Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2021 11:46
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня!
у нас тоже есть старые игрушки, один-в-один, как кто-то показывал недавно. Но у меня пока нет ностальгии и я ими не украшаю
ярко-аппетитно, в твоём стиле я стала часто селёдку под шубой готовить, а раньше мне казался долгий и замороченный салат )) причём из целой селёдки, которую надо разделывать ))
Ирина целую волну этих Сырников яблочных запустила )) как до этого Приморские творожники мы все стали печь ))
девочки, часто вижу, что вы готовите и подаёте именно так - винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание?
да! и я страстно захотела его отведать со сливочным маслом )) кстати, была на приёме у терапевта по результатам контрольного УЗИ, которрое сама себе назначила ) она спрашивает - что завтракаете ? я - каши, сырники, омлеты... бутерброды тоже могу она - с маслом? я, с некоторой заминкой и неуверенностью - да! масло я люблю и ем! ))) она - правильно, хорошо, масло надо есть на завтрак ))) ура )) ну и вот хотела к маслу Хлеб этот новомодный испечь, но, как и ожидала, прессованные дрожжи не нашла
очень вкусно и любимо в нашей семье с картошкой и жареной квашеной капустой я капусты, кстати, наквасила очередную порцию |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2021 13:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Доброго дня всем!
Наташа, у нас всю жизнь продаются в магазине при хлебозаводе местном. Посмотри у себя
это тоже очень любимая начинка у нас
вот да, иногда прям очень хочется - организм знает, что ему надо |
|
27 Янв 2021 14:05
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Девочки, привет. Уже серединка недели. У нас дождливо, тоскливо и серо. Лучше бы морозы со снегом. Дети хоть на санках немного покатались на Крещение, а вот второй день льет дождь, очень бесприютно на улице. Кот мой пошел гулять на улицу пришел грязный, мокрый... в последнее время вообще обнаглел, посреди ночи просится на улицу, потом через пять минут в дом, потом лапой бьет по двери со стеклом, она тарахтит, ведет на кухню, кричит , чтоб его кормили, а потом опять на улицу, муж грозится его убить за такие выкрутасы
Спасибо, да сажала на клеевой пистолет, очень довольна этим приобретением, в хозяйстве нужная вещь)))
12, 17 и 46
я вообще ничего не кладу, только пюре, у меня так любят, а луком жареным с маслом свержу поливаю варенички, люблю еще с жареной квашеной капустой, но кроме меня их никто больше не любит, поэтому готовлю редко)))
Ух ты, так я в тренде |
|
27 Янв 2021 14:15
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
тоже в планах на выходные сделать, почему-то в новогоднее застолье этот салат как бы тонет среди всего остального, вот хочу его просто так приготовить, я иногда балую себя - покупаю в супермаркете к обеду себе порцию, но часто там бывает слишком уксусный лук, а я лук для шубы не мариную...а вообще это один из моих самых любимых салатов
тоже в планах на выходные, попробую испечь в мультиварке.
