Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2021 11:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорогие россияне! (С) Девочки! Поздравляю ваших защитников с их Днём! Пусть будет мир во всем мире и не надо будет никого защищать! Мы на работу купили торт тематический "23 февраля-праздник пены для бритья" ну и всё на этом, ну и открытки по WA У нас ожидается какой-то погодный катаклизЬм - до -20 мороза ночью на ближайшие 3 дня!!! хотя сейчас очень тепло Вчера приготовила плов с курицей, срезала мякоть с бёдер и ножек, много лука и моркови, примерно по рецепту Тасми, это как мамин плов, вкусно получилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2021 11:29
|
Соня Эриксон
|
ух ты! страница перевернулась )) а я ещё подумала - вот бы открытку на начало страницы ))
ммм, вкуснота
спасибо
давно в закладках и хотелках Посмотрела по наводке Кати т/с "Пассажиры", пару серий, там мой любимый Кирилл Кяро оказался ) сам сериал очень необычный и серии короткие |
23 Фев 2021 12:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
23 Фев 2021 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, поздравляю ваших дорогих, любимых мужчин с праздником!!!
|
23 Фев 2021 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
23 Фев 2021 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет, хорошего дня и отличного настроения! Не хандрить! Отпразднуем сегодня мужской праздник и готовимся встретить весну! К нам она и по прогнозу и по ощущению уже спешит. В воздухе прямо пахнет весной! Я забежала ненадолго. Покажу, что приготовила своим мужчинам в подарок. Сфоткала сразу, как принесла из магазина, еще не упаковано в "мужской букет". и рыбка чехонь вяленая В воскресенье ходили поздравить старшего сынульку с ДР. Хочу показать, какой чизкейк приготовила моя 10-летняя внучка к папиному ДР. |
23 Фев 2021 17:50
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки,дорогие,с праздником всех мужчин,которые рядом с вами и которые вас окружают.Пусть они будут для вас верной опорой! Моему мужу на работе подарили бутылочку бренди такой вот забавный шоколад Девочки в субботу побывала на двух выставках. 1. выставка кукол в Гостином дворе Немного фото )))трудно выбрать лучшие)) А это куклы почти живые И обмыли свои покупки там же на выставке))) И еще забежала за весной в Аптекарский огород в Ботаническом саду на выставку цветов.Там уже зацвели первоцветы и плодовые деревья.Глаза отдохнули от снега,насладились красками цветов и ароматами зелени. Делюсь весной
Катя,отличное фото !В самом центре виновник этих капкейков.
Какой красивый десерт получился!!
Красивущая чайная пара.Теперь чай будет вдвойне вкуснее!!
Леночка,приветствую тебя! Про тыквенный суп,я тоже его открыла для себя совсем недавно.Раньше в нашей семье его никогда не готовили. Мне нравится!!!И главное полезно! И ты правильно сказала-пикантно!
А я наконец то купила билеты в Большой театр .Пойдем в марте на оперу |
23 Фев 2021 19:04
|
Д_И_ана
Москва |
Да,ты открыла следующую страницу праздничной открыткой)))
Вечер будет теплым)))Пивная вечеринка.
Какая молодец! Постаралась и такой подарок сделала.Помоему получилось очень даже аппетитно!
