Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Фев 2021 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В лечебных целях тыквенное масло используют при лечении почек и мочевого пузыря.
Я бы сказала, что на вкус оно чуть сладковатое

18 Фев 2021 14:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В лечебных целях тыквенное масло используют при лечении почек и мочевого пузыря.

Да, и вот еще:
Полезные и лечебные свойства
С давних пор тыквенное масло использовали в рецептах народной медицины как средство, помогающее улучшить работу желчного пузыря и печени. Ведь комплекс фосфолипидов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот, витаминов Т, Е и А нормализует желчеотделение, а также восстанавливает структуру нашей печени, защищая ее от жировых отложений, препятствует возникновению воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре. Именно поэтому употребление масла тыквы полезно при таких недугах, как жировая дистрофия печенки, желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, холецистохолангит, вирусный гепатит. Из-за гепатопротекторных свойств этого масла его применение часто советуют при алкогольных поражениях печенки или в составе противоопухолевой химиотерапии.

За счет высокого содержания в биохимическом составе таких веществ, которые оказывают ранозаживляющее и отличное противовоспалительное действие на слизистые желудка и кишечника, наличия витамина B1, регулирующего кислотность желудочного сока, масло тыквы эффективно в составе комплексного лечения и профилактики таких болезней, как эзофагит, гастрит, язва, колит, гастродуоденит, энтероколит. Кроме того, из-за слабительного действия этот продукт часто используют при метеоризме и запорах, а благодаря хорошим противопаразитарным свойствам масло находит применение в лечении разных гельминтозов.

Масло из семечек тыквы содержит ряд веществ, которые способствуют повышению эластичности и надежному укреплению стенок сосудов, защищающих от воспалений и разрушающего действия свободных радикалов на кровеносную систему. Отдельные компоненты масла снижают уровень так называемого «плохого» холестерина, предотвращая образование на стенках кровеносных сосудов бляшек и способствуя поддержанию давления в норме.

Калий и магний, превосходным источником которых является масло тыквы, необходимы для ритмичной и слаженной работы сердца. А витамины группы B, С, хлорофилл, железо, цинк и остальные микроэлементы играют важнейшую роль в синтезе гемоглобина. Так, благодаря сочетанию всех этих свойств этот продукт может принести при регулярном употреблении пользу в лечении и профилактике гипертонии, атеросклероза, анемии, ишемической болезни сердца, аритмии, инфарктов, инсультов.

18 Фев 2021 14:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Здравствуйте девушки!
Соскучилась по вам.Надеюсь все живы и здоровы)
Сейчас пойду читать вас и любоваться вашими творениями кулинарными)
Про свои дела расскажу немного-я вся в работе)
Из последнего готовила тортик,котрый не надо печь,что то захотелось сладкого)Состав:сахар,масло слив,сметана и крекер. Добавила бана в этот раз и украсила миндалем и шоколадом.Получился вкусный десерт к чаю без выпечки.
Фото

Расцвел цветок,который я выгоняла к Новому году Embarassed
Выгнался он вовремя,но зацвел только сейчас )))
Фото

Зима в этом году радует!Мороз и солнце и снега завались)))
Фото

Фото

18 Фев 2021 15:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Тыквенное масло открыла для себя не так давно и прям очень понравилось.

Я его пила когда то в лечебных целях)
Соня Эриксон писал(а):
казалось, что росла-росла моя киса Соня, было ей 4 месяца, а вырос из Соньки Санька или Сенька!

Вот это сюрприз))))) girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):

Какой милашка)) Ну надо же...,пес,а цветочки заинтересовали)))
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а что вы думаете о вакцинации? Будете делать?
Все мои знакомые доктора категорически против и сами не планируют

Надо делать!!!
Le poisson d'or писал(а):
Я и от гриппа не делала, а здесь такие поганые осложнения. А если учесть, что за год три вида Короны, так что же от каждой делать!

Грипп ведь тоже каждый год разный и все мы(по желанию и возможности) вакцинируемся каждый год в предверии наступления вирусных инфекций.
Тоже самое и с ковидом.По крайней мере эти прививки защищают от осложнений после заболевания.
Если не прививаться,то последствмя могут быть печальными.

binbin писал(а):
Моё мнение - надо делать. Но сначала провести обследование здоровья у врача и получить рекомендации. Моя Наташа очень активный человек, ходит в зал, много ездит, часто выходит из дома, по этому, как только начинается вакцинация от гриппа, каждый год делает прививку и раз в 5 лет, после 60-ти, делает прививку от пневмококка.

Молодец Наташа!!!
Моя мама 78 лет сделал прививку от ковид недавно.Самочувствие нормальное,лишь побаливала рука.

18 Фев 2021 16:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Меренговый рулет с творожным кремом ягодами

Меренговый рулет так и манит))) Rose girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
меня январь был такой - ничего не получалось и не срасталось и февраль в том же духе - еду в банк, он закрыт, иду яйца покупать - они закончились, сделала кнопку на брюках - отвалилась, понесла пиджак на возврат - не приняли, купила лампочки на фары - не те !!! по мелочи, но во всём так

НЕ зацикливайся на мелочах!
Ты молода ,хороша,востребована,любима,талантлива........-вот главное!