тоже обратила внимание, я не пробовала в таком тандеме эти блюда
Учтем
Аналогично, после коронавируса, муж ее употребляет вагонными нормами, ему ее прям хочется))) |
|
27 Янв 2021 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
и я не пробовала, надо тоже как-нибудь попробовать 12 февраля - Китайский Новый Год В России в этом году предстоят следующие праздничные и выходные дни: 21-23 февраля – День защитника Отечества 6-8 марта – Международный женский день 1-3 мая – Праздник весны и труда 8-10 мая – День Победы 12-14 июня – День России 4-7 ноября –День народного единства Каждый праздник выпадает по три дня празднования) А в Казахстане, Украине и Беларуси какие официальные праздничные дни будут? С 8 по 14 марта 2021 - Масленица. |
|
27 Янв 2021 14:36
|
Соня Эриксон
|
в Казахстане 6 марта — 8 марта - 3дня - Международный женский день 10 марта - мой ДР
20 марта — 24 марта - 5дней - Наурыз (праздник весны и обновления, практически Новый год) 1 мая — 3 мая - 3дня -Праздник единства народа Казахстана 7 мая — 10 мая - 4дня - День защитника Отечества, День победы 4 июля — 6 июля - 3дня - День Столицы 20 июля - 1день - Курбан-айт (типа Пасха) 28 августа — 30 августа - 3дня - День Конституции 1 декабря - 1день - День Первого Президента 16 декабря — 19 декабря - 4дня - День Независимости хорошо ты придумала, Марина )) столько выходных, даже настроение поднялось )) |
|
27 Янв 2021 14:45
|
Соня Эриксон
|
где я и где Хлебзавод )) мне вчера прямо хотелось, поблизости не нашла, на Хлебзаводе есть конечно
я почитала, что у котов 5-6 приемов пищи в сутки, ночью в том числе и стала своей на ночь оставлять, но она наестся и носится, так что перестала я её на ночь кормить, спит со мной, правда выросла в 3 раза, как прыгнет на кровать, так я подпрыгиваю
да вкусный зимний салат, в магазинном ещё бывают косточки раньше не делала его вообще, не мой был салат, у сестры только ела на какой-нибудь из зимних праздников, а теперь делаю даже просто в будни на ужин вкусно так )) |
|
27 Янв 2021 15:14
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
В Украине В феврале ничего не празднуют официально Для меня праздники в феврале 14 и 23. Планирую праздничный ужин и тематические сладости, и мальчикам моим подарочки на 23 еще не думала что это будет. Официально март с 6 по 8 -3 дня - международный женский день май - с 1 по 4 - 4 дня - День труда и Пасха с 8 по 10 - 3 дня- День Победы июнь с 19 по 21 -4 дня - Троица с 26 по 28 -3 дня - День Конституции август с 21 по 24 -4 дня - День Независимости октябрь с 14 по 17 -3 дня- День Козачества и Покров декабрь с 25 по 27-3 дня- Рождество (католическое)
у нас такое было только после сырого мяса и в глубоком детстве его, сейчас это степенный пенсионер- ест, спит и ворчит)))) |
|
27 Янв 2021 15:23
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Я думаю, удачное сочетание. Иногда я просто в винегрет режу селёдку мелкими кусочками
А это принципиально? У нас в супермаркетах всегда есть прессованные, но предпочитаю пересчитывать в сухие
Моя мама так любила, для неё готовила.
А я сегодня с утра сварила колбасу в кружке. Вот сколько получилось из 300г куриного филе.
|
|
27 Янв 2021 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую, подруги!
Темка оживилась, урааа!
Мням-мням! Долго запекала?
Телятину либо ягнятину бы так запекла. Или бедро индейки, например. Свинину редко готовлю, в основном своим отбивные или по-французски. Бывает, что сама и не ем приготовленное, не дружу я со свининой
Слава Богу, сегодня экватор
Погода - дрянь! Ливень второй день. Хочу домой
Сто тысяч лет назад ела это блюдо. Уже и не помню, как готовить
Алена, у тебя какой? Творожный? У меня ещё один нетронутый Маришкин
На выходных ёлку разбирать будем и отведаем. Кто ещё, кроме меня ёлку не разобрал? (Если, что, у меня она искусственная )
И смотрится красиво.
А как делать манные клёцки?
Вчера подобно поужинали, только отваривала фарфалле.
Все мы чудили понемногу Понимаю тебя, Лара!
Я переделала как-то свои новенькие босоножки на сандалии с завязками. Срезала всю верхнюю кожу, а сбоку прибила мебельными гвоздиками верёвки. Тоже досталось на орехи
В ю-тубе есть ролики. Говорят, на чиабатту похож. Кто уже попробовал испечь?
Попробую. А я часто делаю двухэтажную творожную запеканку https://forum.say7.info/topic52185.html? С различными интерпретациями или вообще без сухофруктов и цедры. Очень нравится!
Аналогично.
