Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2021 11:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы не отмечаем 14 февраля, потому что у нас 13 годовщина свадьбы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2021 16:19
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня!
Город скачет между красной, жёлтой и зелёной зонами пик обещают на март Потепление, которое я не люблю, прямо весна и осадки прогнозируют, видимо дождь В феврале много именинников у нас в семье и вообще водолеев много у меня в окружении, подарки заказаны и получены: сестре книга "Основные мышцы йоги" по заказу, внучке посуда ЛОЛ, тоже по заказу Вчера был последний день января и последний день скидок у моей мастерицы по волосам, сходила, сделала всё )) мелирование-тонирование-стрижку на укладку у меня уже сил и терпения не хватило не люблю салоны красоты, убивание времени )) в итоге ни денег, ни времени не осталось на СТО Вчера начала смотреть сериал "Перевал Дятлова", столько про эту историю уже смотрела-читала, что уже всё знакомо и известно, не страшно, но я пока до самого страшного момента не досмотрела... |
01 Фев 2021 23:48
|
binbin
70 лет Московская область |
02 Фев 2021 0:07
|
binbin
Да, у вас повод повесомее!
У нас та же картина!((((((((((((((((((((
А я всё собираюсь, но никак не настроюсь.
Нам на следующей неделе обещают морозы до -20* По всему городу оборудовали пункты вакцинации, но думаю сначала надо провериться на антитела, а по такой погоде выходить совсем не хочется....Подождём до весны. Немного готовила. Селёдка с картошкой, свеклой и луком. Испекла вкусный Молочный хлеб https://forum.say7.info/topic95038.html Сегодня приготовила импровизацию - банка красной фасоли (без жидкости), лук, морковь, болгарский перец, чеснок - пассерованные в масле и немного фарша из отварной говядины+ 2 ложки домашнего кетчупа, паприка, острый перец - получилось очень вкусно. |
02 Фев 2021 3:31
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!!!
И давно вы здесь тусуетесь?!И много ли я пропустила?! Пойду читать/ смотреть и вас догонять. А пока поздравляю вас с наступлением февраля, последним месяцем зимы. Весна совсем близко) Видите февраль рыжий— чует солнце , но еще с голубями - метелями . И угощаю вас печеньками «Гусиные лапки» И немного юмора |
03 Фев 2021 10:19
|
Биссектриса
Девочки, всем приветик!!!
а нам к выходным рисуют 0+1 , правда потом снова за - 20(
зато очень вкусно
очень жду весну
вкусненькие
|
03 Фев 2021 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Добрый вечер! Как давно я здесь не была. Прихожу домой поздно, пока поем, потом готовка на завтра и уже хватает сил только на просмотр какого-то фильма. Принесла немного фото с нашей прогулки в лесу. Там сейчас очень красиво и снежно.
Спасибо.
Фотку супа наконец донесла.
А у меня сейчас котлеты из индюшки. Нежные и вкусные.
Вкусно. У меня на обед сливочный суп-пюре с брокколи, на завтрак были приморские творожаники, а к кофе испекла пирог яблочный. Угощайтесь.
Согласна.
и от меня интернетовский прикол |
03 Фев 2021 22:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Приветствую всех! Надеюсь, что все здоровы! У всех отличное настроение и много планов.
Угощаю вас уже давно известными кольцами с творожным кремом Но все за ковалось совсем не ради изведанного, хоть и нежно любимого.. Вуаля, Париж-Брест. Все, неверное, знают мою нездоровую страсть к рецептам с историей, так вот наконец то я добралась до этого десерта, думаю, что всем известна легенда его появления, если нет, то Википедия все знает))) а я только добралась до приготовления и пробовала впервые. Что сказать?!... советую очень и очень: легкое заварное пирожное с фундучно- миндальным пралине и кремом муслин на сливках.. это невероятно и это стоит попробовать. Всем вдохновения, новых кулинарных открытий и гастрономических удовольствий! |
04 Фев 2021 0:30
|
Helen Lemon
Москва |
Добрый вечер, примите меня тоже в свою компанию, раз все уже сбежали из новогодней темы сюда. Будем готовиться к другим праздникам вместе, хотя я пытаюсь не готовить ничего вредного и калорийного, пытаемся придерживаться правильно, а праздники конечно сильно этому мешают. На прошлой неделе отмечали день рожденья дочки -в Якитории, по ее выбору. Впереди день рожденья мужа ну и 23 февраля...
