Сообщение |
Автор |
23 Фев 2021 11:26
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Дорогие россияне! (С)
Девочки! Поздравляю ваших защитников с их Днём! Пусть будет мир во всем мире и не надо будет никого защищать!
Мы на работу купили торт тематический "23 февраля-праздник пены для бритья"
ну и всё на этом, ну и открытки по WA
У нас ожидается какой-то погодный катаклизЬм - до -20 мороза ночью на ближайшие 3 дня!!! хотя сейчас очень тепло
Вчера приготовила плов с курицей, срезала мякоть с бёдер и ножек, много лука и моркови, примерно по рецепту Тасми, это как мамин плов, вкусно получилось.
|
23 Фев 2021 11:29
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
ух ты! страница перевернулась )) а я ещё подумала - вот бы открытку на начало страницы ))
Chanel-vanil писал(а): | Рецепт из кулинарной книги 1993 года
Лежни картофельные (украинское блюдо) |
ммм, вкуснота Helen Lemon писал(а): | Всем привет! Рада снова всех видеть, времени писать совсем не было |
binbin писал(а): | Здоровья мамочке! |
спасибо
давно в закладках и хотелках
Посмотрела по наводке Кати т/с "Пассажиры", пару серий, там мой любимый Кирилл Кяро оказался ) сам сериал очень необычный и серии короткие
|
23 Фев 2021 12:39
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Добрый день!
Всех причастных поздравляю с днем Защитника Отечества!
|
23 Фев 2021 13:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, поздравляю ваших дорогих, любимых мужчин с праздником!!!
|
23 Фев 2021 13:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет и с праздником!
Соня Эриксон писал(а): | Мы на работу купили торт тематический "23 февраля-праздник пены для бритья" |
Прикольный!
У нас тоже будут морозы по прогнозам.
Ждём весну!
|
23 Фев 2021 13:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет, хорошего дня и отличного настроения!
Не хандрить! Отпразднуем сегодня мужской праздник и готовимся встретить весну! К нам она и по прогнозу и по ощущению уже спешит. В воздухе прямо пахнет весной!
Я забежала ненадолго. Покажу, что приготовила своим мужчинам в подарок. Сфоткала сразу, как принесла из магазина, еще не упаковано в "мужской букет".
и рыбка чехонь вяленая
В воскресенье ходили поздравить старшего сынульку с ДР. Хочу показать, какой чизкейк приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР.
|
23 Фев 2021 17:50
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Девочки,дорогие,с праздником всех мужчин,которые рядом с вами и которые вас окружают.Пусть они будут для вас верной опорой!
Моему мужу на работе подарили бутылочку бренди такой вот забавный шоколад
Девочки в субботу побывала на двух выставках.
1. выставка кукол в Гостином дворе
Немного фото )))трудно выбрать лучшие))
А это куклы почти живые
И обмыли свои покупки там же на выставке)))
И еще забежала за весной в Аптекарский огород в Ботаническом саду на выставку цветов.Там уже зацвели первоцветы и плодовые деревья.Глаза отдохнули от снега,насладились красками цветов и ароматами зелени.
Делюсь весной
Majena писал(а): | , девочки, закусочные капкейки, для любого праздника |
Катя,отличное фото !В самом центре виновник этих капкейков.
Majena писал(а): | Птичье молоко из чёрной смородины на сливках и белом шоколаде |
Какой красивый десерт получился!!
Соня Эриксон писал(а): | и почему-то страстно захотелось такую чайную пару заказала
а раньше любила кружки-бокалы |
Красивущая чайная пара.Теперь чай будет вдвойне вкуснее!!
Helen Lemon писал(а): | Про тыкву - как и ожидалось, семья восприняла новое блюдо очень прохладно. Точнее говоря, дочь не стала есть совсем. А мне очень понравилось |
Леночка,приветствую тебя!
Про тыквенный суп,я тоже его открыла для себя совсем недавно.Раньше в нашей семье его никогда не готовили.
Мне нравится!!!И главное полезно! И ты правильно сказала-пикантно! Helen Lemon писал(а): | завтра идём в театр. Наконец-то. |
А я наконец то купила билеты в Большой театр .Пойдем в марте на оперу
|
23 Фев 2021 19:04
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Соня Эриксон писал(а): | ух ты! страница перевернулась )) а я ещё подумала - вот бы открытку на начало страницы ))
Chanel-vanil писал(а): |
Да,ты открыла следующую страницу праздничной открыткой))) Багира-Манго писал(а): |
Я забежала ненадолго. Покажу, что приготовила своим мужчинам в подарок. Сфоткала сразу, как принесла из магазина, еще не упаковано в "мужской букет". |
Вечер будет теплым)))Пивная вечеринка. Багира-Манго писал(а): | приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР. |
Какая молодец! Постаралась и такой подарок сделала.Помоему получилось очень даже аппетитно!