У нас в каждом супермаркете, недалеко от молочки, в холоде. С покупкой дрожжей проблем никогда не возникало.
Люблю Бородинский хлеб с маслом и сверху... филе селёдки!
И я.
По какому рецету, Ир? |
|
27 Янв 2021 15:58
|
Соня Эриксон
|
лопатку томила в молоке и сливках на плите часа 2, гарнир запекала около часа
это рецепт Майкла Боначини у него была свинина
пусть это будет самая большая моя ПРОБЛЕМА )) |
|
27 Янв 2021 16:07
|
binbin
|
27 Янв 2021 17:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Посмотрю в интернете, интересно.
Точно!
А состав какой! Натуральная натуральность!
Ириш, очень своевременно акцентировала внимание на этот рецепт
Я сейчас в основном готовлю лёгкую пищу, "майонезы" и "сырные шубки" надоели за праздники. |
|
28 Янв 2021 1:24
|
Majena
38 лет |
|
Всем привет
Ух, ничоси, страсти какие
даа, зато девочкам весело было
представила вкус
ёлочка даа, наверно надо убирать, но так не хочется
Обязательно
я сегодня доела последние раффаэллки и пряники немецкие ээх, грустно даже
Куантро слегка подогрела в микре (надо только слегка а то первая часть у меня по всей микре взорвалась зато какой аромат на всю кухню стоял заодно и микру продезинфицировала ), потом в стакане (можно в кружке, чтобы удобнее держать было) подожгла и полила. Если полить, а потом поджечь, то алкоголь моментально впитывается и не горит.
Согласна теперь на день рождения хочу повторить, ещё и бисквитный заморозить
Отличное средство
На счастье
Такой цвет нежный, весенний
Всё такое аппетитное и вкусное
Оох, да и смешно, и грустно
Чего дети в детстве только не удумают
Картинка, фотография очень уютная
Выглядит супер так и хочется попробовать
Не пропадай надолго
Уууу, какие богачества
Внешне очень похож на пудинг по рецепту Гордона Рамзи
пожалей зубы
и я тоже, иногда только некоторые, но смотрю по цветовой гамме
У нас в кафе и ресторанах часто так подают, а я ни разу так не делала
прочитала тебя только, повернулась на диване, а моя песка заворчала старууушка моя
Тоже надо колбасу сделать
Яяяя
|
|
28 Янв 2021 1:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девченки, привет!
Обратно принимаете? Я тут со своими мелкими проблемами, делами и неприятностями совсем не успевала писать.
Я на выходные тоже делала. Друзья в гости приезжали. Вообще за праздники "шубу" ни разу не готовила, так что съели с превеликим удовольствием. Ещё заливное делала из курицы. Очень выручила меня банка замороженного бульона, оставшегося от новогоднего холодца.
Сделать надо было быстро, поэтому без особых украшательств))
В закладках. Знаю что мне 100% понравится. Очень люблю такого рода творожную выпечку. И да, Ирина, всех заразила сырником. У меня тоже сегодня))) Сахар конечно уменьшила и добавила к яблокам горсть изюма. Вкусно!!! Делала сразу двойную норму. В следующий раз хочу ещё чуть меньше муки, чтоб творог ещё нежнее был.
Кстати это практически дебют моей новой плиты |
|
28 Янв 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
|
Добрутр!
принимаем с распростёртыми объятьями
очень красиво!
поздравляю с новой плитой! я не в восторге от плиты в квартире духовка есть, но даже не знаю работает или нет, пеку пока в своей мини-электро |
|
28 Янв 2021 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! К нам вчера вернулась зима. Во вторник пол дня шел дождь, а после обеда пошел снег, хотя Т плюсовая. За ночь снег укрыл все вокруг: и землю, и деревья, и машины и так красиво было вогруг. Утром шла к внучке и улыбалась. Вот как мало человеку надо для хорошего настроения. Сегодня выглянула в окно, и тоже все укрыто девственно белым снегом, как на моей картинке.
