Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2021 19:19
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, мобилизуйся!
У меня всё не так строго, но с ограничениями)))))))) Сегодня компенсировала выпечку - сделала филе минтая в луковом кляре . А для бутербродов на завтрак запекла филе индейки с горчицей и паприкой.
Ограничения сняли, но расслабляться не приходится. У нас в городе каждый день выявляют от 50 до 80 человек зараженных, хотя и пункты вакцинации открыты в разных местах. Посмотрим как к весне будет...
Здорово отпраздновали - вкусно и весело!
Сразу с утра праздничное настроение . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, все очень соблазнительно!
Девочки, а что вы думаете о вакцинации? Будете делать? Все мои знакомые доктора категорически против и сами не планируют |
10 Фев 2021 22:30
|
Олечка (31)
|
Ни за что! Я против и никто меня не заставит всем привет! Ирина, как вкусно у тебя! а я сегодня шашлык на сковородке жарила |
10 Фев 2021 22:49
|
Олечка (31)
|
Олеся, пусть побыстрее выздоравливает
Валентинка, это у нас обязательно может тортика замутить, пока не думала. Или рыбку запечь
Пусть скатает на здоровье! Значит все хорошо!
Молодец, угодила сынуле! |
10 Фев 2021 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Семеренко тоже люблю, они отлично на пюре для зефира подходят, в селедку под шубой тоже кладу) А Голден двух видов продаётся - зелёные (их лучше свежими) и желтые - вот они вкусные запечённые |
11 Фев 2021 10:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
Оленька йогу практикует, может быть поэтому от мяса хочет отказаться хотя, Наташа, ты же тоже йогой занимаешься Оленька придет сама расскажет
согласна, мы тоже в ипотеку влезли, чтобы взять 3 комнатную
Олесенька, ЦН твоей мамочке, вечная память
мы в такие морозы не ходим с открытым лицом, либо шарф, либо манишка, ливо ворот или снуд до самых глаз Собачулю жалко
скорейшего выздоровления сыночку держим кулачки вместе с тобой, Олесенька
для этого мы здесь все и собрались, и в горе, и в радости
какие вы молодцы
Машуня
тоже бы интересно было почитать, люблю интересные детективы
люблю киви, только они у нас деревянные куплю их, разложу на окошке и жду когда станут помягче, иногда недели только через 2-3 есть можно
показывай нам Марина, если будет возможность и желание фотать, хоть просто посмотреть на красоту цветущую
аленушка, сынульку с наступившим, пусть все что задумал исполнится классный день рождения
|
11 Фев 2021 10:15
|
Биссектриса
мы пока нет, не будем папа мой сделал себе первую прививку, сегодня вторая, полет нормальный, чувствует себя хорошо, у мамы - мед.отвод, нельзя ей брат всей семьей привились вот на них и посмотрим, какой результат будет |
11 Фев 2021 11:17
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
Ирина, как разнообразно и вкусно! мммм у меня как у Марины
нет, я нет
Семиренко впервые у нас увидела и купила, интересные яблочки, пока ем так, без тепловой обработки
да, я тоже практикую, но без фанатизма и ни от чего не отказываюсь особенно от мяса особенно зимой. считаю - белок нужен, но с возрастом нужно сокращать количество,не каждый день есть.
молодцы! Девочки! в этот роковой день 21.01.2021 у меня случилась неприятность на работе вот пробую решить её с тех пор, сегодня ещё одно письмо написала... подержите кулачки, чтобы всё получилось |
11 Фев 2021 12:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Мы - нет. Я и от гриппа не делала, а здесь такие поганые осложнения. А если учесть, что за год три вида Короны, так что же от каждой делать! Вот беречься надо.
У Михалковой очень яркие образы и хороший язык. Не без ляпов конечно, но читается легко и трудно оторваться. Флибусту могу на своем компьютере открыть только ночью. Вот как будет очередная бессонница, так дам ссылку.
Наташа, держим! |
11 Фев 2021 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и удачного дня!
У нас немного потеплело. Сейчас -14, ощущается как -18, но облачно и сыро и от этого на улице стало неуютно и зябко. При бОльшем морозе и солнце все же здоровее себя чувствуешь.