Спасибо! Смотрится красиво-богато и притягательно!.Помоему ты уже не первый раз его делаешь-руку набила)))
|
23 Фев 2021 19:11
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Девочки,я тут прикупила в одном склад -магазине немного вкусностей.На фото есть баночка супа Том Ян.Много о нем слышала,но никогда не ела и не знаю как приготовить.Подскажите?
|
24 Фев 2021 10:41
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Привет, подружки
Марина, как часто ты Наполеон печёшь
мне катать лень, ленивая я стала, как сказала Катя  насмешила
Багира-Манго писал(а): | Покажу, что приготовила своим мужчинам в подарок. Сфоткала сразу, как принесла из магазина, еще не упаковано в "мужской букет". |
Багира-Манго писал(а): | Хочу показать, какой чизкейк приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР. |
молодец какая! я люблю чизкейк, но не пекла ни разу ))) Д_И_ана писал(а): | 1. выставка кукол в Гостином дворе
Немного фото )))трудно выбрать лучшие)) |
нереальные в своей реальности! именно первая пара понравилась больше всего Д_И_ана писал(а): | И еще забежала за весной в Аптекарский огород в Ботаническом саду на выставку цветов |
молодец, везде успела ) у меня цветы под вопросом  котофея они очень интересуют, упавшие горшки не оклемались, имеющиеся обрезала и всё пока Д_И_ана писал(а): | Про тыквенный суп,я тоже его открыла для себя совсем недавно.Раньше в нашей семье его никогда не готовили.
Мне нравится!!!И главное полезно! И ты правильно сказала-пикантно! |
обычная история - дети и мужчины не оч любят тыкву  я готовлю в сезон для себя и люблю Д_И_ана писал(а): | А я наконец то купила билеты в Большой театр .Пойдем в марте на оперу |
как давно я не была в театре ...  спасибо, девочки, что вдохновляете!
Сегодня ожидаем циклон, по самочувствию похоже - будет!
А вот фото от подружки из наших северных областей - Петропавловск, метель, снега намело
С утра гонялась за котом, на работу опоздала  из подъезда не заходит домой, а потом заскакивает и под кровать, а в комнате цветы на подоконнике, я туда дверь закрываю обычно, когда ухожу, короче еле-еле удалось купировать его в ванной )) а вообще он умница, есть игрушка лазерная указка, его любимая, лежит на столике и вот когда я её беру в руки, он по звуку слышит, что это я именно её взяла  и сейчас будет игра! там ещё лежат пульты от ТВ, телефоны, очки, ручка и проч, когда я беру другие предметы, он не реагирует
Вчера мои британские пекари готовили пиццу Маргарита, очень большие сложности она у них вызвала, но им усложняют задание, приготовить нужно было без скалки, более-менее удались пиццы у 2х пекарей, и канноли и сфольятелла - Итальянская была неделя, оч сложные задания. С канноли у меня связаны воспоминания )) мы их разыскивали днём с огнём в Сан-Ремо и мне показались они вообще вчерашними )) оказывается они должны быть твёрдыми, хрустящими ))
|
24 Фев 2021 12:40
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем здравствуйте и хорошего дня!
На термометре -13 и оооочень ветренно  Летает все, что можно и нельзя)
Соня Эриксон писал(а): | Марина, как часто ты Наполеон печёшь |
В последний раз был на Старый Новый Год, больше месяца назад, не сказала бы, что часто))
Соня Эриксон писал(а): | Вчера мои британские пекари готовили пиццу Маргарита, очень большие сложности она у них вызвала, но им усложняют задание, приготовить нужно было без скалки, |
а ведь настоящие пиццайоло не раскатывают скалкой вообще, а растягивают тесто руками
|
24 Фев 2021 12:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Д_И_ана писал(а): | На фото есть баночка супа Том Ян.Много о нем слышала,но никогда не ела и не знаю как приготовить.Подскажите? |
Ирина, не подскажу, не готовила
Д_И_ана писал(а): | в субботу побывала на двух выставках. |
Здорово! Хорошо провела время!
