Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2021 17:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой привет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2021 17:50
|
Свена
Омск |
Ох, у нас тоже нынче много снега. Поплывем весной!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2021 17:51
|
Свена
Омск |
А нынешняя зима мне нравится - зимняя такая зима. Не то, что в прошлом оду - одни оттепели
![]() |
25 Фев 2021 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем огромный предвесенний привет! ![]() В Челябинской обл метель и буран, ![]() ![]() Я вам цветы принесла. У мамы распустился один гиппеаструм, второй на подходе. Может кто-то знает, как ухаживать за этим цветком? чем его подкормить? У мамы всегда они были крепкие, с толстыми стрелками и 4 цветками на стрелке, а у меня год от хода хиреет, уже только по 2 цветка на стрелке. Я не подкармливаю их, только поливаю. НЕ знаю, чем и как часто нужно подкармливать.
Сама нежность. ![]()
Вчера звонил брат мужа из NY, они привились все уже. Там пожилым делают прививки в первую очередь, а у нас наплевать на пенсионеров, прививают медиков только.
Я тоже добавляю его в салаты и блюда с восточной темой.
Масло грецкого ореха хорошо добавлять в грузинские блюда и салаты.
О-ё-ёй!
Люблю крылышки в маринаде. ![]() ![]()
Вот и ладушки. ![]()
И я хочу! ![]()
Блинчики не сфотографировала,но еще парочку есть, может сегодня сфоткаю, а сырно-грибной крем-суп сфоткала. А еще готовила печеночный паштет из куриной печени.
![]() Вообще, почитала сейчас ваши идеи с подарками - отличные у всех, мне понравилось. ![]()
Он правда вкусный. Если увидите в продаже - смело берите.
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня у младшего сына уже второй такой пуф-мешок стоит в комнате внучки. Мне только со временем тяжело из него выбираться бывает. ![]()
Тоже его готовила как-то, понравился. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ходили поздравлять сына, так елка все еще на месте, можно и хороводы поводить вокруг неё. ![]()
![]()
У меня блины и без масленицы случаются иногда, вот как теперь. ![]() ![]()
Спасибо, Катюшенька.
Пасты нет, завалялось еще пару каштанов, но десерт этот я не пробовала. От жареных каштанов особо не фанатею, но десерт хочу попробовать.
Взяла в закладки. Автора рецепта уже нет среди нас... Грустно...
![]()
![]() ![]()
Да уж! ![]()
Восхитительные капкейки. ![]() ![]() ![]()
Ну зачем я это прочитала. ![]()
![]()
Я редко, но при случае могу с удовольствием попить. Сыновья любят пиво, особенно старший.
Какой все аппетитное и соблазнительное! ![]() ![]() ![]()
Прямо на глазах вырос! ![]()
От всех души - здоровья маме. ![]()
![]() ![]()
Красивая.
У меня есть удобный нож, которым легко чистить тыкву и не порежешься, хоть и очень острый. Я суп из тыквы с розмарином и имбирем очень люблю, а еще понравился пирог с начинкой из тыквы. Сказочно вкусный. Я и рецепт выставила сразу, как только испекла.
Приходится принять, как данность.
Счастье есть! ![]() ![]()
это да. ![]()
Очень аппетитно! ![]() ![]() |
25 Фев 2021 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
Опять тортиком соблазняешь, Мариша! ![]() ![]()
Ириша, ты такая молодец, активно живешь, посещаешь выставки, экскурсии. А я побаиваюсь из-за этой заразы...
Весенняя сказка. Спасибо за фото. Будто и мы побывали благодаря тебе на выставках.
![]()
![]()
Очень вкусный получился. Я потом рецепт у неё возьму и себе сделаю.
Я готовлю похожий супчик. Это не классический Том Ян, но может пригодится рецепт https://forum.say7.info/topic24358.html Очень люблю этот суп.
![]()
Мой младший сын просто обожает этот суп, как ни странно. https://forum.say7.info/topic26086.html
Монблан с Эверестом! ![]() ![]() ![]() ![]()
Такие?
И даже не растягивают, а как-то ловко крутят на руке, и тесто само центростремительно растягивается, как в центрифуге. ![]()
![]()
![]()
Танечка ![]()
![]()
Ну да, зиме конец, какая уж тут шапка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Маришечка.