Алена, ты экстрасенс! Я совсем недавно вспоминала это средство, думала, что не у кого уже спросить рецепт, а задать вопрос гугл, не знала, как спросить? Рецепт не знаю, но в детстве меня мама кормила чем-то таким или очень подобным. Мне тогда нужно было укрепить легкие. Спасибо тебе за рецепт. У мамы на окошке стоит алоэ или столетник. Знаю, то она именно это растение перекручивала через мясорубку+ мед+ какао+масло слив или жир свиной, этого я не знала, знала только что какой-то жир был, и оно было застывшее, как нутелла. Как бы теперь не потерять твой рецепт....
Это крупка? У меня есть венгерская крупка.
Спасибо.
Поскорее возвращайся, наша Аврора!
Я невестке скинула рецепт, рассказала, что вкусно.
Ну, вы с сестрой стойкие, как Зоя.
У меня бы не залежались. Вспомнила фразу из любимого фильма Старый Новый год: Щербавкв рассказывает, что у них есть бар и там стоят разные напитки спиртные, на что Ненашев говорит: "А чего они там стоят, у нас бы не застоялись".....
Так и будем считать!
Не то слово... Это не одна скатерть пострадала, а все отрезы шелка, штапеля, шерсти, все, что было в доме на тот момент. И даже белый жесткий капрон. Мне пачку для танцев хотел папа пошить (он умел шить,я писала уже). Но пачки я так и не получила, зато куклы мои дефилировали в пачке.
Люблю капустную начинку, люблю грибную, а вот картофельная в пирогах и пирожках мне не нравится, не люблю холодный картофель. НО я подумала, то вареники - это не пирожки с картошкой, их едят теплыми, поэтому можно попробовать такую начинку. Я как-то готовила штрудель картофельный с нашего сайта. Вкусно, всем понравился, но все же не мое, мне мешал холодный картофель. Девочки, дайте ссылку на хорошее заварное тесто для вареников.
Спасибо, это мне нра.
Это я очень люблю. И салаты такие люблю с фруктами и ягодами. И соусы к мясу ягодные люблю и даже рецепты какие-то выставляла. |
|
28 Янв 2021 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
Это появляется с возрастом. У меня обострилось после ухода мамы...
У меня и фуд-стиль есть?
Ну, с целой селедкой конечно дольше, а с готовым филе это быстро.
Мне нравится селедка с винегретом. Часто едим это именно в дуэте.
Сливочное масло в разумных пределах необходимо. Вот французы едят его и жарят на нем, и не страдают поголовно холециститом и ожирением. А теперь вообще полезно для легких всяческие жиры.
Наташа, это обычно 100гр брусочки свежих дрожжей. Я всегда к НГ и Пасхе покупаю именно такие, мне сухие меньше нравятся, выпечка на свежих мне кажется пышнее и мягче. И быстрее они действуют в закваске.
Я люблю и масло, и сметану. И моя младшая внучка это любит. С бутера сначала слизывает масло, потом батон ест, а сметану, когда кладу в щи, она обязательно ложечку съедает без супа. Как котик.
Чувствует приближение марта!
Взрослые парни!
1 января - Новый год 7 января - Рождество Христово (православное Рождество) 8 марта – Международный женский день 4 апреля – Пасха (по календарю католической конфессии) 1 мая - Праздник труда 2 мая – Пасха (по календарю православной конфессии) 9 мая - День Победы 11 мая - Радуница 3 июля - День Независимости Республики Беларусь 7 ноября - День Октябрьской революции 25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество)
Сейчас времени в обрез, скоро за внучкой бежать в развивалку, напишу рецепт позже. Если забуду - напомни.
аналогично.
Нюрнбергские?
На свадьбе сына шеф-повар так поджигал соус и поливал запеченный окорок им. Свет выключили в том момент для большего эффекта. Очень зрелищно.
Спасибо.
Возможно. Сын привез его из Англии, мне нужно было только запечь на водяной бане. Так он был упакован
Это даааа.