В Москве, конечно, культурная жизнь бьет ключом  в отличие от регионов((
И концерты проходят (в соц сетях мелькали кадры и видео концертов одной рок-группы и одной поп-певицы - так вот, никакой дистанции и никаких масок  ) подход такой выборочный просто уже даже не удивляет
Д_И_ана писал(а): | насладились красками цветов и ароматами зелени. |
очень и очень красивые цветы!
|
24 Фев 2021 15:30
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!!!
Багира-Манго писал(а): | Все будет великолепно! Ты девушка позитивная, а позитив притягивает хорошую энергетику, а значит и здоровье. |
Багира-Манго писал(а): | запекала в рукаве филе индейки в горчичном маринаде |
как все вкусно
Багира-Манго писал(а): | поэтому купила всем одинаковые пивные наборы - немецкое пиво; сушено-вяленую чехонь; фисташки жареные; пакетики: кальмар сушено-вяленый, сухарики хрустящие с разными вкусами, чипсы из говядины классика и чили, сыр копченый косичка "Сочинский". |
 классные подарки
Багира-Манго писал(а): | А завтра у старшего сына ДР |
Ларисонька, поздравляю вас с именинником, с наступившим днем рождения сыночка
Багира-Манго писал(а): | До 8 Марта у меня еще и у мужа ДР. Эх, не спиться бы! |
 не сопьетесь, вы хорошо и вкусно закусываете
Д_И_ана писал(а): | Еще купила для него лизуна -почистить клавиатуру.Он же у меня еще и компьютерщик.Это так...для смеха)) |
 прикольно
Д_И_ана писал(а): | Татьяна,сначала подумала про меховую шубу))) |
 всего лишь селедочную
меховую не хочу, зверюшек жалко
Majena писал(а): | Танюш, как вкусно на реке отдохнули |
Majena писал(а): | Танюшечка, милая, спасибо тебе большое!!!!! Я пришла целоваться |
Majena писал(а): | Вот, девочки, закусочные капкейки, для любого праздника, подходит и в качестве подарка, как для мужчин, так и девушкам |
 какой загляденье, рецепт в закладочки  до следующего года
Majena писал(а): | Вовремя он а ты случайно не причастна к пропаже шапки?! |
 неее, не виноватая я, он сам потерял
но с шапкой не срослось, ему паяльник оказался нужней
Majena писал(а): | Угощу вас немного: слоечки томатные, картофельные розочки, тарталетки с сыром и ананасами и салат крабовый с морковью и огурцом |
 вкусненька
Соня Эриксон писал(а): | Привет от Сончика |
 ой, какой был малюпусечка и какой уже стал красивый
Соня Эриксон писал(а): | и почему-то страстно захотелось такую чайную пару заказала |
 нежнятина какая
Chanel-vanil писал(а): | Лежни картофельные (украинское блюдо) |
 вот это вкусняшка
Helen Lemon писал(а): | У моей подруги так было - она вообще не кошатница была, но кошка несколько раз настойчиво забегала к ней в дом с лестничной площадки. Оставила, отмыла - и теперь живут душа в душу. |
Helen Lemon писал(а): | .Прямо тыквофитнесс какой-то |
binbin писал(а): | Завтра привезут на 3 дня! Так что встаю на "блинную" вахту))))))))) |
binbin писал(а): | Я тоже хочу вас угостить. |
|
24 Фев 2021 15:36
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | В воскресенье ходили поздравить старшего сынульку с ДР. Хочу показать, какой чизкейк приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР. |
С прошедшим днем рождения сына, здоровья ему! Внучка - молодец,  есть в кого
|
24 Фев 2021 15:38
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | Мы на работу купили торт тематический "23 февраля-праздник пены для бритья" |
Chanel-vanil писал(а): | Всем привет и с праздником! |
 красивый тортик
Багира-Манго писал(а): | Покажу, что приготовила своим мужчинам в подарок. Сфоткала сразу, как принесла из магазина, еще не упаковано в "мужской букет". |
Багира-Манго писал(а): | Хочу показать, какой чизкейк приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР. |
 умничка, вся в бабушку
Д_И_ана писал(а): | Девочки в субботу побывала на двух выставках.