18 Фев 2021 17:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Мариша, спасибо за информацию sharik

19 Фев 2021 9:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Chanel-vanil писал(а):
Я вчера готовила - суп из семги, котлеты, салат из запеченных свеклы и моркови с тыквенным маслом, яблоки запеченные.

nyam2 вкусненько
не пробовала тыквенное масло, я сейчас доедаю кукурузное масло, оно ярко желтенькое и сладковатое good2
Chanel-vanil писал(а):
Света Свена тоже редко появляется, Ксюша Кошка из лукошка, наверное, вся в делах по обустройству нового дома

и Карина (Кера) перестала заглядывать на форум unknown
Chanel-vanil писал(а):
Мне очень понравилось, слегка ореховый или как жареные тыквенные семечки.

nyam2 вкусно наверное

19 Фев 2021 9:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Полезные и лечебные свойства

good2
Д_И_ана писал(а):
Из последнего готовила тортик,котрый не надо печь,что то захотелось

good2
Д_И_ана писал(а):
Расцвел цветок,который я выгоняла к Новому году

girl_in_love красивый, цветы не обманешь, весну почуяли, даже картошка в погребе начала шишечки выбрасывать - прорастать собралась girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Какой милашка)) Ну надо же...,пес,а цветочки заинтересовали)))

give_heart
Бобоша у нас вообще котопёс, все повадки кошечкины girl_haha это я смеюсь, Гриша же хочет кошечку, а Бо всем свои поведением показывает и говорит, что он лучше кошечки, два в одном girl_haha

19 Фев 2021 11:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброй пятницы Drinks or Beer
binbin писал(а):
А я никакое масло, кроме подсолнечного и оливкового, не пробовала. У тыквенного есть какой-то особый вкус? Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус?

я много масел пробовала, но не прижились, сейчас льняное и кукурузное есть, я на нём сырники жарю с кукурузной мукой - жёлтенькие выходят

19 Фев 2021 11:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Здравствуйте девушки!

привет, пропажа girl_in_love
Д_И_ана писал(а):

прекрасный! люблю гиацинты give_heart я выгоняла как-то сестре к 3 февраля, расцвёл в срок, было очень интересно, красиво и ароматно )
Вчера мебельщик принёс столешницу, мне понравилась, и крючки прикрутил в ванной, я довольна.
Вышли с котей во двор, вёл себя достойно, адекватно! не царапался, не пытался вырваться или убежать, не мяукал, иногда нюхал меня и смотрел в лицо - у кого это он на ручках )) дети тоже так делают )) потом выпустила из лифта - понюхал и радостно в припрыжку поскакал к своей квартире ))
Убралась ещё вчера и приготовила жареную квашеную капусту с картофельным пюре nyam2
Сегодня на смену нашему аномальному теплу придёт циклон, похолодание и осадки всю следующую неделю wacko1

19 Фев 2021 12:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Доброго дня! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
Вышли с котей во двор, вёл себя достойно, адекватно!

Молодец good

Соня Эриксон писал(а):
прекрасный! люблю гиацинты

и я очень люблю гиацинты girl_in_love
Фото

прошлогодний весенний букетик girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Убралась ещё вчера и приготовила жареную квашеную капусту с картофельным пюре

я такое люблю good2 Это точно знак, уже несколько дней подобное хочу) Давным давно был рецепт запеканки из жареной квашеной капусты и пюре, надо найти его в кулинарной книге и приготовить.

Биссектриса писал(а):
красивый, цветы не обманешь, весну почуяли, даже картошка в погребе начала шишечки выбрасывать - прорастать собралась

Танюша, смотри, я ж тебе искренне верю)) очень весну хочется)))

Биссектриса писал(а):
и Карина (Кера) перестала заглядывать на форум

да, и Каринушка потерялась

Д_И_ана писал(а):

Ирина, какая красота! good

Биссектриса писал(а):
не пробовала тыквенное масло, я сейчас доедаю кукурузное масло, оно ярко желтенькое и сладковатое

кукурузное вкусное good2
У меня еще стоит бутылочка льняного и кунжутного, кунжутное придает азиатскую нотку блюдам, но обе бутылочки очень редко открываются unknown

Биссектриса писал(а):
Бобоша у нас вообще котопёс,

girl_haha girl_haha

Прогноз погоды тоже обещает очередное похолодание. За сутки резкие скачки с -15 до 0 wacko1 На снег пошел дождь, местами растаял, местами "каша" со льдом wacko1 Соц сети пестрят фотками людей в снегу - в некоторых районах края снега до середины человеческого роста wacko1

19 Фев 2021 12:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
В общем, весну очень ждем! Smile

19 Фев 2021 18:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет, девочки! Писать некогда было, но всё читала. С опозданием поздравляю Катюшку с днём рождения!!! Здоровья, счастья исполнения всех-всех желаний и сбычи мечт air_kiss
Chanel-vanil писал(а):
тыквенное масло использовали в рецептах народной медицины

Спасибо Марина за информацию. Тыквенное не пробовали ещё. Сейчас кроме оливкового и простого подсолнечного есть льняное и масло грецкого ореха. По чуть-чуть добавляю в овощные салаты, квашеную капусту.
Д_И_ана писал(а):
Из последнего готовила тортик,котрый не надо печь,что то захотелось сладкого)Состав:сахар,масло слив,сметана и крекер. Добавила бана в этот раз и украсила миндалем и шоколадом.Получился вкусный десерт к чаю без выпечки.

