Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2021 16:14
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Наконец-то закончились дожди!!!
Красиво, хорошо отдохнула!
Лена, действительно, ужас! Что же это такое - благое дело превращается в одну сплошную головную боль!
Повезло твоим родным!
Присоединяюсь! Умница, красавица, рукодельница! счастья и здоровья!!! Вика, в честь твоего ДР я осуществила один из твоих замечательных рецептов - Ванильное суфле! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 16:17
|
binbin
Это точно!
Марина. какое всё вкусное! Зимой будет так приятно открывать баночки!
И салфетка красивая. и яблочки!!! Как у вас с дождями, не смыло? |
27 Сен 2021 16:23
|
Соня Эриксон
|
да, Таня давно не появлялась, мы без неё и ДР пропускаем. Катюша тоже, но был её новый рецепт, так чт всё ОК ) Свена вроде в другой темке.
да, ты права, это мой цвет )) не знаю уж, как ты это разглядела )) но когда у меня были тёмные волосы, то я носила преимущественно фиолэтовые, сиреневые и сливовые оттенки, но сейчас они не в тренде как-то
сейчас спала жара и я забрала Котю, немного легче ей, но проблем со здоровьем хватает, увы ... осенью наверное возьмёмся за катаракту
здорово, молодец! у меня заморозка
у Люси-Милюды новый рецептик с грушами,тоже захотелось Насыпной пирог с грушами с двумя прослойками
у меня осенняя одежда на 59 кг, надо будет наесть 2 кг ) чуть позже )
красота! и вкуснота! я без десертов ) но вкусно и пока по-летнему, у нас сегодня +29 ещё перцы были фаршированные от мамы и кукурузка гуляли с Котей, пока погода |
27 Сен 2021 16:31
|
Соня Эриксон
|
как же здорово закончить ремонт! поздравляю!!! ну а капитальный надо пережить, крепись
в нем невозможно купаться , оно оооочень солёное а сейчас и запрещено |
27 Сен 2021 16:35
|
Соня Эриксон
|
Ирина, как красиво перевернула страницу!
очень празднично, атмосферно получилось тоже захотелось, вот похолодает и что-нибудь испеку я отвела душу в санатории, там в 16 часов полдник, каждый день свежая разная выпечка с разными напитками - кофе, какао, кисели и т.д. Вот сейчас и дома какао захотелось кто-нибудь пьёт какао? что посоветуете? и обратила внимание на рекламу Несквик, насколько он натуральный? |
27 Сен 2021 16:57
|
binbin
Мне всегда хочется какао когда мне холодно или когда начинаю заболевать((( Несквик не пробовала, по старинке использую только "Красный Октябрь" - ложка какао, ложка сахара. кипяток и капелька молока |
27 Сен 2021 17:01
|
Соня Эриксон
|
ясно, спасибо! я люблю какао, но почему-то давно не пила вот похолодает... у меня такие планы на похолодание а у нас весь октябрь +17 |
27 Сен 2021 17:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну красота нереальная!
Нас нет, но часть федеральной дороги подтопило.
На мой личный взгляд, в несквике такой состав что начинаешь сомневаться - если там вообще какао) По вкусу не натуральный - ну это для меня. Какао покупала разный - и алкализованный бельгийский, и турецкий и еще какой-то. Нравится и наш Красный октябрь, вкус более привычный. Вместо кофе пила - или кипятком залить, или заварить - без сахара и молока. Но это на любителя, я просто не люблю сладкие горячие напитки. |
27 Сен 2021 17:36
|
Соня Эриксон
|
да, почитала я про Несквик - неть, нам такое не надо просто я его не пробовала
заказала на Флипе, "Красный октябрь" нету у нас я хочу на молокеее, я же люблю молоко )) я помню в детстве мы его варили с молоком, почему то всегда в таком высоком кувшине с носиком мы когда были на Шри-Ланке, там познакомились с украинской парой, вот они хвалили тёртый какао, но там мы не купили, а сейчас посмотрела - цены на него космос в общем надо пробовать и искать |
27 Сен 2021 21:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
binbin
Какой прелестный ёжик))) чудо! Совершенно ресторанного уровня суфле- красота! Как вкус? Многие говорят, что омлет напоминает, у меня не было такого. И спасибо огромнейшее за поздравление и совместное отмечание растрогало невероятно! Соня Эриксон С возвращением с новыми силами в будничную жизнь, пусть запечённая энергия как заряд на весь год поддерживает!
