Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2021 17:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2021 17:50
|
Свена
Омск |
Ох, у нас тоже нынче много снега. Поплывем весной!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2021 17:51
|
Свена
Омск |
А нынешняя зима мне нравится - зимняя такая зима. Не то, что в прошлом оду - одни оттепели
|
25 Фев 2021 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
Всем огромный предвесенний привет! В Челябинской обл метель и буран, а в Калининграде расцвели подснежники! У нас солнечно и +7. Вчера утром был страшный каток, очень скользко. Я вам цветы принесла. У мамы распустился один гиппеаструм, второй на подходе. Может кто-то знает, как ухаживать за этим цветком? чем его подкормить? У мамы всегда они были крепкие, с толстыми стрелками и 4 цветками на стрелке, а у меня год от хода хиреет, уже только по 2 цветка на стрелке. Я не подкармливаю их, только поливаю. НЕ знаю, чем и как часто нужно подкармливать.
Сама нежность.
Вчера звонил брат мужа из NY, они привились все уже. Там пожилым делают прививки в первую очередь, а у нас наплевать на пенсионеров, прививают медиков только.
Я тоже добавляю его в салаты и блюда с восточной темой.
Масло грецкого ореха хорошо добавлять в грузинские блюда и салаты.
О-ё-ёй!
Люблю крылышки в маринаде.
Вот и ладушки.
И я хочу!
Блинчики не сфотографировала,но еще парочку есть, может сегодня сфоткаю, а сырно-грибной крем-суп сфоткала. А еще готовила печеночный паштет из куриной печени.
Про лизуна для клавиатуры знаю, но не пробовала в действии. Вообще, почитала сейчас ваши идеи с подарками - отличные у всех, мне понравилось.
Он правда вкусный. Если увидите в продаже - смело берите.
У меня у младшего сына уже второй такой пуф-мешок стоит в комнате внучки. Мне только со временем тяжело из него выбираться бывает.
Тоже его готовила как-то, понравился.
Ходили поздравлять сына, так елка все еще на месте, можно и хороводы поводить вокруг неё.
У меня блины и без масленицы случаются иногда, вот как теперь.
Спасибо, Катюшенька.
Пасты нет, завалялось еще пару каштанов, но десерт этот я не пробовала. От жареных каштанов особо не фанатею, но десерт хочу попробовать.
Взяла в закладки. Автора рецепта уже нет среди нас... Грустно...
Сегодня опять сижу без воды, а у меня посевная, перцы посеяла на рассаду, аж 55 сортов, но по пару семечек
Да уж!
Восхитительные капкейки.
Ну зачем я это прочитала. Теперь хочуха будет преследовать, пока не приготовлю. Пока есть еще квашеная капуста, нужно срочно готовить!
Я редко, но при случае могу с удовольствием попить. Сыновья любят пиво, особенно старший.
Какой все аппетитное и соблазнительное! А торты - отвал башки! Хоть бы кусочек попробовать.
Прямо на глазах вырос!
От всех души - здоровья маме.
Это где же ты так попала?
Красивая.
У меня есть удобный нож, которым легко чистить тыкву и не порежешься, хоть и очень острый. Я суп из тыквы с розмарином и имбирем очень люблю, а еще понравился пирог с начинкой из тыквы. Сказочно вкусный. Я и рецепт выставила сразу, как только испекла.
Приходится принять, как данность.
Счастье есть!
это да.
Очень аппетитно! |
25 Фев 2021 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
Опять тортиком соблазняешь, Мариша!
Ириша, ты такая молодец, активно живешь, посещаешь выставки, экскурсии. А я побаиваюсь из-за этой заразы...
Весенняя сказка. Спасибо за фото. Будто и мы побывали благодаря тебе на выставках.
Очень вкусный получился. Я потом рецепт у неё возьму и себе сделаю.
Я готовлю похожий супчик. Это не классический Том Ян, но может пригодится рецепт https://forum.say7.info/topic24358.html Очень люблю этот суп.
Мой младший сын просто обожает этот суп, как ни странно. https://forum.say7.info/topic26086.html
Монблан с Эверестом!
Такие?
И даже не растягивают, а как-то ловко крутят на руке, и тесто само центростремительно растягивается, как в центрифуге.
Танечка
Ну да, зиме конец, какая уж тут шапка.
Спасибо, Маришечка.