Точно. Напомнила. Когда-то частенько делала такой тортик. Вкусно получается и быстро. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Зима в этом году радует!Мороз и солнце и снега завались)))

Меня чёт не радует. У нас морозы под -30 wacko1 Хочу весну уже!!!
Биссектриса писал(а):
Бобоша у нас вообще котопёс, все повадки кошечкины

Да, мопсы они такие))) очень много кошачьих повадок.
Chanel-vanil писал(а):
такое люблю Это точно знак, уже несколько дней подобное хочу)

У меня, видимо из-за морозов, зимние "хотелки". Сейчас холодец варю, а на завтра мимозу запланировала)))
А ещё кексик вам к чаю, девочки.
https://forum.say7.info/topic39682-350.html

Подарки своим мужчинам приготовили уже? Что будем готовить 23? Мы обычно у родителей собираемся. Только в этом году не знаю как получится. То я работаю, то муж unknown
Я с подарком для папы не определилась ((( Мальчишкам своим заказала кресло-мешок в комнату новую. Давно хотели. Муж себе сам подарок выбрал, мне ссылку только кинул для заказа girl_haha +от детей заказала ему коробочку конфет. Покажу потом, как заберу. Вот папа только остался. И брат ещё wacko1

19 Фев 2021 23:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Д_И_ана писал(а):
Получился вкусный десерт к чаю без выпечки.

Интересно, я такое никогда не делала.
Д_И_ана писал(а):

Нежный какой! girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Бобоша у нас вообще котопёс, все повадки кошечкины

Удобно - 2 в 1! girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
приготовила жареную квашеную капусту с картофельным пюре

Chanel-vanil писал(а):
рецепт запеканки из жареной квашеной капусты и пюре,

Рецепт- в студию! sharik
Chanel-vanil писал(а):
прошлогодний весенний букетик

Прямо весной повеяло! girl_in_love
Олеся. писал(а):
У нас морозы под -30

wacko1
Олеся. писал(а):
кексик вам к чаю

Красавец! nyam2
Олеся. писал(а):
Подарки своим мужчинам

Хорошие подарки. good
А я только простые лепёшки пекла из муки, воды и масла или с добавлением яйца. Я к таким абсолютно равнодушна, но Наташа обожает unknown unknown unknown
Фото

Фото

Сегодня ещё делала свои любимые куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
http://forum.say7.info/topic78819.html
Фото

Уже хочется чего-нибудь испечь....))))

20 Фев 2021 10:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Соня Эриксон писал(а):
Вышли с котей во двор, вёл себя достойно, адекватно! не царапался, не пытался вырваться или убежать, не мяукал, иногда нюхал меня и смотрел в лицо - у кого это он на ручках )) дети тоже так делают )) потом выпустила из лифта - понюхал и радостно в припрыжку поскакал к своей квартире ))

good2 умница Соник, хороший мальчик praising
Chanel-vanil писал(а):
и я очень люблю гиацинты

friends girl_in_love и я
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, смотри, я ж тебе искренне верю)) очень весну хочется)))

Smile Мариша praising
видели в пустыне в Саудовской Аравии даже снег выпал, второй раз за всю историю наблюдений и в Югре столбик термометра опускался до - 62 градусов wacko1 хотя это не рекорд, в каком то году, не запомнила, температура падала за - 70 wacko1 это просто пипец wacko1
Chanel-vanil писал(а):
да, и Каринушка потерялась

отозвалась наша Каринэ girl_in_love все у нее хорошо, обещала скоро выйти на связь
Chanel-vanil писал(а):
Соц сети пестрят фотками людей в снегу - в некоторых районах края снега до середины человеческого роста

сегодня слушала интервью метеоролога, в общем если кратко, то эта холодная зима связана с цикличными изменениями, которые заложены природой, нужно просто в каждом регионе определить свою цикличность, т.е. раз в 10 лет или раз в 40 лет происходят такие скачки погодные, это завершается цикл природный wacko1
Chanel-vanil писал(а):
В общем, весну очень ждем!

girl_in_love очень, очень
вчера шла домой с работы, видела свиристелей girl_in_love такие красивые птички, но зимние, т.е. если свиристели не улетели из города, то еще не жди тепла
Олеся. писал(а):
Да, мопсы они такие))) очень много кошачьих повадок.

friends girl_in_love
и умывается лапкой, и спит на коленках или на груди, калачиком пытается свернуться и потягушечки такие устраивает, как кошечка girl_in_love
Олеся. писал(а):
У меня, видимо из-за морозов, зимние "хотелки". Сейчас холодец варю, а на завтра мимозу запланировала)))

nyam2 ой, мамочки, тоже хочу холодца nyam2
Олеся. писал(а):

nyam2 спасибо
Олеся. писал(а):
Подарки своим мужчинам приготовили уже?

папе каждый год дарю витамины, сам себе не купит
Гриня заказал себе футболку и кружку с героями из компьютерной игры
муж на днях шапку потерял girl_haha будет в подарок новая шапка
Брату - коньяк Congratulate
племяшам - игрушки и игровые наборы для купания
Олеся. писал(а):
Что будем готовить 23?

nyam2 ой, планов громадье, и шубу хочу, и капрезе хочу, и с морскими гадами хочу, и вот теперь холодца захотелось girl_haha
еще не определились где будем справлять, скроее всего у брата, туда и папу пригласим girl_claping
Олеся. писал(а):
Мальчишкам своим заказала кресло-мешок в комнату новую. Давно хотели. Муж себе сам подарок выбрал, мне ссылку только кинул

good2
binbin писал(а):
Удобно - 2 в 1!

girl_haha точно
binbin писал(а):
А я только простые лепёшки пекла из муки, воды и масла или с добавлением яйца. Я к таким абсолютно равнодушна, но Наташа обожает

nyam2 я тоже такие люблю, раньше в детстве захочется чего-нить вкусненького пожевать, намешаешь себе муки с водой, нажаришь на масле растительном таких лепешек, вкуснааааа nyam2