Я тоже хочу тепло, у нас холодно и дождливенько. Про Какао Сдаётся мне, что алкализованный хорош только в выпечке и десертах, не напитках, он очень резкий для них, только если его совсем чуть чуть и варить на сливках с добавлением шоколада, тогда будет шоколад напиток. Признаться честно, я шоколад ещё могу захотеть иногда, а какао - нет, тогда уж цикорий. Я своих родителей полностью с кофе перевела на цикорий - сплошная польза. А из горячих напитков в фаворитах конечно глинтвейн, при чем можно и безалкогольный на виноградном соке , тогда белый даже больше нравится. Сезон тартов в разгаре на миндальном сабле с фундучным франжипаном И ассорти цветов |
27 Сен 2021 21:46
|
binbin
Очень нежная структура! Вкус омлета мне не напоминал, только для меня показалось слишком сладко, хотя сахара не много Апельсинового ликёра у меня не было, но я использовала Мандариновку http://forum.say7.info/topic83501.html , отцеженную из замоченных цукатов для Английского рождественского кекса - получился настоящий мандариновый ликёр Думаю, он тоже помог в отдушке от яиц... Короче, в ресторан за этим десертом теперь нет смысла идти .
Красавцы! На последнем у тебя такая аккуратная малина!!! У меня тоже в планах на воскресенье тарт с грушей и солёной карамелью. |
27 Сен 2021 22:22
|
Маринка-малинка
|
Виктория, подскажи пожалуйста: какой марки цикория покупаешь? Родители никак не могут найти вкусный или он не может быть таким Сама тоже хочу попробовать |
28 Сен 2021 15:27
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня!
сахар же можно регулировать или вообще не сладкий варить )
спасибо!
дааа, заказала просто какао-порошок натуральный
цикорий есть у меня, пью иногда, но у какао другой вкус, хочу его спасибо, девочки, за вашу информацию, скоро уже буду наслаждаться )) кофе я не люблю, люблю его аромат, пью ОЧЕНЬ редко, чай люблю и много пила бы, но сократила
живописно! а сегодня был у меня Нисуаз а вчера кукурузка у нас с Котей |
28 Сен 2021 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
Вика, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем Рождения. Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек. Здоровья, счастья, успехов и вдохновения во всех делах и увлечениях!
|
29 Сен 2021 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем, добрый день! Забежала в тему, еще раз пересмотрела с удовольствием Наташины фото, словно сама в отпуске побыла. А вкусного сколько всего принесли!!!!! Вчера сама попробовала сделать яичницу с помидорами в мультиварке. Нежно люблю это блюдо, а скоро и помидоры свои закончатся. Яичница не удалась, прилипла ко дну кастрюли. Я конечно её отодрала лопаткой, но вид был подпорчен... И все-таки вкусный получился у меня ужин. Таких изысков, как у вас, особенно десертов, у меня нет. В понедельник нам в подъезде опять вырубили электричество на весь день, меняли ящики с рубильниками и счетчиками. Это значит, что горячей еды не предполагается потому как ни газа, ни электричества нетЮ. В обед пошла в пиццерию, заказала пиццу Баварскую, зашла в кондитерскую, купила кусок мангового муссового торта, пришла домой и устроили пир и чаепитие. Чай предварительно рано утром приготовила и налила в термос.
А я сварила в мульте вкусный грузинский суп Шешамиди. Сытный суп с фасолью и томатами. А еще баловали себя тостами с рийетом из форели. И даже сфотографировала, что крайне редко сейчас делаю, места нет, все заставлено электроприборами, а часть шкафчиков вообще вынесена еще и стоит в гостиной, пока не подключат газ.