Какие молодцы они! Тоже и художники, и кулинары!
У нас Всебелорусское народное собрание проходило без ограничительных мер. Ни дистанционной рассадки, ни масок... Жесть. Еще и сам Лукашенко с трибуны, закашлявшись, сказал, что "эта зараза у него снова..." А потом поехал на встречу с Путиным... Как это расценивать?
Ни фига се! Она же еще молодая, коль сыну 9 лет... Мне не нравятся надутые, как искусственные, лица. Но это мое отношение. |
25 Фев 2021 20:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки, приветствую всех Вас.
Я с телефона, поэтому фото черти какие и комментировать буду чуть позже ваши болталки, есть что сказать и о Канолли, и о том ям, и о Мск .. Но сначала, что готовилось для тех, кто на меня в инсте не подписан, а кто подписан: всем спасибо за лайки и терпение к моим постам))) На 23 был просто рулет в духе чёрный лес Мега шоколадный бисквит не сухой, но с доппропиткой киршем, кремом на свежем твороге и сливочном сыре с быстрым вишневым конфи Салат с тунцом и обажаемыми яйцами пашот (соседи угостили домашними) Ещё давно лет 10 примерно не делала я чак чак и, что то так мне задурили мозг рабочими вопросами, что сознание мое не выдержало и потребовало грубой физической работы, а именно тесто на чак чак покатать - И оставались у меня бузы в заморозке, нужен был сытный обед и решила их в соусе пропарить- отлично получилось И всем, кто не пробовал, рекомендую сделать из обычных сырников кубические |
25 Фев 2021 20:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ТОМ ЯМ
Признаюсь честно я путаю том ям и том кха, есть разновидности еще этого супа, и блюда, испробованные мной, в Тайланде и Камбодже, соседнем Вьетнаме отличаются. Дома я готовлю разные вариации. В сетевых гипермаркетах продаются свежие наборы для этого супа и я иногда их беру, есть готовые смеси, которые полностью заменяют свежие, с ними тоже пробовала и получается не хуже и сильно ускоряет процесс. Вариаций тайского супа существует множество, но основные компоненты остаются неизменными. Рецептура том-ям включает: - Лемонграсс - для супа используются только стебли этого многолетнего растения, имеющие кисловатый привкус и невероятный аромат. - Галангал - сорт имбиря, обычный тоже пойдет, если в вашей смеси свежей не было. - Каффир - это листья лимонного дерева придают супу кислинку (на лавр похож по виду. - Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необычайно ароматным. - Паста Tom Yum. Продукт на основе чили, пряных специй и лайма. Как правило, продается готовая в банках или пакетах. - Сок лайма. - Кокосовое молоко. Используется для некоторых разновидностей супа (не всегда). Смягчает вкус том-ям. Я если сильно остро вышло могу выправить молоком вкус. - Грибы Цао Гу, Шиитаке. иногда королевский шампиньон я могу всунуть или вообще не добавлять) - Морепродукты - я беру креветки всегда, редко кальмара добавляю. - Рыбный соус. Сам по себе продукт имеет очень специфичный запах, но в супе он гармонично вливается в общую композицию и придает солоноватый вкус. Можно найти в сетевых гипермаркетах. - Мясо курицы. Чаще используется для приготовления бульона, я могу вовсе не использовать, а варить на воде. - Перец чили. - Овощи и зелень и зависимости от вида супа используют томаты, чеснок, лук зеленый и репчатый, даже баклажан видела. - лапша рисовая - ее не всегда используют, но для меня без лапши пусто как то. В кипящий идеально куриный бульон добавьте лемонграсс, галангал, листья каффирлайма ( если смесь сухая или паста, а не свежий набор продуктов там рецепт есть, иногда надо пасту на сковороде прогреть и потом залить бульоном, иногда в конце всыпать!) Через минуты 3-5 добавьте креветки и грибы, если добавляете лапшу то и ее (она минут 5-6 обычно варится). Варите еще 5 минут на малом огне. Приправьте блюдо чили, соком лайма, рыбным соусом и кокосовым молоком - еще 1 минуту и посыпьте кинзой. Подавайте суп сразу. / |
25 Фев 2021 21:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Багира-Манго
гипераструмы - волшебные помню сестра выходила замуж и у нее был букет с ними, это было 28 лет назад и все с удивлением смотрели на эти цветы паштет - ХОЧУ, но у меня никто , кроме меня, не ест, для себя одной готовить - не буду(( КАНОЛЛИ как же я их люблю, не передать словами, для меня одно из тех блюд, что не могу удержаться и не взять: хрустящая зажаристая трубочка тоненькая и хрусткая с нежнейшим кремом из сыра, так сливочно и нежно и тут цукаты - маленькие взрывы вкуса и послевкусие орешков...кофе и все.. вот она сказка и дольче вита)))) |
25 Фев 2021 21:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Д_И_ана
Гиацинты - моя любовь. Я покупаю их зимой, когда к маме хожу в гости, стоят долго, аромат невероятный, сама насажала кучу, надеюсь мыши не сожрали) ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Это еще одна моя давнишняя любовь. Обычный салат с ним просто преображается и цвет зеленый и вкус насыщенный, обволакивающий, за него не жалко денег!