Времени на нормальное общение совсем нет. Показала фото бокса, а написать, что там не успела. Сейчас есть минут 20, исправлю ситуацию, напишу и покажу подробнее. Оливковое масло Extra Virgin Сицилия и итальянское оливковое масло нерафинированное высшего качества с ароматом розмарина, спрей артишоки на гриле в масле и вяленые на солнце помидоры черри паста из белого трюфеля и белых грибов и рыбный риет с сыром пармезан и оливками сыр мягкий с плесенью «Rougette» и сыр твердый с трюфелем так что к празднику всех влюбленных готова!
Мне невестка дала ссылку, где можно посмотреть. Теперь бы еще время найти, а то вчера вечером муж оккупировал комп, работал. Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт... Будут менять все трубы, значит, придется бурить зашивку стояков в туалете, а самое неприятное это то, что менять будут и газовые трубы с обязательной установкой счетчика газового. Куда его вешать???? у меня места нет и очень не нравится, что будут сверлить мою новую дорогущую итальянскую плитку на кухонном фартуке и на полу. и потолок подшивной наверно пострадает на кухне. Совсем недавно делала ремонт на кухне и на тебе. Причем, все счетчики и на воду, и на газ покупают сами собственники за свои деньги. Раньше на воду устанавливал водоканал свои, мы когда-то оплатили их, но они уже не подходят. А у мамы в квартире все тоже самое, и еще нужно мне купить туда новую плиту, мамина уже старая. В общем, много хлопот, неудобств, денежных трат незапланированных и мне не нужных и головная боль, как все восстанавливать потом...Вся эта канитель и неудобства на пол года затянется. Уже сидим без холодной воды с начала февраля. Они на день отключают хол воду и меняют трубопроводы магистралиные в подвале, очень неудобно из-за унитаза. Ну, ладно вас грузить, это мои проблемы.
Я когда-то очень давно смотрела этот фильм или сейчас другой с таким же названием?
не то слово.
А у нас волнообразно. ТО 800 чел, а на завтра уже более 1700..., и так постоянно.
Спасибо.
Очень вкусный, рекомендую.
Напрасно. Мясо - это белок так необходимый нам.
Еще бы вам, с вашими морозами, её не видеть!
А я впервые сегодня на завтрак себе сварила полбу, и она мне очень понравилась. Так приятно было раскусывать зерна, словно икринки красной икры, только вкус другой. такая фантазия у меня возникла.
Натуся, очень рада, что такая рыба тебе пришлась по вкусу. Готовь на здоровье.
Царствие Небесное твоей маме. У меня зимние месяцы тоже тесно связаны с памятью о маме. В январе она ушла, а в феврале был её ДР. Казалось, сердцу всё понятно. Угасли блики на стекле, когда однажды безвозвратно тебя не стало на земле. Сугробы – снежною каймою. Кого, скажи, за то винить? Холодной сумрачной зимою ты не хотела уходить. И все законы жизни зная, я всё же не могу терпеть: тебе там холодно, родная, я так хочу тебя согреть.
Олесенька, пусть пронесет вас мимо этой напасти. Сынульке скорейшего выздоровления. У меня тоже случалось такое, когда Т повышалась, и больше никаких симптомов. Хорошо, что тогда не было еще короновируса.
Я иногда пеку такое печенье https://forum.say7.info/topic52648.html
Пасиб.
Ты большая молодец. А я свой так и не вернула... Ира, ты как считаешь калории? По сухому сырому продукту или приготовленному? Наприме, написано на пачке полбы: калорийность в 100г .... кдж Так мне взвешивать сухую полбу, которую варить собираюсь или уже сваренную?
Вы хоть здоровы оба? Гулять выходи, особенно в солнечные дни.
Я пытаюсь себя подстегивать, но с каждым годом это все трудней получается... А теперь еще и боязнь заболеть - настроению помеха.
Ну, так в запасе еще есть Каримзин, Татищев, Погодин, Аксаков...