![]()
Какие молодцы они! ![]()
У нас Всебелорусское народное собрание проходило без ограничительных мер. Ни дистанционной рассадки, ни масок... Жесть. Еще и сам Лукашенко с трибуны, закашлявшись, сказал, что "эта зараза у него снова..." ![]() ![]() ![]()
Ни фига се! Она же еще молодая, коль сыну 9 лет... Мне не нравятся надутые, как искусственные, лица. Но это мое отношение. |
25 Фев 2021 20:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки, приветствую всех Вас.
Я с телефона, поэтому фото черти какие и комментировать буду чуть позже ваши болталки, есть что сказать и о Канолли, и о том ям, и о Мск .. Но сначала, что готовилось для тех, кто на меня в инсте не подписан, а кто подписан: всем спасибо за лайки и терпение к моим постам))) На 23 был просто рулет в духе чёрный лес Мега шоколадный бисквит не сухой, но с доппропиткой киршем, кремом на свежем твороге и сливочном сыре с быстрым вишневым конфи Салат с тунцом и обажаемыми яйцами пашот (соседи угостили домашними) Ещё давно лет 10 примерно не делала я чак чак и, что то так мне задурили мозг рабочими вопросами, что сознание мое не выдержало и потребовало грубой физической работы, а именно тесто на чак чак покатать - ![]() И оставались у меня бузы в заморозке, нужен был сытный обед и решила их в соусе пропарить- отлично получилось И всем, кто не пробовал, рекомендую сделать из обычных сырников кубические |
25 Фев 2021 20:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ТОМ ЯМ
Признаюсь честно я путаю том ям и том кха, есть разновидности еще этого супа, и блюда, испробованные мной, в Тайланде и Камбодже, соседнем Вьетнаме отличаются. Дома я готовлю разные вариации. В сетевых гипермаркетах продаются свежие наборы для этого супа и я иногда их беру, есть готовые смеси, которые полностью заменяют свежие, с ними тоже пробовала и получается не хуже и сильно ускоряет процесс. Вариаций тайского супа существует множество, но основные компоненты остаются неизменными. Рецептура том-ям включает: - Лемонграсс - для супа используются только стебли этого многолетнего растения, имеющие кисловатый привкус и невероятный аромат. - Галангал - сорт имбиря, обычный тоже пойдет, если в вашей смеси свежей не было. - Каффир - это листья лимонного дерева придают супу кислинку (на лавр похож по виду. - Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необычайно ароматным. - Паста Tom Yum. Продукт на основе чили, пряных специй и лайма. Как правило, продается готовая в банках или пакетах. - Сок лайма. - Кокосовое молоко. Используется для некоторых разновидностей супа (не всегда). Смягчает вкус том-ям. Я если сильно остро вышло могу выправить молоком вкус. - Грибы Цао Гу, Шиитаке. иногда королевский шампиньон я могу всунуть или вообще не добавлять) - Морепродукты - я беру креветки всегда, редко кальмара добавляю. - Рыбный соус. Сам по себе продукт имеет очень специфичный запах, но в супе он гармонично вливается в общую композицию и придает солоноватый вкус. Можно найти в сетевых гипермаркетах. - Мясо курицы. Чаще используется для приготовления бульона, я могу вовсе не использовать, а варить на воде. - Перец чили. - Овощи и зелень и зависимости от вида супа используют томаты, чеснок, лук зеленый и репчатый, даже баклажан видела. - лапша рисовая - ее не всегда используют, но для меня без лапши пусто как то. В кипящий идеально куриный бульон добавьте лемонграсс, галангал, листья каффирлайма ( если смесь сухая или паста, а не свежий набор продуктов там рецепт есть, иногда надо пасту на сковороде прогреть и потом залить бульоном, иногда в конце всыпать!) Через минуты 3-5 добавьте креветки и грибы, если добавляете лапшу то и ее (она минут 5-6 обычно варится). Варите еще 5 минут на малом огне. Приправьте блюдо чили, соком лайма, рыбным соусом и кокосовым молоком - еще 1 минуту и посыпьте кинзой. Подавайте суп сразу. / |
25 Фев 2021 21:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Багира-Манго
гипераструмы - волшебные помню сестра выходила замуж и у нее был букет с ними, это было 28 лет назад и все с удивлением смотрели на эти цветы паштет - ![]() КАНОЛЛИ как же я их люблю, не передать словами, для меня одно из тех блюд, что не могу удержаться и не взять: хрустящая зажаристая трубочка тоненькая и хрусткая с нежнейшим кремом из сыра, так сливочно и нежно и тут цукаты - маленькие взрывы вкуса и послевкусие орешков...кофе и все.. вот она сказка и дольче вита)))) |
25 Фев 2021 21:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Д_И_ана
Гиацинты - моя любовь. Я покупаю их зимой, когда к маме хожу в гости, стоят долго, аромат невероятный, сама насажала кучу, надеюсь мыши не сожрали) ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Это еще одна моя давнишняя любовь. Обычный салат с ним просто преображается и цвет зеленый и вкус насыщенный, обволакивающий, за него не жалко денег!
