Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Фев 2021 19:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
сил не хватает, к весне движемся.

Маша, мобилизуйся! friends
Chanel-vanil писал(а):
Тоже облизываюсь на картинки, но в меню только самые простые ежедневные блюда без сахара и муки

У меня всё не так строго, но с ограничениями))))))))
Сегодня компенсировала выпечку - сделала филе минтая в луковом кляре nyam2 . А для бутербродов на завтрак запекла филе индейки с горчицей и паприкой.
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
В Подмосковье тоже пишут, что почти все ограничения сняты.

Ограничения сняли, но расслабляться не приходится. У нас в городе каждый день выявляют от 50 до 80 человек зараженных, хотя и пункты вакцинации открыты в разных местах. Посмотрим как к весне будет...
Алели писал(а):
Мы отпраздновали день рождения сыну,

Здорово отпраздновали - вкусно и весело! good
Алели писал(а):
получается вкусный тематический завтрак,

Сразу с утра праздничное настроение good2 .

10 Фев 2021 19:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня компенсировала выпечку - сделала филе минтая в луковом кляре . А для бутербродов на завтрак запекла филе индейки с горчицей и паприкой.

Ирина, все очень соблазнительно! nyam2 good2

binbin писал(а):
ункты вакцинации открыты в разных местах. Посмотрим как к весне будет...

Девочки, а что вы думаете о вакцинации? Будете делать?
Все мои знакомые доктора категорически против и сами не планируют

10 Фев 2021 22:30

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Ни за что! Я против и никто меня не заставит girl_haha всем привет!
Ирина, как вкусно у тебя! good2 а я сегодня шашлык на сковородке жарила nyam2

10 Фев 2021 22:49

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ещё посоветовали фильм "Учитель на замену", не знаю старый или новый
О! Спасибочки, посмотрю
Соня Эриксон писал(а):
А Сонька угощалась овсяной травкой, понравилось ей ))
вегетарианка girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
считаю вовремя купила квартиру, жильё только дорожает,
молодец ты, Наташа praising
Олеся. писал(а):
Вчера был день памяти по маме моей (уже 23 года как её нет)
Царствие небесное мамочке твоей!
Олеся. писал(а):
Конечно очень надеюсь, что обойдётся (((((

Олеся, пусть побыстрее выздоравливает
Олеся. писал(а):
Оля, а почему вдруг так решила?
вредно вроде. Пока только первые блюда привыкла без мяса готовить. Своим готовлю суп с мясом, а себе отдельно без
Олеся. писал(а):
Что вкусненького будем готовить? Мы подарки в этот день не делаем только если чисто символически, а приготовить чего-нить это можно. Тем более воскресенье и выходной у меня выпадает.

Валентинка, это у нас обязательно Embarassed может тортика замутить, пока не думала. Или рыбку запечь
binbin писал(а):
В холода так хочется чего-нибудь напечь, вкусного. сладкого... Но, увы, я не могу(((((((((((((
Ирина, а если есть выпечку, только поменьше, порции уменьшить?
binbin писал(а):
Серьёзное решение.
да, только муж против, думает умру без мяса girl_haha
В ЖЖ она пишет под псевдонимом Эйлин О'Коннор. Детективы как Елена Михалкова
Маша, спасибо, попробую найти
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, яблоки сорта Гала и Голден в запеченном виде - просто супер вкусные и очень сладкие
Марина, надо попробовать, я почему то думала, что они печёные никакие будут. Всегда Семеренко пеку. Обожаю печёные яблоки
Олеся. писал(а):
но скакать по дому ему ничего не мешает. Дети...

Пусть скатает на здоровье! Значит все хорошо!
Алели писал(а):
конкурсы несколько поменяла, но идея с бункером и привидением очень понравилась и мне и детям, для дома самое то, сын остался очень доволен.

Молодец, угодила сынуле!

10 Фев 2021 23:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Марина, надо попробовать, я почему то думала, что они печёные никакие будут. Всегда Семеренко пеку. Обожаю печёные яблоки

Семеренко тоже люблю, они отлично на пюре для зефира подходят, в селедку под шубой тоже кладу)
А Голден двух видов продаётся - зелёные (их лучше свежими) и желтые - вот они вкусные запечённые

11 Фев 2021 10:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Соня Эриксон писал(а):

good2
Соня Эриксон писал(а):
ну кто зимой от мяса отказывается ))
у нас снег выпал, можно и сала поесть )) пока зима

