Сообщение |
Автор |
27 Янв 2021 11:46
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго дня!
Багира-Манго писал(а): | Пока снимала игрушки с елки тоже грохнула одну старую игрушку, так что этот год унес еще 2 старые игрушки, мои ровесницы. |
у нас тоже есть старые игрушки, один-в-один, как кто-то показывал недавно. Но у меня пока нет ностальгии и я ими не украшаю
Багира-Манго писал(а): | И салаты разные вкусные готовила. Что-то успела сфотографировать и фото наконец сегодня загрузила. Угощайтесь.
мой любимый салат из авокадо с селедкой. |
ярко-аппетитно, в твоём стиле
я стала часто селёдку под шубой готовить, а раньше мне казался долгий и замороченный салат )) причём из целой селёдки, которую надо разделывать )) Багира-Манго писал(а): | binbin Ира, по твоей рекомендации приготовила вчера сырник с яблоками Жаннин. Очень понравился от нам, спасибо за наводку. Сахар уменьшила примерно вдвое. |
Ирина целую волну этих Сырников яблочных запустила )) как до этого Приморские творожники мы все стали печь )) Багира-Манго писал(а): | еще винегрет делала и к нему селедочку под горчичным соусом |
девочки, часто вижу, что вы готовите и подаёте именно так - винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание? Багира-Манго писал(а): | Теперь все подсели на выпечку хлеба в рукаве. Сначала в одноклассниках увидела рецепт, теперь и у нас на форуме пекут. |
да! и я страстно захотела его отведать со сливочным маслом )) кстати, была на приёме у терапевта по результатам контрольного УЗИ, которрое сама себе назначила )
она спрашивает - что завтракаете ?
я - каши, сырники, омлеты... бутерброды тоже могу
она - с маслом?
я, с некоторой заминкой и неуверенностью - да! масло я люблю и ем! )))
она - правильно, хорошо, масло надо есть на завтрак
)))
ура )) ну и вот хотела к маслу Хлеб этот новомодный испечь, но, как и ожидала, прессованные дрожжи не нашла Багира-Манго писал(а): | А что вы в начинку кладете в картофельное пюре, чтобы вкуснее было? Только лук жареный? |
очень вкусно и любимо в нашей семье с картошкой и жареной квашеной капустой
я капусты, кстати, наквасила очередную порцию
|
27 Янв 2021 13:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Доброго дня всем!
Соня Эриксон писал(а): | но, как и ожидала, прессованные дрожжи не нашла |
Наташа, у нас всю жизнь продаются в магазине при хлебозаводе местном. Посмотри у себя
Соня Эриксон писал(а): | очень вкусно и любимо в нашей семье с картошкой и жареной квашеной капустой |
это тоже очень любимая начинка у нас
Соня Эриксон писал(а): | я, с некоторой заминкой и неуверенностью - да! масло я люблю и ем! )))
она - правильно, хорошо, масло надо есть на завтрак |
вот да, иногда прям очень хочется - организм знает, что ему надо
|
27 Янв 2021 14:05
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Девочки, привет. Уже серединка недели. У нас дождливо, тоскливо и серо. Лучше бы морозы со снегом. Дети хоть на санках немного покатались на Крещение, а вот второй день льет дождь, очень бесприютно на улице. Кот мой пошел гулять на улицу пришел грязный, мокрый... в последнее время вообще обнаглел, посреди ночи просится на улицу, потом через пять минут в дом, потом лапой бьет по двери со стеклом, она тарахтит, ведет на кухню, кричит , чтоб его кормили, а потом опять на улицу, муж грозится его убить за такие выкрутасы Багира-Манго писал(а): | На клеевой пистолет сажала? Очень красивые веночки, особенно первый понравился
Алели писал(а): |
Спасибо, да сажала на клеевой пистолет, очень довольна этим приобретением, в хозяйстве нужная вещь))) Багира-Манго писал(а): | А мальчикам то сколько годиков? |
12, 17 и 46 Багира-Манго писал(а): | А что вы в начинку кладете в картофельное пюре, чтобы вкуснее было? Только лук жареный? |
я вообще ничего не кладу, только пюре, у меня так любят, а луком жареным с маслом свержу поливаю варенички, люблю еще с жареной квашеной капустой, но кроме меня их никто больше не любит, поэтому готовлю редко))) Багира-Манго писал(а): | Помните, я показывала пудинг, привезенный сыном из Англии. Там теста вообще не ощущалось, одни сухофрукты, цукаты, пряности... Сказка новогодняя. |
Chanel-vanil писал(а): | И тесто заварное в последнее время даже как бы модным стало, если это выражение приемлемо для теста))) после заморозки оно не трескаетcя. |
