Сообщение |
Автор |
15 Фев 2021 21:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Нет, она старше на 3 года!)))))))) В этом году юбилей. |
Значит она втройне Молодец! binbin писал(а): | Тут есть ещё "подводные камни". |
Сама строитель, поэтому хорошо понимаю, сколько может возникнуть подводных камней и рифов! Буду надеяться на лучшее, а там, как получится, будем решать вопросы по их поступлению. binbin писал(а): | Заранее не переживай, сейчас есть разные модели газовых счётчиков, попробуй выбрать тот, что наиболее для вас подходящий и если будут ставить другие, то предложите свой вариант. |
Спасибо за поддержку. Уговариваю себя не млеть авансом. Le poisson d'or писал(а): | Таких, как ты показала, не видела. |
У нас сейчас тоже не встречала их. Надеюсь, что весной привезут опять. А с обычным киви я люблю салаты. Делаю либо с авокадо моим любимым, либо с красной рыбой подкопченной. Это очень сочно, свежо и вкусно. Вот прямо весенний салат, витаминный, когда истосковались за зиму по свежим и вкусным салатам. Берите на вооружение, впереди много праздников. Le poisson d'or писал(а): | Все, что я перечисляла, у меня в эл. виде. |
Я не могу читать электронные книги, устаю я, устают глаза... Не мое это. Карамзин и Соловьев у меня еще с советских времен. Chanel-vanil писал(а): | Как необычно! Надо как-нибудь испечь |
Эти пирожные я не пекла, но мне кажется, они напоминают немного венгерские ватрушки. Очень люблю их. Во всяком случае - начинкой, тесто в ватрушке слоеное. Chanel-vanil писал(а): | ! И вас всех с наступившим Новым Годом по восточному календарю! |
Я, хоть и не праздную, но к поздравлениям присоединяюсь. Chanel-vanil писал(а): | пусть любовь окружает вас всегда и везде! |
Впервые у тебя презентация завтрака в снежном декоре! Так необычно и так здорово! Le poisson d'or писал(а): | Нашла интересные факты о шубе. |
Я давно когда-то читала, как расшифровывается аббревиатура ШУБА. В 20 годы прошлого столетия любили такое сочинять. Соня Эриксон писал(а): | Ну как отвалентинились? |
Отлично! Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала. Приготовила наш любимый салат из авокадо, яиц, сельди и немного зеленого лука. Недавно его делала и фото уже показывала, поэтому вчера ничего не фоткала. Еще был паштет рыбно-икорный, что дети подарили, на хлебцах и гренках. Основное блюдо - котлеты из индейки сочные и вкусные. Я фарш индейки готовлю сама и смешиваю со свиной грудинкой, получаются нежны, мягкие и сочные котлеты. К кофе испекла леках, приготовили имбирно-лимонный чай, яблочный сок свой открыли, шоколад и фрукты (манго, климентины, апельсин).
Вот сегодня обедала, так сфотографировала свой обед: котлеты, паштет и леках. Нужно только фото скинуть в комп.
Соня Эриксон писал(а): | Венгерская ватрушка, |
Аппетитно! Соня Эриксон писал(а): | и Жульенчик с грибами |
люблю. Соня Эриксон писал(а): | оказалось, что росла-росла моя киса Соня, было ей 4 месяца, а вырос из Соньки Санька |
Повеселила! Соня Эриксон писал(а): | ох, переживательно всё это но ты держись и не переживай! береги нервы и здоровье |
Стараюсь. Chanel-vanil писал(а): | У нас морозы и холодрыга |
Я когда-то на дачной болталке написала, что у нас похолодало, холодрыга аж до -7, а дачница из Перми чуть не описалась со смеху, пишет, то у них потеплело, всего -7. Биссектриса писал(а): | Ларисонька, тяжело тебе пришлось |
Биссектриса писал(а): | внуков бы дождаться от Гриши, Юлиных то мы увидим и понянчим |
И Гришиных поняньчите, куда вы денетесь. Биссектриса
Цветы , парень - супер! Тоже тонкая душа, ценит прекрасное. Le poisson d'or писал(а): | но никак рассол до печенек не доживает |
Выпиваете?
|
16 Фев 2021 9:56
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
16 Фев 2021 10:01
|
Биссектриса
Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Уговариваю себя не млеть авансом. |
Багира-Манго писал(а): | Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала. |
вкусно отметили
Багира-Манго писал(а): | Я когда-то на дачной болталке написала, что у нас похолодало, холодрыга аж до -7, а дачница из Перми чуть не описалась со смеху, пишет, то у них потеплело, всего -7. |
так и есть
Багира-Манго писал(а): | И Гришиных поняньчите, куда вы денетесь. |
хотелось бы быть в здравии чтобы активно помогать
Багира-Манго писал(а): | Цветы , парень - супер! Тоже тонкая душа, ценит прекрасное. |
|
16 Фев 2021 15:23
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Хэллоу!