У меня тоже простые блюда, но мука присутствует. Во вторник напекла блинов на кефире, ели со сметаной и протертой клубникой из морозилки. Вчера к ужину приготовила сырники в духовке https://forum.say7.info/post6511747.html#6511747, в выходные пекла леках к кофе.
У нас очень похожее меню. Сейчас варятся овощи на винегрет и шубу, на обед чечевичная похлебка из желтой чечевицы с сырокопченой грудинкой. Разбила все блендером и получилось первое, похожее на гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, очень вкусное и ароматное. На второе - запеченное филе индейки в горчичной корочке. На гарнир мужу картофельное пюре, мне гречка. А до этого запекала дораду. Салаты тоже готовлю. Вчера был салат из корейской моркови, дайкона, пекинской и морской капусты и зеленого лука, витаминный такой микс. Яйца и творог у нас постоянно в меню. И яблоки почти ежедневно запекаю в духовке, фрукты покупаем еженедельно. Опять купила два авокадо, очень люблю с ним салаты и закуски готовить. Сельдерей черешковый купила для салата Вальдорф.
А золотой киви покупала, киви Голд из Новой Зеландии? Это нечто! Совершенно отличается от зеленого, ну и цена в разы выше.
Могу только порадоваться за вас.
Ты работаешь в офисе или дома?
А у нас их и не было.... Всем наплевать. Говорят только о масках, но каждый сам для себя решает носить или нет. Поэтому наверно и высокая степень заболеваемости. Лучше бы ввели штрафы за безмасочные походы в магазин, транспорт и т. д.
Сынульку с прошедшим ДР!
Делала его как-то. Что-то я расписалась сегодня, писательница. Еще страничку прочитать надо бы. |
11 Фев 2021 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Мы с тобой на одной волне.
Я иногда думаю, что сделала бы, но у нас не так это просто, как в России. Прививают врачей вроде пока.
Я свои дачные запекаю. Очень вкусные получаются. Они и на вкус сладкие с легкой кислинкой.
Пусть все у тебя устаканится, разрешится лучшим образом. |
11 Фев 2021 16:46
|
binbin
Добрый день!
По поводу прививок. У нас в городе несколько пунктов открыто. Моё мнение - надо делать. Но сначала провести обследование здоровья у врача и получить рекомендации. Моя Наташа очень активный человек, ходит в зал, много ездит, часто выходит из дома, по этому, как только начинается вакцинация от гриппа, каждый год делает прививку и раз в 5 лет, после 60-ти, делает прививку от пневмококка. Тем более, что у неё проблемы с лёгкими. Она сдала анализы и врач направила её на КТ, которое выявило, что была мелкоочаговая пневмония, которую она легко перенесла на ногах (помогли прививки), но пока прививку от ковида не рекомендовали, так как обнаружилась аллергическая реакция ( видимо на какие-то препараты….) и сейчас она проходит лечение. По итогам будет понятно - можно делать прививку или нет. Я зимой очень редко выхожу из дома, но тоже проверюсь на антитела ближе к весне, так как если Наташа болела, то, скорее всего, и я, а какой результат по антителам будет, то и будет решение о прививке. Очень болеть не хочется, так как с каждым годом всё труднее переносить даже обычную простуду.
Ну, это только для успокоения своей совести
А мне вчера груши привезли и тоже деревянные, придётся "дозревать".
ДА.д,да! Хотим весну посмотреть!
Держим, всё получится!
А мы ждём какого-то необыкновенного снегопада! А пока на улице пушистые сугробы, нет ветра и тихо падают крупные снежинки! Красота!!!
Супер-набор! Всё такое вкусное!!! Молодцы, ребята, так приятно!
Мы такое уже переживали.Но, надо сказать, что трубы меняли очень быстро и без особых разрушений ( у нас меняли только трубы холодной, горячей воды и для полотенцесушителей). Но большим сюрпризом для нас было следующее: после замены труб большинство жильцов делали ремонт, и я в том числе.Прошло 3 года и ЖЭУ объявляет, что нам были поставлены неправильные трубы и они стали рваться и течь (металопластик), теперь их заменят на полипропилен! Все в шоке!!! Но в результате всё оказалось не так страшно - одни выдернули другие поставили.У меня в ванной и туалете подвесной потолок, в туалете трубы проходят через шкаф - ничего не пострадало. Так что не переживай заранее.