Оленька йогу практикует, может быть поэтому от мяса хочет отказаться Embarassed
хотя, Наташа, ты же тоже йогой занимаешься unknown
Оленька придет сама расскажет
Соня Эриксон писал(а):
но считаю вовремя купила квартиру, жильё только дорожает

friends согласна, мы тоже в ипотеку влезли, чтобы взять 3 комнатную
Олеся. писал(а):
Несу вам булочки с курагой и изюмом))) Вчера был день памяти по маме моей (уже 23 года как её нет)

praising Олесенька, ЦН твоей мамочке, вечная память
Олеся. писал(а):
вышла до аптеки, так даже лицо ,,ломит" Сразу про Танюшку подумала, как они там выживают когда под -40

girl_haha praising мы в такие морозы не ходим с открытым лицом, либо шарф, либо манишка, ливо ворот или снуд до самых глаз
Собачулю жалко praising
Олеся. писал(а):
Конечно очень надеюсь, что обойдётся (((((

praising скорейшего выздоровления сыночку sharik
держим кулачки вместе с тобой, Олесенька friends
Олеся. писал(а):
Ох, чёт я как-то не радостно "зашла"на страничку. Простите, девочки

praising для этого мы здесь все и собрались, и в горе, и в радости air_kiss
binbin писал(а):
Я свой доновогодний вес вернула. а Наташе надо ешё 1кг сбросить и дальше она намерена худеть - просит снижать калорийность, ведь впереди и 8 Марта, и её юбилей, Пасха, так что только облизываюсь на ваши картинки...

good2 какие вы молодцы
binbin писал(а):
Это жизнь - со всеми радостями и горестями, и с кем же не поделиться, если не с друзьями!

friends
Сил не ни душевных, ни физических.

Машуня praising
Так что после Соловьева и Ключевского переключилась на Михалкову.

тоже бы интересно было почитать, люблю интересные детективы good2
Chanel-vanil писал(а):
А еще у нас очень много киви сейчас продается - тоже очень сладкий фрукт. И всего 100-120 рублей за килограмм.

люблю киви, только они у нас деревянные girl_haha куплю их, разложу на окошке и жду когда станут помягче, иногда недели только через 2-3 есть можно
Chanel-vanil писал(а):
В прошлом году эта японская айва зацвела в январе

girl_in_love
показывай нам Марина, если будет возможность и желание фотать, хоть просто посмотреть на красоту цветущую
Олеся. писал(а):
Сегодня опять 37.4.... но скакать по дому ему ничего не мешает. Дети

praising Smile
Олеся. писал(а):
ООО это про нас. Заболеваемость растёт, причём дети появляются в статистике регулярно, медицины нет никакой.

wacko1
Алели писал(а):
Таня вообще удивила шашлыками среди зимы

give_heart
Алели писал(а):
Мы отпраздновали день рождения сыну

аленушка, сынульку с наступившим, пусть все что задумал исполнится sharik
классный день рождения good2
Алели писал(а):
получается вкусный тематический завтрак, ну и валентинки, еще у нас есть конфеты Любимов в форме сердечек, вот и все)))

nyam2 good2

11 Фев 2021 10:15

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
сделала филе минтая в луковом кляре . А для бутербродов на завтрак запекла филе индейки с горчицей и паприкой.

nyam2
Chanel-vanil писал(а):

мы пока нет, не будем
папа мой сделал себе первую прививку, сегодня вторая, полет нормальный, чувствует себя хорошо, у мамы - мед.отвод, нельзя ей
брат всей семьей привились
вот на них и посмотрим, какой результат будет

11 Фев 2021 11:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
binbin писал(а):
У меня всё не так строго, но с ограничениями))))))))

Ирина, как разнообразно и вкусно! nyam2 мммм
у меня как у Марины friends
Chanel-vanil писал(а):

нет, я нет
Олечка (31) писал(а):
молодец ты, Наташа

Drinks or Beer
Chanel-vanil писал(а):
Семеренко тоже люблю, они отлично на пюре для зефира подходят, в селедку под шубой тоже кладу)

Семиренко впервые у нас увидела и купила, интересные яблочки, пока ем так, без тепловой обработки
Биссектриса писал(а):
Оленька йогу практикует, может быть поэтому от мяса хочет отказаться
хотя, Наташа, ты же тоже йогой занимаешься

да, я тоже практикую, но без фанатизма и ни от чего не отказываюсь girl_haha особенно от мяса особенно зимой. считаю - белок нужен, но с возрастом нужно сокращать количество,не каждый день есть.
Биссектриса писал(а):
согласна, мы тоже в ипотеку влезли, чтобы взять 3 комнатную

good2 молодцы!

Девочки! в этот роковой день 21.01.2021 у меня случилась неприятность на работе wacko1 вот пробую решить её с тех пор, сегодня ещё одно письмо написала... подержите кулачки, чтобы всё получилось girl_in_love

11 Фев 2021 12:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!

Chanel-vanil писал(а):
а что вы думаете о вакцинации? Будете делать?