20 Фев 2021 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

Вчера у нас был последний морозный день, надеюсь, было -27. А сегодня утром -19 и повышение Т до 0. И дальше посмотрела прогноз на 10 дней, днем - плюс, ночью не ниже -3, -4 град. Весна идет......... girl_in_love

Биссектриса писал(а):
вкусно отметили

give_heart
Биссектриса писал(а):
хотелось бы быть в здравии чтобы активно помогать

Все будет великолепно! good Ты девушка позитивная, а позитив притягивает хорошую энергетику, а значит и здоровье. Wink praising
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже холодно, и снежно, и морозно

Да во всем мире, смотрю, зима накрыла даже тех, кто о ней и не помнил, и не встречался с ней. wacko1
binbin писал(а):
Правильное решение!

friends
binbin писал(а):
Ой, как всё вкуснооооо!

give_heart
binbin писал(а):
Я ничего особо не готовлю, завтра надумала пресные лепёшки нажарить

Я наконец-то могу фото загрузить. На неделе весь день с внучкой проводила, а вечером только успевала что-то нам приготовить на следующий день.
Писала раньше, что запекала в рукаве филе индейки в горчичном маринаде, а фото только теперь донесла
Фото

котлеты из индейки
Фото

Фото

а это тот самый икорно-рыбный риет с оливками и пармезаном
Фото

Фото

Фото

Фото

леках
Фото

И опять готовлю Вальдорфский салат
Фото

а на десерт сделала черносмородиновую пасху, не как Пасхальное ритуальное блюдо, а как десерт. Давно хотела попробовать её. В морозилке ягоды еще есть. Но сложила массу в пасочницу, так лучше отходит влага, хотя у меня её не было, творог был совсем не мокрый.
Фото

Сейчас еще немного почитаю и пойду готовить грибной крем-суп. Вчера приготовила бульон из куриных бедер для супа. Бедрышки пойдут начинкой для блинчиков. https://forum.say7.info/topic24676.html

binbin писал(а):
23-е мы не празднуем, теперь только к 8 марта надо что-то придумать.

Мы тоже теперь особо не празднуем, муж на работе весь день, я у младшего с внучкой, но я поздравляю всех своих любимых мужчин. Уже и подарочки им купила. Все так же, как и в прошлом году. Из-за пандемии особо не заморачиваюсь, по магазинам бегать нет возможности, поэтому купила всем одинаковые пивные наборы - немецкое пиво; сушено-вяленую чехонь; фисташки жареные; пакетики: кальмар сушено-вяленый, сухарики хрустящие с разными вкусами, чипсы из говядины классика и чили, сыр копченый косичка "Сочинский".
А завтра у старшего сына ДР, а в понедельник был бы еще и у мамы ДР.
До 8 Марта у меня еще и у мужа ДР. Yahoo! Эх, не спиться бы! girl_haha

binbin писал(а):
Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы,

Пусть все сбудется! Wink praising
Биссектриса писал(а):
дорогие вы мои, даже у нас холодно, снежно и морозно

friends
Соня Эриксон писал(а):
у Насти новый рецепт, тоже понравился Мартышкин хлеб

Когда-то давно его пекла, рецепт брала из тырнета. Настин еще не смотрела, возможно, у неё другой хлеб.
binbin писал(а):
А я никакое масло, кроме подсолнечного и оливкового, не пробовала.

Неужели?! Тыквенное я впервые покупала в начале нулевых. Потом у нас появились разные масла, и я постепенно перепробовала все. Чаше покупаю кунжутное и банка незакончена ещё льняного. Льняное мне не очень нравится, покупаю только из-за омега-3 и омега-6 жирных кислот, иногда заправляю им салаты.

20 Фев 2021 16:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поэтому купила всем одинаковые пивные наборы

Хорошая идея ...для настроения и удовольствия))
У меня муж уехал в командировку на три дня,поэтому 23 февраля его дома не будет.Как впрочем и меня -работаю. Была у меня задумка купить билеты в Автомузей,он увлекается авто, многое о них знает и хорошо разбирается.Но придется отложить этот поход.
Еще купила для него лизуна -почистить клавиатуру.Он же у меня еще и компьютерщик.Это так...для смеха))
Фото

Поэтому ,Лариса,мне понравилась твоя идея с пивным набором.
Багира-Манго писал(а):
а это тот самый икорно-рыбный риет с оливками и пармезаном

Эх,риетик вкусненький на хлебцах из раздела ПП))
Биссектриса писал(а):
ой, планов громадье, и шубу хочу, и капрезе хочу, и с морскими гадами хочу

Татьяна,сначала подумала про меховую шубу)))
Биссектриса писал(а):
это завершается цикл природный

Очень интересно про цикличность! good2 Да,наверно заканчивается цикл в природе ,а может у нас у людей тоже)))
binbin писал(а):
Сегодня ещё делала свои любимые куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
http://forum.say7.info/topic78819.html

Тоже иногда готовлю их,очень вкусные!!!! nyam2
binbin писал(а):
А я только простые лепёшки пекла из муки, воды и масла или с добавлением яйца. Я к таким абсолютно равнодушна, но Наташа обожает

Я тоже люблю подобные лепешки.К ним еще сладкого чая и жизнь хороша!)))
Я такие делаю из остатков дрожжевого теста,когда начинка на пирожки кончается.
Олеся. писал(а):
Мальчишкам своим заказала кресло-мешок в комнату новую

Класс!! отличная вещь для детей и не только))
Олеся. писал(а):
https://forum.say7.info/topic39682-350.html

Ох,какой аппетитный! Забрала в закладки!
Олеся. писал(а):
а на завтра мимозу запланировала)))

Олеся,а ты как делаешь мимозу?Какую рыбку используешь? Тоже хочу! girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
прошлогодний весенний букетик

Красота!!!
Вчера готовила салат Изумительный вкус .Уже второй раз повторяю-понравился! https://forum.say7.info/topic7367.html
Фото

21 Фев 2021 3:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет, девочки, дорогие girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам огромное за все ваши поздравления и тёплые слова и пожелания!!!!! Мне очень очень приятно!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Нюрнбергские?