Лариса, Виктория - десерты великолепные, так и манят отведать. Ну а девчушка на ватрушке просто чудо Немножко вас почитала, времени писать не хватает, работы много. Хотя и работаю из дома, вроде не трачу врем на дорогу, но все равно работа плюс домашние дела занимают целый день. Вечером сил хватает только кино посмотреть или почитать. Посмотрела сериал Ход королевы, понравился, но не супер-супер на мой взгляд (а то некоторые отзывы на сайте где смотрела вообще оценивают его как лучший сериал, который который когда либо видели). На мой взгляд, немного лишку феминистической подложки в сериале. |
04 Фев 2021 0:53
|
Helen Lemon
Москва |
Перевал Дятлова смотрела, понравился, последняя серия очень тяжелая. И даже параллельная линия, связанная с войной, мне вполне понравилась, хотя серии про дятловые для меня были более интересными |
04 Фев 2021 13:30
|
Биссектриса
Девочки, всем привет!!!
понимаю тебя, Ларисонька, у меня дома тоже нет абсолютно времени на форум, поэтому отрываюсь на работе
вы не в нашем парке гуляли? не? очень похоже на то, что я вижу у себя чудесно утроилась куколка на ватрушке мне иногда так хочется чтобы и меня так покатали, а я бы лежала и разглядывала окрестные прелести
вкууусно
очаровашки
звучит просто фантастически, я хоть и не любитель сладостей, но отведала бы этот заморский десерт
взаимно, Вика
привет!
дочку с прошедшим, мужа с наступающим, здоровья и исполнения задуманного
не смотрела, пошла в тырнет, даже трейлера не видела
и Дятлова не смотрела, хотя видела рекламу, я люблю такие фильмы и тема мне интересна |
04 Фев 2021 15:20
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет ! Захожу на форум по-быстрому, с телефона. Читаю, смотрю на ходу. Никак не успеваю написать
Надо тоже посмотреть. Всё собираюсь.
Ох уж эти перепады температур ((( У нас на завтра и субботу около 0*, а в воскресенье -15 гололёд какой будет, страшно представить.
Я кусочек пирога бы с удовольствием))) А у меня были твои, Лариса, улитки с ветчиной. Быстро, вкусно, не затратно Единственное купила тесто не знакомого производителя и оно оказалось как будто бы не совсем слоёное но всё равно вкусно.
Красивые)))Мне пришёл наконец мешок кондитерский! Так что скоро обязательно опробую его в деле. Всё творожное люблю, так что наверное с колец и начну
Обязательно! Вместе веселее и интереснее |
04 Фев 2021 18:55
|
binbin
Недавно)))) Только отошли от НГ!
Я уже тоже весну хочу!
Да, мы соскучились!))))
Красота! А какой гномик прелестный, на ватрушке
Актуально!
Вика, твои творожные кольца - моя слабость!
Контрольный выстрел!!!
Летом обратно сбегаем - начнём с июля подготовку к НГ!
Да, на работу можно было сходить "отдохнуть")))))))))))))
Мечта!
Точно как у нас - сегодня 0, а потом до -20
У нас сегодня праздник - моему любимому племяннику, сыну Наташи - 45! Так что мы вдвоём (он живёт в Питере) немного отметили это событие. Испекла пирог из слоёного теста с красной рыбой, картошкой и жареным луком. На десерт опробовала рецепт Шоколадный тортик-суфле на водяной бане за 10 минут https://forum.say7.info/topic99876.html от Esmira Эсмира. Делать очень просто, получилось три порции вкусного десерта. Сварила тыквенный суп-пюре. С рыбным пирогом было вкусно. Наташа сегодня в "Красной икре" купила солёную кету - вкус и цена порадовали. Накрыли стол Салат из крабовых палочек Холодец говяжий Морс из клюквы И бутылочка Просекко (под холодец ) Кстати Просекко этой марки взяли первый раз - очень лёгкое, без горчинки, с лёгкой кислинкой |
04 Фев 2021 23:48
|
Helen Lemon
Москва |
Всем добрый вечер!
|
04 Фев 2021 23:58
|
Helen Lemon
Москва |
Добрый всем вечер
quote]не смотрела, пошла в тырнет, даже трейлера не видела Таня, постараюсь приложить ссылку на трейлер. посмотреть советую, костюмы и музыка из 60-ых просто бесподобны, да и тема незамыленная. И конечно очень интересно посмотреть как американцы до сих пор представляют жизнь в СССР в то время. Особенно наряд стюардессы Аэрофлота впечатлил https://www.kinopoisk.ru/series/1253633/ |
04 Фев 2021 23:59
|
Helen Lemon
Москва |
Вроде получилась ссылка, ура. Я первый раз вставила ссылочку. может скоро и цитировать научусь и фото вставлять
|
05 Фев 2021 10:15
|
Биссектриса
Девочки, всем привет!!!
