Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2021 22:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скопировалось!!!
https://m.flibusta.site/a/164336 Елена Ивановна Михалкова (Эйлин О'Коннор) Некоторые книги приведены только в виде ознакомительных отрывков. В частности в серии Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Тогда ищу на других сайтах. Задаю в поисковике название и "скачать бесплатно". Пока не было, чтобы не нашла. Это не только Михалковой касается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2021 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем!
Молодей твоя Наташа! Наверно так и надо. А она значительно моложе тебя?
Мне нравится, как серьезно у вас к этому подходят. Могу только позавидовать.
Я слышу только, как у нас еще молодые леди, 50+ умирают от ковида или от осложнений после него...
У нас и сегодня весь день метет.
Спасибо.
У нас тоже это будет, а еще установка новых индивидуальных приборов учета с дистанционным съемом показаний, приобретается за счет собственника квартиры.
Я за кухню переживаю. Газовая труба заделана в подшивном потолке наглухо и в полу так же глухо проходит через керамогранит. А еще нужно будет повесить газовый прибор учета. Раньше его не было у нас и места ему нет на стене, зато лежит дорогая итальянская плитка, керамогранит тое дорогой итальянский. Боюсь, что придется сверлить плитку и нарушат её целостность, что тогда делать? Обидно, что положила её совсем недавно в замен на советскую старую и надеялась что это мне уже на века.
Спасибо, Ирина. Вот как бы себя так организовать? Что-то у меня все не хватает времени на это, и питаюсь не по часам, а как когда получается, потому что прихожу домой когда в 17, когда в 18 часов...
Думаю, что нет, хотя и плазма, но надо посмотреть паспорт. Телевизору нашему LG уже 10 лет. А фильм я уже посмотрела. Понравился.
Как же это здорово. Я на дорогу тратила по часу каждый день в одну сторону.
Мы не празднуем его, не наш это праздник. А еврейский новый год наступает в сентябре-октябре, его ведь тоже мало кто у нас празднует, хотя нам он ближе по религии. Евреи считают,что бог сотворит мир именно в 7 месяц после нисан.
Не понравились на вкус?????? Странно... От тебя первой это услышала. В отличии от обычного зеленого у него более нежная структура, на вкус он более сладкий, медовый, без приторности, в нем нет щипания на языке и нет неприятных ворсинок на кожице. Еще одно подтверждение, что вкусы у всех разные.
Спасибо, Мариночка.
В моем случае ничего хорошего от этого не будет, разве что стояки в туалете наверно пора уже менять. У мамы квартира на 1 эт, и трубы ржаветь начали из-за сырости из подвала. А газовые трубы вроде в порядке, и счетчик мне не нужен. Из-за него придется один шкафчик снимать и выбрасывать а мне и так места не хватает для хранения кухонной утвари.
Мне тоже тяжело в маске ходить. Надеваю только в магазине, в транспорте и если в поликлинику надо было пойти. По улице хожу без маски. С внучкой на развивалку в маске хожу.
Это да. Никто не знает, чем это может аукнуться через несколько лет.
Правильно, Оля.
Это не тот ремонт, который наводит красоту в доме. Напротив, красоты уж точно не будет у меня в квартире. Хоть бы не пришлось опять все ремонтировать дома. Теперь у меня уже не получится сделать так же, как было, только хуже и дешевле. А сколько сил душевных и нервов мне это тогда стоило. Ремонт, мама вдруг резко потеряла слух, внучку каждый день забирала из школы в 12 и сидела у них допоздна, а мама одна весь день, нервничает, звонит, а ничего не слышит.... Я не знала, как мне разорваться. А потом дома до пол ночи убирала строительный мусор и готовила обед на завтра, а утром бежала к маме, ей приготовить и убегала опять за внучкой в школу... Потом к маме пригласила из платной клиники лор-врача, оказалось, у неё пробки. Промыли, и опять все более менее стало. Пусть бы ремонтировали только крышу, подъезды, места общ. пользования и коммуникации в подвале. А вот подъезды, сказали, только за ваш счет. Девочки, невольно опять грузить вас стала своими проблемами. Простите.
Я что-то начинала смотреть, когда по ТВ показывали, но потом не получилось по времени.
Да, на лоджии.
Все очень аппетитно!
Какие твои годы, еще все попробуешь.