Chanel-vanil писал(а): | Наташа, смеюсь очень сильно Я уже здесь как-то рассказывала))) у нас была ровно такая же ситуация несколько лет назад) п |
ну надо же! и даже тоже Сонечка Chanel-vanil писал(а): | И тоже в итоге он у нас Соник. |
да, скорее всего и будет Соник, потому что это более созвучно binbin писал(а): | У нас как в стихах- "Мороз и солнце, день чудесный!" |
а у нас +14 wacko1
тяжёлая для зимы погода для гипертоников, у мамы давление 190 и я далеко, думаю теперь, что надо было 2х комнатную квартиру покупать и маму забирать
: binbin писал(а): | Но зато не надо будет котят пристраивать |
все так говорят! )))
один мой знакомый вообще страдал и просил не делать ей операцию по стерилизации... а ведь я уже и к операции готовилась Биссектриса писал(а): | Наташа, друх ты мой, у меня так было с кошечкой моей |
не такая уж редкость, как я посмотрю Биссектриса писал(а): | а потом переименовали в Алису |
Алиска - мама Соньки Le poisson d'or писал(а): | Бывает... Но у более взрослого мордочка кота, а не кошки. И под хвост заглядывать не надо. |
да, я теперь во многом уже вижу именно проделки кота, а не кошки
а так хотелось маленькую кисочку тискать и сюсюкать, кися Сёня моя...была, а теперь котищу берёшь на ручки, а задние лапы болтаются ниже колен и сам такой масластый-мускуластый
на балконе надо убираться, просится уже туда
|
16 Фев 2021 19:12
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Всем добрый день!
Соня Эриксон писал(а): | на балконе надо убираться, просится уже туда |
Наташа, какая фотография замечательная!
|
17 Фев 2021 13:21
|
Биссектриса
Татьяна
|
Девочки, добрый день!!!
Соня Эриксон писал(а): | да, скорее всего и будет Соник, потому что это более созвучно |
Соня Эриксон с котом Соником
Соня Эриксон писал(а): | да, я теперь во многом уже вижу именно проделки кота, а не кошки |
Соня Эриксон писал(а): | а теперь котищу берёшь на ручки, а задние лапы болтаются ниже колен и сам такой масластый-мускуластый |
ну и что!? теплое слово и коту приятно будет красавец кот у тебя
хорошенький какой
|
17 Фев 2021 13:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | такой масластый-мускуластый
на балконе надо убираться, просится уже туда |
Мужик!
|
17 Фев 2021 13:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем привет!
Эта зима выдалась такой снежной и морозной... У нас минус 18,, на четверг и пятницу прогнозируют понижение температуры до -25....
|
17 Фев 2021 14:23
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Доброго дня всем!
Багира-Манго писал(а): | Эта зима выдалась такой снежной и морозной... У нас минус 18,, на четверг и пятницу прогнозируют понижение температуры до -25.... |
У нас тоже холодно, и снежно, и морозно Синоптики пишут, что такая холодная зима была двадцать лет назад. Утром термометр показывал -13 и влажность же еще 70%. Прогноз на ближайшие дни - понижение температуры и снегопад А в некоторых районах как обычно - отключения аварийные, люди сидят без электричества и тепла.
Куда обратиться, чтобы уже сезон весны и тюльпанов запускали?))))
|
17 Фев 2021 15:18
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Всем привет!