Не совсем, но тоже вкусные очень nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Сын привез его из Англии, мне нужно было только запечь на водяной бане. Так он был упакован

Шикарный пудинг girl_claping girl_claping
binbin писал(а):

Ну, можно оправдаться. что скоро день влюблённых и ёлочка для создания романтичного настроения...

Похоже, я как Ларисин сын, сделаю подарок всем нам на 8 марта и уберу елочку girl_haha а то она же до сих пор стоит girl_haha girl_haha

binbin писал(а):
Просто научный эксперимент! Ждём результатов!

Не стала замораживать Embarassed так сделала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у нас был вкусный легкий ужин - салат коктейль из креветок и авокадо. Угощайтесь.

Шикарно выглядит nyam2 nyam2
Олечка (31) писал(а):
ягнятинку часто беру, муж приучил. От свинины тоже хочу отойти постепенно

А мы наоборот, много лет не ели её, а тут уже второй раз берём, вкусно nyam2 а то индейка и говядина уже поднадоели girl_haha да и индейку видимо стали кормить тем же, чем и куриц, невкусное мясо стало у них.

binbin писал(а):
В морозилке лежали заготовленные блинчики с мясом

Поскорее бы масленица nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
Девочки, всем привет!!! Хорошего дня!!!
гуляя по тырнету, наткнулась на картинки

Картинки огонь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
нашла, картины Люси Чувиляевой

Такие милахи girl_in_love girl_in_love мне у неё ангелы нравятся, у меня есть один маленький на плиточке декоративной girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Нам на следующей неделе обещают морозы до -20*

У нас эти дни до -40 wacko1 даже из дома выходить не хочется
Багира-Манго писал(а):
Принесла немного фото с нашей прогулки в лесу. Там сейчас очень красиво и снежно.

Фото зимнего леса обалденные girl_in_love girl_in_love А маленький гномик лучше всех!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Угощаю вас уже давно известными кольцами с творожным кремом

Никак не соберусь их сделать nyam2 nyam2 и морковный рулет хочу, может на 8 марта своих порадовать girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Вуаля, Париж-Брест.

Это я точно так же хочу монблан, только бы найти каштановую пасту girl_in_love
Биссектриса писал(а):
мне иногда так хочется чтобы и меня так покатали, а я бы лежала и разглядывала окрестные прелести

Представила картину girl_haha girl_haha good
Биссектриса писал(а):
побежала на нашу реку жарить шашлыки

Танюш, как вкусно на реке отдохнули girl_in_love nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще немного и увидим в ночном небе северное сияние.

У нас было как то girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
надо пюре картофельное (маме, она на диете, ну и мужикам на гарнир), хочу его запечь, порционно как-нить красивенько, но никогда не делала, кто запекает ?

Очень вкусно получается Картофельный жульен https://forum.say7.info/topic81621.html можно под себя продукты подстроить
Соня Эриксон писал(а):
новое увлечение у неё - ванна, раковина, унитаз но зато в шкафы перестала лазить

Смешная милаха girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
ещё только вчера посмотрела "Паразиты"

А сериал Пассажиры не смотрели, девочки?
Соня Эриксон писал(а):
в квартире у неё ничего святого

girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
ты. видимо, имела в виду вот такое?
https://anews.com/recepty-i-hobbi/87491492-kartofely-gercogini-bedford.html

Мне нравятся такие штучки, но у меня они суховаты получаются
Багира-Манго писал(а):
Мне вчера дети сделали подарок неожиданный и приятный. Подарили бокс с разными вкусностями! Это в благодарность за то, что сижу с Евочкой.

Как здорово, приятные сюрпризы всегда в радость girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Ага, сфоткала вам показать эти деликатесы

Какие шикарные приятности nyam2 nyam2 nyam2 good girl_claping girl_claping nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Неприятная у меня новость, в доме начался капитальный ремонт...

Ларисочка, сочувствую очень praising praising praising praising
ВВВ Виктория писал(а):
СОФИОНИ
Пирожное из тончайшего теста на оливковом масле типа песочного выходит, внутри нежнейшая начинка из рикоты с ароматом и свежей кислинкой лимона - форма: письмо от возлюбленного

Суперские nyam2 nyam2 nyam2 good2
Соня Эриксон писал(а):
меня январь был такой - ничего не получалось и не срасталось и февраль в том же духе

А сейчас всё наладилось? praising praising

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и пусть любовь окружает вас всегда и везде!