Вчера шубу ела, сегодня винегрет.
|
13 Фев 2021 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
Мне понравилось, как китайцы вчера радовались празднику и сказали, что вирус ушел от них навсегда. (В новостях видела) Прям очень хочется, чтобы так и было, чтобы он от нас всех ушел куда-нибудь.
Спасибо.
У меня Карамзин и Соловьев есть книги. В последнее время потянуло на исторические романы. Прочитала "Степан Разин", потом Лажечникова "Последний Новик" и "Ледяной дом", теперь трехтомник "Емельян Пугачев" дочитываю. Мамины гены историка сказываются. |
13 Фев 2021 0:10
|
binbin
70 лет Московская область |
Нет, она старше на 3 года!)))))))) В этом году юбилей.
Тут есть ещё "подводные камни". Когда нам второй раз меняли трубы, то кто-то отказывался, если у них ничего не текло. В результате металлопластиковые стояки соединяли с полипропиленовыми. У меня стоял никелированный полотенцесушитель на стояке горячей воды и вдруг он начал активно течь, я купила другой, поменяла, но... опять потёк и так 3 раза за год!!!.Стала разбираться ( техническое образование помогло ) и выяснила, что из-за разницы материалов в стояке образуются блуждающие токи, что и приводит к коррозии металла! Я отрезала полотенцесушитель от стояка, купила электрический и теперь проблемы нет. Так что лучше пусть у всех поменяют на одинаковые. Заранее не переживай, сейчас есть разные модели газовых счётчиков, попробуй выбрать тот, что наиболее для вас подходящий и если будут ставить другие, то предложите свой вариант. |
13 Фев 2021 12:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Я вторая. Особой разницы не почувствовала. Да послаще и все. Не стоит такой разницы в цене.
Нет. У тебя желтенький как цыпленок. У нас под названием Голд продают нечто среднее между обычным киви (и они тоже разные) и твоим. Чуть светлее кожица, чуть желтее мякоть, чуть менее волосатый. Таких, как ты показала, не видела.
Все, что я перечисляла, у меня в эл. виде. Карамзин печатный уже давно. Мужу дарила собрания Ключевского и Соловьева. С Соловьевым сделала глупость. Можно было антикварный 29-ти томник купить, а у меня на тот момент томов шесть уже было куплено, решила - соберу. В результате самых последних томов нет, придется докупать другое издание. И обошлось раза в три дороже. Остальных историков собирала уже в электронном виде. Если брать в печатном, никаких квартир не хватит.
Какой кошмар! У меня тоже только ремонт в ванной сделан (не до конца). И полотенцесушитель тоже новый. Так нравится и удобный (тубы в шахматном порядке + дополнительно вынесены две трубочки необогреваемые). Не дай Бог! А еще трубы к полотенцесушителю по всему дому заделаны в бетонные стены. Это же несущие стены ломать придется! |
13 Фев 2021 12:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
13 Фев 2021 12:50
|
binbin
13 Фев 2021 14:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, добрый день!
Машенька Ириша Спасибо за поздравления |
13 Фев 2021 22:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, и я от всей души поздравляю вас с Андреем с годовщиной свадьбы! Совет да любовь на долгие-долгие годы, чтобы вместе не только внуков, но и правнуков вырастили! Счастья и благополучия вашей прекрасной семье! Девочки, всем привет! Нас тоже заваливает снегом, не переставая с ночи идёт. С одной стороны, это так здорово - погода зимой, несмотря на холод, редко радует снегом. С другой стороны - транспортный и коммунальный коллапс. Обрыв проводов, отключение горячей воды и электричества местами. |
13 Фев 2021 22:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Как необычно! Надо как-нибудь испечь
Сладкие и парфюмерно-косметические подарочки, мне кажется, - и вкусно, и нужно. Кстати, я такой подход к любому празднику приветствую) чтобы и вкусное, и что-то подарочное)
Спасибо! И вас всех с наступившим Новым Годом по восточному календарю!