Мы - нет.
Я и от гриппа не делала, а здесь такие поганые осложнения. А если учесть, что за год три вида Короны, так что же от каждой делать!
Вот беречься надо.
Олечка (31) писал(а):

В ЖЖ она пишет под псевдонимом Эйлин О'Коннор. Детективы как Елена Михалкова
Маша, спасибо, попробую найти

У Михалковой очень яркие образы и хороший язык. Не без ляпов конечно, но читается легко и трудно оторваться. Флибусту могу на своем компьютере открыть только ночью. Вот как будет очередная бессонница, так дам ссылку.
Соня Эриксон писал(а):
подержите кулачки, чтобы всё получилось

Наташа, держим!

11 Фев 2021 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и удачного дня!

Багира-Манго писал(а):
. Так жалко птичек... Скорей бы потеплело.

У нас немного потеплело. Сейчас -14, ощущается как -18, но облачно и сыро и от этого на улице стало неуютно и зябко. При бОльшем морозе и солнце все же здоровее себя чувствуешь.
Багира-Манго писал(а):
Мне вчера дети сделали подарок неожиданный и приятный. Подарили бокс с разными вкусностями!

Багира-Манго писал(а):
сфоткала вам показать эти деликатесы

Времени на нормальное общение совсем нет. Показала фото бокса, а написать, что там не успела. Сейчас есть минут 20, исправлю ситуацию, напишу и покажу подробнее.
Оливковое масло Extra Virgin Сицилия и итальянское оливковое масло нерафинированное высшего качества с ароматом розмарина, спрей
Фото

артишоки на гриле в масле и вяленые на солнце помидоры черри
Фото

паста из белого трюфеля и белых грибов и рыбный риет с сыром пармезан и оливками
Фото

сыр мягкий с плесенью «Rougette» и сыр твердый с трюфелем
Фото

Фото

так что к празднику всех влюбленных готова! Yahoo! girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А нашла фильм в тырнете на канале ТНТ, НО посмотреть смогла всего 2 первые серии. Больше нигде не могу посмотреть... Наверно нужно регистрироваться и платить за просмотр.

на ю-тубе

Мне невестка дала ссылку, где можно посмотреть. Теперь бы еще время найти, а то вчера вечером муж оккупировал комп, работал.

Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт... Будут менять все трубы, значит, придется бурить зашивку стояков в туалете, а самое неприятное это то, что менять будут и газовые трубы с обязательной установкой счетчика газового. Куда его вешать???? у меня места нет и очень не нравится, что будут сверлить мою новую дорогущую итальянскую плитку на кухонном фартуке и на полу. и потолок подшивной наверно пострадает на кухне. Совсем недавно делала ремонт на кухне и на тебе. ireful Причем, все счетчики и на воду, и на газ покупают сами собственники за свои деньги. Раньше на воду устанавливал водоканал свои, мы когда-то оплатили их, но они уже не подходят. А у мамы в квартире все тоже самое, и еще нужно мне купить туда новую плиту, мамина уже старая. В общем, много хлопот, неудобств, денежных трат незапланированных и мне не нужных и головная боль, как все восстанавливать потом...Вся эта канитель и неудобства на пол года затянется. Уже сидим без холодной воды с начала февраля. Они на день отключают хол воду и меняют трубопроводы магистралиные в подвале, очень неудобно из-за унитаза.
Ну, ладно вас грузить, это мои проблемы.
Олечка (31) писал(а):
посмотрела Знахаря

Я когда-то очень давно смотрела этот фильм или сейчас другой с таким же названием?
Олечка (31) писал(а):
здорово! А как приятно

не то слово. girl_yes
Олечка (31) писал(а):
у нас разговоры, что все пошло на спад, больницы освобождаются

А у нас волнообразно. ТО 800 чел, а на завтра уже более 1700..., и так постоянно.
Олечка (31) писал(а):
Лариса, очень красивые фото зимнего леса. Внучка симпатюлька!

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
, очень аппетитный, с заливочкой

Очень вкусный, рекомендую.
Олечка (31) писал(а):
Пытаюсь от мяса отказаться

Напрасно. Мясо - это белок так необходимый нам.
Биссектриса писал(а):
часто видим такую красоту за городом, когда морозы

Еще бы вам, с вашими морозами, её не видеть! Wink praising Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
Вчера достала из морозилки кукурузу, отваренную и замороженную с осени

А я впервые сегодня на завтрак себе сварила полбу, и она мне очень понравилась. Так приятно было раскусывать зерна, словно икринки красной икры, только вкус другой. girl_haha такая фантазия у меня возникла. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

good2
Соня Эриксон писал(а):
Готовила Рыбу в лаваше от Ларисы, часто, кстати, готовлю. Спасибо, Ларисончик мне нравится, вкусно-сочно

Натуся, очень рада, что такая рыба тебе пришлась по вкусу. girl_claping Готовь на здоровье. praising
Олеся. писал(а):
Несу вам булочки с курагой и изюмом))) Вчера был день памяти по маме моей (уже 23 года как её нет)

Царствие Небесное твоей маме.
У меня зимние месяцы тоже тесно связаны с памятью о маме. В январе она ушла, а в феврале был её ДР.

