Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Фев 2021 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Нет, она старше на 3 года!)))))))) В этом году юбилей.

Значит она втройне Молодец! good2 Clapping Clapping Clapping
binbin писал(а):
Тут есть ещё "подводные камни".

Сама строитель, поэтому хорошо понимаю, сколько может возникнуть подводных камней и рифов! Буду надеяться на лучшее, а там, как получится, будем решать вопросы по их поступлению. girl_haha
binbin писал(а):
Заранее не переживай, сейчас есть разные модели газовых счётчиков, попробуй выбрать тот, что наиболее для вас подходящий и если будут ставить другие, то предложите свой вариант.

Спасибо за поддержку. Уговариваю себя не млеть авансом. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Таких, как ты показала, не видела.

У нас сейчас тоже не встречала их. Надеюсь, что весной привезут опять. А с обычным киви я люблю салаты. Делаю либо с авокадо моим любимым, либо с красной рыбой подкопченной. nyam2 good2 Это очень сочно, свежо и вкусно. Вот прямо весенний салат, витаминный, когда истосковались за зиму по свежим и вкусным салатам. Берите на вооружение, впереди много праздников. praising
Все, что я перечисляла, у меня в эл. виде.

Я не могу читать электронные книги, устаю я, устают глаза... Не мое это. Карамзин и Соловьев у меня еще с советских времен.
Chanel-vanil писал(а):
Как необычно! Надо как-нибудь испечь

Эти пирожные я не пекла, но мне кажется, они напоминают немного венгерские ватрушки. Очень люблю их. nyam2 girl_in_love good2 Во всяком случае - начинкой, тесто в ватрушке слоеное.
Chanel-vanil писал(а):
! И вас всех с наступившим Новым Годом по восточному календарю!

Я, хоть и не праздную, но к поздравлениям присоединяюсь. Smile
Chanel-vanil писал(а):
пусть любовь окружает вас всегда и везде!

Впервые у тебя презентация завтрака в снежном декоре! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так необычно и так здорово! good2
Нашла интересные факты о шубе.

Я давно когда-то читала, как расшифровывается аббревиатура ШУБА. В 20 годы прошлого столетия любили такое сочинять. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Ну как отвалентинились?

Отлично! good2 Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала. Приготовила наш любимый салат из авокадо, яиц, сельди и немного зеленого лука. Недавно его делала и фото уже показывала, поэтому вчера ничего не фоткала. Еще был паштет рыбно-икорный, что дети подарили, на хлебцах и гренках. Основное блюдо - котлеты из индейки сочные и вкусные. Я фарш индейки готовлю сама и смешиваю со свиной грудинкой, получаются нежны, мягкие и сочные котлеты. К кофе испекла леках, приготовили имбирно-лимонный чай, яблочный сок свой открыли, шоколад и фрукты (манго, климентины, апельсин).
Вот сегодня обедала, так сфотографировала свой обед: котлеты, паштет и леках. Нужно только фото скинуть в комп.
Соня Эриксон писал(а):
Венгерская ватрушка,

Аппетитно! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
и Жульенчик с грибами

люблю. girl_in_love nyam2
Соня Эриксон писал(а):
оказалось, что росла-росла моя киса Соня, было ей 4 месяца, а вырос из Соньки Санька

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Повеселила! good
Соня Эриксон писал(а):
ох, переживательно всё это но ты держись и не переживай! береги нервы и здоровье

Стараюсь. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
У нас морозы и холодрыга

Я когда-то на дачной болталке написала, что у нас похолодало, холодрыга аж до -7, а дачница из Перми чуть не описалась со смеху, пишет, то у них потеплело, всего -7.
Биссектриса писал(а):
Ларисонька, тяжело тебе пришлось

friends give_heart
Биссектриса писал(а):
внуков бы дождаться от Гриши, Юлиных то мы увидим и понянчим

И Гришиных поняньчите, куда вы денетесь. praising girl_haha Биссектриса
Цветы girl_in_love , парень - супер! good2 Тоже тонкая душа, ценит прекрасное. Wink praising
но никак рассол до печенек не доживает

Выпиваете?

16 Фев 2021 9:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_bye
Танюш, ваша прелесть с цветами - просто прелесть!

give_heart
Бывает... Но у более взрослого мордочка кота, а не кошки. И под хвост заглядывать не надо.

вот ксатити да good2 на последней фотке видно что кот же сидит в сумке girl_haha
binbin писал(а):
Вот вы все знатные кошатники!