Le poisson d'or писал(а): | Наташа, какая фотография замечательная! |
мерси Биссектриса писал(а): | Соня Эриксон с котом Соником |
ха-ха, об этом и не подумала Биссектриса писал(а): | ну и что!? теплое слово и коту приятно будет красавец кот у тебя |
ничего, просто ожидание-реальность
сегодня сбегала купила игрушек, а то скучно коте
Chanel-vanil писал(а): | Куда обратиться, чтобы уже сезон весны и тюльпанов запускали?)))) |
ну можно к нам, у нас +12, подснежники наверняка есть
Вчера смотрела очередной эпизод Великого пекаря Британии, задание было испечь печеньки с предсказаниями и оказалось для этих супер-пекарей очень сложным а я пекла такие, да и девочки с форума тоже, а у них ещё рецепт- инструкция есть и там написано типа "горячее печенье свернуть и сформировать о стенку стакана". И как только они не прикладывали это печенье к стакану многим оно так и не далось )) ещё надо было написать и вложить предсказание и у многих было "я больше никогда не буду печь это печенье" или " я с ним лоханулась" ))
|
17 Фев 2021 20:19
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | будем решать вопросы по их поступлению. |
Правильное решение!
Багира-Манго писал(а): | Муж подарил шоколад, а я угощение делала, но ничего не фоткала. Приготовила наш любимый салат из авокадо, яиц, сельди и немного зеленого лука. Недавно его делала и фото уже показывала, поэтому вчера ничего не фоткала. Еще был паштет рыбно-икорный, что дети подарили, на хлебцах и гренках. Основное блюдо - котлеты из индейки сочные и вкусные. Я фарш индейки готовлю сама и смешиваю со свиной грудинкой, получаются нежны, мягкие и сочные котлеты. К кофе испекла леках, приготовили имбирно-лимонный чай, яблочный сок свой открыли, шоколад и фрукты (манго, климентины, апельсин) |
Ой, как всё вкуснооооо!
Соня Эриксон писал(а): | а у нас +14 |
Тоже хочу +14!
Соня Эриксон писал(а): | а ведь я уже и к операции готовилась |
А кастрировать не будешь?
Хозяин, всё под контролем!
Соня Эриксон писал(а): | Вчера смотрела очередной эпизод Великого пекаря Британии, |
Ничего себе - великие пекари!!! Рецепт простейший, нужна только быстрота действий....
Я ничего особо не готовлю, завтра надумала пресные лепёшки нажарить и сделать молочный суп с гречкой. Вот чего-то захотелось... 23-е мы не празднуем, теперь только к 8 марта надо что-то придумать.
Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы, но для неё главное чтобы были блины)))))))).
Сегодня у нас -10 и днём шёл очень красивый снег, крупными снежинками, но не очень долго - красиво!
|
18 Фев 2021 7:58
|
Биссектриса
Татьяна
|
Девочки, доброе утро!!!
Багира-Манго писал(а): | Эта зима выдалась такой снежной и морозной. |
Chanel-vanil писал(а): | У нас тоже холодно, и снежно, и морозно |
дорогие вы мои, даже у нас холодно, снежно и морозно
Chanel-vanil писал(а): | Синоптики пишут, что такая холодная зима была двадцать лет назад. |
и у нас самая холодная зима за 10 лет, очень надеюсь, что лето будет столь же жаркое , как зима холодная
Chanel-vanil писал(а): | А в некоторых районах как обычно - отключения аварийные, люди сидят без электричества и тепла. |
Chanel-vanil писал(а): | Куда обратиться, чтобы уже сезон весны и тюльпанов запускали?)))) |
тоже интересует этот вопрос
Соня Эриксон писал(а): | сегодня сбегала купила игрушек, а то скучно коте |
Соня Эриксон писал(а): | ну можно к нам, у нас +12, подснежники наверняка есть |
ляпота
Соня Эриксон писал(а): | ещё надо было написать и вложить предсказание и у многих было "я больше никогда не буду печь это печенье" или " я с ним лоханулась" )) |
binbin писал(а): | Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы, но для неё главное чтобы были блины)))))))) |
|
18 Фев 2021 9:23
|
Биссектриса
Татьяна
|
Девочки, сегодня у Катюшки (Majena) день рождения!!!!
Катюша, выходи будем чмокаться троектратно
|
18 Фев 2021 10:30
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Добрый день!
|
18 Фев 2021 10:32
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Катюша, милая!
С днем рождения!
|
18 Фев 2021 11:16
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
18 Фев 2021 11:18
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | выходи будем чмокаться троектратно |
Ура, ура, урраа!
|
18 Фев 2021 11:21
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Я ничего особо не готовлю |
Я вчера готовила - суп из семги, котлеты, салат из запеченных свеклы и моркови с тыквенным маслом, яблоки запеченные.