И это правильно. Зато у меня видок теперь измученный, измардованный долгим проблемным ремонтом. Если бы вы слышали, как у нас гудят теперь трубы и краны, потому что убита вся арматура (смесители) и не только арматура, у людей и машины стиральные вышли из строя, я холодильник уже ремонтировала, ремонт дорогой был. Все из-за периодических отключений сетей. Ну вот, опять не удержалась, пожалилась...
И загадочная дЭУшка под этим небом! В воскресенье вечером выгуливали внучку маленькую. Сделала несколько фото, уж очень красова была листва под лучами заходящего солнца. Хотелось запечатлеть эту красоту, но фото получились темными...
Поздравляю. Я даже не представляю, когда муж опять обошьет и закроет стояки в туалете и восстановит облицовку и шкаф под бытовую химию. Днем он на работе, а вечерами и в выходные сверлить и стучать НИЗЗЯ!
Ой-ё-ёй! Что же вы поспешили с ремонтом. Правильнее было бы его делать после основного капитального ремонта. Сочувствую.
Лена, посмотри рецепты яблочных пирогов в моих рецептах. Там их много, разных. А из слив я бы рекомендовала вкусный джем с анисом, тоже у меня рецепт выставлен. А если любите чатни, то и они есть у меня.
Тоже подумала про это.
Они уже в новогодней теме.
Это типа тарт с грушами и франжипаном? Очень люблю такое.
Очень красивая. Украшение и дома и сада, если завтрак на воздухе. Яблоки так я тоже всегда запекала осенью, когда привозили свой большой урожай. Опять повторюсь, как мне не хватает моей плиты и духовки... |
29 Сен 2021 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
И всем моим дачным соседям, собиравшим мой урожай ягод и яблок.
Волшебно выглядит!
А мне с телефона показалось, что цвет подгулявшей вишни. Потом уже в компе увидела, что вроде сливовый.
Что к лицу, то и в тренде.
и у меня.
Обзавидовалась. Я не езжу на дачу, от холода в квартире на прошлой неделе ничего делать не хотелось, только есть хотелось. И без пирогов, без выпечки наела себе еще +2кг. Никогда так много осенью не весила.... Увидела у Наты салат Красное море. Тоже недавно его делала.
Сейчас редко, перешла на кофе, а в прошлом веке, когда сыновья были детьми, школьниками, готовила часто, они любили, да и я тоже. Пробовала и Несквик, но это не то. Я готовлю всегда из качественного какао нашей кондитерской фабрики. Увидете такое в продаже - смело берите.
Мечта
И я так привыкла из детства. Мама так готовила, потом и я так же.
В какой то кулинарной программе (конкурс среди непрофессионалов кондитеров) судьи оценили кем-то приготовленный крем-брюле, как омлет. Сравнивать не с кем было, все готовили разные десерты на свой вкус.
Вика, сабле - это вроде песочное печенье? Ты имела ввиду песочную основу тарта? Вот с инжиром ни разу не пекла тарт. У нас инжир очень дорогой, и чтобы уложить его на тарт, нужно много, десерт получится неоправданно дорогим. Я могу купить пару штук для салата или какой-то десертной закуски. Выглядит все очень соблазнительно.
А я без него жить не могу.
А вот чай не понимаю, хотя и пью. Просто потому, что крепкий кофе при моем АD много пить нельзя. А почему сократила?
Ура, прочитала! |
29 Сен 2021 15:11
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды девочки и Лариса! уже хотела спрашивать где ты ))
ну это просто кошмар! к осени они наверное должны были закончить, но получилось как всегда очень сочувствую!
да, красиво, люблю осень с её красками, я ещё даже не ходила на набережную, с Котей гуляли не далеко, но у нас ещё довольно зелено, сегодня +23, в пятницу с ужасом глядим на прогноз - дождь и +9, но не долго, весь октябрь нет дождей
здОрово!
