Времена года и праздники

Сообщение Автор

25 Янв 2021 12:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

25 Янв 2021 12:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Алели писал(а):
Это мой помощник, мне кажется, мы с ним наели за праздники одинаковое количество килограммов)))

girl_in_love какой пушистик
Алели писал(а):
Читалапро новогодние приметы, что если в новогоднее время бьется посуда это действительно на счастье, а если елочная игрушка падает с елки и еще и в первый день года это вообще НА СЧАСТЬЕ

Yahoo! счастью быть New Year gifts
Алели писал(а):
Таня, это такая прелесть, игрушки из детства, а твою дочкой погрызанную игрушку "с историей"всем гостям показывала - я обожаю все такое, всякие семейные саги, люблю смотреть семейные фотографии

give_heart Алена friends
binbin писал(а):
Грибочек точно. как у меня!

friends New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Я вчера готовила паштет с апельсиново-ягодным маслом.

nyam2 интересно и вкусно good2
binbin писал(а):
Приготовила сегодня Сырник с яблоками от Жанны

nyam2
Majena писал(а):
Я пудинг свой распечатала угощайтесь

girl_in_love красавец good2
Majena писал(а):
кАкурузка у нас тоже есть

friends
binbin писал(а):
Я тут как-то днём заглядывала в темку и смотрю какая-то дама решила нам подкинуть колдунью, даже её телефон опубликовала!

wacko1
binbin писал(а):
что его девочки аккуратно вырезали эти цветочки и сшили куклам платья!)) Он только приговаривал:"Это не дети, это колорадские жуки!"

Smile
Le poisson d'or писал(а):
Танюша-Биссектриса! Поздравляю с днем ангела!

girl_in_love Машуля, спасибо!!!
Le poisson d'or писал(а):
А также всех причастных с днем студента!

sharik присоединяюсь и поздравляю всех, кто имеет отношение к студенчеству Romashki

25 Янв 2021 12:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
binbin

Ирочка, спасибо! give_heart

Поздравляю всех Танечек с именинами!!!
Крепкого здоровья, мира в доме и благополучия!!! Romashki

25 Янв 2021 13:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
И я присоединяюсь, поздравляю всех Танюшек!

25 Янв 2021 15:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Поздравляю!

25 Янв 2021 15:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Поздравляю Татьян и студентов! Drinks or Beer

25 Янв 2021 15:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
и всем приветик Romashki
приготовила наконец-то томлённую лопатку, мням! а на гарнир запечённые морковь+яблоки+лук, очень интересно и вкусно (как показывал Боначини)
Фото

и спасибо Ирине за напоминание о Сырнике с яблоками, тоже испекла
вставлять фото невозможно на этом сайте unknown крайне долго и неудобно

25 Янв 2021 17:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Танюша Биссектриса, с праздником, с Татьяниным днем! Пусть все твои мечты сбываются! sharik sharik sharik Вообще, конечно, здорово иметь свой практически персональный праздник good2
P.S. Да, у всех есть именины. Но только Татьянин день всем широко известен)

Majena писал(а):

Я с большим удовольствием good2 nyam2 nyam2
Фотки эффектные good И елочка еще стоит girl_in_love

Majena писал(а):
Нет, Мариш, в черновой обмазке, в ацетатной плёнке. Побоялась в финишном покрытии я обычно крем чиз использую и подумала что сливочный сыр может расслоиться.
Хотя надо и тут поэкспериментировать

Мне тоже кажется, что может расслоиться сыр. Если будешь экспериментировать - поделись потом опытом

binbin писал(а):
У наших соседей были две девочки близняшки, лет 6-7-ти, у них дома на столе лежала очень красивая скатерть с бархатными цветами. И вот однажды приходит их отец к нам и в горе рассказывает, что его девочки аккуратно вырезали эти цветочки и сшили куклам платья!)) Он только приговаривал:"Это не дети, это колорадские жуки!"

Вот молодцы девчонки girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2021 17:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
приготовила наконец-то томлённую лопатку, мням! а на гарнир запечённые морковь+яблоки+лук, очень интересно и вкусно (как показывал Боначини)

Наташа, лопатка - говядина или баранина?