Тыквенное масло открыла для себя не так давно и прям очень понравилось.
|
18 Фев 2021 11:22
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Света Свена тоже редко появляется, Ксюша Кошка из лукошка, наверное, вся в делах по обустройству нового дома
|
18 Фев 2021 12:13
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Катюша, С Днём рождения!
здоровья и благополучия! энергии и позитива почаще балуй нас своим эффектным появлением и новыми рецептами! многие из них я люблю
|
18 Фев 2021 12:20
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Доброго дня
Chanel-vanil писал(а): |
binbin писал(а):
Я ничего особо не готовлю
Я вчера готовила - суп из семги, котлеты, салат из запеченных свеклы и моркови с тыквенным маслом, яблоки запеченные. |
У меня в планах плов с курицей, почему-то захотелось, хотя плов я не люблю-не готовлю. И минтай, варёный, диетический по маминому рецепту ) варится кусочками в небольшом количестве воды минут 15 и получается, что это не суп-уха, рыбка не вываренная и бульона немного, он насыщенный, в общем полюбился мне этот рецепт )
Из выпечки хочу Морковный кекс и у Насти новый рецепт, тоже понравился Мартышкин хлеб
|
18 Фев 2021 13:17
|
binbin
Ирина
|
Катюша! Поздравляю!!!
|
18 Фев 2021 13:21
|
binbin
Ирина
|
Chanel-vanil писал(а): | Тыквенное масло открыла для себя не так давно и прям очень понравилось. |
А я никакое масло, кроме подсолнечного и оливкового, не пробовала. У тыквенного есть какой-то особый вкус? Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус?
|
18 Фев 2021 13:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем привет!
У нас утром было - 27, солнечно и без ветра.Такая погода мне больше по душе, чем -7 с ветром.
Пишу с телефона, открытки вставлять не умею.
Катюшенька, с Днем Рождения!!!
Счастья тебе женского, любви, радости, здоровья, вдохновения. Пусть жизнь дарит позитив и преподносит приятные сюрпризы!
|
18 Фев 2021 14:06
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
binbin писал(а): | У тыквенного есть какой-то особый вкус? |
Мне очень понравилось, слегка ореховый или как жареные тыквенные семечки.
Информация из интернета:
"Обладающее превосходными ароматическими и вкусовыми качествами, насыщенное минералами, витаминами, биологически активными веществами, масло тыквы является бесценным диетическим продуктом, и на протяжении многих веков находит самое разное кулинарное применение. А за счет содержания ценных легкоусвояемых жиров и растительных белков тыквенное масло стало в последнее время еще и достаточно распространенным в вегетарианском питании.
Нерафинированное тыквенное масло имеет достаточно приятный изысканный вкус и в зависимости от сорта сырья, используемого при производстве, ореховый аромат или запах жареных тыквенных семечек.
Интересно, что оттенок масла из семян тыквы зависит от того угла, с которого на него смотреть. Если вы будете смотреть на просвет, масло покажется темно-зеленым, если сверху, то темно-красным или темно-коричневым.
Сыродавленное тыквенное масло имеет легкое послевкусие семечек и не имеет особо выраженного запаха. Настоящее масло густое, и оно не должно ни в коем случае горчить.
Еще со средних веков стало понятно, что не менее полезны мякоть тыквы и семена, содержащие до 40% полезного пищевого масла. Целебные свойства масла, получаемого из семян тыквы, почитали настолько, что в Австрии, где и началось производство этого продукта, был издан указ о том, что особенно ценное для здоровья масло должно находить свое применение только в качестве лекарственного средства, а поэтому его можно продавать только в лавках аптекарей.
О договизне этого продукта в те времена говорит тот факт, что цена 200-граммовой бутылочки масла из семян тыквы в средневековой Европе приравнивалась к стоимости золотого кольца. Именно по этой причине с давних пор натуральное тыквенное масло, имеющее темно-зеленый, приближенный к черному, оттенок, называют «черным золотом».
binbin писал(а): | Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус? |
Я бы сказала - нейтральный. Но многие пишут, что слегка терпкий и пряный. Мне нравится.
Я его покупаю для зеркальной глазури на муссовые торты и использую иногда в салаты.
|