Казалось, сердцу всё понятно.
Угасли блики на стекле,
когда однажды безвозвратно
тебя не стало на земле.
Сугробы – снежною каймою.
Кого, скажи, за то винить?
Холодной сумрачной зимою
ты не хотела уходить.
И все законы жизни зная,
я всё же не могу терпеть:
тебе там холодно, родная,
я так хочу тебя согреть.

Олеся. писал(а):
Вчера приходил врач, брать младшему анализ на корону...

Олесенька, пусть пронесет вас мимо этой напасти. Сынульке скорейшего выздоровления. У меня тоже случалось такое, когда Т повышалась, и больше никаких симптомов. Хорошо, что тогда не было еще короновируса.
Олеся. писал(а):
. Красота! Молодцы они у тебя!

give_heart
Олеся. писал(а):
Девочки, в воскресенье же 14. Что вкусненького будем готовить?

Я иногда пеку такое печенье https://forum.say7.info/topic52648.html

binbin писал(а):
Какой приятный сюрприз!!!

Пасиб.
binbin писал(а):
( Я свой доновогодний вес вернула.

Ты большая молодец. А я свой так и не вернула... girl_in_dreams Ира, ты как считаешь калории? По сухому сырому продукту или приготовленному? Наприме, написано на пачке полбы: калорийность в 100г .... кдж Так мне взвешивать сухую полбу, которую варить собираюсь или уже сваренную?
Сил не ни душевных, ни физических.

Вы хоть здоровы оба? Гулять выходи, особенно в солнечные дни.
. Думаю. у нее тоже сил не хватает, к весне движемся.

Я пытаюсь себя подстегивать, но с каждым годом это все трудней получается... А теперь еще и боязнь заболеть - настроению помеха.
Так что после Соловьева и Ключевского переключилась на Михалкову.

Ну, так в запасе еще есть Каримзин, Татищев, Погодин, Аксаков...
Chanel-vanil писал(а):
в меню только самые простые ежедневные блюда без сахара и муки ))

У меня тоже простые блюда, но мука присутствует. Во вторник напекла блинов на кефире, ели со сметаной и протертой клубникой из морозилки. Вчера к ужину приготовила сырники в духовке https://forum.say7.info/post6511747.html#6511747, в выходные пекла леках к кофе.

Chanel-vanil писал(а):
салаты из отварной свеклы и морковки с орехами, яйца, супы, борщ, куриное мясо, говядина и рыба - не жареные, творог, фрукты и запеченные яблоки.

У нас очень похожее меню. Wink friends Сейчас варятся овощи на винегрет и шубу, на обед чечевичная похлебка из желтой чечевицы с сырокопченой грудинкой. Разбила все блендером и получилось первое, похожее на гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, очень вкусное и ароматное. На второе - запеченное филе индейки в горчичной корочке. На гарнир мужу картофельное пюре, мне гречка. А до этого запекала дораду. Салаты тоже готовлю. Вчера был салат из корейской моркови, дайкона, пекинской и морской капусты и зеленого лука, витаминный такой микс. Яйца и творог у нас постоянно в меню. И яблоки почти ежедневно запекаю в духовке, фрукты покупаем еженедельно. Опять купила два авокадо, очень люблю с ним салаты и закуски готовить. Сельдерей черешковый купила для салата Вальдорф.
Chanel-vanil писал(а):
А еще у нас очень много киви сейчас продается

А золотой киви покупала, киви Голд из Новой Зеландии? Это нечто! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Совершенно отличается от зеленого, ну и цена в разы выше.
Chanel-vanil писал(а):
В новостях сообщили, что первый российский регион объявил о снятии масочного режима - Удмуртия. В Подмосковье тоже пишут, что почти все ограничения сняты.

Могу только порадоваться за вас.
Соня Эриксон писал(а):
дом теперь немного дальше , через дорогу, 10 минут

Ты работаешь в офисе или дома?
Олеся. писал(а):
. Но мы первые снимать ограничения!

А у нас их и не было.... Всем наплевать. Говорят только о масках, но каждый сам для себя решает носить или нет. Поэтому наверно и высокая степень заболеваемости. Лучше бы ввели штрафы за безмасочные походы в магазин, транспорт и т. д.
Алели писал(а):
Мы отпраздновали день рождения сыну

Сынульку с прошедшим ДР!
Алели писал(а):
из новинок готовила салат "лига чемпионов"

Делала его как-то.
Что-то я расписалась сегодня, писательница. girl_haha
Еще страничку прочитать надо бы. Wink

11 Фев 2021 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А для бутербродов на завтрак запекла филе индейки с горчицей и паприкой.