Спасибо! Смотрится красиво-богато и притягательно!.Помоему ты уже не первый раз его делаешь-руку набила))) |
23 Фев 2021 19:11
|
Д_И_ана
Москва |
24 Фев 2021 10:41
|
Соня Эриксон
|
Привет, подружки
Марина, как часто ты Наполеон печёшь мне катать лень, ленивая я стала, как сказала Катя насмешила
молодец какая! я люблю чизкейк, но не пекла ни разу )))
нереальные в своей реальности! именно первая пара понравилась больше всего
молодец, везде успела ) у меня цветы под вопросом котофея они очень интересуют, упавшие горшки не оклемались, имеющиеся обрезала и всё пока
обычная история - дети и мужчины не оч любят тыкву я готовлю в сезон для себя и люблю
как давно я не была в театре ... спасибо, девочки, что вдохновляете! Сегодня ожидаем циклон, по самочувствию похоже - будет! А вот фото от подружки из наших северных областей - Петропавловск, метель, снега намело С утра гонялась за котом, на работу опоздала из подъезда не заходит домой, а потом заскакивает и под кровать, а в комнате цветы на подоконнике, я туда дверь закрываю обычно, когда ухожу, короче еле-еле удалось купировать его в ванной )) а вообще он умница, есть игрушка лазерная указка, его любимая, лежит на столике и вот когда я её беру в руки, он по звуку слышит, что это я именно её взяла и сейчас будет игра! там ещё лежат пульты от ТВ, телефоны, очки, ручка и проч, когда я беру другие предметы, он не реагирует Вчера мои британские пекари готовили пиццу Маргарита, очень большие сложности она у них вызвала, но им усложняют задание, приготовить нужно было без скалки, более-менее удались пиццы у 2х пекарей, и канноли и сфольятелла - Итальянская была неделя, оч сложные задания. С канноли у меня связаны воспоминания )) мы их разыскивали днём с огнём в Сан-Ремо и мне показались они вообще вчерашними )) оказывается они должны быть твёрдыми, хрустящими )) |
24 Фев 2021 12:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте и хорошего дня!
На термометре -13 и оооочень ветренно Летает все, что можно и нельзя)
В последний раз был на Старый Новый Год, больше месяца назад, не сказала бы, что часто))
а ведь настоящие пиццайоло не раскатывают скалкой вообще, а растягивают тесто руками |
24 Фев 2021 12:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, не подскажу, не готовила
Здорово! Хорошо провела время! В Москве, конечно, культурная жизнь бьет ключом в отличие от регионов(( И концерты проходят (в соц сетях мелькали кадры и видео концертов одной рок-группы и одной поп-певицы - так вот, никакой дистанции и никаких масок ) подход такой выборочный просто уже даже не удивляет
очень и очень красивые цветы! |
24 Фев 2021 15:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, добрый день!!!
как все вкусно
классные подарки
Ларисонька, поздравляю вас с именинником, с наступившим днем рождения сыночка
не сопьетесь, вы хорошо и вкусно закусываете
прикольно
всего лишь селедочную меховую не хочу, зверюшек жалко
какой загляденье, рецепт в закладочки до следующего года
неее, не виноватая я, он сам потерял но с шапкой не срослось, ему паяльник оказался нужней
вкусненька
ой, какой был малюпусечка и какой уже стал красивый
нежнятина какая
вот это вкусняшка
|
24 Фев 2021 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
С прошедшим днем рождения сына, здоровья ему! Внучка - молодец, есть в кого |
24 Фев 2021 15:38
|
Биссектриса
красивый тортик
умничка, вся в бабушку
я подумала, что это живой ребенок
ооооо, вкусный какой натюрморт
о боже, как хочется теплой весны и лета
я не знаю про Том Ян, а баночки выглядят вкусно
да, мне тоже, так трогательно |
24 Фев 2021 15:41
|
Биссектриса
24 Фев 2021 16:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Наташ, а решеточку поставить. Есть сетки пластмассовые для цветов, жесткие.
А наш в свое время не принял. Обижался, что-то там бегает, а пусто.
Мариш, еюсть возможность все посетить онлайн. И музеи, и концерты, и спектакли. Для музеев набери виртуальный тур по музею. Много предлагают. Еще можно подписаться на КУЛЬТУРА.РУ. Задаешь КУЛЬТУРА.РУ, захолишь и подписываешься. Регулярно присылают Афишу и есть возможность посмотреть прошедшие. А еще на Культуре есть виртуальные туры по российским музеям. Там столько интересного! Если заинтересует могу прислать ссылку.
Танюш, как Бобоша жалобно смотрит на тортик! Ему выделили? |
24 Фев 2021 19:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо!