1. выставка кукол в Гостином дворе |
Д_И_ана писал(а): | А это куклы почти живые |
 я подумала, что это живой ребенок
Д_И_ана писал(а): | И обмыли свои покупки там же на выставке))) |
ооооо, вкусный какой натюрморт
Д_И_ана писал(а): | Там уже зацвели первоцветы и плодовые деревья.Глаза отдохнули от снега,насладились красками цветов и ароматами зелени. |
 о боже, как хочется теплой весны и лета
Д_И_ана писал(а): | Девочки,я тут прикупила в одном склад -магазине немного вкусностей.На фото есть баночка супа Том Ян.Много о нем слышала,но никогда не ела и не знаю как приготовить.Подскажите? |
я не знаю про Том Ян, а баночки выглядят вкусно
Соня Эриксон писал(а): | нереальные в своей реальности! именно первая пара понравилась больше всего |
 да, мне тоже, так трогательно
|
24 Фев 2021 15:41
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Дети на 23 текли тортик для папы и Гриня нарисовал открытку, всю нашу семью, я если что, в красном платье
|
24 Фев 2021 16:24
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Добрый день!
Соня Эриксон писал(а): | у меня цветы под вопросом котофея они очень интересуют, упавшие горшки не оклемались, имеющиеся обрезала и всё пока |
Наташ, а решеточку поставить. Есть сетки пластмассовые для цветов, жесткие.
Соня Эриксон писал(а): | есть игрушка лазерная указка, его любимая, лежит на столике и вот когда я её беру в руки, он по звуку слышит, что это я именно её взяла и |
А наш в свое время не принял. Обижался, что-то там бегает, а пусто.
Chanel-vanil писал(а): | В Москве, конечно, культурная жизнь бьет ключом в отличие от регионов |
Мариш, еюсть возможность все посетить онлайн. И музеи, и концерты, и спектакли. Для музеев набери виртуальный тур по музею. Много предлагают.
Еще можно подписаться на КУЛЬТУРА.РУ. Задаешь КУЛЬТУРА.РУ, захолишь и подписываешься. Регулярно присылают Афишу и есть возможность посмотреть прошедшие.
А еще на Культуре есть виртуальные туры по российским музеям. Там столько интересного!
Если заинтересует могу прислать ссылку.
Биссектриса писал(а): | Дети на 23 текли тортик для папы и Гриня нарисовал открытку |
Танюш, как Бобоша жалобно смотрит на тортик! Ему выделили?
|
24 Фев 2021 19:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | красивый тортик |
Спасибо!
Le poisson d'or писал(а): | Мариш, еюсть возможность все посетить онлайн. |
Маша, спасибо! Да, конечно, онлайн можно все.
Речь не об этом. А о выборочном подходе. Почему одним можно, а другим нельзя - в той же Москве, а мы все знакомы с новостями - куча людей задержана «из-за нарушения санитарных норм во время пандемии» на улицах в начале месяца (на улицах, на открытом воздухе, где ничего никому не передаётся), и в той же Москве проходят рок-концерты, где люди без масок и вплотную друг к другу.
В Москве работают кино и театры давно, а у нас только-только начинают. А ведь за этим всем люди, которые много месяцев без работы.
|
24 Фев 2021 19:54
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Маша, спасибо! Да, конечно, онлайн можно все.
Речь не об этом. А о выборочном подходе. Почему одним можно, а другим нельзя - в той же Москве, а мы все знакомы с новостями - куча людей задержана «из-за нарушения санитарных норм во время пандемии» на улицах в начале месяца (на улицах, на открытом воздухе, где ничего никому не передаётся), и в той же Москве проходят рок-концерты, где люди без масок и вплотную друг к другу.
В Москве работают кино и театры давно, а у нас только-только начинают. А ведь за этим всем люди, которые много месяцев без работы. |
Марина, ну в театре все были в масках, за этим строго следят. Места продаются не все, специально выделены места, которые не идут в продажу (2 занято, одно свободно). В целом дистанция почти везде сохранялась, единственно когда спектакль закончился - к выходу все шли толпой в проходе. Ты не думаешь что видео с концертов фейковые. В соцсетях очень часто публикации грешат тем что размещают видео или картинку старые, а пишут что сегодня. Видела не раз, не в отношении пандемии, а например про стройку. Пишут что смотрите что сейчас на этом месте, а на самом деле этому фото уже несколько лет.
И маски мне кажется сейчас все почти носят, может и не на носу, но хотя бы на подбородке, если на улице. Хоть и ворчат, как мой муж, что надоело, но без маски не выходит.
|
24 Фев 2021 20:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Helen Lemon писал(а): | ну в театре все были в масках |
Елена, я писала не про театр. А конкретно про концерты. И люди там не были в масках. Возможно на входе в помещение и пропускают в масках, но далее их снимают.
