Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2021 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Ну вот и Машуня появилась, выманили! Как дела? напиши хоть пару строк, мы же волнуемся. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 16:48
|
Соня Эриксон
|
Всем приветик!
И у нас весна +10+11 и осадки нарисованы дня 3-4 состояние вот такое как на смайлике, потому что когда солнце, то уже пахнет весной, а когда пасмурно, то самочувствие не оч Именинников своих поздравила, с подарками угодила, слава Богу! Сделала на заказ пенал в ванную и обувную полку. Довольна, потому что без них жить не могла. Теперь надо что-то в кухню тоже типа открытого пенала, вставить мини-электро-духовку и микру, хлебопечку, тостер и миксеры-блендеры а то микра стоит на столе и это жесть, неудобно. а хлебопечка и вовсе на полу Сонька скачет по диагонали из прихожей, отталкивается от хлебопечки и на окно при этом нажимает на кнопку и хлебопечка открывается , так же прыгает на радиоприёмник, я её выкидываю из спальни за плохое поведение, она прыгает на приёмник и включает музыку Обдумываю скромный стол на ДР, скромный, потому что я вышла из зоны комфорта и оптимизирую расходы, взнос по ипотеке большой салаты - грибной (все любят) и листовой закуска - бутики или рулетики какие-нибудь, ещё не решила горячее - бешбармак, рыба скумбрия наверное и вот вопрос, надо пюре картофельное (маме, она на диете, ну и мужикам на гарнир), хочу его запечь, порционно как-нить красивенько, но никогда не делала, кто запекает ? или ссылку киньте, плиз у Наты есть нечто подобное https://forum.say7.info/topic90782.html?sid=0b0fe0f297580e1232fe07cb0593ffb0 торт - медовый или рулет или оба-два пока так совмещу ДР и новоселье Сонька выросла, а я не хочу, чтобы она росла, хочу котёночка всегда проращиваю овёс, не себе, ей )) выгуливаю, в сумке пока )) а то она так смотрит и нюхает с балкона улицу ну и новое увлечение у неё - ванна, раковина, унитаз но зато в шкафы перестала лазить
Маша! Привет, появляйся хоть иногдааааа |
08 Фев 2021 17:06
|
Соня Эриксон
|
Как обычно только гастрономически ) тем более воскресенье, жульен с грибами и курицей и венгерская ватрушка в сердечной форме, салатик по желанию майонезненький ))
всегда!
люблю-хочу
отпад! я бы угостилась
Вэлкам, Елена
я досмотрела, жаль ребят, и самого Игоря Дятлова, чувствовал ответственность. Снято само ЧП так, что сомнений не осталось, что так и было, что эта версия и есть верная
спасибо, посмотрела, в ю-тубе не оч качество, много настолько крупных планов что мне наскучило где-то серия 5-6, но слава Богу финал состоялся, я думала, что может у неё будет роман с эти русским )) ещё только вчера посмотрела "Паразиты"
очччень достойно отметили! племяннику здоровья
у нас по записи и 1 мастер работает в 1 зале и я мажу нос оксолином - очень верю в него )) а потом домой прихожу и полоскаю нос и пью много воды с имбирём и лимоном
я тоже не любила они были огромные, сухие и жёсткие и крема мало и он либо жирный, либо пенка какая-то а сейчас другое дело! но сама не пекла пока, но люблю маленькие и мягенькие, не переслащённые
и у нас и Рыбы и Раки ))
ух ты-ух тыыыыы !!! классно! дымком повеяло |
08 Фев 2021 17:57
|
binbin
70 лет Московская область |
Понятно.
Какой шашлык! И такие просторы!!!!
Но вполне солидная!
У нас сегодня -14* и солнечно. Холодно...
Спасибо, Марина.
Всё возможно!
Маша, не пропадай! |
08 Фев 2021 18:16
|
binbin
Здорово!
Сколько приятных хлопот!
Обживает территорию!
Наташа, попробуй этот Печёное картофельное пюре под сыром http://forum.say7.info/topic82224.html от Жанны Zhanik Я делала, мне понравилось.
Да, котята это супер мимишно! Мы тоже в своё время нашему Барсику овёс проращивали, а то он съел всю искусственную травку в красивом искусственном букете Когда лето наступило хотели его во двор вынести на травку, но не тут-то было! Наотрез отказался выходить за порог и вынести из квартиры себя не дал! Расцветка у Соньки прелестная - такой хвостик чёрный и украшения у глаз!