Ух ты, так я в тренде
|
27 Янв 2021 14:15
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Соня Эриксон писал(а): | я стаоа часто селёдку под шубой готовить, а раньше мне казался долгий и замороченный салат )) причём из целой селёдки, которую надо разделывать )) |
тоже в планах на выходные сделать, почему-то в новогоднее застолье этот салат как бы тонет среди всего остального, вот хочу его просто так приготовить, я иногда балую себя - покупаю в супермаркете к обеду себе порцию, но часто там бывает слишком уксусный лук, а я лук для шубы не мариную...а вообще это один из моих самых любимых салатов Соня Эриксон писал(а): | Ирина целую волну этих Сырников яблочных запустила )) |
тоже в планах на выходные, попробую испечь в мультиварке. Соня Эриксон писал(а): | девочки, часто вижу, что вы готовите и подаёте именно так - винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание? |
тоже обратила внимание, я не пробовала в таком тандеме эти блюда Соня Эриксон писал(а): | масло надо есть на завтрак |
Учтем Соня Эриксон писал(а): | я капусты, кстати, наквасила очередную порцию |
Аналогично, после коронавируса, муж ее употребляет вагонными нормами, ему ее прям хочется)))
|
27 Янв 2021 14:27
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Алели писал(а): | тоже обратила внимание, я не пробовала в таком тандеме эти блюда |
и я не пробовала, надо тоже как-нибудь попробовать
12 февраля - Китайский Новый Год
В России в этом году предстоят следующие праздничные и выходные дни:
21-23 февраля – День защитника Отечества
6-8 марта – Международный женский день
1-3 мая – Праздник весны и труда
8-10 мая – День Победы
12-14 июня – День России
4-7 ноября –День народного единства
Каждый праздник выпадает по три дня празднования)
А в Казахстане, Украине и Беларуси какие официальные праздничные дни будут?
С 8 по 14 марта 2021 - Масленица.
|
27 Янв 2021 14:36
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Chanel-vanil писал(а): | А в Казахстане, Украине и Беларуси какие официальные праздничные дни будут? |
в Казахстане
6 марта — 8 марта - 3дня - Международный женский день
10 марта - мой ДР
20 марта — 24 марта - 5дней - Наурыз (праздник весны и обновления, практически Новый год)
1 мая — 3 мая - 3дня -Праздник единства народа Казахстана
7 мая — 10 мая - 4дня - День защитника Отечества, День победы
4 июля — 6 июля - 3дня - День Столицы
20 июля - 1день - Курбан-айт (типа Пасха)
28 августа — 30 августа - 3дня - День Конституции
1 декабря - 1день - День Первого Президента
16 декабря — 19 декабря - 4дня - День Независимости
хорошо ты придумала, Марина )) столько выходных, даже настроение поднялось ))
|
27 Янв 2021 14:45
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Chanel-vanil писал(а): | Наташа, у нас всю жизнь продаются в магазине при хлебозаводе местном. Посмотри у себя |
где я и где Хлебзавод )) мне вчера прямо хотелось, поблизости не нашла, на Хлебзаводе есть конечно Алели писал(а): | Кот мой пошел гулять на улицу пришел грязный, мокрый... в последнее время вообще обнаглел, посреди ночи просится на улицу, потом через пять минут в дом, потом лапой бьет по двери со стеклом, она тарахтит, ведет на кухню, кричит , чтоб его кормили, а потом опять на улицу, муж грозится его убить за такие выкрутасы |
я почитала, что у котов 5-6 приемов пищи в сутки, ночью в том числе и стала своей на ночь оставлять, но она наестся и носится, так что перестала я её на ночь кормить, спит со мной, правда выросла в 3 раза, как прыгнет на кровать, так я подпрыгиваю Алели писал(а): | а вообще это один из моих самых любимых салатов |
да вкусный зимний салат, в магазинном ещё бывают косточки
раньше не делала его вообще, не мой был салат, у сестры только ела на какой-нибудь из зимних праздников, а теперь делаю даже просто в будни на ужин  вкусно так ))
|
27 Янв 2021 15:14
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Chanel-vanil писал(а): | А в Казахстане, Украине и Беларуси какие официальные праздничные дни будут? |
В Украине
В феврале ничего не празднуют официально
Для меня праздники в феврале 14 и 23. Планирую праздничный ужин и тематические сладости, и мальчикам моим подарочки на 23 еще не думала что это будет.
