Шведский «Tosca cake»

Tasmit

Tasmit

25 лет

Представляю на Ваш суд шведскую классику))) обожаю этот тортик брать в кафешках и кулинарии, у нас, в эстонии он есть повсеместно (даже не знала что он шведский пока не нашла в гугле)))
Фото


нашла несколько рецептов, вот наиболее симпатичный по которому я и пекла ( опять пол порции)... форму в следующий раз возьму побольше, что бы тесто было потоньше))))

тесто( вся порция, размером "на противень"):
- 3 больших яйца
- 200 мл сахара
- 300 мл муки
- 1 ст.ложки ванильного сахара
- 3 ст. ложки сливок или молока
- 150 гр масла сливочного

начинка:
- 100 гр масла сливочного
-2 суп.ложки молока или сливок
- 6 ст. ложек ванильного сахара или 100 мл обычного *я пекла на коричневом
- 2 ст.ложки муки
- 200 мл миндальной стружки

тесто:

растопить масло и оставить остывать
взбить яйца в крепкую пену
смешать всё
выпекать на противне или в форме (на бумаге для выпечки) 20-25 минут в разогретой духовке при 175 градусах.
Фото


начинка:
в ковшике растопить масло, добавить сахар, перемешивать до полного растворения, далее молоко+мука+миндальные хлопья
Фото

Выложить начинку на корж, выпекать далее 15 минут при той же температуре))) я присыпала сахаром, который благополучно не растворился
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
По вкусу это скорее кекс, очень сладкий и идеальный с молоком))))мммм...

 
04 Сен 2009 14:08

Страница 1 из 1