25 Янв 2021 17:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, лопатка - говядина или баранина?

)) свинина

25 Янв 2021 18:54

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
приветики) Всем удачной трудовой недели))) Rose
Всех Танюшек с днем Татьяны. Красивое имя для хороших людей Romashki Romashki Romashki Татьяны, будьте счастливы, пусть Ваша святая помогает вам во всем, оберегает, хранит, окрыляет, воодушевляет, дарит счастье и радость))) Romashki Romashki Romashki
Мои ленивые варенички на завтрак, у нас сегодня локдаун закончился, дети идут в школу, студенты на занятия, вспомнила про это быстрое и полезное блюдо, на завтрак - прекрасно))

Пудинга у нас нет, но остался последний штоллен, почему-то вся пудра на нем растаяла, но с утренним кофе это необыкновенно - есть кусочек этого лакомства куда впечатаны все предновогодние ожидания и мечты, ароматы специй и цукатов мммм Wink Wink Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Янв 2021 19:02

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а готовила паштет с апельсиново-ягодным маслом. Очень рекомендую обязательно попробовать - вкусно невероятно

спасибо, должно быть действительно вкусно, попробуем воплотить)))
binbin писал(а):
Если кто не делал ещё, то ОООООООчень рекомендую!

И это в закладках nyam2 nyam2 nyam2
Majena писал(а):

Ну это вообще выстрел в голову)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Попыталась сфоткать в темноте

Это ты его полила чем-то Что за эффект? Тоже такое хочууууу wacko1 wacko1 wacko1
Majena писал(а):
У меня тоже самое

friends
Majena писал(а):
Да, Аленушка я испекла медовик, убрала на ночь в холодильник, на стабилизацию. Потом обернула форму пищевой пленкой и отправила в морозилку застывать. Как застыл, я вынула из формы и тщательно обернула ещё раз пищевой пленкой, чтобы никакие запахи не проникли. Хранился около 2ух месяцев. А больше не рекомендуется. Потом достала из морозилки и покрыла финишным слоем крема и переложила в холодильник на разморозку. На следующий день тортик был мягким, вкусным и без посторонних запахов и вкусов

век живи, век учись, это очень удобно, особенно, когда такие затяжные праздники как Новогодние и много всего нужно готовить, а это -ну просто палочка-выручалочка, спасибо Rose
Биссектриса писал(а):
Алена, очень красивые веночки

Спасибо Embarassed

25 Янв 2021 19:32

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
И еще хотела с вами поделиться одним средством, я как-то подзабыла про него, но именно этим средством бабушка моего мужа спасла дедушку, когда он вернулся с фронта с воспалением легких
В равных частях 3-хлетний цветок алое (измельченный в блендере до состояния жижи) муж купил на рынке, 600 грамм 150 грн (5,3 доллара) я честно говоря удивилась, а продавец говорит, что раньше этот цветок в каждом доме рос, а сейчас его днем с огнем не отыщешь.
смалец свиной, в таком же количестве как и жижи алое у меня получилось 500 мл
мед тоже 500 мл (лучше брать твердый мед) и 2 столовые ложки какао с горкой, я добавила еще плитку молочного шоколада,
смалец растопить на медленном огне, добавить мед, алое, какао, все перемешать , держать на огне до первых признаков кипения, снять с огня, перемешать и разлить по баночкам, укупорить капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Употреблять после еды утром, днем и вечером. Я детям мазала на хлеб белый, по вкусу напоминает шоколадное масло (если не придираться)))они подвоха не заметили))) но средство хорошее, в семье мужа им не раз выручались, я решила сделать его, потому что семейный врач в рамках долечивания коронавируса рекомендовала мужу барсучий жир в капсулах, мы купили, а потом вспомнили про этот эффективный и вкусный фамильный рецепт)))))

25 Янв 2021 22:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Алели писал(а):
Пудинга у нас нет, но остался последний штоллен, почему-то вся пудра на нем растаяла, но с утренним кофе это необыкновенно - есть кусочек этого лакомства куда впечатаны все предновогодние ожидания и мечты, ароматы специй и цукатов мммм

nyam2 good2 Как же хорошо написала, Алена! Очень аппетитно! Пару кусочков штоллена тоже в холодильнике оставалось после всех праздников. Потом было так приятно обнаружить)))

И спасибо за семейный рецепт лекарства! sharik

25 Янв 2021 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса Танечка и все, все Танюши, поздравляю с Татьяниным Днем!!!