Ну, уж мастерица - чаровница и каждый то день что то новое, эдакое))) Знаю, что это очень вкусно! |
25 Фев 2021 23:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
С прошедшим днем рождения! Пусть будет много желаний и идей, удачных реализаций и творческих порывов, чувствовать себя окрыленной и вдохновлять окружающих!
да, котятки быстро превращаются во взрослых
я раз в 3 месяца примерно делаю большую банку, мои любят с ряженкой, йогуртом, летом так с ягодами как ресторанные десерты получаются))) |
26 Фев 2021 9:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
сейчас нужно быть начеку |
26 Фев 2021 9:25
|
Биссектриса
прелесть какая
ммммм сколько вкусняшек
масштабы а помидоры, Ларис, уже сеяла?
вкусняшек столько принесла Вика |
26 Фев 2021 12:23
|
Helen Lemon
Москва |
Доброе утро!
У нас оттепель, на улице плюс четыре и туман, снег активно тает, по обочинам дорого глубокие лужи, машины обдают прохожих брызгами с головы до ног.. Интересно надолго ли такая вот весна. Таня утром роскошных цветов принесла, просто буйство красок. Все хороши, даже не знаю какую выделить особо. Спасибо за красоту Вика, подскажи пожалуйста, а как делать эти кубические сырники? Выглядит очень аппетитно. Том ям я люблю, заказываю в ресторане иногда и на работе у нас был в меню кафешки для бизнес ланчей, люблю поострее. Прочитала про листик который в суп кладут, я думала что это лимона лист. Или Каффир и есть Лимон просто название местное? Готовить дома не стала бы наверно, столько всего нужно для его приготовления особенного...но прочитала с интересом, спасибо большое (теперь вот хочу том ям сил нет!!!) |
26 Фев 2021 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день! Еще 2-3 денечка и весна!!!!! Все взбодрились, ждем весну, девочки! Замерзшую Ниагару видели? А океан замерзший? У меня вчера на лоджии градусник показывал 28 град! Но там солнце его нагревало. Принесла вам салатик сочный и вкусный. Угощайтесь
Ну наконец-то Светуля заглянула! Мы тебя потеряли.
У нас за вчерашний день интенсивно подтаял. Уже больше земли, чем снега.
Привет, Вика. Ава новая - супер! Какая все таки прелесть черно-белое фото. Это и графично, и выразительно, и одновременно лаконично. Угощение все супер аппетитное. Ах как давно я не готовила Чак чак. Когда-то (еще в советские времена) очень любила его и часто готовила. А еще любила тейглах.
Один раз делала. Увидела пару лет назад в программе Еда, как их готовил шеф-повар, и повторила.
Спасибо. При маме они были еще роскошнее.
На праздники делаю его под клюквенным или гранатовым желе, безумно вкусно отколоть кусочек и с маленьким крекером отправить в рот!
Танюш, какую яркую красоту ты принесла!
Помидоры для нас рано еще. Обычно сею числа 8-10 марта. |
26 Фев 2021 16:29
|
binbin
70 лет Московская область |
У нас капель "в полный рост", +6*, везде лужи и очень скользко, а в воскресенье обещают -3* - вот будет "весело"!!!! Мы три дня развлекали старшую племяшку, Сашеньке уже 15. Каждое утро у нас обязательно были блинчики со сгущёнкой )))))))))), на обед наггетсы ( в моём исполнении это Ленивые куриные отбивные от Наташи MN2012) или запеченная красная рыба и, конечно, с картофельными дольками, запеченными в духовке! Третье любимое блюдо - макароны с сыром - сделать не успели, но в один день она, под моим руководством замесила тесто и испекла две пиццы, "Пепперони" и "Три сыра". Ещё опробовали новый рецепт из Интернета - Шведское печенье Хаврекакур, из овсяных хлопьев. Нам понравилось, вкусное, очень рассыпчатое. Наигрались в Морской бой, обсудили все школьные дела и будущие экзамены, поступление в колледж.... Короче, развлеклись все .