а то, мы такие girl_haha friends
binbin писал(а):
Танюша, какие цветы красивые!
И пёсик праздник попраздновал

give_heart
Багира-Манго писал(а):
Прежде всего поздравляю, Танечка, вас с мужем с годовщиной свадьбы!

give_heart Ларисонька, спасибо girl_in_love

16 Фев 2021 10:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уговариваю себя не млеть авансом.

Smile verygood
Багира-Манго писал(а):
Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала.

nyam2 вкусно отметили
Багира-Манго писал(а):
Я когда-то на дачной болталке написала, что у нас похолодало, холодрыга аж до -7, а дачница из Перми чуть не описалась со смеху, пишет, то у них потеплело, всего -7.

friends так и есть
Багира-Манго писал(а):
И Гришиных поняньчите, куда вы денетесь.

хотелось бы быть в здравии чтобы активно помогать give_heart
Багира-Манго писал(а):
Цветы , парень - супер! Тоже тонкая душа, ценит прекрасное.

give_heart

16 Фев 2021 15:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Хэллоу!
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, смеюсь очень сильно Я уже здесь как-то рассказывала))) у нас была ровно такая же ситуация несколько лет назад) п

ну надо же! и даже тоже Сонечка wacko1
Chanel-vanil писал(а):
И тоже в итоге он у нас Соник.

да, скорее всего и будет Соник, потому что это более созвучно
binbin писал(а):
У нас как в стихах- "Мороз и солнце, день чудесный!"

а у нас +14 wacko1
тяжёлая для зимы погода для гипертоников, у мамы давление 190 wacko1 и я далеко, думаю теперь, что надо было 2х комнатную квартиру покупать и маму забирать
:
binbin писал(а):
Но зато не надо будет котят пристраивать

все так говорят! )))
один мой знакомый вообще страдал и просил не делать ей операцию по стерилизации... а ведь я уже и к операции готовилась
Биссектриса писал(а):
Наташа, друх ты мой, у меня так было с кошечкой моей

не такая уж редкость, как я посмотрю girl_haha
Биссектриса писал(а):
а потом переименовали в Алису

Алиска - мама Соньки dance2
Бывает... Но у более взрослого мордочка кота, а не кошки. И под хвост заглядывать не надо.

да, я теперь во многом уже вижу именно проделки кота, а не кошки unknown
а так хотелось маленькую кисочку тискать и сюсюкать, кися Сёня моя...была, а теперь котищу берёшь на ручки, а задние лапы болтаются ниже колен и сам такой масластый-мускуластый Embarassed
Фото

на балконе надо убираться, просится уже туда

16 Фев 2021 19:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем добрый день!
Соня Эриксон писал(а):

Наташа, какая фотография замечательная!

17 Фев 2021 13:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, добрый день!!! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
да, скорее всего и будет Соник, потому что это более созвучно

good2 Соня Эриксон с котом Соником friends

Соня Эриксон писал(а):
да, я теперь во многом уже вижу именно проделки кота, а не кошки

girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а теперь котищу берёшь на ручки, а задние лапы болтаются ниже колен и сам такой масластый-мускуластый

ну и что!? Smile теплое слово и коту приятно Wink будет красавец кот у тебя
Соня Эриксон писал(а):

girl_haha хорошенький какой girl_in_love

17 Фев 2021 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
такой масластый-мускуластый Embarassed

Мужик! good2

17 Фев 2021 13:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Эта зима выдалась такой снежной и морозной... У нас минус 18,, на четверг и пятницу прогнозируют понижение температуры до -25.... wacko1

17 Фев 2021 14:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Доброго дня всем! girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Эта зима выдалась такой снежной и морозной... У нас минус 18,, на четверг и пятницу прогнозируют понижение температуры до -25....

У нас тоже холодно, и снежно, и морозно wacko1 Синоптики пишут, что такая холодная зима была двадцать лет назад. Утром термометр показывал -13 и влажность же еще 70%. Прогноз на ближайшие дни - понижение температуры и снегопад wacko1 А в некоторых районах как обычно - отключения аварийные, люди сидят без электричества и тепла.
Куда обратиться, чтобы уже сезон весны и тюльпанов запускали?))))

17 Фев 2021 15:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
Наташа, какая фотография замечательная!