Спасибо, Наташа! |
09 Фев 2021 11:55
|
Соня Эриксон
|
Всем доброго дня!
у нас туманнн ...
дааа, это несомненно вкуснота, но искала несколько другое - порционно из кондитерского мешка такие штучки, как пироженные а тут вот от Валенции встретила рецепт - https://forum.say7.info/topic85021-25.html?
нет, она не против, в сумку не очень хочет лезть, конечно, но любит выскакивать в подъезд и на балкон а на улице крутила головой по сторонам и нюхала-нюхала, ни звука не издала, тряслась только то ли от холода, то ли от страха, ну и от звуков двора и улицы - дети, машины, собаки, хотела убежать прямо с сумкой )) потом ищи-свищи её )) в квартире у неё ничего святого |
09 Фев 2021 12:27
|
binbin
Доброе утро!
Поняла. Я делала порционно, поэтому подумала, что подойдёт А ты. видимо, имела в виду вот такое? https://anews.com/recepty-i-hobbi/87491492-kartofely-gercogini-bedford.html |
09 Фев 2021 12:31
|
Соня Эриксон
|
да-да! именно! )) спасибо за ссылку |
09 Фев 2021 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера у нас было так: "Мороз и солнце; день чудесный!" А сегодня снег и ветер... "...Завiруха, мяце завiруха Ты куда мяне клiчаш паслухай На дварэ нi машын нi людзей Нi машын нi людзей..." Люблю эту песню Верасов. Наконец и Наташа стала появляться. Значит жизнь постепенно входит в упорядоченное русло.
Отлично. Мне вчера дети сделали подарок неожиданный и приятный. Подарили бокс с разными вкусностями! Это в благодарность за то, что сижу с Евочкой.
А новую кухню не собираешься заказывать? У тебя же такие просторы там.... мечта!!!!!
Какие милые, теплые фото с Соней!
Пеки. Очень вкусный пирог. Я его много раз уже пекла, после того, как попробовала в первый раз.
А нашла фильм в тырнете на канале ТНТ, НО посмотреть смогла всего 2 первые серии. Больше нигде не могу посмотреть... Наверно нужно регистрироваться и платить за просмотр.
Я люблю муссовые, суфлейные, воздушные пироженки.
Блин... ты будешь смеяться, но, глянув на фото, я подумала, что это матрац кроватный стоит на стульях и что-то белое выглядывает типа маленькой подушечки. Потом уже поняла, что Соня под скатерть прячется от тебя. Девочки, вчера утром вышла из подъезда и сразу на дорожке у подъезда увидела мертвого голубя. Ночью был мороз за 20град, думаю, он замерз... Так жалко птичек... Скорей бы потеплело. |
09 Фев 2021 15:02
|
Соня Эриксон
|
приятно
пока не собираюсь, большие взносы по ипотеке у нас разрешили снимать пенсионные накопления на улучшение жилья или на здоровье, сумму, превышающую порог достаточности, так вот у меня стаж 30 лет, пенсионку отчисляю исправно с первых дней, а превышение - даже за 3 мес(из 15 лет ) погасить не хватит так что пока делаю только то, без чего жить не могу
мало сейчас пеку, можно сказать совсем не пеку
на ю-тубе
да, можно сказать обустроилась, жить можно ) |
09 Фев 2021 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
09 Фев 2021 19:38
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
Супер! будешь потихоньку пробовать |
09 Фев 2021 19:50
|
Олечка (31)
|
Ирина, спасибо! Часто их пеку Лариса, очень красивые фото зимнего леса. Внучка симпатюлька!
Спасибо, очень аппетитный, с заливочкой
Вкуснятина! Когда же я до них доберусь
Класс! Хоть не смотри на ваши фото. Пытаюсь от мяса отказаться, а тут столько вкусностей
Таня, молодцы, здорово у вас!
|
10 Фев 2021 9:50
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброго утра!!!
в феврале? какая красота
часто видим такую красоту за городом, когда морозы
Машуня выходи иногда из кустов, 1-2 раза в неделю, пиши жива - здорова, чтобы мы не волновались |
10 Фев 2021 10:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
воспитательный процесс
ой уж эта ипотека
хорошее меню, картофельное пюре не запекала
какая прелесть
трусишка
клад ищет
|
10 Фев 2021 11:15
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды!