Марина, как всегда, с красивым тортиком!
Лариса, отличные подарки!
Вот умница какая, молодец!
Ира, отлично погуляла! Я тоже надеюсь, что хотя бы на пионы выберемся в Аптекарский огород.
Что будете слушать и на какой сцене?
Полюбился этот рецепт, делаю и просто на обед и гостям подавала, всем нравится.
Я тоже
Что за странные пекари такие? У меня ребёнок и то без скалки раскатала тесто....
Вот молодцы, просто на все руки!
Подложил маме подарочек!
А я уже и внимания не обращаю, звонят по 2-3 раза в неделю, или "из банка", или из каких-то финансовых организаций, а на той неделе позвонили "из МВД", строгим голосом спросили могу ли я прибыть к следователю такому-то в связи с делом о мошенничестве.Якобы в моём банке с моего счёта сняли 50 000 руб. и т.д и т.п... Вежливо ответила, что пусть присылают повестку, будем разбираться и повесила трубку. Всё звонков больше не было Честно говоря, уже "достали"!!! |
26 Фев 2021 16:40
|
binbin
70 лет Московская область |
Света появилась!
Шикарный какой!
Давно не делала, захотелось
Уже начали ремонт? О сроках отключения предупреждаю?
Всё очень вкусное, сразу хочется всё сделать!
Танюшка, какую весеннюю красоту принесла!
До воскресенья!
Уже хочу +28*! |
26 Фев 2021 23:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Сырники - это просто формовка такая: колбаску делаем с помощью большого ножа Квадратной в сечении, делим на кубики и ещё хорошенько ножом приклёпываем со всех сторон, жарим со всех 6 сторон и от того, что они такие зажаристые - вкусно особенно, внутри нежные. Сами сырники я делаю по разному и только на пшеничной муке и на смеси из рисовой/ кукурузной/ пшеничной, иногда с добавлением манки, иногда полётную могу добавить; просто на творогу смотрю и все. В гипермаркетах уже готовый для том яма набор продаётся ( брала давно , наверное, год назад и стоил около 120р) входят все основные компоненты, хватает на 4-6 порций, только докупить кокосовое молоко, рыбный соус, лайм, креветки и лапшу. |
26 Фев 2021 23:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо.
Жду Масленицу! |
01 Мар 2021 7:31
|
Биссектриса
01 Мар 2021 9:22
|
Соня Эриксон
|
Машенька, с Днём рождения!
Как же классно - День рождения 1 марта! Весенняя девушка Будь здорова! здорова и ещё раз здорова! Хорошего настроения, позитива, солнца, спокойствия и гармонии. Благополучия финансового и мира во всём мире! |
01 Мар 2021 9:33
|
Биссектриса
Девочки, еще день рождения был у Леночки 77Елена77
Вот темка, где ее можно поздравить https://forum.say7.info/topic100078.html |
01 Мар 2021 9:48
|
Биссектриса
а у нас продолжается зима
о боже мой, неужели весна
красивый весенний
да, да, да красотка, вах
понятно, у меня свекровь уже посеяла и перцы и помидорки ждем-с
мммм, вкусняшка, умница племяшка мои тоже пиццу в выходные делали Гришина с колбаской и маринов.огурчиком и для всех Бобоше снова ничего не досталось
и я того же мнения |
01 Мар 2021 10:39
|
Биссектриса
01 Мар 2021 10:41
|
Биссектриса
01 Мар 2021 11:45
|
Соня Эриксон
|
Всем привет! С первым днём весны!
а у нас потепление +4 и очень солнечно вчера с котей принимали солнечные ванны и я убралась на балконе
знакомая картина - в любом кадре засветимся ))
))) у нас 2,5 кг примерно, но на часовой прогулке вес ощутимый, поэтому скоро будем в шлейке гулять, пока он в ней ходит на полусогнутых )) |