Мы с тобой на одной волне. friends
Chanel-vanil писал(а):

Я иногда думаю, что сделала бы, но у нас не так это просто, как в России. Прививают врачей вроде пока.
Олечка (31) писал(а):

Я свои дачные запекаю. Очень вкусные получаются. Они и на вкус сладкие с легкой кислинкой.
Соня Эриксон писал(а):
. подержите кулачки, чтобы всё получилось

Пусть все у тебя устаканится, разрешится лучшим образом. praising

11 Фев 2021 16:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):

Девочки, а что вы думаете о вакцинации?

По поводу прививок. У нас в городе несколько пунктов открыто. Моё мнение - надо делать. Но сначала провести обследование здоровья у врача и получить рекомендации. Моя Наташа очень активный человек, ходит в зал, много ездит, часто выходит из дома, по этому, как только начинается вакцинация от гриппа, каждый год делает прививку и раз в 5 лет, после 60-ти, делает прививку от пневмококка. Тем более, что у неё проблемы с лёгкими. Она сдала анализы и врач направила её на КТ, которое выявило, что была мелкоочаговая пневмония, которую она легко перенесла на ногах (помогли прививки), но пока прививку от ковида не рекомендовали, так как обнаружилась аллергическая реакция ( видимо на какие-то препараты….) и сейчас она проходит лечение. По итогам будет понятно - можно делать прививку или нет. Я зимой очень редко выхожу из дома, но тоже проверюсь на антитела ближе к весне, так как если Наташа болела, то, скорее всего, и я, а какой результат по антителам будет, то и будет решение о прививке. Очень болеть не хочется, так как с каждым годом всё труднее переносить даже обычную простуду.
Олечка (31) писал(а):
а если есть выпечку, только поменьше, порции уменьшить?

Ну, это только для успокоения своей совести girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
люблю киви, только они у нас деревянные

А мне вчера груши привезли и тоже деревянные, придётся "дозревать".
Биссектриса писал(а):
показывай нам Марина, если будет возможность и желание фотать, хоть просто посмотреть на красоту цветущую

ДА.д,да! Хотим весну посмотреть!
Соня Эриксон писал(а):

Держим, всё получится! praising friends
Багира-Манго писал(а):
У нас немного потеплело

А мы ждём какого-то необыкновенного снегопада! wacko1 А пока на улице пушистые сугробы, нет ветра и тихо падают крупные снежинки! Красота!!!
Багира-Манго писал(а):
покажу подробнее.

Супер-набор! good Всё такое вкусное!!! nyam2 Молодцы, ребята, так приятно! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт

Мы такое уже переживали.Но, надо сказать, что трубы меняли очень быстро и без особых разрушений ( у нас меняли только трубы холодной, горячей воды и для полотенцесушителей). Но большим сюрпризом для нас было следующее: после замены труб большинство жильцов делали ремонт, и я в том числе.Прошло 3 года и ЖЭУ объявляет, что нам были поставлены неправильные трубы wacko1 и они стали рваться и течь (металопластик), теперь их заменят на полипропилен! Все в шоке!!! Но в результате всё оказалось не так страшно - одни выдернули другие поставили.У меня в ванной и туалете подвесной потолок, в туалете трубы проходят через шкаф - ничего не пострадало. Так что не переживай заранее. praising
Багира-Манго писал(а):
Ира, ты как считаешь калории?

Когда готовлю, то у меня на столе стоят весы и лежит блокнот.Каждый ингредиент взвешиваю и записываю. Потом заношу в таблицу Анализатора рецептов на сайте Калоризатор, там подсчитывается калорийность 100г блюда.
Когда накладываю готовое, то тоже взвешиваю порцию и записываю Вес умножаю на калорийность. Кажется, что долго, но сейчас у меня всё "на автомате", даже когда не считаю ( в праздники), то всё равно рука сама тянется к весам girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы с тобой на одной волне

Точно!
Всё, Наташа пришла, принесла клюкву. Буду делать морс и хочу сварить клюквенный джем! sharik

11 Фев 2021 18:00

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Показала фото бокса, а написать, что там не успела. Сейчас есть минут 20, исправлю ситуацию,

О Боги! Какие деликатесы! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Теперь бы еще время найти, а то вчера вечером муж оккупировал комп, работал.

а телевизор не поддерживает инет-ютуб? это оччень удобно!
у нас отрубили простое эфирное тв, которое было у мамы wacko1 пока подключили ей цифровое, я поседела
Багира-Манго писал(а):
Я когда-то очень давно смотрела этот фильм или сейчас другой с таким же названием?

вот тоже самое хотела сказать
Багира-Манго писал(а):
Ты работаешь в офисе или дома?