Фото

А так же всех студентов и их родителей с Днем студентов!

26 Янв 2021 0:19

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Биссектриса
Танюша, с праздником! Пусть будет все как ты захочешь! Rose
И всех Татьян с праздником! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2021 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер или правильнее сказать уже - доброй ночи всем!

В выходные совсем не получилось присесть к компу. В субботу разобрала нашу елочку, убрала почти все новогодние украшения в доме. Сразу стало как-то пусто и грустно... Пока снимала игрушки с елки тоже грохнула одну старую игрушку, так что этот год унес еще 2 старые игрушки, мои ровесницы. girl_haha
Фото

Я нафотографировала старые игрушки, фоток получилось море, но не уверена, нужно ли показывать их в этой теме, уже и праздники все отошли, не актуально...
Еще занималась готовкой. Запекла индюшачью ногу, очень вкусно получилось, правда, фото не успела сделать, мужа надо было накормить быстро. girl_haha И салаты разные вкусные готовила. Что-то успела сфотографировать и фото наконец сегодня загрузила. Угощайтесь.
мой любимый салат из авокадо с селедкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно слышала, врач называл продукты, способствующие регенерации легких: сливочное масло и вообще жиры, авокадо, яйца, куркума. Так что этот салат очень актуален в свете нынешнего нашего положения из-за пандемии.

binbin Ира, по твоей рекомендации приготовила вчера сырник с яблоками Жаннин. Очень понравился от нам, спасибо за наводку. Сахар уменьшила примерно вдвое.
Фото

еще винегрет делала и к нему селедочку под горчичным соусом https://forum.say7.info/topic99396.html
Фото

Фото

и на неделе готовила суп с индейкой и манными клецками
Фото

Фото

Фото

мафальдине под грибным соусом
Фото

и паштет из оленины на луковых крекерах
Фото

по готовке отчиталась. girl_haha Постараюсь завтра почитать и прокомментировать, а пока про это напишу. Wink
binbin писал(а):
Да, воспоминания детства. У нас был круглый стол с толстыми перекладинами между ножками и на столе тяжёлая скатерть почти до пола - уютно было!
А я в связи с этим вспомнила такую историю. У наших соседей были две девочки близняшки, лет 6-7-ти, у них дома на столе лежала очень красивая скатерть с бархатными цветами. И вот однажды приходит их отец к нам и в горе рассказывает, что его девочки аккуратно вырезали эти цветочки и сшили куклам платья!)) Он только приговаривал:"Это не дети, это колорадские жуки!"

У нас тоже был круглый огромный стол. Его раздвигали, когда приходили гости, и он был просто огромный овальный, за него могли усадить море гостей. Но я не про это, а про проделки девочек. Если они колорадские жуки, то я - просто саранча африканская. У мамы в шкафу лежали отрезы, какие-то ткани на платья, юбки и пр. В то время много одежды шилось у портних или в ателье. Однажды я залезла в шкаф и отрезала по куску от каждой ткани на наряды для своих кукол, я им в то время сама шила обновы. Так вот, получилось, что я навырезала по куску квадрата из сложенной ткани как раз примерно в середине каждого отреза... Когда родители обнаружили это, меня конечно сильно отругали, но я не знаю, что сделала сама, увидев такое... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2021 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Аппетитно выглядит. nyam2 good

Теперь все подсели на выпечку хлеба в рукаве. Сначала в одноклассниках увидела рецепт, теперь и у нас на форуме пекут.
binbin писал(а):
У нас погода портится, идёт потепление(( А пока промозгло, пережидаем это время с глинтвейном

good2 nyam2 У нас тоже потеплело, но во второй половине недели опять ждем похолодание. Слава Богу, не как в Якутии. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
У меня бусы тоже частично побились и лежали в россыпь.Я

И у меня так. Там не одна нитка бус, но я не вешаю давно их на елку.
Фото

Фото

26 Янв 2021 13:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Все хорошего дня! girl_bye

26 Янв 2021 13:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Приготовила сегодня Сырник с яблоками от Жанны http://forum.say7.info/topic85503.html
Если кто не делал ещё, то ОООООООчень рекомендую!
Только количество сахара надо обязательно уменьшать.

