Голубцы закусочные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Июн 2012 13:02 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
Спасибо, интересный маринад,обязательно попробую. Мне нравятся нежные маринады    | ||||
| 25 Июн 2012 6:00 | Гурме Литва-US | |||
| 
Танечка, и начинка получается вкуснее,если ее слегка обжарить. Морковка мягчеет и я начинку солю,перчю,иногда лимонного сока и сахарку добавляю. Залили кипящим маринадом,когда маринад остыл-голубцы готовы к употреблению,но я их еще оставляю на день при комнатной температуре, настаиваться.  | ||||
| 25 Июн 2012 12:55 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 а мне, как раз наоборот, нравится, что морковка получается хрустящей   
   | ||||
| 27 Июн 2012 21:52 | Гурме Литва-US | |||
| 
Танечка,вы меня вдохновили, стоит у стеночки  баночка вчера сделанных голубцов. Вечерком поставлю в холодильник. Внутрь положила пол луковицы,несколько стеблей сельдерея,перчину и 1 морковку.Морковка  здесь жесткая,не сочная,поэтому я ее обжариваю. Танечка, в начинке пропорции соли-сахара не важны,вы ведь когда тушите овощи, солите на глаз. Основной вкус идет от маринада, а тут пропорции даны. Еще в стародавние времена я делала такие голубцы квашеными. т.е без уксуса. Вот заглянула в тетрадь: морковь натереть,выдавить чеснок. Сформировать голубцы с этой начинкой и залить кипящим рассолом: на 1 л воды 1 ст. л соли. Оставить кваситься при комнатной темп. дня на два(зависит от температуры дома). Мне они очень нравились, хотя маринованные пикантнее. Люблю квашенное: у меня сейчас вдоль стеночки стоят, квасятся: огурчики с вишневыми листьями(аромат на весь дом!), арбуз кусочками и голубцы маринуются! Забегайте погурманиться!    | ||||
| 28 Июн 2012 2:10 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
  обязательно попробую проквасить, никогда не пробовала 
 бегу   | ||||
| 01 Ноя 2012 20:57 | inga inga inga | |||
| 
сросибо большое за великолепни рецепт      | ||||
| 01 Ноя 2012 23:06 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 на здоровье       | ||||
| 07 Фев 2013 21:45 | Velichka Ирина 44 года | |||
| 
Ой, Татьяна, прямо слюнки потекли,прочитав рецепт!!!       Это такие голубчики, как у нас на Привозе, корейцы продают???  Обязательно сделаю,хотя голубцы ещё никогда не крутила, уж больно я всё крупное делаю всегда, а они я так понимаю "мизинчиковые"? А аватарка супер!!!       | ||||
| 08 Фев 2013 22:25 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 они самые   
 http://forum.say7.info/topic3314.html здесь можно подробно посмотреть весь процесс производства   Удачи   | ||||
| 09 Фев 2013 0:43 | Velichka Ирина 44 года | |||
| 
 Спасибо посмотрела, буду готовить!!!       | ||||
| 09 Фев 2013 2:18 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 жду с отчетом   | ||||
| 23 Май 2013 22:44 | Perchinka chilinka Наталия 50 лет Украина | |||
| 
Сделала Ваши голубчики! Уже хочу!!! У меня правда не нашлось перчика чили, так я чесночком между слоями посыпала. И между рядами добавила отсебятину - капустку цветную, уж очень я её полюбляю, думаю она ничего не испортит. А вот за способы заворачивания таких малюсеньких голубчиков отдельный респект. Я уж их и так и эдак, а всё оказывается оч просто, нет ну каких-то уродцев я вертела раньше, а теперь могу махоньких красавчиков наваять! Спасибр! Голубчики стоят мои красавчики в маринаде до утра, а про вкус завтра...
     Фотки корявые, ну да ладно, главнО вкус и результат! | ||||
| 24 Май 2013 0:34 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
  молодец! 