Helen Lemon писал(а): | Ты не думаешь что видео с концертов фейковые. |
Нет, это не фейк. Одновременно у очень многих людей в соц. сети не могут быть фейковые видео с разных ракурсов одного и того же мероприятия. Тем более сейчас есть такой формат - коротких видео историй, которые выкладываются в режиме реального времени.
|
24 Фев 2021 20:49
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | Дети на 23 текли тортик для папы и Гриня нарисовал открытку, всю нашу семью, я если что, в красном платье |
Дети - молодцы, Гриша умничка, такую красавицу маму нарисовал
Сын знакомых 9 лет в школе недавно нарисовал маму, с морщинами))) мама в шоке))) побежала срочно к косметологу подколоть лицо
|
25 Фев 2021 12:09
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго дня!
Как и обещал прогноз - выпал снег и грянул мороз! Надо же 25 февраля, мы уже и не ждали
Биссектриса писал(а): | Дети на 23 текли тортик для папы и Гриня нарисовал открытку, всю нашу семью, я если что, в красном платье |
Молодцы какие! Ну ты не только в красном платье , но и в шикарных туфлях! )))
Chanel-vanil писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
Марина, как часто ты Наполеон печёшь
В последний раз был на Старый Новый Год, больше месяца назад, не сказала бы, что часто)) |
Девочки, а кто пёк ореховый торт "Коровка"? Как вам? что-то подумала, что медовый часто бывает, может "Коровку" испечь... Chanel-vanil писал(а): | а ведь настоящие пиццайоло не раскатывают скалкой вообще, а растягивают тесто руками |
практика нужна  ещё у них трудность была перенести со стола в духовку Биссектриса писал(а): |
всего лишь селедочную
меховую не хочу, зверюшек жалко |
странный продукт селёдка - хочется всегда )) Д_И_ана писал(а): | На фото есть баночка супа Том Ян.Много о нем слышала,но никогда не ела и не знаю как приготовить.Подскажите? |
не готовила Chanel-vanil писал(а): | Сын знакомых 9 лет в школе недавно нарисовал маму, с морщинами))) мама в шоке))) побежала срочно к косметологу подколоть лицо |
 дети-дети
|
25 Фев 2021 13:04
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
25 Фев 2021 13:49
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Дети - молодцы, Гриша умничка, такую красавицу маму нарисовал
Сын знакомых 9 лет в школе недавно нарисовал маму, с морщинами))) мама в шоке))) побежала срочно к косметологу подколоть лицо  |
Бедная мама, конечно расстроилась
Таня-Биссектриса, Гриша просто чудесно нарисовал всю вашу семью, и Бобоша на месте, и мама - красотка  курочки ужасно аппетитные. И картошечка что под ними такая чудесная, поджаренная. Я такое люблю
Ирина, как вы замечательно провели выходные. Куклы восхитительные (я уже тоже наметила что надо бы сходить), а весна в аптекарском огороде просто невероятной красоты. Так уже хочется вёсны и цветов. Но ладно, не будем. Жизнь подгонять, весну и ждать тоже приятно. Сегодня снова снегу поднасыпало, но температура уже минус 7. Может оттепель и не придёт пока.
Ирина, как же здорово, что удалось билеты В Большой купить  прямо очень хочу. Посмотрела на сайте, там есть расписание когда билеты поступают в продажу, но очевидно в тот же день и раскупаются все. Сейчас в ближайшие дни откроется предварительная продажа на апрельские спектакли. Даже не знаю как их караулить в продаже, это прямо отдельная работа. Вот потому у перекупщиков билеты такие дорогие
|
25 Фев 2021 15:59
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Биссектриса писал(а): | низяяяя, у него свои вкусняшки |
это точно!
Le poisson d'or писал(а): | Наташ, а решеточку поставить. Есть сетки пластмассовые для цветов, жесткие. |
ну в проекте да, а пока ... нет )
как же высоко прыгает котя  с места в раковину или на стол или на батарею, а там и на подоконник и везде попьёт и в раковине и на столе и на батарее вода стоит в качестве увлажнителя и на подоконнике в лейке ))
-- -- --- ---- --- -
Сейчас сестра написала - позвонили ей типа из банка, пытались на кредит развести  она с ними 20 минут разговривала и только когда сказали - нажмите "оформить кредит" наконец-то одумалась  говорит - неееет, зачем
а они - система так устроена, только когда нажмёте, увидим все ваши открытые кредиты
поехала в банк, говорят сейчас оч много таких звонков
так что будьте осторожны!
всё удалённо, электронно, удобно, но... палка о двух концах
|