Ирина, спасибо большое за рекомендацию сырника Rose Мне очень понравился girl_in_love Количество сахара уменьшала, брала кокосовый сахар, кокосовое масло и муку дурум.
Фото

Фото

Фото

26 Янв 2021 13:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
девочки, доброго дня!!!
Chanel-vanil писал(а):
Танюша Биссектриса, с праздником, с Татьяниным днем! Пусть все твои мечты сбываются!

give_heart Мариночка, спасибо
Алели писал(а):
Всех Танюшек с днем Татьяны. Красивое имя для хороших людей

give_heart Алена sharik
Алели писал(а):
Мои ленивые варенички на завтрак

nyam2 мои любимые good2

Алели писал(а):
И еще хотела с вами поделиться одним средством, я как-то подзабыла про него, но именно этим средством бабушка моего мужа спасла дедушку, когда он вернулся с фронта с воспалением легких

good2 интересные рецепт, спасибо, Алена mail1
Багира-Манго писал(а):
Биссектриса Танечка и все, все Танюши, поздравляю с Татьяниным Днем!!!

give_heart Спасибо, Лара
Олечка (31) писал(а):
Танюша, с праздником! Пусть будет все как ты захочешь!

give_heart Оленька, спасибо, редким гостем стала sharik
Багира-Манго писал(а):
Пока снимала игрушки с елки тоже грохнула одну старую игрушку, так что этот год унес еще 2 старые игрушки, мои ровесницы.

на счастье New Year gifts
Багира-Манго писал(а):
мой любимый салат из авокадо с селедкой.

nyam2 вкуснятина, прям такой весенний, аж глазу радостно girl_in_love
и остальное, все такое вкусное nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Если они колорадские жуки, то я - просто саранча африканская.

Smile verygood

26 Янв 2021 13:22

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, спасибо большое за рекомендацию сырника Мне очень понравился

какой аппетитный разрезик nyam2 good2

Девочки, не теряйте меня, пропаду на несколько дней give_heart

26 Янв 2021 15:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Соня Эриксон писал(а):
спасибо Ирине за напоминание о Сырнике с яблоками

Багира-Манго писал(а):
Ира, по твоей рекомендации приготовила вчера сырник с яблоками Жаннин

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, спасибо большое за рекомендацию сырника Мне очень понравился

Девочки, я рада, что сырник вам понравился! Yahoo! У меня все подруги на него "подсели" и своим друзьям рецепт передали...
Алели писал(а):
остался последний штоллен, почему-то вся пудра на нем растаяла, но с утренним кофе это необыкновенно - есть кусочек этого лакомства куда впечатаны все предновогодние ожидания и мечты, ароматы специй и цукатов мммм

У меня в запасе есть ещё два Английских рождественских кекса girl_in_love nyam2 ( 5 месяцев уже лежат!)
Алели писал(а):
хотела с вами поделиться одним средством,

Спасибо, хорошее средство. Мне как-то давно для папы такое врач рекомендовал делать.
Багира-Манго писал(а):
грохнула одну старую игрушку

На счастье!
Багира-Манго писал(а):
винегрет делала и к нему селедочку под горчичным соусом

Раздразнила, надо в выходные сделать. nyam2
Багира-Манго писал(а):
то я - просто саранча африканская

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю какое впечатление на родителей произвела! wacko1

26 Янв 2021 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А я свою обрезала и перешила в полупальто.