|
14 Фев 2021 12:09
|
Chanel-vanil
Россия |
14 Фев 2021 14:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Нашла интересные факты о шубе. https://aif.ua/food/recipes/1075016?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated Статистика говорит о том, что одна из самых популярных закусок на новогоднем столе является классическая селедка под шубой. Готовят ее на всей территории страны и помимо традиционных ингредиентов селедки, картофеля, свеклы, майонеза. каждая хозяйка добавляет свои : яблоко, лук. Мало сейчас кто помнит, что селедочная разноцветная шуба, которую мы сразу же вспоминаем, когда произносим название салата, это вовсе не название слоев «одежки» для рыбы, а пропагандистки ход. Дело в том, что изобрели салат в 1918 году и презентовали к новогоднему празднику. Придумал закуску повар купца Анастаса Богомилова, причем каждый слой говорил о революционности салата. По задумке, селедочный слой символизировал пролетариев, картофель – крестьян, свекла – красное знамя, а французский соус провансаль – напоминал об идеях французской революции. А назвали блюдо вовсе не «селедкой под шубой», «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или проще говоря – «Ш.У.Б.А». |
15 Фев 2021 10:58
|
Соня Эриксон
|
Привет, подружки!
Ну как отвалентинились? У меня по плану Венгерская ватрушка, варенья ещё добавила и Жульенчик с грибами и повеселю вас - в завершении (надеюсь) череды моих казусов оказалось, что росла-росла моя киса Соня, было ей 4 месяца, а вырос из Соньки Санька или Сенька! оказался КОТ пока мозг ломается, не знаю, как и называть, пока просто Котя |
15 Фев 2021 11:28
|
Соня Эриксон
|
ох, переживательно всё это но ты держись и не переживай! береги нервы и здоровье
а мне тоже жёлтый не нравится даже на вид, люблю зелёный
молодец! здоровья ей и энергии Танюша, с годовщиной свадьбы! Так держать! Любви и согласия |
15 Фев 2021 11:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
У нас морозы и холодрыга
Наташа, смеюсь очень сильно Я уже здесь как-то рассказывала))) у нас была ровно такая же ситуация несколько лет назад) подарили кошечку, шотландскую вислоухую. Назвали Сонечкой. Через время обнаружили, что это кот))) Была истерика Чуть-чуть пришлось переименовать - стали называть Соник. Но все равно уменьшительно и Сонька, и Сонечка. Этого кота не стало два с половиной года назад. Никого не планировали больше, но прошлым летом появился все-таки кот у нас. И тоже в итоге он у нас Соник. |
15 Фев 2021 11:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну вот) нас уже трое |
15 Фев 2021 11:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Маша, спасибо за напоминание об истории этого всеми любимого салата |
15 Фев 2021 13:15
|
binbin
Доброе утро! У нас как в стихах- "Мороз и солнце, день чудесный!" Так начиналось в пятницу. субботу А такая картина сегодня утром, -18* Сугробы. как в детстве! Снег пушистый. сверкает!
Мы - никак , но признавались в любви к гороховому супу и винегрету , а также к кокуркам, которые я произвожу на потоке!
Как всё вкусно!
Вот так сюрприз!!! Но зато не надо будет котят пристраивать.
Спасибо! |
15 Фев 2021 13:25
|
Биссектриса
Девочки, добрый день!!!
спасибо, Машунь
Ларисонька, тяжело тебе пришлось
ой мамочки
Мариша
внуков бы дождаться от Гриши, Юлиных то мы увидим и понянчим
Наташа, друх ты мой, у меня так было с кошечкой моей. Я брала себе кота персидского, думала вырастет большой красивый черный, назвала его Максимильян, а через 5 месяцев пришла подруга в гости - кошатница и говорит, что у меня кошечка, а не кот сначала называли ее Мася, а потом переименовали в Алису Так бывает
спасибо, Наташенька
|
15 Фев 2021 13:26
|
Биссектриса
15 Фев 2021 13:28
|
Биссектриса
|
15 Фев 2021 13:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Биссектриса Танюш, ваша прелесть с цветами - просто прелесть!
Бывает... Но у более взрослого мордочка кота, а не кошки. И под хвост заглядывать не надо.
Ириша опять соблазняшки принесла! |
15 Фев 2021 14:56
|
binbin
Вот вы все знатные кошатники! Танюша, какие цветы красивые! И пёсик праздник попраздновал
И не говори, Маша, никак не могу какое-нибудь другое печенье испечь.Только соберусь, а опять баночка солений освободилась , в этот раз на рассоле от маринованных помидоров. |
15 Фев 2021 18:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
А я хочу испечь, но никак рассол до печенек не доживает |
15 Фев 2021 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие девочки, с праздником вас!
Всем привет!!! Биссектриса Прежде всего поздравляю, Танечка, вас с мужем с годовщиной свадьбы! Ну вот, теперь можно и почитать немного. |