Шведский «Tosca cake»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2009 14:08
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
Представляю на Ваш суд шведскую классику))) обожаю этот тортик брать в кафешках и кулинарии, у нас, в эстонии он есть повсеместно (даже не знала что он шведский пока не нашла в гугле)))
нашла несколько рецептов, вот наиболее симпатичный по которому я и пекла ( опять пол порции)... форму в следующий раз возьму побольше, что бы тесто было потоньше)))) тесто( вся порция, размером "на противень"): - 3 больших яйца - 200 мл сахара - 300 мл муки - 1 ст.ложки ванильного сахара - 3 ст. ложки сливок или молока - 150 гр масла сливочного начинка: - 100 гр масла сливочного -2 суп.ложки молока или сливок - 6 ст. ложек ванильного сахара или 100 мл обычного *я пекла на коричневом - 2 ст.ложки муки - 200 мл миндальной стружки тесто: растопить масло и оставить остывать взбить яйца в крепкую пену смешать всё выпекать на противне или в форме (на бумаге для выпечки) 20-25 минут в разогретой духовке при 175 градусах. начинка: в ковшике растопить масло, добавить сахар, перемешивать до полного растворения, далее молоко+мука+миндальные хлопья Выложить начинку на корж, выпекать далее 15 минут при той же температуре))) я присыпала сахаром, который благополучно не растворился Приятного аппетита!!! По вкусу это скорее кекс, очень сладкий и идеальный с молоком))))мммм... |
||
04 Сен 2009 14:16
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
мм, с миндалём...просто чудо!
спасибо за рецепт, Натуся! |
||
04 Сен 2009 14:22
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
))) пожалуйста)))
люблю миндаль, вчера в магазине две последние пачки миндаля "урвала"))))) |
||
04 Сен 2009 14:38
|
Надюха
63 года Москва |
|
Tasmit, очень интересный рецептик! спасибо! Забрала в закладки! Я тоже очень люблю миндаль!!!!
|
||
06 Сен 2009 1:32
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Наталочка, а
|
||
06 Сен 2009 14:38
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
в объеме))) (я то так досконально рецептуре не следую )
в одном из рецептов вообще "cups" было... хто знает что за "чашки" у них |
||
18 Ноя 2009 11:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Натуся,а без миндальных хлопьев никак?
Я даже не представляю,где их взять! может,заменить чем можно? |
||
09 Авг 2010 13:26
|
Gaia
Украина |
|
Жаль , что рецепт не оценен по праву форумчанками. Очень вкусно.
Только я в начинку ложу еще рубленный миндаль и любой ликер. Миндальные хлопья можно купить в супермаркетах. |