Официально
март с 6 по 8 -3 дня - международный женский день
май - с 1 по 4 - 4 дня - День труда и Пасха
с 8 по 10 - 3 дня- День Победы
июнь с 19 по 21 -4 дня - Троица
с 26 по 28 -3 дня - День Конституции
август с 21 по 24 -4 дня - День Независимости
октябрь с 14 по 17 -3 дня- День Козачества и Покров
декабрь с 25 по 27-3 дня- Рождество (католическое)
Соня Эриксон писал(а): | но она наестся и носится, так что перестала я её на ночь кормить |
у нас такое было только после сырого мяса и в глубоком детстве его, сейчас это степенный пенсионер- ест, спит и ворчит))))
|
27 Янв 2021 15:23
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый день!
Соня Эриксон писал(а): | винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание? |
Я думаю, удачное сочетание. Иногда я просто в винегрет режу селёдку мелкими кусочками
Соня Эриксон писал(а): | но, как и ожидала, прессованные дрожжи не нашла |
А это принципиально? У нас в супермаркетах всегда есть прессованные, но предпочитаю пересчитывать в сухие
Алели писал(а): | люблю еще с жареной квашеной капустой, но кроме меня их никто больше не любит, поэтому готовлю редко))) |
Моя мама так любила, для неё готовила.
Соня Эриксон писал(а): | выросла в 3 раза, как прыгнет на кровать, так я подпрыгиваю |
А я сегодня с утра сварила колбасу в кружке. Вот сколько получилось из 300г куриного филе.
|
27 Янв 2021 15:51
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Приветствую, подруги!
Темка оживилась, урааа!
Соня Эриксон писал(а): | томлённую лопатку, мням! а на гарнир запечённые морковь+яблоки+лук, |
Мням-мням!
Долго запекала?
Chanel-vanil писал(а): | говядина или баранина? |
Соня Эриксон писал(а): | свинина |
Телятину либо ягнятину бы так запекла. Или бедро индейки, например.
Свинину редко готовлю, в основном своим отбивные или по-французски.
Бывает, что сама и не ем приготовленное, не дружу я со свининой
Алели писал(а): | Всем удачной трудовой недели |
Слава Богу, сегодня экватор
Погода - дрянь! Ливень второй день. Хочу домой
Алели писал(а): | вспомнила про это быстрое и полезное блюдо, на завтрак - прекрасно |
Сто тысяч лет назад ела это блюдо. Уже и не помню, как готовить
Алели писал(а): | остался последний штоллен |
Алена, у тебя какой? Творожный?
У меня ещё один нетронутый Маришкин
На выходных ёлку разбирать будем и отведаем.
Кто ещё, кроме меня ёлку не разобрал? (Если, что, у меня она искусственная  )
Багира-Манго писал(а): | Угощайтесь.
мой любимый салат из авокадо с селедкой. |
 И смотрится красиво.
Багира-Манго писал(а): | готовила суп с индейкой и манными клецками |
А как делать манные клёцки?
Багира-Манго писал(а): | мафальдине под грибным соусом |
Вчера подобно поужинали, только отваривала фарфалле.
Багира-Манго писал(а): | Когда родители обнаружили это |
Все мы чудили понемногу  Понимаю тебя, Лара!
Я переделала как-то свои новенькие босоножки на сандалии с завязками. Срезала всю верхнюю кожу, а сбоку прибила мебельными гвоздиками верёвки. Тоже досталось на орехи Багира-Манго писал(а): | Теперь все подсели на выпечку хлеба в рукаве. Сначала в одноклассниках увидела рецепт, теперь и у нас на форуме пекут. |
В ю-тубе есть ролики.
Говорят, на чиабатту похож. Кто уже попробовал испечь?
binbin писал(а): | меня все подруги на него "подсели" и своим друзьям рецепт передали... |
Попробую.
А я часто делаю двухэтажную творожную запеканку
https://forum.say7.info/topic52185.html?
С различными интерпретациями или вообще без сухофруктов и цедры. Очень нравится! Соня Эриксон писал(а): | у нас тоже есть старые игрушки, один-в-один, как кто-то показывал недавно. Но у меня пока нет ностальгии и я ими не украшаю |
Аналогично.
Chanel-vanil писал(а): | , у нас всю жизнь продаются в магазине при хлебозаводе местном. Посмотри у себя |
У нас в каждом супермаркете, недалеко от молочки, в холоде. С покупкой дрожжей проблем никогда не возникало.
Chanel-vanil писал(а): | я, с некоторой заминкой и неуверенностью - да! масло я люблю и ем! )))
она - правильно, хорошо, масло надо есть на завтрак
вот да, иногда прям очень хочется - организм знает, что ему надо |
Люблю Бородинский хлеб с маслом и сверху... филе селёдки!