 жду с нетерпением результат)))) | ||||
| 24 Май 2013 20:37 | Perchinka chilinka Наталия 50 лет Украина | |||
| 
 Сегодня срочно было решено повторить вчерашние голубчики, но утроить порцию, т.к. вчерашних только мужу на перекус хватило (1 литр). Очень вкусненько!!! А сегодня навертела "семечек". Извращаюсь! Уже умею и могу крутмть такие крохи. Листья остались от капусты, поэтому прийдётся ещё и голубчики наваять, отчёт принесу Вам в "голубцы"! Спасибо большое!!!   | ||||
| 25 Май 2013 13:08 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 Перчинка-молодчинка! Семечки удались!       | ||||
| 20 Июн 2013 13:41 | Эйльна 57 лет Луцк Украина | |||
| 20 Июн 2013 15:18 | Эйльна 57 лет Луцк Украина | |||
| 
Я не выдержала, попробовала через час. Как же вкуснооо   А мужчины мои  тоже любители "остренького"   Спасибо за рецепт, Тётя Танечка!!!           | ||||
| 20 Июн 2013 23:27 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 я тоже люблю остренькое, хоть мне и нельзя   
 эххх, самой захотелось голубчиков   | ||||
| 15 Июл 2013 19:15 | Ирэн72 53 года г.Минск | |||
| 
Здорово!!!!!!! Буду делать!!!!!! Мое семейство любит такие разносолы!!!!Спасибо огромное!!!!!        | ||||
| 15 Июл 2013 22:57 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
  мои тоже   
 на здоровье, рада, что понравилось!   | ||||
| 28 Окт 2013 16:50 | firuzi Одесса | |||
| 
Очень люблю такие голубцы.        Спасибо за рецепт! Правда я немного отступила от оригинала: лук жаренный не добавляла, перец острый тоже и капусту не варила, а в микроволновке делала. Заливку сделала строго по рецепту. Голубцы стояли на кухне сутки и только потом я убрала их в холодильник. Сначала очень чувствовался уксус, но чем дольше они стояли тем менее уксусные становились. Мне по вкусу больше всего понравились после недельного стояния в холодильнике. Часть уже стоит третью неделю и с ними все отлично!   Отдельно спасибо за способ заворачивания   А вот и они. Сразу оговорюсь это не тазик, размером они с мизинец. Просто фотка крупным планом     | ||||
| 28 Окт 2013 17:20 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 отчет принимается!  молодец!)))) | ||||
| 27 Мар 2014 23:28 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||
| 
Татьяна, вкусно. Ночь голубцы мариновались в тепле. А днем выудила их из маринада (его было много, так как голубцов сделала на пробу) и поставила в контейнере в холодильник (маринад в контейнере немного был на дне). Вечером были само то. Однако  перцем не прокладывала, чеснок не уважаем из-за запаха, а в лук при жарке положила достаточное количество готовой приправы для корейской моркови. Брала пекинскую капусту, но наверное с белокочанной было бы лучше.А можно поподробнее про вареные грибы. С чем их заворачивать?Спасибо за рецепт.  | ||||
| 28 Мар 2014 1:05 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 пекинка сюда не подходит, только белокочанная. 
 отварить грибы в соленой воде, лук нарезать полукольцами, можно пожарить, а можно замариновать в 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка уксуса 9%, 1 ст. ложка воды. Это как кому понравится. Затем смешиваете нарезанные соломкой отварные грибы с луком и заворачиваете как обычные голубцы, маринад тот же, что и для голубцов с морковкой. | ||||
| 30 Мар 2014 15:42 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||
| 
Спасибо за ответ. Однако в данный момент оттачиваю мастерство, готовлю классическим способом (морковь, лук). Муж молча принес вчера белокочанную капусту, острый перец. Значит требует повторение банкета. Залезла посмотреть Ваш способ заворачивания .  | 











 
   ядрёными!) перчиками
 ядрёными!) перчиками

 будем!!!
 будем!!!  
  
