать не хотелось, только есть хотелось. И без пирогов, без выпечки наела себе еще +2кг. Embarassed Никогда так много осенью не весила.... wacko1
Увидела у Наты салат Красное море. Тоже недавно его делала.
Соня Эриксон писал(а):
кто-нибудь пьёт какао?

Сейчас редко, перешла на кофе, а в прошлом веке, когда сыновья были детьми, школьниками, готовила часто, они любили, да и я тоже. Пробовала и Несквик, но это не то. Я готовлю всегда из качественного какао нашей кондитерской фабрики.

Увидете такое в продаже - смело берите.
Соня Эриксон писал(а):
у нас весь октябрь +17

Мечта girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
в детстве мы его варили с молоком, п

И я так привыкла из детства. Мама так готовила, потом и я так же.
ВВВ Виктория писал(а):
Многие говорят, что омлет напоминает,

В какой то кулинарной программе (конкурс среди непрофессионалов кондитеров) судьи оценили кем-то приготовленный крем-брюле, как омлет. Сравнивать не с кем было, все готовили разные десерты на свой вкус.
ВВВ Виктория писал(а):
на миндальном сабле

Вика, сабле - это вроде песочное печенье? Ты имела ввиду песочную основу тарта? Вот с инжиром ни разу не пекла тарт. У нас инжир очень дорогой, и чтобы уложить его на тарт, нужно много, десерт получится неоправданно дорогим. Я могу купить пару штук для салата или какой-то десертной закуски.
Выглядит все очень соблазнительно.
Соня Эриксон писал(а):
кофе я не люблю

А я без него жить не могу.
Соня Эриксон писал(а):
чай люблю и много пила бы, но сократила

А вот чай не понимаю, хотя и пью. Просто потому, что крепкий кофе при моем АD много пить нельзя. А почему сократила?
Соня Эриксон писал(а):
а сегодня был у меня Нисуаз

nyam2 girl_in_love
Ура, прочитала! girl_claping

29 Сен 2021 15:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро всем, добрый день!

Доброй среды девочки и Лариса! уже хотела спрашивать где ты ))
Багира-Манго писал(а):
В понедельник нам в подъезде опять вырубили электричество на весь день, меняли ящики с рубильниками и счетчиками. Это значит, что горячей еды не предполагается потому как ни газа, ни электричества нетЮ

Багира-Манго писал(а):
Зато у меня видок теперь измученный, измардованный долгим проблемным ремонтом. Если бы вы слышали, как у нас гудят теперь трубы и краны, потому что убита вся арматура (смесители) и не только арматура, у людей и машины стиральные вышли из строя, я холодильник уже ремонтировала, ремонт дорогой был. Все из-за периодических отключений сетей. Ну вот, опять не удержалась, пожалилась...

ну это просто кошмар! к осени они наверное должны были закончить, но получилось как всегда unknown
очень сочувствую! praising
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье вечером выгуливали внучку маленькую. Сделала несколько фото, уж очень красова была листва под лучами заходящего солнца. Хотелось запечатлеть эту красоту, но фото получились темными...

да, красиво, люблю осень с её красками, я ещё даже не ходила на набережную, с Котей гуляли не далеко, но у нас ещё довольно зелено, сегодня +23, в пятницу с ужасом глядим на прогноз - дождь и +9, но не долго, весь октябрь нет дождей
Багира-Манго писал(а):
В обед пошла в пиццерию, заказала пиццу Баварскую, зашла в кондитерскую, купила кусок мангового муссового торта, пришла домой и устроили пир и чаепитие.

здОрово! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
А мне с телефона показалось, что цвет подгулявшей вишни. Потом уже в компе увидела, что вроде сливовый.

у производителя слива Smile
Багира-Манго писал(а):
Я готовлю всегда из качественного какао нашей кондитерской фабрики.

Увидете такое в продаже - смело берите.

я смотрела Белорусский-только детский напиток уже с сахаром и молоком unknown
купила такой, отзывы оч хорошие
Фото

и вот какава (так в детстве говорила) с сырниками nyam2 morning1
Фото

Багира-Манго писал(а):
А вот чай не понимаю, хотя и пью. Просто потому, что крепкий кофе при моем АD много пить нельзя. А почему сократила?