Вчера достала из морозилки кукурузу, отваренную и замороженную с осени - очень вкусная и сладкая и мягкая, единственное - больше чувствуются перегородки или как их назвать такие плотные белые перепонки, в свежей их меньше как будто или они мягче или тоньше. Зерна срезала и добавила в сырно-овощной суп с цветной капустой, а часть просто съела с початка А Сонька угощалась овсяной травкой, понравилось ей ))
ещё посоветовали фильм "Учитель на замену", не знаю старый или новый
да, я читала, слава Богу
ну кто зимой от мяса отказывается )) у нас снег выпал, можно и сала поесть )) пока зима
ага но считаю вовремя купила квартиру, жильё только дорожает, а сейчас из-за того, что пенсионные разрешили снимать, подорожало значительно! ну и до пенсии как раз 15 лет, куда тянуть-то )) Готовила Рыбу в лаваше от Ларисы, часто, кстати, готовлю. Спасибо, Ларисончик мне нравится, вкусно-сочно |
10 Фев 2021 12:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, всем привет!
Несу вам булочки с курагой и изюмом))) Вчера был день памяти по маме моей (уже 23 года как её нет) У нас морозно очень. Сегодня аж -32 ночью было. Брр... Хочу весну уже. Не могу в такую температуру)) вышла до аптеки, так даже лицо ,,ломит" Сразу про Танюшку подумала, как они там выживают когда под -40 Вчера приходил врач, брать младшему анализ на корону... Жду теперь... Всю прошлую неделю сидел дома на карантине по ОРВИ, а в пятницу написали, что у кого-то из одноклассников подтвердился короновирус, карантин продлен до 15. 02 В воскресенье у моего поднялась t до 39. В понедельник и вторник она держится от 37.1 до 37.5 при всём этом у ребенка ничего не болит. Совсем Конечно очень надеюсь, что обойдётся ((((( Ох, чёт я как-то не радостно "зашла"на страничку. Простите, девочки
Зато не скучно тебе, Наташа Сонька совсем большущая у тебя стала!
Ммм... Красота! Молодцы они у тебя!
Оля, а почему вдруг так решила? Я не хочу ни от чего отказываться тем более от мяса. Просто мера нужна во всём. И ещё заметила организм подсказывает. Иногда совсем мяса не хочется, а иногда наоборот. Девочки, в воскресенье же 14. Что вкусненького будем готовить? Мы подарки в этот день не делаем только если чисто символически, а приготовить чего-нить это можно. Тем более воскресенье и выходной у меня выпадает.
Да и ещё Света (Свена) пропала тоже. Давно не вижу. Помаши нам ручкой хоть, чтоб мы знали, что всё хорошо. |
10 Фев 2021 14:28
|
binbin
Доброе утро!
У нас тоже такая картина сегодня.Снега навалило! Коммунальщики по крышам ползают, снег и лёд сшибают.
Какой приятный сюрприз!!!
В холода так хочется чего-нибудь напечь, вкусного. сладкого... Но, увы, я не могу((((((((((((( Я свой доновогодний вес вернула. а Наташе надо ешё 1кг сбросить и дальше она намерена худеть - просит снижать калорийность, ведь впереди и 8 Марта, и её юбилей, Пасха, так что только облизываюсь на ваши картинки...
Это очень хорошо!
Серьёзное решение.
Да. уж... Но зато своё жильё!
Держим кулачки!
Это жизнь - со всеми радостями и горестями, и с кем же не поделиться, если не с друзьями!
Света, объявись! |
10 Фев 2021 15:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Ну, раз так говорите, то попытаюсь, но не обещаю. Сил не ни душевных, ни физических. Читать - читаю.
Олеся, тьфу, тьфу, тьфу! Пусть все обойдется!