Очень аппетитно!
Присоединяюсь. |
|
28 Янв 2021 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сейчас посмотрела по календарю наши праздники. Блин!
все праздничные дни выпадают на выходные.считай в этом году праздников у нас нет кроме 8 марта...... |
|
28 Янв 2021 15:25
|
Соня Эриксон
|
а у вас праздничные дни, выпадающие на выходные не переносятся ? у нас да, засчёт этого по 3 выходных на каждый праздник |
|
28 Янв 2021 17:17
|
binbin
Ну, можно оправдаться. что скоро день влюблённых и ёлочка для создания романтичного настроения...
Просто научный эксперимент! Ждём результатов!
Дааааааааа!
Очень даже красиво и аппетитно!
Поздравляю с новой плитой, дебют удался!
Такая же картина. Сегодня решили сходить в магазин за фруктами - коммунальщики чистят крыши, а дороги и тротуары начали только сейчас чистить, так что мы по сугробам нагулялись - на лице маска, в очках ничего не видно... Картина маслом! Всё, из дома больше никуда, только доставки!
Да, я стараюсь дозировать вкусные вредности)))))))))).
Мне нравится делать тесто на пельмени или вареники по этому рецепту https://forum.say7.info/topic47646.html
Как жаль, что в Англии не попробовала его.Главное, один раз в декабре была, могла купить чтобы попробовать настоящий вкус Надо всё же приготовить. |
|
29 Янв 2021 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
У нас не переносят. "Работайте, негры, работайте, солнце еще высоко"...
Я от шоколада, вкусных конфет и выпечки отказаться не могу. Мне проще не печь, но если уже испечено, то ......
Я именно про заварное тесто. Вообще вареники делаю по классическому рецепту теста, как моя мама готовила, или пышные на пару по двум рецептам с сайта https://forum.say7.info/topic6967-75.html https://forum.say7.info/topic25504-25.html А вот заварное тесто для вареников не готовила. Сегодня у нас был вкусный легкий ужин - салат коктейль из креветок и авокадо. Угощайтесь. https://forum.say7.info/topic51326.html А на обед суп из консервированного лосося и запеченные ребрышки. а на десерт обалденно вкусное манго |
|
29 Янв 2021 15:08
|
Олечка (31)
|
|
Привет, девчата! У нас мелкий снежок идёт, красота!
И я пришла на сырник с яблоками приморские уже поднадоели
Прям очень аппетитная колбаска
Я разобрала неделю назад, искусственную. Хотела до марта оставить, попала она мне под настроение
Очень аппетитно, захотелось попробовать
какао Коммунарка закупилась, понравилось. Спасибо, Лариса
Спасибо, очень красиво и аппетитно |
|
29 Янв 2021 23:51
|
binbin
Я тоже всё это очень люблю! Но теперь в голове всегда счётчик - как прикину насколько калорий наем, так сразу не хочется)))))))))).
Красивая подача.
У меня тоже часто такое меню
А что с ним будет из-за сырого лука? Сутки точно проживёт, как и все майонезные салаты.
Спасибо. Я уже и не помню когда покупала колбасу. Пробовала разные варианты - из грудки, из грудки и бёдер, но больше всего понравилось их индюшиного фарша.Для цвета иногда добавляю паприку.
У нас погода стоит противная - всё тает, мокрый снег, скользко! В такую погоду хочется чего-нибудь сытного. Но постаралась не очень нагружать желудок))))). В морозилке лежали заготовленные блинчики с мясом
Сварила постный борщ. С чёрным хлебом, горчицей и салом
Пожарила вешенки и с гречкой, солёными огурчиками...
На завтра наметила любимое - картошка-селёдка!
Завтра уже 30-е, в понедельник - февраль! Месяц пролетел, как одна неделя!!! Кто будет готовится к 14 февраля? Что намечаете? |
|
01 Фев 2021 10:46
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |

ёлочка даа, наверно надо убирать, но так не хочется
ээх, грустно даже
Обратно принимаете?