Голубцы закусочные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 13:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо, интересный маринад,обязательно попробую. Мне нравятся нежные маринады
|
||||
25 Июн 2012 6:00
|
Гурме
Литва-US |
|||
Танечка, и начинка получается вкуснее,если ее слегка обжарить. Морковка мягчеет и я начинку солю,перчю,иногда лимонного сока и сахарку добавляю. Залили кипящим маринадом,когда маринад остыл-голубцы готовы к употреблению,но я их еще оставляю на день при комнатной температуре, настаиваться.
|
||||
25 Июн 2012 12:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а мне, как раз наоборот, нравится, что морковка получается хрустящей
|
||||
27 Июн 2012 21:52
|
Гурме
Литва-US |
|||
Танечка,вы меня вдохновили, стоит у стеночки баночка вчера сделанных голубцов. Вечерком поставлю в холодильник. Внутрь положила пол луковицы,несколько стеблей сельдерея,перчину и 1 морковку.Морковка здесь жесткая,не сочная,поэтому я ее обжариваю. Танечка, в начинке пропорции соли-сахара не важны,вы ведь когда тушите овощи, солите на глаз. Основной вкус идет от маринада, а тут пропорции даны. Еще в стародавние времена я делала такие голубцы квашеными. т.е без уксуса. Вот заглянула в тетрадь: морковь натереть,выдавить чеснок. Сформировать голубцы с этой начинкой и залить кипящим рассолом: на 1 л воды 1 ст. л соли. Оставить кваситься при комнатной темп. дня на два(зависит от температуры дома). Мне они очень нравились, хотя маринованные пикантнее. Люблю квашенное: у меня сейчас вдоль стеночки стоят, квасятся: огурчики с вишневыми листьями(аромат на весь дом!), арбуз кусочками и голубцы маринуются! Забегайте погурманиться!
|
||||
28 Июн 2012 2:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
обязательно попробую проквасить, никогда не пробовала
бегу |
||||
01 Ноя 2012 20:57
|
inga inga
inga |
|||
сросибо большое за великолепни рецепт
|
||||
01 Ноя 2012 23:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье |
||||
07 Фев 2013 21:45
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Ой, Татьяна, прямо слюнки потекли,прочитав рецепт!!! Это такие голубчики, как у нас на Привозе, корейцы продают??? Обязательно сделаю,хотя голубцы ещё никогда не крутила, уж больно я всё крупное делаю всегда, а они я так понимаю "мизинчиковые"? А аватарка супер!!!
|
||||
08 Фев 2013 22:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
они самые
http://forum.say7.info/topic3314.html здесь можно подробно посмотреть весь процесс производства Удачи |
||||
09 Фев 2013 0:43
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Спасибо посмотрела, буду готовить!!! |
||||
09 Фев 2013 2:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом |
||||
23 Май 2013 22:44
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||
Сделала Ваши голубчики! Уже хочу!!! У меня правда не нашлось перчика чили, так я чесночком между слоями посыпала. И между рядами добавила отсебятину - капустку цветную, уж очень я её полюбляю, думаю она ничего не испортит. А вот за способы заворачивания таких малюсеньких голубчиков отдельный респект. Я уж их и так и эдак, а всё оказывается оч просто, нет ну каких-то уродцев я вертела раньше, а теперь могу махоньких красавчиков наваять! Спасибр! Голубчики стоят мои красавчики в маринаде до утра, а про вкус завтра...
Фотки корявые, ну да ладно, главнО вкус и результат! |
||||
24 Май 2013 0:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
молодец!
жду с нетерпением результат)))) |
||||
24 Май 2013 20:37
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||
Сегодня срочно было решено повторить вчерашние голубчики, но утроить порцию, т.к. вчерашних только мужу на перекус хватило (1 литр). Очень вкусненько!!! А сегодня навертела "семечек". Извращаюсь! Уже умею и могу крутмть такие крохи. Листья остались от капусты, поэтому прийдётся ещё и голубчики наваять, отчёт принесу Вам в "голубцы"! Спасибо большое!!! |
||||
25 Май 2013 13:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Перчинка-молодчинка! Семечки удались! |
||||
20 Июн 2013 13:41
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
20 Июн 2013 15:18
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Я не выдержала, попробовала через час. Как же вкуснооо А мужчины мои тоже любители "остренького"
Спасибо за рецепт, Тётя Танечка!!! |
||||
20 Июн 2013 23:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я тоже люблю остренькое, хоть мне и нельзя
эххх, самой захотелось голубчиков |
||||
15 Июл 2013 19:15
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||
Здорово!!!!!!! Буду делать!!!!!! Мое семейство любит такие разносолы!!!!Спасибо огромное!!!!!
|
||||
15 Июл 2013 22:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
мои тоже
на здоровье, рада, что понравилось! |
||||
28 Окт 2013 16:50
|
firuzi
Одесса |
|||
Очень люблю такие голубцы. Спасибо за рецепт!
Правда я немного отступила от оригинала: лук жаренный не добавляла, перец острый тоже и капусту не варила, а в микроволновке делала. Заливку сделала строго по рецепту. Голубцы стояли на кухне сутки и только потом я убрала их в холодильник. Сначала очень чувствовался уксус, но чем дольше они стояли тем менее уксусные становились. Мне по вкусу больше всего понравились после недельного стояния в холодильнике. Часть уже стоит третью неделю и с ними все отлично! Отдельно спасибо за способ заворачивания А вот и они. Сразу оговорюсь это не тазик, размером они с мизинец. Просто фотка крупным планом |
||||
28 Окт 2013 17:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
отчет принимается! молодец!)))) |
||||
27 Мар 2014 23:28
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Татьяна, вкусно. Ночь голубцы мариновались в тепле. А днем выудила их из маринада (его было много, так как голубцов сделала на пробу) и поставила в контейнере в холодильник (маринад в контейнере немного был на дне). Вечером были само то. Однако перцем не прокладывала, чеснок не уважаем из-за запаха, а в лук при жарке положила достаточное количество готовой приправы для корейской моркови. Брала пекинскую капусту, но наверное с белокочанной было бы лучше.А можно поподробнее про вареные грибы. С чем их заворачивать?Спасибо за рецепт.
|
||||
28 Мар 2014 1:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
пекинка сюда не подходит, только белокочанная.
отварить грибы в соленой воде, лук нарезать полукольцами, можно пожарить, а можно замариновать в 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка уксуса 9%, 1 ст. ложка воды. Это как кому понравится. Затем смешиваете нарезанные соломкой отварные грибы с луком и заворачиваете как обычные голубцы, маринад тот же, что и для голубцов с морковкой. |
||||
30 Мар 2014 15:42
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Спасибо за ответ. Однако в данный момент оттачиваю мастерство, готовлю классическим способом (морковь, лук). Муж молча принес вчера белокочанную капусту, острый перец. Значит требует повторение банкета. Залезла посмотреть Ваш способ заворачивания .
|