Мариш, так непривычно на твоих фото снежок видеть girl_haha но все равно красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
оказалось, что росла-росла моя киса Соня, было ей 4 месяца, а вырос из Соньки Санька или Сенька! оказался КОТ пока мозг ломается, не знаю, как и называть, пока просто Котя

Вот же girl_haha girl_haha как у моего папы когда то в юности, точнее у его бабушки, была кошка Белка, а потом папа как то пришёл к ним в гости, увидел кису и говорит - Бабуль, а Белка то Белком оказалась girl_haha girl_haha Наташ, а зачем имя менять, пусть остаётся Сонькой, как ёжик Соник будет girl_in_love
binbin писал(а):
Мы - никак , но признавались в любви к гороховому супу и винегрету , а также к кокуркам, которые я произвожу на потоке!

girl_haha girl_haha good

Соня Эриксон писал(а):
да, скорее всего и будет Соник, потому что это более созвучно

Соня Эриксон писал(а):
один мой знакомый вообще страдал и просил не делать ей операцию по стерилизации... а ведь я уже и к операции готовилась

А почему страдал? Уже давно доказано, что домашним кошкам и котам обязательно надо делать стерилизацию, во избежание серьёзных проблем со здоровьем в будущем, мы к сожалению прошли через такое. Поэтому я всеми руками за, и собак и кошек, если конечно не собираетесь разводить.
Соня Эриксон писал(а):
так хотелось маленькую кисочку тискать и сюсюкать, кися Сёня моя...была, а теперь котищу берёшь на ручки, а задние лапы болтаются ниже колен и сам такой масластый-мускуластый

girl_haha girl_haha Наташ, не переживай, котики более ласковые друзьяшки, а кисуни своенравные дамочки girl_haha
Биссектриса писал(а):
Соня Эриксон с котом Соником

girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
Эта зима выдалась такой снежной и морозной... У нас минус 18,, на четверг и пятницу прогнозируют понижение температуры до -25....

Теперь и для вас -7 это смешные цифры girl_haha friends
Соня Эриксон писал(а):
Вчера смотрела очередной эпизод Великого пекаря Британии

А я пекарей Венгрии смотрела, и тоже угорала над ними, как они вообще что либо пекут girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Ещё надеюсь заполучить племяшку на каникулы, но для неё главное чтобы были блины)))))))).

Как же уже хочется блинчиков nyam2 во Франции во всю уже пекут girl_in_love nyam2
Биссектриса писал(а):
Катюша, выходи будем чмокаться троектратно

Танюшечка, милая, спасибо тебе большое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart Я пришла целоваться air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Катюша, милая!
С днем рождения!

Машенька, дорогая, спасибо большое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Давно к нам Катюша не заглядывала

Да, что то зимушка меня тоской наградила и хандрой, но я пришла girl_in_love girl_in_love air_kiss friends
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, дорогая, с днем рождения! Крепкого здоровья, любви, счастья,

Маришечка, милая, спасибо большое за такие тёплые слова!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart
Соня Эриксон писал(а):
Катюша, С Днём рождения!
здоровья и благополучия! энергии и позитива почаще балуй нас своим эффектным появлением и новыми рецептами! многие из них я люблю

Наташечка, дорогая, спасибо большое, мне очень приятно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart

А про рецепты, я как раз пришла не с пустыми руками friends Вот, девочки, закусочные капкейки, для любого праздника, подходит и в качестве подарка, как для мужчин, так и девушкам girl_in_love friends

https://forum.say7.info/topic100042.html

Фото

binbin писал(а):
Катюша! Поздравляю!!!

Ириша, дорогая, спасибо тебе большое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart

binbin писал(а):
Ещё хочу попробовать масло из виноградных косточек, интересно - какой вкус?

Мне очень нравится это масло, у него очень нежный, тёплый, обвалакивающий вкус, как по мне, то вкус солнышка girl_haha а если серьёзно, то это наверно самое деликатное масло из всех масел, с тонким лёгким ароматом фруктов girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Катюшенька, с Днем Рождения!!!
Счастья тебе женского, любви, радости, здоровья, вдохновения. Пусть жизнь дарит позитив и преподносит приятные сюрпризы!

Ларисочка, милая, спасибо тебе большое за пожелания!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart

Chanel-vanil писал(а):
Мне очень понравилось, слегка ореховый или как жареные тыквенные семечки.

Надо купить будет. Я обычно Кукурузное беру, брала подсолнечное пополам с авокадо, как то так себе, да и обычное подсолнечное тоже не могу найти вкусное. А оливковое люблю только греческое. Правда с базиликом Olitalia и Filippo Berio обычное вроде неплохие good

Биссектриса писал(а):
Бобоша у нас вообще котопёс, все повадки кошечкины это я смеюсь, Гриша же хочет кошечку, а Бо всем свои поведением показывает и говорит, что он лучше кошечки, два в одном

girl_haha видимо все маленькие песики немного кошечки girl_haha girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Вышли с котей во двор, вёл себя достойно, адекватно! не царапался, не пытался вырваться или убежать, не мяукал

Это он рад, что ты наконец то в нем котика признала girl_haha girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
и я очень люблю гиацинты

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Chanel-vanil писал(а):
Это точно знак, уже несколько дней подобное хочу) Давным давно был рецепт запеканки из жареной квашеной капусты и пюре, надо найти его в кулинарной книге и приготовить.

А мне так бигоса сегодня захотелось nyam2
Chanel-vanil писал(а):
но обе бутылочки очень редко открываются

И у меня так friends girl_haha
Олеся. писал(а):
Катюшку с днём рождения!!! Здоровья, счастья исполнения всех-всех желаний и сбычи мечт

Олесенька, милая, спасибо большое за поздравления!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart give_heart

Олеся. писал(а):
масло грецкого ореха

Вот его тоже очень хочу girl_claping

Олеся. писал(а):
Меня чёт не радует. У нас морозы под -30 Хочу весну уже!!!