Когда готовлю, то у меня на столе стоят весы и лежит блокнот.Каждый ингредиент взвешиваю и записываю. Потом заношу в таблицу Анализатора рецептов на сайте Калоризатор, там подсчитывается калорийность 100г блюда. Когда накладываю готовое, то тоже взвешиваю порцию и записываю Вес умножаю на калорийность. Кажется, что долго, но сейчас у меня всё "на автомате", даже когда не считаю ( в праздники), то всё равно рука сама тянется к весам
Точно! Всё, Наташа пришла, принесла клюкву. Буду делать морс и хочу сварить клюквенный джем! |
11 Фев 2021 18:00
|
Соня Эриксон
|
О Боги! Какие деликатесы!
а телевизор не поддерживает инет-ютуб? это оччень удобно! у нас отрубили простое эфирное тв, которое было у мамы пока подключили ей цифровое, я поседела
вот тоже самое хотела сказать
в офисе, через дорогу от дома, а раньше было через двор пройти
спасибо, дорогие
Ирина, очень продуманная позиция! |
11 Фев 2021 21:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, а ведь завтра 12 февраля праздник) Китайский Новый Год)))
Чуть не пропустили такой повод) |
11 Фев 2021 21:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Я так думаю, что нам на рынки везут из Абхазии, поэтому и спелые, и недорогие, как мандарины
Все получится, кулачки держим!
Пробовала, но зелёные привычнее и вкуснее для нас. Лариса, хороший подарочек тебе сделали! Вкусный! Неприятно, конечно, что у вас предстоит ремонт, но все к лучшему.
Ну есть у нас штрафы, толку от этого нет. Маски надеваются перед входом в магазин. И все. На выходе снимают. Это не нормально - носить все время маски. Многим вообще нельзя их надевать по состоянию здоровья. Не в масках дело, ночные клубы, рестораны, развлекаловка - все работает там, где есть связи. Объекты общепита и развлечений, не имеющие связей - штрафуются. Вообще слов культурных с этим карантином и отграничениями уже просто нет. Не логично, противоречиво и неоправданно всё и везде. Власти забыли, что есть другие болезни, от которых умирает огромное количество людей ежедневно. По поводу прививок - я против. На самом деле, неизвестно что это и какие могут быть последствия. Не исследованная, как положено, не понятно от какого именно штамма |
11 Фев 2021 23:33
|
Олечка (31)
|
Привет всем!
А оно там не темнеет?
Да, деликатесы на любой вкус
В вашем возрасте, говорят, худеть вредно. Да и ты фото показывала, вроде не видно лишнего веса.
|
12 Фев 2021 0:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Привет Всем, Всем!!
Никаких ограничений, кроме экадаши у йогов, посты у православных завершены, ждём Масленицу, встречаем забугорный праздник 14 февраля. У меня предПати или репетиция итальянских традиционных пирожных для дня Св. Валентина - встречаем, СОФИОНИ Пирожное из тончайшего теста на оливковом масле типа песочного выходит, внутри нежнейшая начинка из рикоты с ароматом и свежей кислинкой лимона - форма: письмо от возлюбленного))) как вам идейка? Если уже делилась, то пардоньте)) А на неделе была лазанья просто крышесносная с болоньезе и Грибами, соусом бешамель Меренговый рулет с творожным кремом ягодами И новомодные сырники - кубики. Ребёнок сказал, что это самые вкусные сырники. Они же с корочкой со всех сторон)) Рассказывайте кто как планирует день влюблённых или не планирует ( я вообще никак к этому празднику не отношусь, не отмечали никогда и начинать вроде нечего, но ребёнок требует празднований)) .. Что приготовили на 23 мужчинам?? Давайте вдохновим друг друга)) |
12 Фев 2021 0:34
|
binbin
Вот китайские праздники у нас как-то не приживаются
Да резко худеть не стоит, но я теперь только поддерживаю вес, который, по моим ощущениям, для меня оптимален.
