Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2021 12:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2021 12:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2021 12:56
|
Биссектриса
Ирочка, спасибо! ![]() Поздравляю всех Танечек с именинами!!! Крепкого здоровья, мира в доме и благополучия!!! ![]() |
25 Янв 2021 13:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
25 Янв 2021 15:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
25 Янв 2021 15:37
|
Соня Эриксон
|
Поздравляю Татьян и студентов!
![]() |
25 Янв 2021 15:45
|
Соня Эриксон
|
25 Янв 2021 17:07
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Танюша Биссектриса, с праздником, с Татьяниным днем! Пусть все твои мечты сбываются! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Да, у всех есть именины. Но только Татьянин день всем широко известен)
Я с большим удовольствием ![]() ![]() ![]() Фотки эффектные ![]() ![]()
Мне тоже кажется, что может расслоиться сыр. Если будешь экспериментировать - поделись потом опытом
Вот молодцы девчонки ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2021 17:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, лопатка - говядина или баранина? |
25 Янв 2021 17:09
|
Соня Эриксон
|
)) свинина |
25 Янв 2021 18:54
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
приветики) Всем удачной трудовой недели)))
![]() Всех Танюшек с днем Татьяны. Красивое имя для хороших людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои ленивые варенички на завтрак, у нас сегодня локдаун закончился, дети идут в школу, студенты на занятия, вспомнила про это быстрое и полезное блюдо, на завтрак - прекрасно)) ![]() Пудинга у нас нет, но остался последний штоллен, почему-то вся пудра на нем растаяла, но с утренним кофе это необыкновенно - есть кусочек этого лакомства куда впечатаны все предновогодние ожидания и мечты, ароматы специй и цукатов мммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2021 19:02
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
спасибо, должно быть действительно вкусно, попробуем воплотить)))
И это в закладках ![]() ![]() ![]()
Ну это вообще выстрел в голову)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ты его полила чем-то Что за эффект? Тоже такое хочууууу ![]() ![]() ![]()
![]()
век живи, век учись, это очень удобно, особенно, когда такие затяжные праздники как Новогодние и много всего нужно готовить, а это -ну просто палочка-выручалочка, спасибо ![]()
Спасибо ![]() |
25 Янв 2021 19:32
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
И еще хотела с вами поделиться одним средством, я как-то подзабыла про него, но именно этим средством бабушка моего мужа спасла дедушку, когда он вернулся с фронта с воспалением легких
В равных частях 3-хлетний цветок алое (измельченный в блендере до состояния жижи) муж купил на рынке, 600 грамм 150 грн (5,3 доллара) я честно говоря удивилась, а продавец говорит, что раньше этот цветок в каждом доме рос, а сейчас его днем с огнем не отыщешь. смалец свиной, в таком же количестве как и жижи алое у меня получилось 500 мл мед тоже 500 мл (лучше брать твердый мед) и 2 столовые ложки какао с горкой, я добавила еще плитку молочного шоколада, смалец растопить на медленном огне, добавить мед, алое, какао, все перемешать , держать на огне до первых признаков кипения, снять с огня, перемешать и разлить по баночкам, укупорить капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Употреблять после еды утром, днем и вечером. Я детям мазала на хлеб белый, по вкусу напоминает шоколадное масло (если не придираться)))они подвоха не заметили))) но средство хорошее, в семье мужа им не раз выручались, я решила сделать его, потому что семейный врач в рамках долечивания коронавируса рекомендовала мужу барсучий жир в капсулах, мы купили, а потом вспомнили про этот эффективный и вкусный фамильный рецепт))))) |
25 Янв 2021 22:11
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() И спасибо за семейный рецепт лекарства! ![]() |
25 Янв 2021 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
26 Янв 2021 0:19
|
Олечка (31)
|
Биссектриса
Танюша, с праздником! Пусть будет все как ты захочешь! ![]() И всех Татьян с праздником! ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2021 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер или правильнее сказать уже - доброй ночи всем! В выходные совсем не получилось присесть к компу. В субботу разобрала нашу елочку, убрала почти все новогодние украшения в доме. Сразу стало как-то пусто и грустно... Пока снимала игрушки с елки тоже грохнула одну старую игрушку, так что этот год унес еще 2 старые игрушки, мои ровесницы. ![]() Я нафотографировала старые игрушки, фоток получилось море, но не уверена, нужно ли показывать их в этой теме, уже и праздники все отошли, не актуально... Еще занималась готовкой. Запекла индюшачью ногу, очень вкусно получилось, правда, фото не успела сделать, мужа надо было накормить быстро. ![]() мой любимый салат из авокадо с селедкой. Недавно слышала, врач называл продукты, способствующие регенерации легких: сливочное масло и вообще жиры, авокадо, яйца, куркума. Так что этот салат очень актуален в свете нынешнего нашего положения из-за пандемии. binbin Ира, по твоей рекомендации приготовила вчера сырник с яблоками Жаннин. Очень понравился от нам, спасибо за наводку. Сахар уменьшила примерно вдвое. еще винегрет делала и к нему селедочку под горчичным соусом https://forum.say7.info/topic99396.html и на неделе готовила суп с индейкой и манными клецками мафальдине под грибным соусом и паштет из оленины на луковых крекерах по готовке отчиталась. ![]() ![]()
У нас тоже был круглый огромный стол. Его раздвигали, когда приходили гости, и он был просто огромный овальный, за него могли усадить море гостей. Но я не про это, а про проделки девочек. Если они колорадские жуки, то я - просто саранча африканская. У мамы в шкафу лежали отрезы, какие-то ткани на платья, юбки и пр. В то время много одежды шилось у портних или в ателье. Однажды я залезла в шкаф и отрезала по куску от каждой ткани на наряды для своих кукол, я им в то время сама шила обновы. Так вот, получилось, что я навырезала по куску квадрата из сложенной ткани как раз примерно в середине каждого отреза... Когда родители обнаружили это, меня конечно сильно отругали, но я не знаю, что сделала сама, увидев такое... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2021 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Теперь все подсели на выпечку хлеба в рукаве. Сначала в одноклассниках увидела рецепт, теперь и у нас на форуме пекут.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня так. Там не одна нитка бус, но я не вешаю давно их на елку. |
26 Янв 2021 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Все хорошего дня!
![]() |
26 Янв 2021 13:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, спасибо большое за рекомендацию сырника ![]() ![]() |
26 Янв 2021 13:21
|
Биссектриса
девочки, доброго дня!!!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
на счастье ![]()
![]() ![]() и остальное, все такое вкусное ![]() ![]()
![]() ![]() |
26 Янв 2021 13:22
|
Биссектриса
какой аппетитный разрезик ![]() ![]() Девочки, не теряйте меня, пропаду на несколько дней ![]() |
26 Янв 2021 15:05
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Девочки, я рада, что сырник вам понравился! ![]()
У меня в запасе есть ещё два Английских рождественских кекса ![]() ![]()
Спасибо, хорошее средство. Мне как-то давно для папы такое врач рекомендовал делать.
На счастье!
Раздразнила, надо в выходные сделать. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2021 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
У меня дубленка короткая, как полупальто, поэтому шуба для тепла длинная. Редко её последние годы приходилось надевать.
Приходилось изголяться, коль ничего не хотел есть. ![]()
Большой грибок у нас тоже был, но разбился, остался только маленький. ![]()
Аппетитные.
На клеевой пистолет сажала? Очень красивые веночки, особенно первый понравился ![]()
Ого! А мальчикам то сколько годиков? ![]() ![]()
Никогда не делала вареники на заварном тесте. Надо попробовать. И с картошкой не делала, только с ягодами свежими. А что вы в начинку кладете в картофельное пюре, чтобы вкуснее было? Только лук жареный?
Все никак руки не дойдут до них.
Закинула в закладки. Обычно делаю паштет с ягодным желе или подаю к нему чатни яблочные или сливовые, или джем луковый или из красного сладкого перца. Это очень вкусно. Хочу попробовать и твой вариант. Уже и печенку куриную купила. Мариша, я и полбу купила, попробую сварить кашу из полбы и в планах все же попробовать сочиво. Не беда, что праздники прошли, я и после Пасхи делала творожные пасхи в качестве десерта и для пробы новых рецептов от казачки. ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Как аппетитно! ![]()
Пошла в развивалку за внучкой. |
26 Янв 2021 15:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, вареники с любой соленой начинкой - это ооочень вкусно. ![]() К картошке с жареным луком и грибы, и бекон, и сало добавляют, и сыр натертый. И зелень, и специи, травки. Просто картошка и лук тоже вкусно, или картошка и сливочное масло - без других добавок. Есть начинка просто грибы и лук, есть творог с жареным луком - кстати, тоже очень вкусно. В общем, простор для кулинарных фантазий. Очень рекомендую. И тесто заварное в последнее время даже как бы модным стало, если это выражение приемлемо для теста))) после заморозки оно не трескаетcя.
Лариса, мне кажется, что тебе понравится, раз ты любишь сочетание соленого с кисло-сладким. Буду рада, если воспользуешься рецептом ![]()
![]() |