нас тоже ожидает оттепель, а потом снова резкий минус
какие красивые, румяненькие, аппетитные
с именинником вас, Ириша
вот это да и пирога хочу с рыбкой, и холодца
спасибо, Лена посмотрела ссылку, все у тебя получилось
конечно научишься я тоже не сразу разобралась |
06 Фев 2021 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Всем хорошего зимнего дня, отличного настроения и чудесного отдыха! У нас стоят морозные, солнечные дни. Но запах весны уже чувствуется.
И у меня есть именинник, но у нас в семье не водолеи, а раки. 21 февраля ДР у старшего сына, 22 был у мамы, а 23 праздник всех моих мужчин. Потом 1 марта еще один рак в семье, Др у мужа. Так что расслабиться в смысле диеты не получится аж до Пасхи.
отличные подарки. Я еще и не задумывалась о подарках.
Отмечаете всегда, Танюша? С гостями или в семейном кругу?
А я боюсь идти туда. У нас большой уровень заболевания. Обросла уже... Волосы чуть не до попы достают.
Люблю селедочку во всех проявлениях и зимой часто её покупаю.
Спасибо. 100 лет не пекла.
Вот заварные пирожные никогда не любила, с детства. Крем в них очень сладкий и жирный для меня, а юмбрики (у нас так называли заварные пирожные с творожным кремом) любила, потому что не сладкие.
Лена, да конечно включайся в компанию. Вместе веселей!
Спасибо.
А я не смотрела. Теперь хочу!!!
А у меня "работа" напряженная, не оторваться ни на минуту! Вот только пока она спит, на часик, могу заглянуть с телефона и почитать вас.
Наша зима приблизилась к вашей. Ночью Т -20, -22 град. Сейчас -17, ощущается как -25. Дом сына стоит на горе высокой и туда со всего города приезжают на машинах, чтобы покататься с горы на плюшках. Я боюсь, но сын с внучкой катается.
Присоединяюсь к поздравлениям!
А нас в четверг так засыпало снегом, не пройти, не проехать. На дорогах заносы, МЧС объявил оранжевый уровень опасности.
Рада,что они тебе понравились. Это правда и вкусно и быстро и с собой в гости удобно прихватить такую закуску. Часто их готовим на наши праздники. У тебя, Олесенька, они великолепно получились.
Пасибки.
Поздравляю. Отличный праздник вы себе устроили! Все такое аппетитное и красивое! Я размораживаю дорадУ Запеку в духовке к обеду.
Спасибо. Тоже не смотрела этот фильм... Девочки, а куда пропала наша Маша? никто не знает?, здорова, надеюсь. |
06 Фев 2021 17:03
|
binbin
Добрый день!
Спасибо!
Вот про раков чего-то не поняла? Я сама рак, вроде это с 22.06 по 27.07? |
06 Фев 2021 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
Ну конечно ошибка, описка. Я хотела написать - рыбы! Кстати, раки у меня тоже есть. |
06 Фев 2021 18:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У меня крем не жирный и не сладкий, норму сахара каждый под себя может подстроить, хоть субститутами заменить; крем заварная основа со сливками и пралине - в Париж Брест; в творожных - творог, сгущённое молоко и сметана. В эклерах я тоже не делаю масляный крем. |
08 Фев 2021 10:18
|
Биссектриса
Девочки, доброго дня!!!
вчера было +4 так весной пахло я ее нюхала, нюхала мы не могли упустить такой замечательный день и побежала на нашу реку жарить шашлыки
отмечаем каждый год, в основном сами, в домашнем кругу, гостей зазываем на круглый даты эта дата не круглая - 17 лет
ну так, у тебя и работа поважней, чем моя
ага, зима в этом году решила не только нас помучать
тоже думаю про Машу Машунь, выходи |
08 Фев 2021 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Как всегда - у всех все очень вкусно и красиво! Ирина, юбилей племянника отметили на отлично Мои поздравления всего самого наилучшего ему!
как здорово! И снежная красота вокруг! А мне тоже хочется весну поскорее, почки набухают, местами начинают зацветать алыча и японская айва У нас температура скачет в последние дни от +15 до -5 и наоборот, метеочувствительным людям непросто в эти дни.
очень и очень аппетитно! |
08 Фев 2021 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Хорошего, продуктивного дня!
Так и делаю, уменьшаю норму сахара в выпечке, где она великовата для меня.
Я писала именно про магазинные пирожные. Я и теперь их не ем, они все такие же.
Таня, как чудесно вы провели день! Фотографии такие настроенческие, позитивные! А нам прогнозируют понижение Т до -28!!!!!!! Под Минском замечено было солнечное гало, его называют зимняя радуга. Причиной становятся сильные морозы: ледяные кристаллы, образующиеся в воздухе, отражают солнечный свет, в результате чего и возникает эффект гало. Еще немного и увидим в ночном небе северное сияние. |
08 Фев 2021 13:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день! Девочки, все нормально. |