мерси give_heart
Биссектриса писал(а):
Соня Эриксон с котом Соником

ха-ха, об этом и не подумала good2
Биссектриса писал(а):
ну и что!? теплое слово и коту приятно будет красавец кот у тебя

ничего, просто ожидание-реальность girl_haha
сегодня сбегала купила игрушек, а то скучно коте
Chanel-vanil писал(а):

ну можно к нам, у нас +12, подснежники наверняка есть
Вчера смотрела очередной эпизод Великого пекаря Британии, задание было испечь печеньки с предсказаниями и оказалось для этих супер-пекарей очень сложным wacko1 а я пекла такие, да и девочки с форума тоже, а у них ещё рецепт- инструкция есть и там написано типа "горячее печенье свернуть и сформировать о стенку стакана". И как только они не прикладывали это печенье к стакану girl_haha многим оно так и не далось )) ещё надо было написать и вложить предсказание и у многих было "я больше никогда не буду печь это печенье" или " я с ним лоханулась" ))

17 Фев 2021 20:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
будем решать вопросы по их поступлению.

Правильное решение! good
Багира-Манго писал(а):
Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала. Приготовила наш любимый салат из авокадо, яиц, сельди и немного зеленого лука. Недавно его делала и фото уже показывала, поэтому вчера ничего не фоткала. Еще был паштет рыбно-икорный, что дети подарили, на хлебцах и гренках. Основное блюдо - котлеты из индейки сочные и вкусные. Я фарш индейки готовлю сама и смешиваю со свиной грудинкой, получаются нежны, мягкие и сочные котлеты. К кофе испекла леках, приготовили имбирно-лимонный чай, яблочный сок свой открыли, шоколад и фрукты (манго, климентины, апельсин)

Ой, как всё вкуснооооо! nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
а у нас +14

Тоже хочу +14!
Соня Эриксон писал(а):
а ведь я уже и к операции готовилась

А кастрировать не будешь?
Соня Эриксон писал(а):

Хозяин, всё под контролем! girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Вчера смотрела очередной эпизод Великого пекаря Британии,

Ничего себе - великие пекари!!! girl_haha girl_haha girl_haha Рецепт простейший, нужна только быстрота действий....
Я ничего особо не готовлю, завтра надумала пресные лепёшки нажарить и сделать молочный суп с гречкой. Вот чего-то захотелось... 23-е мы не празднуем, теперь только к 8 марта надо что-то придумать.
Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы, но для неё главное чтобы были блины)))))))).
Сегодня у нас -10 и днём шёл очень красивый снег, крупными снежинками, но не очень долго - красиво! girl_in_love

18 Фев 2021 7:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Эта зима выдалась такой снежной и морозной.

Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже холодно, и снежно, и морозно

praising дорогие вы мои, даже у нас холодно, снежно и морозно praising
Chanel-vanil писал(а):
Синоптики пишут, что такая холодная зима была двадцать лет назад.

и у нас самая холодная зима за 10 лет, очень надеюсь, что лето будет столь же жаркое girl_in_love , как зима холодная
Chanel-vanil писал(а):
А в некоторых районах как обычно - отключения аварийные, люди сидят без электричества и тепла.

wacko1
Chanel-vanil писал(а):

friends тоже интересует этот вопрос
Соня Эриксон писал(а):
сегодня сбегала купила игрушек, а то скучно коте

girl_haha good2
Соня Эриксон писал(а):
ну можно к нам, у нас +12, подснежники наверняка есть

ляпота sharik
Соня Эриксон писал(а):
ещё надо было написать и вложить предсказание и у многих было "я больше никогда не буду печь это печенье" или " я с ним лоханулась" ))

girl_haha
binbin писал(а):
Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы, но для неё главное чтобы были блины))))))))

good2

18 Фев 2021 9:23

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, сегодня у Катюшки (Majena) день рождения!!!!
Фото

Катюша, выходи будем чмокаться троектратно girl_haha give_heart Romashki

18 Фев 2021 10:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Добрый день!

18 Фев 2021 10:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Катюша, милая!
С днем рождения!

Фото

Фото

18 Фев 2021 11:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye

Биссектриса писал(а):
сегодня у Катюшки (Majena) день рождения!!!!