в офисе, через дорогу от дома, а раньше было через двор пройти
Наташа, держим!

Багира-Манго писал(а):
Пусть все у тебя устаканится, разрешится лучшим образом.

binbin писал(а):
Держим, всё получится!

спасибо, дорогие girl_in_love friends
binbin писал(а):
По поводу прививок.

Ирина, очень продуманная позиция! good

11 Фев 2021 21:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, а ведь завтра 12 февраля праздник) Китайский Новый Год)))
Чуть не пропустили такой повод)

11 Фев 2021 21:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):

люблю киви, только они у нас деревянные куплю их, разложу на окошке и жду когда станут помягче, иногда недели только через 2-3 есть можно

Я так думаю, что нам на рынки везут из Абхазии, поэтому и спелые, и недорогие, как мандарины

Соня Эриксон писал(а):
вот пробую решить её с тех пор, сегодня ещё одно письмо написала... подержите кулачки, чтобы всё получилось

Все получится, кулачки держим!

Багира-Манго писал(а):
золотой киви покупала, киви Голд из Новой Зеландии? Это нечто! Совершенно отличается от зеленого, ну и цена в разы выше.

Пробовала, но зелёные привычнее и вкуснее для нас.

Лариса, хороший подарочек тебе сделали! Вкусный!

Неприятно, конечно, что у вас предстоит ремонт, но все к лучшему.

Багира-Манго писал(а):
Лучше бы ввели штрафы за безмасочные походы в магазин, транспорт и т. д.

Ну есть у нас штрафы, толку от этого нет. Маски надеваются перед входом в магазин. И все. На выходе снимают. Это не нормально - носить все время маски. Многим вообще нельзя их надевать по состоянию здоровья. Не в масках дело, ночные клубы, рестораны, развлекаловка - все работает там, где есть связи. Объекты общепита и развлечений, не имеющие связей - штрафуются.
Вообще слов культурных с этим карантином и отграничениями уже просто нет. Не логично, противоречиво и неоправданно всё и везде.
Власти забыли, что есть другие болезни, от которых умирает огромное количество людей ежедневно.

По поводу прививок - я против. На самом деле, неизвестно что это и какие могут быть последствия. Не исследованная, как положено, не понятно от какого именно штамма unknown unknown unknown

11 Фев 2021 23:33

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет всем!
Chanel-vanil писал(а):
в селедку под шубой тоже кладу)

А оно там не темнеет?
Chanel-vanil писал(а):
желтые - вот они вкусные запечённые
желтые как раз и попробую
Биссектриса писал(а):
Оленька йогу практикует, может быть поэтому от мяса хочет отказаться
поэтому Embarassed хочу попробовать. Всегда можно вернуться к мясу
Соня Эриксон писал(а):
считаю - белок нужен,
так можно молочным заменить, бобовыми, орехи. Много чего
Соня Эриксон писал(а):
написала... подержите кулачки, чтобы всё получилось
держу, все получится!
Вот как будет очередная бессонница, так дам ссылку.
не надо, лучше спи girl_haha
Багира-Манго писал(а):
При бОльшем морозе и солнце все же здоровее себя чувствуешь.
ага, бодрит такая погодка
Багира-Манго писал(а):
так что к празднику всех влюбленных готова!

Да, деликатесы на любой вкус
Багира-Манго писал(а):
Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт...
Лариса, не переживай, все равно же ничего не изменишь, зато после ремонта красота будет
Багира-Манго писал(а):
тот старый фильм тоже смотрела. Это новый с Данилом Страховым. Кто не смотрел, посмотрите
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусный, рекомендую.
спасибо, как нибудь соберусь. Сегодня такой кекс пекла https://forum.say7.info/topic35435.html как то не очень, сильно хлопья чувствовались
Багира-Манго писал(а):
А я впервые сегодня на завтрак себе сварила полбу, и она мне очень понравилась.
наслышана о ней, но ещё не пробовала
Багира-Манго писал(а):
я так хочу тебя согреть.
за душу берет
Багира-Манго писал(а):
А теперь еще и боязнь заболеть - настроению помеха.
не думай об этом
Багира-Манго писал(а):
Я свои дачные запекаю. Очень вкусные получаются.
у тебя они до сих пор хранятся?
binbin писал(а):
Ну, это только для успокоения своей совести

В вашем возрасте, говорят, худеть вредно. Да и ты фото показывала, вроде не видно лишнего веса.
binbin писал(а):
Каждый ингредиент взвешиваю и записываю. Потом заношу в таблицу Анализатора рецептов на сайте Калоризатор, там подсчитывается калорийность 100г блюда.
кажется, что мороки много. Время на готовку больше уходит, наверное?
Chanel-vanil писал(а):
точно! Спасибо, что напомнила, Марина
Chanel-vanil писал(а):
Многим вообще нельзя их надевать по состоянию здоровья.
большинство и нос не закрывают. И сомневаюсь, что кто то их часто меняет. Так что лучше уж без маски