Алели писал(а): | тоже обратила внимание, я не пробовала в таком тандеме эти блюда |
И я. binbin писал(а): | А я сегодня с утра сварила колбасу в кружке. Вот сколько получилось из 300г куриного филе. |
По какому рецету, Ир?
|
27 Янв 2021 15:58
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Долго запекала? |
лопатку томила в молоке и сливках на плите часа 2, гарнир запекала около часа Kepa писал(а): | Телятину либо ягнятину бы так запекла. Или бедро индейки, например. |
это рецепт Майкла Боначини  у него была свинина Kepa писал(а): | У нас в каждом супермаркете, недалеко от молочки, в холоде. С покупкой дрожжей проблем никогда не возникало.
Chanel-vanil писал(а): |
пусть это будет самая большая моя ПРОБЛЕМА ))
|
27 Янв 2021 16:07
|
binbin
 Ирина
|
Kepa писал(а): | По какому рецету, Ир? |
По этому http://forum.say7.info/topic78874.html
|
27 Янв 2021 17:46
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Соня Эриксон писал(а): | это рецепт Майкла Боначини у него была свинина |
Посмотрю в интернете, интересно. Соня Эриксон писал(а): | пусть это будет самая большая моя ПРОБЛЕМА |
Точно!
А состав какой!  Натуральная натуральность!
Ириш, очень своевременно акцентировала внимание на этот рецепт
Я сейчас в основном готовлю лёгкую пищу, "майонезы" и "сырные шубки" надоели за праздники.
|
28 Янв 2021 1:24
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
binbin писал(а): | тут как-то днём заглядывала в темку и смотрю какая-то дама решила нам подкинуть колдунью, даже её телефон опубликовала! |
Ух, ничоси, страсти какие
binbin писал(а): | Он только приговаривал:"Это не дети, это колорадские жуки!" |
 даа, зато девочкам весело было
Соня Эриксон писал(а): | гарнир запечённые морковь+яблоки+лук, очень интересно и вкусно |
 представила вкус
Chanel-vanil писал(а): |
Я с большим удовольствием
Фотки эффектные И елочка еще стоит |
 ёлочка даа, наверно надо убирать, но так не хочется
Chanel-vanil писал(а): | Мне тоже кажется, что может расслоиться сыр. Если будешь экспериментировать - поделись потом опытом |
Обязательно
Алели писал(а): | есть кусочек этого лакомства куда впечатаны все предновогодние ожидания и мечты, ароматы специй и цукатов мммм |
 я сегодня доела последние раффаэллки и пряники немецкие  ээх, грустно даже
Алели писал(а): | Это ты его полила чем-то Что за эффект? Тоже такое хочууууу |
Куантро слегка подогрела в микре (надо только слегка  а то первая часть у меня по всей микре взорвалась  зато какой аромат на всю кухню стоял  заодно и микру продезинфицировала  ), потом в стакане (можно в кружке, чтобы удобнее держать было) подожгла и полила. Если полить, а потом поджечь, то алкоголь моментально впитывается и не горит.
Алели писал(а): | век живи, век учись, это очень удобно, особенно, когда такие затяжные праздники как Новогодние и много всего нужно готовить, а это -ну просто палочка-выручалочка, спасибо |
Согласна  теперь на день рождения хочу повторить, ещё и бисквитный заморозить
Алели писал(а): | еще хотела с вами поделиться одним средством, я как-то подзабыла про него, но именно этим средством бабушка моего мужа спасла дедушку, когда он вернулся с фронта с воспалением легких |
Отличное средство
Багира-Манго писал(а): | Пока снимала игрушки с елки тоже грохнула одну старую игрушку, |
На счастье
Багира-Манго писал(а): | мой любимый салат из авокадо с селедкой |
Такой цвет нежный, весенний
Багира-Манго писал(а): | паштет из оленины на луковых крекерах |
Всё такое аппетитное и вкусное
Багира-Манго писал(а): | Если они колорадские жуки, то я - просто саранча африканская |
Оох, да  и смешно, и грустно
Чего дети в детстве только не удумают
Багира-Манго писал(а): | Добрый вечер или правильнее сказать уже - доброй ночи всем! |
Картинка, фотография очень уютная
Chanel-vanil писал(а): | спасибо большое за рекомендацию сырника |
Выглядит супер  так и хочется попробовать
Биссектриса писал(а): | Девочки, не теряйте меня, пропаду на несколько дней |
Не пропадай надолго
binbin писал(а): | У меня в запасе есть ещё два Английских рождественских кекса ( 5 месяцев уже лежат!) |
Уууу, какие богачества