Светик на Мы - 3 практически каждый день. Их тоже почитываю периодически. Думаю. у нее тоже сил не хватает, к весне движемся. У меня тут забавно вышло. Уже, наверное, больше десяти лет тому назад скинула в эл. книгу Елену Михалкову (Эйлин О'Коннор). Может кто помнит, в то время по интернету все отсылали в ее ЖЖ. Она великолепно написала о мейн-куне. Вещь просто замечательная. Ну, я,конечно, полезла искать ее вещи. Нашла на Флибусте. И скинула в не ту папку. А сейчас случайно нашла. Перенесла конечно куда надо. Но я к чему так долго пишу. В ЖЖ она пишет под псевдонимом Эйлин О'Коннор. Детективы как Елена Михалкова. Ее повести-рассказы о детях и животных просто замечательные. Детективы перекручены, переверчены и берет сомнение что такие ситуации возможны, но при этом не могу оторваться. Вроде оторопь берет, но все равно рука тянется читать еще. Ссылку сейчас дать не могу, на данный момент Флибуста не открывается у меня, потом попытаюсь. Так что после Соловьева и Ключевского переключилась на Михалкову. |
10 Фев 2021 15:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Царствие небесное твой маме, Олеся!
Пусть все обойдется! Здоровья сыночку!
Очень хочется напечь! И сладкого, и торты, и выпечку дрожжевую, и беляшей с чебуреками! Тоже облизываюсь на картинки, но в меню только самые простые ежедневные блюда без сахара и муки ))) каша гречневая, каша из цельной овсянки, салаты из свежих овощей, салаты из отварной свеклы и морковки с орехами, яйца, супы, борщ, куриное мясо, говядина и рыба - не жареные, творог, фрукты и запеченные яблоки. Кстати, яблоки сорта Гала и Голден в запеченном виде - просто супер вкусные и очень сладкие А еще у нас очень много киви сейчас продается - тоже очень сладкий фрукт. И всего 100-120 рублей за килограмм.
жилье у нас традиционно дорогое, но тоже все значительно подорожало в последнее время
Да,Танюша! В прошлом году эта японская айва зацвела в январе
Наташа, отличное меню! В новостях сообщили, что первый российский регион объявил о снятии масочного режима - Удмуртия. В Подмосковье тоже пишут, что почти все ограничения сняты. Очень надеюсь, что и у нас наконец все пойдет на возвращение к нормальной жизни. |
10 Фев 2021 15:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Машенька, береги себя и набирайся сил! Весна скоро, а значит все должно быть хорошо и по новому! |
10 Фев 2021 15:30
|
Соня Эриксон
|
Царствие небесное мамочке ... булочки хороши
держим кулачки
не сыпьте соль на рану!
и у нас! пойдём сегодня с Сонькой машину чистить ))
как хорошо, когда все в сборе ждём Свету а у меня времени нет, не знаю куда девается дом теперь немного дальше , через дорогу, 10 минут |
10 Фев 2021 15:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо, Ирина
Маша, очень на это надеюсь
Ну и хорошо, значит всё в порядке. Я а другие темы не успеваю
Надо посмотреть. Спасибо Маша.
🙏
Спасибо Марина! Сегодня опять 37.4.... но скакать по дому ему ничего не мешает. Дети...
ООО это про нас. Заболеваемость растёт, причём дети появляются в статистике регулярно, медицины нет никакой. Оптимизирована так, что люди по 6 часов в очереди сидят. Про восстановления вообще молчу. У меня родители всё ещё последствия лечат. Но мы первые снимать ограничения! Блин...нет слов у меня, только много+много плохих букв. |
10 Фев 2021 15:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо, Наташа |
10 Фев 2021 15:44
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девочки, приветики)
у всех такие аппетитные вкусняшечки на фото Таня вообще удивила шашлыками среди зимы Мы отпраздновали день рождения сыну, у нас только сняли локдаун, поэтому ничего не успела заказать - отмечали дома. Квест взяла вот на этом сайте https://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-stsenarij-kvesta/, конкурсы несколько поменяла, но идея с бункером и привидением очень понравилась и мне и детям, для дома самое то, сын остался очень доволен. из новинок готовила салат "лига чемпионов" https://forum.say7.info/topic42372.html нам очень понравился - легкий, вкусный, с мясом и майонезом, но повторюсь не тяжелый. перед новым годом рассматривала темы - Наши рождественские и Новогодние столы, там по-моему году в 2016 этот салат был хитом, попробовала не пожалела.
Я готовлю в виде сердечка выворачиваю сосиску, внутрь яйцо заливаю и внутри тостерного хлеба вырезаю сердечко, его подсушиваю отдельно, а в вырез заливаю еще одно яйцо, можно кусочек помидора, сыр, зелень... получается вкусный тематический завтрак, ну и валентинки, еще у нас есть конфеты Любимов в форме сердечек, вот и все))) |