Согласна friends

Олеся. писал(а):
ещё кексик вам к чаю, девочки

Какой белоснежный внутри girl_in_love nyam2
binbin писал(а):
лепёшки пекла из муки, воды и масла или с добавлением яйца. Я к таким абсолютно равнодушна, но Наташа обожает

Ой, а я тоже такие очень люблю nyam2 nyam2 их с сыром и кофе смакота есть, особенно с пылу с жару nyam2 nyam2 только катать лениво girl_haha я последнее время вообще ленивая стала
Биссектриса писал(а):
муж на днях шапку потерял будет в подарок новая шапка

Вовремя он girl_haha girl_haha а ты случайно не причастна к пропаже шапки?! Wink acute girl_haha

Багира-Манго писал(а):
десерт сделала черносмородиновую пасху, не как Пасхальное ритуальное блюдо, а как десерт

Ой, как сразу Пасху захотелось girl_in_love girl_in_love прямо ароматы все вспомнились Пасхальные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
пивные наборы - немецкое пиво; сушено-вяленую чехонь; фисташки жареные; пакетики: кальмар сушено-вяленый, сухарики хрустящие с разными вкусами, чипсы из говядины классика и чили, сыр копченый косичка "Сочинский".

И я бы от такого не отказалась, хоть пиво и не пью, но звучит все очень вкусно nyam2 good
Чудесные наборчики!!! girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Льняное мне не очень нравится, покупаю только из-за омега-3 и омега-6 жирных кислот, иногда заправляю им салаты.

А у меня на лен аллергия, мне нравятся разные батончики или хлеба с семечками, но увы, везде этот лён пихают, прямо обидно
Д_И_ана писал(а):
Еще купила для него лизуна -почистить клавиатуру.Он же у меня еще и компьютерщик.Это так...для смеха))

Как в детство окунуться girl_haha good
Д_И_ана писал(а):
Вчера готовила салат Изумительный вкус .Уже второй раз повторяю-понравился!

Аппетитный салатик nyam2 nyam2

Угощу вас немного: слоечки томатные, картофельные розочки, тарталетки с сыром и ананасами и салат крабовый с морковью и огурцом nyam2

Птичье молоко из чёрной смородины на сливках и белом шоколаде girl_in_love

Торт Маковый с вишней и мятным взбитым ганашем с кремом из маскарпоне nyam2

И всем доброй ночи girl_in_love

22 Фев 2021 11:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро понедельника sharik
Привет от Сончика
Фото

Chanel-vanil писал(а):
я такое люблю Это точно знак, уже несколько дней подобное хочу) Давным давно был рецепт запеканки из жареной квашеной капусты и пюре, надо найти его в кулинарной книге и приготовить.

было бы интересно good2
Олеся. писал(а):

шикарная текстура кекса good2
binbin писал(а):

мама раньше пекла лепешки из остатков пельменного теста, то есть вода и мука! и было так вкусно горячие с мёдом nyam2 так что я вполне понимаю твою Наташу Wink
а я хочу из подобного эти пышки
https://forum.say7.info/topic56516.html
Биссектриса писал(а):
и умывается лапкой, и спит на коленках или на груди, калачиком пытается свернуться и потягушечки такие устраивает, как кошечка

ну надо же girl_haha
Majena писал(а):
Очень вкусно получается Картофельный жульен https://forum.say7.info/topic81621.html можно под себя продукты подстроить

мерси girl_in_love
Majena писал(а):
А сериал Пассажиры не смотрели, девочки?

неть, записала
я смотрела по ТВ "Солёная карамель", мне нравится Мария Машкова, но только 2 серии
Majena писал(а):
А сейчас всё наладилось?

ну я выписала себе стоп-тормоз, потому что в итоге я даже упала и поняла, что хватит носиться, как угорелая wacko1 ну и переключилась на маму, у неё букет очередной после походов по врачам
Majena писал(а):
была кошка Белка, а потом папа как то пришёл к ним в гости, увидел кису и говорит - Бабуль, а Белка то Белком оказалась

ну как мы видим, это совсем не редкость unknown хотя одна злобная форумчанка наехала на меня, как будто это светопреставление girl_haha
Majena писал(а):
А почему страдал?

потому что против природы
Majena писал(а):
А про рецепты, я как раз пришла не с пустыми руками Вот, девочки, закусочные капкейки, для любого праздника, подходит и в качестве подарка, как для мужчин, так и девушкам
https://forum.say7.info/topic100042.html

Majena писал(а):
Угощу вас немного: слоечки томатные, картофельные розочки, тарталетки с сыром и ананасами и салат крабовый с морковью и огурцом

я же говорю - фефектно good
А я наконец-то запекла гранолу
Фото

и почему-то страстно захотелось такую чайную пару girl_in_love заказала
а раньше любила кружки-бокалы
Фото

22 Фев 2021 12:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Majena писал(а):
Угощу вас немного:

Катя, все очень аппетитное! good2

Соня Эриксон писал(а):
и почему-то страстно захотелось такую чайную пару заказала
а раньше любила кружки-бокалы

какая красивая чайная пара! girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
хотя одна злобная форумчанка наехала на меня, как будто это светопреставление

Наташа, это как?

22 Фев 2021 12:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Рецепт- в студию!