Давно к нам Катюша не заглядывала unknown

С удовольствием присоединяюсь с поздравлениям! girl_in_love
Катюша, дорогая, с днем рождения! sharik Rose Крепкого здоровья, любви, счастья, благополучия и удачи! Желаю новых творческих идей, вдохновения, неиссякаемого оптимизма и счастливого блеска в глазах! give_heart give_heart give_heart give_heart sharik sharik sharik sharik
Фото

18 Фев 2021 11:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
выходи будем чмокаться троектратно

Ура, ура, урраа! Smile

18 Фев 2021 11:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я ничего особо не готовлю

Я вчера готовила - суп из семги, котлеты, салат из запеченных свеклы и моркови с тыквенным маслом, яблоки запеченные.
Тыквенное масло открыла для себя не так давно и прям очень понравилось.

18 Фев 2021 11:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Света Свена тоже редко появляется, Ксюша Кошка из лукошка, наверное, вся в делах по обустройству нового дома

18 Фев 2021 12:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Катюша, С Днём рождения!
здоровья и благополучия! энергии и позитива dance2 почаще балуй нас своим эффектным появлением и новыми рецептами! многие из них я люблю give_heart

18 Фев 2021 12:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго дня Romashki
Chanel-vanil писал(а):

binbin писал(а):
Я ничего особо не готовлю

Я вчера готовила - суп из семги, котлеты, салат из запеченных свеклы и моркови с тыквенным маслом, яблоки запеченные.

У меня в планах плов с курицей, почему-то захотелось, хотя плов я не люблю-не готовлю. И минтай, варёный, диетический по маминому рецепту ) варится кусочками в небольшом количестве воды минут 15 и получается, что это не суп-уха, рыбка не вываренная и бульона немного, он насыщенный, в общем полюбился мне этот рецепт )
Из выпечки хочу Морковный кекс и у Насти новый рецепт, тоже понравился Мартышкин хлеб

18 Фев 2021 13:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Катюша! Поздравляю!!!

18 Фев 2021 13:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Тыквенное масло открыла для себя не так давно и прям очень понравилось.

А я никакое масло, кроме подсолнечного и оливкового, не пробовала. Embarassed У тыквенного есть какой-то особый вкус? Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус?

18 Фев 2021 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
У нас утром было - 27, солнечно и без ветра.Такая погода мне больше по душе, чем -7 с ветром.

Пишу с телефона, открытки вставлять не умею.
Катюшенька, с Днем Рождения!!!
Счастья тебе женского, любви, радости, здоровья, вдохновения. Пусть жизнь дарит позитив и преподносит приятные сюрпризы!

18 Фев 2021 14:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У тыквенного есть какой-то особый вкус?

Мне очень понравилось, слегка ореховый или как жареные тыквенные семечки.

Информация из интернета:
"Обладающее превосходными ароматическими и вкусовыми качествами, насыщенное минералами, витаминами, биологически активными веществами, масло тыквы является бесценным диетическим продуктом, и на протяжении многих веков находит самое разное кулинарное применение. А за счет содержания ценных легкоусвояемых жиров и растительных белков тыквенное масло стало в последнее время еще и достаточно распространенным в вегетарианском питании.
Нерафинированное тыквенное масло имеет достаточно приятный изысканный вкус и в зависимости от сорта сырья, используемого при производстве, ореховый аромат или запах жареных тыквенных семечек.
Интересно, что оттенок масла из семян тыквы зависит от того угла, с которого на него смотреть. Если вы будете смотреть на просвет, масло покажется темно-зеленым, если сверху, то темно-красным или темно-коричневым.
Сыродавленное тыквенное масло имеет легкое послевкусие семечек и не имеет особо выраженного запаха. Настоящее масло густое, и оно не должно ни в коем случае горчить.
Еще со средних веков стало понятно, что не менее полезны мякоть тыквы и семена, содержащие до 40% полезного пищевого масла. Целебные свойства масла, получаемого из семян тыквы, почитали настолько, что в Австрии, где и началось производство этого продукта, был издан указ о том, что особенно ценное для здоровья масло должно находить свое применение только в качестве лекарственного средства, а поэтому его можно продавать только в лавках аптекарей.
О договизне этого продукта в те времена говорит тот факт, что цена 200-граммовой бутылочки масла из семян тыквы в средневековой Европе приравнивалась к стоимости золотого кольца. Именно по этой причине с давних пор натуральное тыквенное масло, имеющее темно-зеленый, приближенный к черному, оттенок, называют «черным золотом».

binbin писал(а):
Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус?

Я бы сказала - нейтральный. Но многие пишут, что слегка терпкий и пряный. Мне нравится.
Я его покупаю для зеркальной глазури на муссовые торты и использую иногда в салаты.
Страница 366 из 567

Наверх