У меня дубленка короткая, как полупальто, поэтому шуба для тепла длинная. Редко её последние годы приходилось надевать.
Биссектриса писал(а):
хорошо придумала

Приходилось изголяться, коль ничего не хотел есть. girl_haha
Биссектриса писал(а):
в фотогалерее нашла, остальное попозже покажу

Большой грибок у нас тоже был, но разбился, остался только маленький. girl_in_dreams И кукуруза вроде была и девочка такая же...
Алели писал(а):
тефтели огромные получились

Аппетитные.
Алели писал(а):
я сама их сделала , основа коробка из-под пиццы, очень медитативное занятие,

На клеевой пистолет сажала? Очень красивые веночки, особенно первый понравился good2
Алели писал(а):
В прорубь мои мальчики окунулись несмтря на -18 за бортом на Крещение,

Ого! А мальчикам то сколько годиков? wacko1 Wink
Алели писал(а):
И варенички с картошечкой)))на моем любимом заварном тесте. Э

Никогда не делала вареники на заварном тесте. Надо попробовать. И с картошкой не делала, только с ягодами свежими. А что вы в начинку кладете в картофельное пюре, чтобы вкуснее было? Только лук жареный?
Алели писал(а):
голубцы Закусочные приготовить https://forum.say7.info/topic49906-50.html

Все никак руки не дойдут до них.
Chanel-vanil писал(а):
Я вчера готовила паштет с апельсиново-ягодным маслом. Очень рекомендую обязательно

Закинула в закладки. Обычно делаю паштет с ягодным желе
Фото

Фото

или подаю к нему чатни яблочные или сливовые, или джем луковый или из красного сладкого перца. Это очень вкусно. Хочу попробовать и твой вариант. Уже и печенку куриную купила.
Мариша, я и полбу купила, попробую сварить кашу из полбы и в планах все же попробовать сочиво. Не беда, что праздники прошли, я и после Пасхи делала творожные пасхи в качестве десерта и для пробы новых рецептов от казачки. Wink girl_haha
Majena писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Другой раз захочется что-то этакое наваять, а вспомнишь, что комбайн кухонный нужно доставать, либо еще какой гаджет, который за неимением места на кухонных поверхностях запрятан куда-то подальше и сразу желание пропадает, особенно. если время ограничено.

Очень знакомая ситуация

friends
Majena писал(а):
Шикарная книга

girl_yes
Majena писал(а):
да, точно же, и мы играли, и мамы наши, теперь и малыши нынешние там тусуются своего рода Нарния, только под столом

friends party New Year Tree
Majena писал(а):

Как аппетитно! nyam2 Помните, я показывала пудинг, привезенный сыном из Англии. Там теста вообще не ощущалось, одни сухофрукты, цукаты, пряности... Сказка новогодняя.
Фото

Фото

Majena писал(а):
угощайтесь
Прямо от монитора готова откусить кусок.
Пошла в развивалку за внучкой.

26 Янв 2021 15:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Никогда не делала вареники на заварном тесте. Надо попробовать. И с картошкой не делала, только с ягодами свежими. А что вы в начинку кладете в картофельное пюре, чтобы вкуснее было? Только лук жареный?

Лариса, вареники с любой соленой начинкой - это ооочень вкусно. good
К картошке с жареным луком и грибы, и бекон, и сало добавляют, и сыр натертый. И зелень, и специи, травки. Просто картошка и лук тоже вкусно, или картошка и сливочное масло - без других добавок. Есть начинка просто грибы и лук, есть творог с жареным луком - кстати, тоже очень вкусно. В общем, простор для кулинарных фантазий. Очень рекомендую. И тесто заварное в последнее время даже как бы модным стало, если это выражение приемлемо для теста))) после заморозки оно не трескаетcя.

Багира-Манго писал(а):
или подаю к нему чатни яблочные или сливовые, или джем луковый или из красного сладкого перца. Это очень вкусно. Хочу попробовать и твой вариант. Уже и печенку куриную купила.

Лариса, мне кажется, что тебе понравится, раз ты любишь сочетание соленого с кисло-сладким. Буду рада, если воспользуешься рецептом sharik

Багира-Манго писал(а):
Мариша, я и полбу купила, попробую сварить кашу из полбы и в планах все же попробовать сочиво. Не беда, что праздники прошли, я и после Пасхи делала творожные пасхи в качестве десерта и для пробы новых рецептов от казачки.

sharik

Наверх