Багира-Манго писал(а): | Помните, я показывала пудинг, привезенный сыном из Англии. Там теста вообще не ощущалось, одни сухофрукты, цукаты, пряности... Сказка новогодняя. |
Внешне очень похож на пудинг по рецепту Гордона Рамзи
Багира-Манго писал(а): | Прямо от монитора готова откусить кусок |
 пожалей зубы
Соня Эриксон писал(а): | Но у меня пока нет ностальгии и я ими не украшаю |
 и я тоже, иногда только некоторые, но смотрю по цветовой гамме
Соня Эриксон писал(а): | девочки, часто вижу, что вы готовите и подаёте именно так - винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание? |
У нас в кафе и ресторанах часто так подают, а я ни разу так не делала
Соня Эриксон писал(а): | правда выросла в 3 раза, как прыгнет на кровать, так я подпрыгиваю |
Алели писал(а): | сейчас это степенный пенсионер- ест, спит и ворчит)))) |
 прочитала тебя только, повернулась на диване, а моя песка заворчала  старууушка моя
binbin писал(а): | сегодня с утра сварила колбасу в кружке. Вот сколько получилось из 300г куриного филе. |
Тоже надо колбасу сделать
Kepa писал(а): | Кто ещё, кроме меня ёлку не разобрал? (Если, что, у меня она искусственная ) |
Яяяя
Kepa писал(а): | переделала как-то свои новенькие босоножки на сандалии с завязками. Срезала всю верхнюю кожу, а сбоку прибила мебельными гвоздиками верёвки. Тоже досталось на орехи |
|
28 Янв 2021 1:31
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девченки, привет!  Обратно принимаете?  Я тут со своими мелкими проблемами, делами и неприятностями совсем не успевала писать.
Соня Эриксон писал(а): | стала часто селёдку под шубой готовить, а раньше мне казался долгий и замороченный салат )) причём из целой селёдки, которую надо разделывать )) |
Я на выходные тоже делала. Друзья в гости приезжали. Вообще за праздники "шубу" ни разу не готовила, так что съели с превеликим удовольствием. Ещё заливное делала из курицы. Очень выручила меня банка замороженного бульона, оставшегося от новогоднего холодца.
Сделать надо было быстро, поэтому без особых украшательств))
В закладках. Знаю что мне 100% понравится. Очень люблю такого рода творожную выпечку. И да, Ирина, всех заразила сырником. У меня тоже сегодня))) Сахар конечно уменьшила и добавила к яблокам горсть изюма. Вкусно!!! Делала сразу двойную норму. В следующий раз хочу ещё чуть меньше муки, чтоб творог ещё нежнее был.
Кстати это практически дебют моей новой плиты
|
28 Янв 2021 10:24
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Добрутр!
Олеся. писал(а): | Девченки, привет! Обратно принимаете? Я тут со своими мелкими проблемами, делами и неприятностями совсем не успевала писать. |
принимаем с распростёртыми объятьями
Олеся. писал(а): | Сделать надо было быстро, поэтому без особых украшательств)) |
очень красиво! Олеся. писал(а): | И да, Ирина, всех заразила сырником. У меня тоже сегодня))) |
Олеся. писал(а): | Кстати это практически дебют моей новой плиты |
поздравляю с новой плитой!
я не в восторге от плиты в квартире  духовка есть, но даже не знаю работает или нет, пеку пока в своей мини-электро
|
28 Янв 2021 13:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
К нам вчера вернулась зима. Во вторник пол дня шел дождь, а после обеда пошел снег, хотя Т плюсовая. За ночь снег укрыл все вокруг: и землю, и деревья, и машины и так красиво было вогруг. Утром шла к внучке и улыбалась. Вот как мало человеку надо для хорошего настроения. Сегодня выглянула в окно, и тоже все укрыто девственно белым снегом, как на моей картинке.
Алели писал(а): | И еще хотела с вами поделиться одним средством, я как-то подзабыла про него, |
Алена, ты экстрасенс! Я совсем недавно вспоминала это средство, думала, что не у кого уже спросить рецепт, а задать вопрос гугл, не знала, как спросить? Рецепт не знаю, но в детстве меня мама кормила чем-то таким или очень подобным. Мне тогда нужно было укрепить легкие. Спасибо тебе за рецепт. У мамы на окошке стоит алоэ или столетник. Знаю, то она именно это растение перекручивала через мясорубку+ мед+ какао+масло слив или жир свиной, этого я не знала, знала только что какой-то жир был, и оно было застывшее, как нутелла.