Ну, уж мастерица - чаровница и каждый то день что то новое, эдакое))) Знаю, что это очень вкусно! |
25 Фев 2021 23:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
С прошедшим днем рождения! Пусть будет много желаний и идей, удачных реализаций и творческих порывов, чувствовать себя окрыленной и вдохновлять окружающих! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, котятки быстро превращаются во взрослых ![]()
я раз в 3 месяца примерно делаю большую банку, мои любят с ряженкой, йогуртом, летом так с ягодами как ресторанные десерты получаются))) |
26 Фев 2021 9:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
![]()
![]()
![]()
сейчас нужно быть начеку |
26 Фев 2021 9:25
|
Биссектриса
![]()
ммммм ![]()
![]() а помидоры, Ларис, уже сеяла?
![]()
![]() ![]() |
26 Фев 2021 12:23
|
Helen Lemon
Москва |
Доброе утро!
У нас оттепель, на улице плюс четыре и туман, снег активно тает, по обочинам дорого глубокие лужи, машины обдают прохожих брызгами с головы до ног.. Интересно надолго ли такая вот весна. Таня утром роскошных цветов принесла, просто буйство красок. Все хороши, даже не знаю какую выделить особо. Спасибо за красоту ![]() Вика, подскажи пожалуйста, а как делать эти кубические сырники? Выглядит очень аппетитно. Том ям я люблю, заказываю в ресторане иногда и на работе у нас был в меню кафешки для бизнес ланчей, люблю поострее. Прочитала про листик который в суп кладут, я думала что это лимона лист. Или Каффир и есть Лимон просто название местное? Готовить дома не стала бы наверно, столько всего нужно для его приготовления особенного...но прочитала с интересом, спасибо большое (теперь вот хочу том ям сил нет!!!) |
26 Фев 2021 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, добрый день! Еще 2-3 денечка и весна!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вчера на лоджии градусник показывал 28 град! ![]() ![]() ![]() Принесла вам салатик сочный и вкусный. Угощайтесь
Ну наконец-то Светуля заглянула! ![]()
У нас за вчерашний день интенсивно подтаял. Уже больше земли, чем снега.
Привет, Вика. Ава новая - супер! ![]() ![]() Угощение все супер аппетитное. Ах как давно я не готовила Чак чак. Когда-то (еще в советские времена) очень любила его и часто готовила. А еще любила тейглах. ![]() ![]()
Один раз делала. Увидела пару лет назад в программе Еда, как их готовил шеф-повар, и повторила.
Спасибо. При маме они были еще роскошнее.
На праздники делаю его под клюквенным или гранатовым желе, безумно вкусно отколоть кусочек и с маленьким крекером отправить в рот! ![]()
![]()
Танюш, какую яркую красоту ты принесла! ![]()
![]()
![]()
Помидоры для нас рано еще. Обычно сею числа 8-10 марта. |
26 Фев 2021 16:29
|
binbin
71 год Московская область |
![]() У нас капель "в полный рост", +6*, везде лужи и очень скользко, а в воскресенье обещают -3* - вот будет "весело"!!!! ![]() ![]() ![]() Мы три дня развлекали старшую племяшку, Сашеньке уже 15. ![]() Каждое утро у нас обязательно были блинчики со сгущёнкой )))))))))), на обед наггетсы ( в моём исполнении это Ленивые куриные отбивные от Наташи MN2012) или запеченная красная рыба и, конечно, с картофельными дольками, запеченными в духовке! Третье любимое блюдо - макароны с сыром - сделать не успели, но в один день она, под моим руководством замесила тесто и испекла две пиццы, "Пепперони" и "Три сыра". Ещё опробовали новый рецепт из Интернета - Шведское печенье Хаврекакур, из овсяных хлопьев. Нам понравилось, вкусное, очень рассыпчатое. Наигрались в Морской бой, обсудили все школьные дела и будущие экзамены, поступление в колледж.... Короче, развлеклись все ![]()
Марина, как всегда, с красивым тортиком! ![]()
Лариса, отличные подарки! ![]()
Вот умница какая, молодец! ![]() ![]() ![]()
Ира, отлично погуляла! Я тоже надеюсь, что хотя бы на пионы выберемся в Аптекарский огород.