Маша, спасибо! Да, конечно, онлайн можно все. Речь не об этом. А о выборочном подходе. Почему одним можно, а другим нельзя - в той же Москве, а мы все знакомы с новостями - куча людей задержана «из-за нарушения санитарных норм во время пандемии» на улицах в начале месяца (на улицах, на открытом воздухе, где ничего никому не передаётся), и в той же Москве проходят рок-концерты, где люди без масок и вплотную друг к другу. В Москве работают кино и театры давно, а у нас только-только начинают. А ведь за этим всем люди, которые много месяцев без работы. |
24 Фев 2021 19:54
|
Helen Lemon
Москва |
Марина, ну в театре все были в масках, за этим строго следят. Места продаются не все, специально выделены места, которые не идут в продажу (2 занято, одно свободно). В целом дистанция почти везде сохранялась, единственно когда спектакль закончился - к выходу все шли толпой в проходе. Ты не думаешь что видео с концертов фейковые. В соцсетях очень часто публикации грешат тем что размещают видео или картинку старые, а пишут что сегодня. Видела не раз, не в отношении пандемии, а например про стройку. Пишут что смотрите что сейчас на этом месте, а на самом деле этому фото уже несколько лет. И маски мне кажется сейчас все почти носят, может и не на носу, но хотя бы на подбородке, если на улице. Хоть и ворчат, как мой муж, что надоело, но без маски не выходит. |
24 Фев 2021 20:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Елена, я писала не про театр. А конкретно про концерты. И люди там не были в масках. Возможно на входе в помещение и пропускают в масках, но далее их снимают.
Нет, это не фейк. Одновременно у очень многих людей в соц. сети не могут быть фейковые видео с разных ракурсов одного и того же мероприятия. Тем более сейчас есть такой формат - коротких видео историй, которые выкладываются в режиме реального времени. |
24 Фев 2021 20:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Дети - молодцы, Гриша умничка, такую красавицу маму нарисовал Сын знакомых 9 лет в школе недавно нарисовал маму, с морщинами))) мама в шоке))) побежала срочно к косметологу подколоть лицо |
25 Фев 2021 12:09
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня!
Как и обещал прогноз - выпал снег и грянул мороз! Надо же 25 февраля, мы уже и не ждали
Молодцы какие! Ну ты не только в красном платье , но и в шикарных туфлях! )))
Девочки, а кто пёк ореховый торт "Коровка"? Как вам? что-то подумала, что медовый часто бывает, может "Коровку" испечь...
практика нужна ещё у них трудность была перенести со стола в духовку
странный продукт селёдка - хочется всегда ))
не готовила
дети-дети |
25 Фев 2021 13:04
|
Биссектриса
Девочки, добрый день!!!
низяяяя, у него свои вкусняшки
ой, не могу
лайкну |
25 Фев 2021 13:49
|
Helen Lemon
Москва |
Бедная мама, конечно расстроилась Таня-Биссектриса, Гриша просто чудесно нарисовал всю вашу семью, и Бобоша на месте, и мама - красотка курочки ужасно аппетитные. И картошечка что под ними такая чудесная, поджаренная. Я такое люблю Ирина, как вы замечательно провели выходные. Куклы восхитительные (я уже тоже наметила что надо бы сходить), а весна в аптекарском огороде просто невероятной красоты. Так уже хочется вёсны и цветов. Но ладно, не будем. Жизнь подгонять, весну и ждать тоже приятно. Сегодня снова снегу поднасыпало, но температура уже минус 7. Может оттепель и не придёт пока. Ирина, как же здорово, что удалось билеты В Большой купить прямо очень хочу. Посмотрела на сайте, там есть расписание когда билеты поступают в продажу, но очевидно в тот же день и раскупаются все. Сейчас в ближайшие дни откроется предварительная продажа на апрельские спектакли. Даже не знаю как их караулить в продаже, это прямо отдельная работа. Вот потому у перекупщиков билеты такие дорогие |
25 Фев 2021 15:59
|
Соня Эриксон
|
это точно!
ну в проекте да, а пока ... нет ) как же высоко прыгает котя с места в раковину или на стол или на батарею, а там и на подоконник и везде попьёт и в раковине и на столе и на батарее вода стоит в качестве увлажнителя и на подоконнике в лейке )) -- -- --- ---- --- - Сейчас сестра написала - позвонили ей типа из банка, пытались на кредит развести она с ними 20 минут разговривала и только когда сказали - нажмите "оформить кредит" наконец-то одумалась говорит - неееет, зачем а они - система так устроена, только когда нажмёте, увидим все ваши открытые кредиты поехала в банк, говорят сейчас оч много таких звонков так что будьте осторожны! всё удалённо, электронно, удобно, но... палка о двух концах |