Как бы теперь не потерять твой рецепт.... Chanel-vanil писал(а): | муку дурум. |
Это крупка? У меня есть венгерская крупка. Биссектриса писал(а): | вкуснятина, прям такой весенний, аж глазу радостно
и остальное, все такое вкусное |
Спасибо. Биссектриса писал(а): | Девочки, не теряйте меня, пропаду на несколько дней |
Поскорее возвращайся, наша Аврора! binbin писал(а): | У меня все подруги на него "подсели" и своим друзьям рецепт передали... |
Я невестке скинула рецепт, рассказала, что вкусно. binbin писал(а): | У меня в запасе есть ещё два Английских рождественских кекса |
Ну, вы с сестрой стойкие, как Зоя. binbin писал(а): | ( 5 месяцев уже лежат!) |
У меня бы не залежались.  Вспомнила фразу из любимого фильма Старый Новый год: Щербавкв рассказывает, что у них есть бар и там стоят разные напитки спиртные, на что Ненашев говорит: "А чего они там стоят, у нас бы не застоялись"..... binbin писал(а): | На счастье! |
Так и будем считать! binbin писал(а): | Раздразнила, надо в выходные сделать. |
binbin писал(а): | Представляю какое впечатление на родителей произвела! |
Не то слово... Это не одна скатерть пострадала, а все отрезы шелка, штапеля, шерсти, все, что было в доме на тот момент.  И даже белый жесткий капрон. Мне пачку для танцев хотел папа пошить (он умел шить,я писала уже). Но пачки я так и не получила, зато куклы мои дефилировали в пачке. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, вареники с любой соленой начинкой - это ооочень вкусно.
К картошке с жареным луком и грибы, |
Люблю капустную начинку, люблю грибную, а вот картофельная в пирогах и пирожках мне не нравится, не люблю холодный картофель. НО я подумала, то вареники - это не пирожки с картошкой, их едят теплыми, поэтому можно попробовать такую начинку. Я как-то готовила штрудель картофельный с нашего сайта. Вкусно, всем понравился, но все же не мое, мне мешал холодный картофель.
Девочки, дайте ссылку на хорошее заварное тесто для вареников. Chanel-vanil писал(а): | К картошке с жареным луком и грибы, и бекон |
Спасибо, это мне нра. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, мне кажется, что тебе понравится, раз ты любишь сочетание соленого с кисло-сладким. |
Это я очень люблю.  И салаты такие люблю с фруктами и ягодами. И соусы к мясу ягодные люблю и даже рецепты какие-то выставляла.
|
28 Янв 2021 14:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | Но у меня пока нет ностальгии и я ими не украшаю |
Это появляется с возрастом. У меня обострилось после ухода мамы... Соня Эриксон писал(а): | ярко-аппетитно, в твоём стиле |
 У меня и фуд-стиль есть? Соня Эриксон писал(а): | )) причём из целой селёдки, которую надо разделывать )) |
Ну, с целой селедкой конечно дольше, а с готовым филе это быстро. Соня Эриксон писал(а): | девочки, часто вижу, что вы готовите и подаёте именно так - винегрет и селёдку, это блюдо такое или просто удачное сочетание? |
Мне нравится селедка с винегретом. Часто едим это именно в дуэте. Соня Эриксон писал(а): | она - правильно, хорошо, масло надо есть на завтрак |
Сливочное масло в разумных пределах необходимо. Вот французы едят его и жарят на нем, и не страдают поголовно холециститом и ожирением. А теперь вообще полезно для легких всяческие жиры. Соня Эриксон писал(а): | как и ожидала, прессованные дрожжи не нашла |
Наташа, это обычно 100гр брусочки свежих дрожжей. Я всегда к НГ и Пасхе покупаю именно такие, мне сухие меньше нравятся, выпечка на свежих мне кажется пышнее и мягче. И быстрее они действуют в закваске. Chanel-vanil писал(а): | вот да, иногда прям очень хочется - организм знает, что ему надо |
Я люблю и масло, и сметану. И моя младшая внучка это любит. С бутера сначала слизывает масло, потом батон ест,  а сметану, когда кладу в щи, она обязательно ложечку съедает без супа. Как котик. Алели писал(а): | последнее время вообще обнаглел, посреди ночи просится на улицу, потом через пять минут в дом, потом лапой бьет по двери со стеклом, она тарахтит, ведет на кухню, кричит , чтоб его кормили, а потом опять на улицу, муж грозится его убить за такие выкрутасы |
Чувствует приближение марта! Алели писал(а): | 12, 17 и 46 |
Взрослые парни! Chanel-vanil писал(а): | А в Казахстане, Украине и Беларуси какие официальные праздничные дни будут? |
1 января - Новый год
7 января - Рождество Христово (православное Рождество)