12 Фев 2021 0:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Привет Всем, Всем!!
Никаких ограничений, кроме экадаши у йогов, посты у православных завершены, ждём Масленицу, встречаем забугорный праздник 14 февраля.
У меня предПати или репетиция итальянских традиционных пирожных для дня Св. Валентина - встречаем, СОФИОНИ
Пирожное из тончайшего теста на оливковом масле типа песочного выходит, внутри нежнейшая начинка из рикоты с ароматом и свежей кислинкой лимона - форма: письмо от возлюбленного))) как вам идейка?

Фото

Фото

Если уже делилась, то пардоньте))

А на неделе была лазанья просто крышесносная с болоньезе и Грибами, соусом бешамель

Фото

Меренговый рулет с творожным кремом ягодами

Фото

И новомодные сырники - кубики. Ребёнок сказал, что это самые вкусные сырники. Они же с корочкой со всех сторон))

Фото

Рассказывайте кто как планирует день влюблённых или не планирует ( я вообще никак к этому празднику не отношусь, не отмечали никогда и начинать вроде нечего, но ребёнок требует празднований)) ..
Что приготовили на 23 мужчинам?? Давайте вдохновим друг друга))

12 Фев 2021 0:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
2 февраля праздник) Китайский Новый Год)))

Вот китайские праздники у нас как-то не приживаются unknown
Олечка (31) писал(а):
В вашем возрасте, говорят, худеть вредно. Да и ты фото показывала, вроде не видно лишнего веса.

Да резко худеть не стоит, но я теперь только поддерживаю вес, который, по моим ощущениям, для меня оптимален.
Олечка (31) писал(а):
кажется, что мороки много. Время на готовку больше уходит, наверное?

Совсем нет! Выложил на стол все ингредиенты блюда, взвесил. записал и готовь... Я не люблю долго возиться с готовкой, хотя готовить люблю. Обычно готовлю очень быстро - минут 30-40 максимум.
Считаю уже в свободное время, которого у меня много)))))))).
ВВВ Виктория писал(а):
СОФИОНИ

Я их делала по рецепту от Жанчик. очень вкусно! nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
лазанья

Аппетитно, а я давно лазанью не готовила, надо сделать! nyam2
И рулет и сырники good2 nyam2

12 Фев 2021 8:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Соня Эриксон писал(а):

Наташа, держим friends мы с тобой
Багира-Манго писал(а):
Показала фото бокса, а написать, что там не успела. Сейчас есть минут 20, исправлю ситуацию, напишу и покажу подробнее.

nyam2 ммммм, какие деликатесы
girl_haha я ничего из этого не пробовала
Багира-Манго писал(а):
Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт.

wacko1 praising держись, Ларисочка
Багира-Манго писал(а):
А я впервые сегодня на завтрак себе сварила полбу, и она мне очень понравилась. Так приятно было раскусывать зерна, словно икринки красной икры, только вкус другой. такая фантазия у меня возникла.

girl_haha какая ты фантазерка
Багира-Манго писал(а):
я так хочу тебя согреть.

cray
Багира-Манго писал(а):
Сейчас варятся овощи на винегрет и шубу, на обед

nyam2 как все вкусно

Багира-Манго писал(а):
А золотой киви покупала, киви Голд из Новой Зеландии? Это нечто!

unknown не видела у нас таких

12 Фев 2021 9:35

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
большим сюрпризом для нас было следующее: после замены труб большинство жильцов делали ремонт, и я в том числе.Прошло 3 года и ЖЭУ объявляет, что нам были поставлены неправильные трубы

wacko1 пипец просто mad я фигею от наших коммунальщиков
binbin писал(а):
Когда готовлю, то у меня на столе стоят весы и лежит блокнот.Каждый ингредиент взвешиваю и записываю. Потом заношу в таблицу Анализатора рецептов на сайте Калоризатор, там подсчитывается калорийность 100г блюда.
Когда накладываю готовое, то тоже взвешиваю порцию и записываю Вес умножаю на калорийность. Кажется, что долго, но сейчас у меня всё "на автомате", даже когда не считаю ( в праздники), то всё равно рука сама тянется к весам

good2 в привычку уже вошло
Chanel-vanil писал(а):

dance2 с новым годом Congratulate наконец то крыска ушуршит от нас
Chanel-vanil писал(а):
Я так думаю, что нам на рынки везут из Абхазии, поэтому и спелые, и недорогие, как мандарины

nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
У меня предПати или репетиция итальянских традиционных пирожных для дня Св. Валентина - встречаем, СОФИОНИ

good2

12 Фев 2021 12:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Чуть не пропустили такой повод)

Добрый день! С Новым годом!
в будний день и праздник не праздник unknown нам наоборот даже плохо - китайцы не работают 2 недели, границы закрыты, товар стоит
ВВВ Виктория писал(а):
Пирожное из тончайшего теста на оливковом масле типа песочного выходит, внутри нежнейшая начинка из рикоты с ароматом и свежей кислинкой лимона - форма: письмо от возлюбленного))) как вам идейка?