Рецепт из кулинарной книги 1993 года
Лежни картофельные (украинское блюдо)
Фото

22 Фев 2021 16:11

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет! Рада снова всех видеть, времени писать совсем не было. Почитаю все странички, комментировать начнут последней. Наташа, чайная пара окинь нежная и красивая. Тоже хочу заказать. Мы уже несколько недель с дочкой тоже пьём из чайных пар из немецкого старого (или даже уже старинного- он куплен мамой в Германии ещё в пятидесятые годы) сервиза с мадоннами. Чашки очень красивые, несмотря на фривольность и некоторое дурновкусие сюжета, многоголосая и перламутра, очень тонкие и формы красивой. И самое главное - они довольно большие! Чай из них очень вкусный. Подумываю купить что- нибудь из чашек ИФЗ. Правда наверно сейчас не время- к восьмому марта разберут на подарки. Да и по инету заказывать не хочется, хочется посмотреть на них воочию. Умилила меня, Наташа, твоя история с превращением Сонечки в котика. Я вообще то и взрослых кота от кошки наверно не всегда смогу отличить. Считай что для тебя так лучше - мне кажется что коты-кошки сами выбирают себе хозяина, и часто самые лучшие питомцы те которые сами пришли к хозяину. У моей подруги так было - она вообще не кошатница была, но кошка несколько раз настойчиво забегала к ней в дом с лестничной площадки. Оставила, отмыла - и теперь живут душа в душу.

22 Фев 2021 16:17

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
На обед готовлю тыкву с чесноком и розмарином. Пахнет вкусно. Я тыкву редко готовлю, раз в несколько лет пожалуй (мои домашние как-то пока не очень ее любят, может новый рецепт им по вкусу придётся). Но с другой стороны, Я и не готова ее готовить часто - пока чистила, думала что зарежусь вусмерть.Прямо тыквофитнесс какой-то. Может нож был тупой, но если бы был острый, точно не обошлось бы у меня без кровопролития. Кабачки поэтому люблю только молоденькие, которые чистить не надо.

22 Фев 2021 21:23

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
И снова яSmile весь вечер на арене. Дорвалась до болтанки.
Про тыкву - как и ожидалось, семья восприняла новое блюдо очень прохладно. Точнее говоря, дочь не стала есть совсем. А мне очень понравилосьSmile необычно и пикантно, хотя я и не любитель розмарина, но здесь аромат очень хорошо вписался.
Катюша. Хоть и с большим опозданием, но все же.... поздравляю тебя с днём рождения. Желаю счастья, радости, любви, чумового настроения и вдохновения! Romashki air_kiss sharik Маковый тортик просто безумно соблазнительный, все остальное тоже так и манит отведатьSmile
Мы решили сегодня уже отметить 23 февраля, завтра идём в театр. Наконец-то. Прошлый раз были в тет-а-тет почти год назад, перед восьмым марта как раз, а потом карантины и прочее. Билеты покупала буквально накануне, все раскуплено. Заказывала через сайт, так там чтобы заказать билеты нужно подтвердить что вы моложе 65 лет (прямо дискриминация по возрасту, я бы сказала),
не болеете Ковидом и у вас не симптомов орви, да ещё указать данные всех зрителей - ФИО и даты рождения. Надеюсь что спектакль понравится.
Лариса, капитальный ремонт конечно пугает, но с другой стороны наверно хорошо что его собираются делать. Мы уже двадцать лет живем в своей квартире на девятом этаже (дом построен в 1979), а дом стоит на капремонт 2025 году. И вопрос ремонта крыши интересует наверно только нас, как жильцов верхних этажей. Уже на раз заливало, ставят заплатку и все. С ужасом жду весны, снег растает и опять может протечь. Пока заливало чаще всего балкон. Так что прими как есть, пусть все будет к лучшему.

22 Фев 2021 23:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Пусть все сбудется!

Завтра привезут на 3 дня! Yahoo! Так что встаю на "блинную" вахту)))))))))
Багира-Манго писал(а):
Неужели?! Тыквенное я впервые покупала в начале нулевых. Потом у нас появились разные масла, и я постепенно перепробовала все.

Да, масел всяких очень много, но я очень чувствительна к запахам, а понюхать негде... Покупать для пробы дороговато, жаль нет пробников, как у духов! girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Еще купила для него лизуна -почистить клавиатуру.

Д_И_ана писал(а):
Татьяна,сначала подумала про меховую шубу)))

И эта хотелка тоже ко времени!))))))))
Д_И_ана писал(а):
салат Изумительный вкус .

nyam2
Majena писал(а):
У нас эти дни до -40

Ужас! У нас сегодня обещают самую холодную ночь - 27*
Majena писал(а):
Да, что то зимушка меня тоской наградила и хандрой, но я пришла

Молодец! Гони эту хандру, скоро весна!!!
Majena писал(а):
закусочные капкейки, для любого праздника,

Отличная идея! good2
Majena писал(а):
Угощу вас немного

Как всё вкусно! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
я выписала себе стоп-тормоз, потому что в итоге я даже упала и поняла, что хватит носиться, как угорелая ну и переключилась на маму, у неё букет очередной после походов по врачам

Правильно, занимайся мамой и всё у вас постепенно наладится. Здоровья мамочке!
Соня Эриксон писал(а):
страстно захотелось такую чайную пару

Очень нежный рисунок.
Chanel-vanil писал(а):
Рецепт из кулинарной книги 1993 года
Лежни картофельные (украинское блюдо)

Спасибо, Мариша, как нибудь сделаю, когда уже не захочется квашеной капусты, пока улетает "на ура".
Helen Lemon писал(а):
Всем привет!

Привет, Лена!
Helen Lemon писал(а):
Прямо тыквофитнесс какой-то

girl_haha girl_haha girl_haha Я тыкву только в супе готовлю и только замороженную использую.
Helen Lemon писал(а):
завтра идём в театр.

Хочу в театр!!!!
Я тоже хочу вас угостить.
Вчера делал Митлоф в плетёнке http://forum.say7.info/topic85098.html
Фото

Фото

а сегодня пекла Молочный хлеб https://forum.say7.info/topic95038.html
Фото
Страница 367 из 567

Наверх