вредно wacko1
Встретила на форуме несколько рецептов, которых даже не было у меня в закладках wacko1
один из них запеканка Летняя
https://forum.say7.info/topic58056.html
и вуаля
Фото

Фото

ещё был закусочный рулетик из лаваша с сыром, яйцом и сайрой
Фото

Котьке выращиваю овёс. а он герань грызёт, паразит!
Фото

Мой знакомый болеет ковидом уже 3ий раз wacko1 вот последний раз уже после вакцины

29 Сен 2021 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Доброй среды девочки и Лариса! уже хотела спрашивать где ты ))

В выходные обычно занимаюсь делами: уборкой, готовкой, если не на дачу не едим, а мы теперь не едим, пандемии боимся, girl_haha и гуляем в лесу и на озере, если погода позволяет.Облака наши видела? Тоже как крыша на домах лежат. А в понедельник сидела без электричества весь день. Дали только в 18 часов.
Соня Эриксон писал(а):
запеканка Летняя

Аппетитно. Кинула в закладки.
А ты какао наше возьми на заметку себе. Вдруг нарвешься где-то. praising

29 Сен 2021 15:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Облака наши видела? Тоже как крыша на домах лежат

у нас совсем другое небо - высокоооо и далекоооо, как космос или вселенная girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А ты какао наше возьми на заметку себе. Вдруг нарвешься где-то.

дааа, это попробую, а ваше и Красный Октябрь буду присматривать
тушенку белорусскую купила
сестра что-то начиталась, что осенью-зимой будет апокалипсис wacko1 не будет еды, электричества, ну и т.п. wacko1

29 Сен 2021 19:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
сестра что-то начиталась, что осенью-зимой будет апокалипсис не будет еды, электричества, ну и т.п.

Ну, если исключить еду, то наша Лариса уже в этом апокалипсисе живёт полгода! girl_haha

29 Сен 2021 22:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
у, если исключить еду, то наша Лариса уже в этом апокалипсисе живёт полгода!

НЕ то слово. Сегодня меня травят, как таракана. Пришла домой, открываю дверь и в нос шибает стойкий сильный запах краски, да такой вонючий. За пару часов у меня разболелась голова, до тошноты прямо... Запах распространяется из ванны и туалета, из венкороба (я так думаю). Мне что теперь, в противогазе жить? И как спать сегодня?

Девочки, принесла сегодня фотки в новогоднюю тему из магазина Калядны кирмаш. Welcome

30 Сен 2021 1:28

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем добрый вечер.
Про зимние напитки. Наташа удачно напомнила про какао, надо будет сварить в выходные. Мы любим как в детстве - молочный и сладкий. Какао Золотой Ярлык обычно. Ещё нравится вот такое п https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-v/c1200/6017344111.jpg
Прочитала, что это как раз из разряда алкализованных какао. Только сегодня узнала что это такое. Как у Мольера мещанин во дворянстве - оказывается, я всю жизнь прозой разговариваю.
Ещё из зимних напитков любим облепиховый чай и чай с гибискусом типа Наглый/ Нахальный фрукт. Там гибискус, сушеное яблоко, изюм, цукаты. Только чая надо положить много (примерно 2 полных чайных ложки на стакан), чтобы был такой густой темный напиток, горячий и сладкий. И так хорошо с кружкой чая под пледом читать какую-нибудь хорошую книгу. Ну или любимый форум читать

30 Сен 2021 10:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Ну, если исключить еду, то наша Лариса уже в этом апокалипсисе живёт полгода!

точно ))
Багира-Манго писал(а):
Мне что теперь, в противогазе жить? И как спать сегодня?

покой вам только снится wacko1
Helen Lemon писал(а):
Мы любим как в детстве - молочный и сладкий.

д, я тоже, не оч сладкий, с чайной ложкой сахара
Helen Lemon писал(а):
Прочитала, что это как раз из разряда алкализованных какао.

у меня нет, у меня с осадком и я варю

01 Окт 2021 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всех с 1 октября, с началом второго месяца осени! И с пятницей!

Пусть выходные пройдут насыщенно, активно, уютно. Пусть порадует погода, и настроение пусть будет на высоте!
Helen Lemon писал(а):
Про зимние напитки

А у меня в термосе согревающий, пряный имбирный чай. Приготовила и залила в термос. Почти как летний лимонад, только с точностью до наоборот и без мяты. girl_haha

01 Окт 2021 20:36

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
гуляли с Котей, пока погода

... А я своего Пушка похоронила 27 сентября.... У него онко.. уже пошли метастазы .. печень и почки отказали почти.. находился в комном состоянии+ еще и эпилепсионные приступы были.. Ставили капельницы.. но не помогло.. Боролись мы 2 года ... но... Теперь пока я никакая.. Конечно пройдет.. но сейчас.. ужасное состояние пустоты и безисходности..
Страница 408 из 567

Наверх