Что будете слушать и на какой сцене?
Полюбился этот рецепт, делаю и просто на обед и гостям подавала, всем нравится.
Я тоже ![]()
Что за странные пекари такие? У меня ребёнок и то без скалки раскатала тесто....
Вот молодцы, просто на все руки! ![]() ![]() ![]()
Подложил маме подарочек! ![]() ![]() ![]()
А я уже и внимания не обращаю, звонят по 2-3 раза в неделю, или "из банка", или из каких-то финансовых организаций, а на той неделе позвонили "из МВД", строгим голосом спросили могу ли я прибыть к следователю такому-то в связи с делом о мошенничестве.Якобы в моём банке с моего счёта сняли 50 000 руб. и т.д и т.п... Вежливо ответила, что пусть присылают повестку, будем разбираться и повесила трубку. Всё звонков больше не было ![]() ![]() ![]() Честно говоря, уже "достали"!!! |
26 Фев 2021 16:40
|
binbin
71 год Московская область |
Света появилась! ![]()
Шикарный какой! ![]()
Давно не делала, захотелось ![]()
Уже начали ремонт? О сроках отключения предупреждаю?
Всё очень вкусное, сразу хочется всё сделать! ![]() ![]()
Танюшка, какую весеннюю красоту принесла! ![]() ![]() ![]()
До воскресенья! ![]()
Уже хочу +28*! |
26 Фев 2021 23:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Сырники - это просто формовка такая: колбаску делаем с помощью большого ножа Квадратной в сечении, делим на кубики и ещё хорошенько ножом приклёпываем со всех сторон, жарим со всех 6 сторон и от того, что они такие зажаристые - вкусно особенно, внутри нежные. Сами сырники я делаю по разному и только на пшеничной муке и на смеси из рисовой/ кукурузной/ пшеничной, иногда с добавлением манки, иногда полётную могу добавить; просто на творогу смотрю и все. В гипермаркетах уже готовый для том яма набор продаётся ( брала давно , наверное, год назад и стоил около 120р) входят все основные компоненты, хватает на 4-6 порций, только докупить кокосовое молоко, рыбный соус, лайм, креветки и лапшу. |
26 Фев 2021 23:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо. ![]()
Жду Масленицу! |
01 Мар 2021 7:31
|
Биссектриса
01 Мар 2021 9:22
|
Соня Эриксон
|
Машенька, с Днём рождения!
![]() Как же классно - День рождения 1 марта! Весенняя девушка ![]() Будь здорова! здорова и ещё раз здорова! Хорошего настроения, позитива, солнца, спокойствия и гармонии. Благополучия финансового и мира во всём мире! |
01 Мар 2021 9:33
|
Биссектриса
Девочки, еще день рождения был у Леночки 77Елена77
Вот темка, где ее можно поздравить ![]() https://forum.say7.info/topic100078.html |
01 Мар 2021 9:48
|
Биссектриса
а у нас продолжается зима
![]()
![]()
![]()
да, да, да красотка, вах
![]()
понятно, у меня свекровь уже посеяла и перцы и помидорки ![]()
![]()
мммм, вкусняшка, умница племяшка ![]() мои тоже пиццу в выходные делали Гришина с колбаской и маринов.огурчиком и для всех Бобоше снова ничего не досталось ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
01 Мар 2021 10:39
|
Биссектриса
01 Мар 2021 10:41
|
Биссектриса
01 Мар 2021 11:45
|
Соня Эриксон
|
Всем привет! С первым днём весны!
![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас потепление +4 и очень солнечно вчера с котей принимали солнечные ванны и я убралась на балконе
знакомая картина - в любом кадре засветимся ))
))) у нас 2,5 кг примерно, но на часовой прогулке вес ощутимый, поэтому скоро будем в шлейке гулять, пока он в ней ходит на полусогнутых )) |