Совсем нет! Выложил на стол все ингредиенты блюда, взвесил. записал и готовь... Я не люблю долго возиться с готовкой, хотя готовить люблю. Обычно готовлю очень быстро - минут 30-40 максимум. Считаю уже в свободное время, которого у меня много)))))))).
Я их делала по рецепту от Жанчик. очень вкусно!
Аппетитно, а я давно лазанью не готовила, надо сделать! И рулет и сырники |
12 Фев 2021 8:01
|
Биссектриса
Девочки, доброе утро!!!
Наташа, держим мы с тобой
ммммм, какие деликатесы я ничего из этого не пробовала
держись, Ларисочка
какая ты фантазерка
как все вкусно
не видела у нас таких |
12 Фев 2021 9:35
|
Биссектриса
пипец просто я фигею от наших коммунальщиков
в привычку уже вошло
с новым годом наконец то крыска ушуршит от нас
|
12 Фев 2021 12:01
|
Соня Эриксон
|
Добрый день! С Новым годом! в будний день и праздник не праздник нам наоборот даже плохо - китайцы не работают 2 недели, границы закрыты, товар стоит
спасибо, что напомнила! Замечательные пирожные несложные, а вкусные и красивые я пекла по рецепту Жанны Израильской, по наводке нашей Ирины https://forum.say7.info/topic95625.html
да! и я как увидела соблазнилась кто пробовал (мои), те помнят и говорят вкусно было ))
спасибо всееем у меня январь был такой - ничего не получалось и не срасталось и февраль в том же духе - еду в банк, он закрыт, иду яйца покупать - они закончились, сделала кнопку на брюках - отвалилась, понесла пиджак на возврат - не приняли, купила лампочки на фары - не те !!! по мелочи, но во всём так ------------------------------------------------------------- 23Ф у нас не праздник и не выходной девочки на работе решили поздравить всё же мужчин, нас трое а их человек 10 сначала хотели подарить набор носки-неделька, но что-то он дорогущий и решили стол накрыть )) раньше я поздравляла папу... зять ещё служил в СА, но его не увижу |
12 Фев 2021 14:32
|
binbin
Это единственное. что может сподвигнуть меня на отмечание китайского НГ! Надежда на то, что этот проклятущий год наконец-то уйдёт со всеми своими заразностями!!!
Бывают такие дни - за что не возьмёшься, ничего не получается! Значит надо переждать, постараться не планировать важные дела, если можно отложить.Жизнь идёт по параболе и скоро начнётся подъём! У нас уже сутки непрерывно падает снег, мелкий, но постоянный, без ветра, -14*.Вот така картина утром. Я с утра сварила джем из 1кг клюквы. Захотелось кисленького дополнения к утреннему творогу. И немного пенок Вчера делала Творожно-апельсиновый десерт https://forum.say7.info/topic48004.html от Елена elay Получилось вкусно, но довольно калорийно, так что пообедали только им))))))) Угощайтесь! |
12 Фев 2021 14:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Это все конец года и ретроградные планеты и убывающая луна, а сейчас уже начался новый лунный месяц и новый год, сегодня очень мощный энергетически день: загадывайте желания, формируйте точные цели, особенно сильное по энергии желаний время с 12:23 по МСК и до 19:00 часов примерно, кто делает карты желаний или просто афирмации - вперед и все получится. Очень продуктивный день по новым делам и решению сложных вопросов - 17 февраля, если есть возможность то старайтесь перенести на него или приурочить решения. Всем исполнения желаний! |
12 Фев 2021 14:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Карамзина, похоже, в свое время перечитала, не тянет. Татищева скачала, но никак не могу пока себя заставить, все кажется, что как у Карамзина будет. Погодин, Аксаков тоже скачаны, ждут своей очереди. Еще Ключевский, Соловьев не все прочитано, но, правда, и не все хочется читать. А еще Щербатов, Костомаров, Платонов, Арциховский, Веселовский и пр., и пр. Продолжать можно бесконечно. |
12 Фев 2021 16:18
|
Соня Эриксон
|
вот это хорошая новость! наконец-то! ))) сегодня зеркальный день 12022021 |