у производителя слива
я смотрела Белорусский-только детский напиток уже с сахаром и молоком купила такой, отзывы оч хорошие и вот какава (так в детстве говорила) с сырниками
вредно Встретила на форуме несколько рецептов, которых даже не было у меня в закладках один из них запеканка Летняя https://forum.say7.info/topic58056.html и вуаля ещё был закусочный рулетик из лаваша с сыром, яйцом и сайрой Котьке выращиваю овёс. а он герань грызёт, паразит! Мой знакомый болеет ковидом уже 3ий раз вот последний раз уже после вакцины |
29 Сен 2021 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
В выходные обычно занимаюсь делами: уборкой, готовкой, если не на дачу не едим, а мы теперь не едим, пандемии боимся, и гуляем в лесу и на озере, если погода позволяет.Облака наши видела? Тоже как крыша на домах лежат. А в понедельник сидела без электричества весь день. Дали только в 18 часов.
Аппетитно. Кинула в закладки. А ты какао наше возьми на заметку себе. Вдруг нарвешься где-то. |
29 Сен 2021 15:37
|
Соня Эриксон
|
у нас совсем другое небо - высокоооо и далекоооо, как космос или вселенная
дааа, это попробую, а ваше и Красный Октябрь буду присматривать тушенку белорусскую купила сестра что-то начиталась, что осенью-зимой будет апокалипсис не будет еды, электричества, ну и т.п. |
29 Сен 2021 19:36
|
binbin
Ну, если исключить еду, то наша Лариса уже в этом апокалипсисе живёт полгода! |
29 Сен 2021 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ то слово. Сегодня меня травят, как таракана. Пришла домой, открываю дверь и в нос шибает стойкий сильный запах краски, да такой вонючий. За пару часов у меня разболелась голова, до тошноты прямо... Запах распространяется из ванны и туалета, из венкороба (я так думаю). Мне что теперь, в противогазе жить? И как спать сегодня? Девочки, принесла сегодня фотки в новогоднюю тему из магазина Калядны кирмаш. |
30 Сен 2021 1:28
|
Helen Lemon
Москва |
Всем добрый вечер.
Про зимние напитки. Наташа удачно напомнила про какао, надо будет сварить в выходные. Мы любим как в детстве - молочный и сладкий. Какао Золотой Ярлык обычно. Ещё нравится вот такое п https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-v/c1200/6017344111.jpg Прочитала, что это как раз из разряда алкализованных какао. Только сегодня узнала что это такое. Как у Мольера мещанин во дворянстве - оказывается, я всю жизнь прозой разговариваю. Ещё из зимних напитков любим облепиховый чай и чай с гибискусом типа Наглый/ Нахальный фрукт. Там гибискус, сушеное яблоко, изюм, цукаты. Только чая надо положить много (примерно 2 полных чайных ложки на стакан), чтобы был такой густой темный напиток, горячий и сладкий. И так хорошо с кружкой чая под пледом читать какую-нибудь хорошую книгу. Ну или любимый форум читать |
30 Сен 2021 10:34
|
Соня Эриксон
|
точно ))
покой вам только снится
д, я тоже, не оч сладкий, с чайной ложкой сахара
у меня нет, у меня с осадком и я варю |
01 Окт 2021 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
Всех с 1 октября, с началом второго месяца осени! И с пятницей! Пусть выходные пройдут насыщенно, активно, уютно. Пусть порадует погода, и настроение пусть будет на высоте!
А у меня в термосе согревающий, пряный имбирный чай. Приготовила и залила в термос. Почти как летний лимонад, только с точностью до наоборот и без мяты. |
01 Окт 2021 20:36
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
... А я своего Пушка похоронила 27 сентября.... У него онко.. уже пошли метастазы .. печень и почки отказали почти.. находился в комном состоянии+ еще и эпилепсионные приступы были.. Ставили капельницы.. но не помогло.. Боролись мы 2 года ... но... Теперь пока я никакая.. Конечно пройдет.. но сейчас.. ужасное состояние пустоты и безисходности.. |