8 марта – Международный женский день
4 апреля – Пасха (по календарю католической конфессии)
1 мая - Праздник труда
2 мая – Пасха (по календарю православной конфессии)
9 мая - День Победы
11 мая - Радуница
3 июля - День Независимости Республики Беларусь
7 ноября - День Октябрьской революции
25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество)
Kepa писал(а): | И смотрится красиво. |
Kepa писал(а): | А как делать манные клёцки? |
Сейчас времени в обрез, скоро за внучкой бежать в развивалку, напишу рецепт позже. Если забуду - напомни. Kepa писал(а): | Вчера подобно поужинали, только отваривала фарфалле. |
Kepa писал(а): | У нас в каждом супермаркете, |
аналогично. Majena писал(а): | я сегодня доела последние раффаэллки и пряники немецкие |
Нюрнбергские? Majena писал(а): | , потом в стакане (можно в кружке, чтобы удобнее держать было) подожгла и полила. Если полить, а потом поджечь, то алкоголь моментально впитывается и не горит. |
На свадьбе сына шеф-повар так поджигал соус и поливал запеченный окорок им. Свет выключили в том момент для большего эффекта. Очень зрелищно. Majena писал(а): | На счастье |
Majena писал(а): | Такой цвет нежный, весенний |
Majena писал(а): | Всё такое аппетитное и вкусное |
Спасибо. Majena писал(а): | Картинка, фотография очень уютная |
Majena писал(а): | Внешне очень похож на пудинг по рецепту Гордона Рамзи |
Возможно. Сын привез его из Англии, мне нужно было только запечь на водяной бане. Так он был упакован
Majena писал(а): | пожалей зубы |
Это даааа. Majena писал(а): | У нас в кафе и ресторанах часто так подают, а я ни разу так не делала |
Олеся. писал(а): | Сделать надо было быстро, поэтому без особых украшательств)) |
Очень аппетитно! Соня Эриксон писал(а): | поздравляю с новой плитой! |
Присоединяюсь.
|
28 Янв 2021 15:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сейчас посмотрела по календарю наши праздники. Блин!  все праздничные дни выпадают на выходные.считай в этом году праздников у нас нет кроме 8 марта......
|
28 Янв 2021 15:25
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | Сейчас посмотрела по календарю наши праздники. Блин! все праздничные дни выпадают на выходные.считай в этом году праздников у нас нет кроме 8 марта......
|
а у вас праздничные дни, выпадающие на выходные не переносятся ? у нас да, засчёт этого по 3 выходных на каждый праздник
|
28 Янв 2021 17:17
|
binbin
 Ирина
|
Majena писал(а): | ёлочка даа, наверно надо убирать, но так не хочется |
Ну, можно оправдаться. что скоро день влюблённых и ёлочка для создания романтичного настроения...
Majena писал(а): | теперь на день рождения хочу повторить, ещё и бисквитный заморозить |
Просто научный эксперимент! Ждём результатов!
Majena писал(а): | Уууу, какие богачества |
Дааааааааа!
Очень даже красиво и аппетитно!
Олеся. писал(а): | Вкусно!!! Делала сразу двойную норму |
Олеся. писал(а): | Кстати это практически дебют моей новой плиты |
Поздравляю с новой плитой, дебют удался!
Багира-Манго писал(а): | К нам вчера вернулась зима. Во вторник пол дня шел дождь, а после обеда пошел снег, хотя Т плюсовая. За ночь снег укрыл все вокруг: |
Такая же картина. Сегодня решили сходить в магазин за фруктами - коммунальщики чистят крыши, а дороги и тротуары начали только сейчас чистить, так что мы по сугробам нагулялись - на лице маска, в очках ничего не видно... Картина маслом!  Всё, из дома больше никуда, только доставки!
Багира-Манго писал(а): | Ну, вы с сестрой стойкие, как Зоя. |
Да, я стараюсь дозировать вкусные вредности)))))))))).
Багира-Манго писал(а): | Девочки, дайте ссылку на хорошее заварное тесто для вареников. |
Мне нравится делать тесто на пельмени или вареники по этому рецепту https://forum.say7.info/topic47646.html
Багира-Манго писал(а): | Сын привез его из Англии, мне нужно было только запечь на водяной бане. |
Как жаль, что в Англии не попробовала его.Главное, один раз в декабре была, могла купить чтобы попробовать настоящий вкус  Надо всё же приготовить.
|
29 Янв 2021 0:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | а у вас праздничные дни, выпадающие на выходные не переносятся ? |
У нас не переносят. "Работайте, негры, работайте, солнце еще высоко"... binbin писал(а): | Да, я стараюсь дозировать вкусные вредности |
Я от шоколада, вкусных конфет и выпечки отказаться не могу. Мне проще не печь, но если уже испечено, то ......