спасибо, что напомнила! Замечательные пирожные good2 несложные, а вкусные и красивые
я пекла по рецепту Жанны Израильской, по наводке нашей Ирины
https://forum.say7.info/topic95625.html
binbin писал(а):
Я их делала по рецепту от Жанчик. очень вкусно!

да! и я как увидела соблазнилась good2 nyam2 кто пробовал (мои), те помнят и говорят вкусно было ))
Биссектриса писал(а):
Наташа, держим мы с тобой

спасибо всееем Drinks or Beer
у меня январь был такой - ничего не получалось и не срасталось и февраль в том же духе - еду в банк, он закрыт, иду яйца покупать - они закончились, сделала кнопку на брюках - отвалилась, понесла пиджак на возврат - не приняли, купила лампочки на фары - не те !!! по мелочи, но во всём так wacko1
-------------------------------------------------------------
23Ф у нас не праздник и не выходной unknown
девочки на работе решили поздравить всё же мужчин, нас трое а их человек 10 wacko1 сначала хотели подарить набор носки-неделька, но что-то он дорогущий и решили стол накрыть ))
раньше я поздравляла папу... зять ещё служил в СА, но его не увижу

12 Фев 2021 14:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Биссектриса писал(а):
с новым годом наконец то крыска ушуршит от нас

Это единственное. что может сподвигнуть меня на отмечание китайского НГ! Надежда на то, что этот проклятущий год наконец-то уйдёт со всеми своими заразностями!!!
Соня Эриксон писал(а):
по мелочи, но во всём так

Бывают такие дни - за что не возьмёшься, ничего не получается! Значит надо переждать, постараться не планировать важные дела, если можно отложить.Жизнь идёт по параболе и скоро начнётся подъём! friends
У нас уже сутки непрерывно падает снег, мелкий, но постоянный, без ветра, -14*.Вот така картина утром.
Фото

Я с утра сварила джем из 1кг клюквы. Захотелось кисленького дополнения к утреннему творогу. И немного пенок nyam2
Фото

Вчера делала Творожно-апельсиновый десерт https://forum.say7.info/topic48004.html от Елена elay
Получилось вкусно, но довольно калорийно, так что пообедали только им)))))))
Угощайтесь! sharik
Фото

12 Фев 2021 14:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня январь был такой - ничего не получалось и не срасталось и февраль в том же духе - еду в банк, он закрыт, иду яйца покупать - они закончились, сделала кнопку на брюках - отвалилась, понесла пиджак на возврат - не приняли, купила лампочки на фары - не те !!! по мелочи, но во всём так

Это все конец года и ретроградные планеты и убывающая луна, а сейчас уже начался новый лунный месяц и новый год, сегодня очень мощный энергетически день: загадывайте желания, формируйте точные цели, особенно сильное по энергии желаний время с 12:23 по МСК и до 19:00 часов примерно, кто делает карты желаний или просто афирмации - вперед и все получится.
Очень продуктивный день по новым делам и решению сложных вопросов - 17 февраля, если есть возможность то старайтесь перенести на него или приурочить решения.
Всем исполнения желаний!

12 Фев 2021 14:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Ну, так в запасе еще есть Каримзин, Татищев, Погодин, Аксаков...

Карамзина, похоже, в свое время перечитала, не тянет.
Татищева скачала, но никак не могу пока себя заставить, все кажется, что как у Карамзина будет.
Погодин, Аксаков тоже скачаны, ждут своей очереди.
Еще Ключевский, Соловьев не все прочитано, но, правда, и не все хочется читать.
А еще Щербатов, Костомаров, Платонов, Арциховский, Веселовский и пр., и пр.
Продолжать можно бесконечно.

12 Фев 2021 16:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Это все конец года и ретроградные планеты и убывающая луна, а сейчас уже начался новый лунный месяц и новый год, сегодня очень мощный энергетически день: загадывайте желания, формируйте точные цели, особенно сильное по энергии желаний время с 12:23 по МСК и до 19:00 часов примерно, кто делает карты желаний или просто афирмации - вперед и все получится.
Очень продуктивный день по новым делам и решению сложных вопросов - 17 февраля, если есть возможность то старайтесь перенести на него или приурочить решения.
Всем исполнения желаний!

вот это хорошая новость! наконец-то! )))
сегодня зеркальный день 12022021
Страница 364 из 567

Наверх