Я именно про заварное тесто. Вообще вареники делаю по классическому рецепту теста, как моя мама готовила, или пышные на пару по двум рецептам с сайта https://forum.say7.info/topic6967-75.html
https://forum.say7.info/topic25504-25.html А вот заварное тесто для вареников не готовила.
Сегодня у нас был вкусный легкий ужин - салат коктейль из креветок и авокадо. Угощайтесь.
https://forum.say7.info/topic51326.html
А на обед суп из консервированного лосося и запеченные ребрышки.
а на десерт обалденно вкусное манго
|
29 Янв 2021 15:08
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет, девчата! У нас мелкий снежок идёт, красота!
И я пришла на сырник с яблоками  приморские уже поднадоели Соня Эриксон писал(а): | причём из целой селёдки, которую надо разделывать )) |
я тоже такую беру, мне кажется туда меньше консервантов пихают
Соня Эриксон писал(а): | я, с некоторой заминкой и неуверенностью - да! масло я люблю и ем! ))) |
люблю масло, особенно домашнее. Но сейчас жирность у домашней Сметаны снизилась, дорого выходит за кило Chanel-vanil писал(а): | Наташа, у нас всю жизнь продаются в магазине при хлебозаводе местном. Посмотри у себя |
а разве в супермаркетах их нет? У нас полно Алели писал(а): | а я лук для шубы не мариную...а вообще это один из моих самых любимых салатов |
Алена, ты сырой используешь? Тогда наверное, сразу надо съесть все, на завтра не оставлять?
binbin писал(а): | Вот сколько получилось из 300г куриного филе. |
Прям очень аппетитная колбаска Kepa писал(а): | Телятину либо ягнятину бы так запекла. Или бедро индейки, например. |
ягнятинку часто беру, муж приучил. От свинины тоже хочу отойти постепенно
Kepa писал(а): | Кто ещё, кроме меня ёлку не разобрал? (Если, что, у меня она искусственная |
Я разобрала неделю назад, искусственную. Хотела до марта оставить, попала она мне под настроение Олеся. писал(а): | Сделать надо было быстро, поэтому без особых украшательств)) |
Очень аппетитно, захотелось попробовать Багира-Манго писал(а): | Не то слово... Это не одна скатерть пострадала, а все отрезы шелка, штапеля, шерсти, все, что было в доме на тот момент |
счастливое детство
Багира-Манго писал(а): | Сливочное масло в разумных пределах необходимо. |
главное качественное. Кстати, у нас продают типа Белорусское масло, произведённое в Украине  какао Коммунарка закупилась, понравилось. Спасибо, Лариса
binbin писал(а): | Мне нравится делать тесто на пельмени или вареники по этому рецепту |
Ирина, спасибо, и мне пригодится Багира-Манго писал(а): | Сегодня у нас был вкусный легкий ужин - салат коктейль из креветок и авокадо. |
Спасибо, очень красиво и аппетитно
|
29 Янв 2021 23:51
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Я от шоколада, вкусных конфет и выпечки отказаться не могу. Мне проще не печь, но если уже испечено, то |
Я тоже всё это очень люблю!  Но теперь в голове всегда счётчик - как прикину насколько калорий наем, так сразу не хочется)))))))))).
Багира-Манго писал(а): | вкусный легкий ужин |
Красивая подача.
Багира-Манго писал(а): | А на обед суп из консервированного лосося и запеченные ребрышки. |
У меня тоже часто такое меню
Олечка (31) писал(а): | Алена, ты сырой используешь? Тогда наверное, сразу надо съесть все, на завтра не оставлять? |
А что с ним будет из-за сырого лука? Сутки точно проживёт, как и все майонезные салаты.
Олечка (31) писал(а): | Прям очень аппетитная колбаска |
Спасибо. Я уже и не помню когда покупала колбасу. Пробовала разные варианты - из грудки, из грудки и бёдер, но больше всего понравилось их индюшиного фарша.Для цвета иногда добавляю паприку.
У нас погода стоит противная - всё тает, мокрый снег, скользко!  В такую погоду хочется чего-нибудь сытного. Но постаралась не очень нагружать желудок))))). В морозилке лежали заготовленные блинчики с мясом
Сварила постный борщ. С чёрным хлебом, горчицей и салом
Пожарила вешенки и с гречкой, солёными огурчиками...
На завтра наметила любимое - картошка-селёдка!
Завтра уже 30-е, в понедельник - февраль! Месяц пролетел, как одна неделя!!!
Кто будет готовится к 14 февраля? Что намечаете?
|
01 Фев 2021 10:46
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем привет!!! Хорошего дня!!!
гуляя по тырнету, наткнулась на картинки
и еще смотрите, что нашла, картины Люси Чувиляевой
|