Шведский «Tosca cake»

Сообщение Автор
Шведский "Tosca cake"
04 Сен 2009 14:08

Распечатать сообщение
Представляю на Ваш суд шведскую классику))) обожаю этот тортик брать в кафешках и кулинарии, у нас, в эстонии он есть повсеместно (даже не знала что он шведский пока не нашла в гугле)))
Фото


нашла несколько рецептов, вот наиболее симпатичный по которому я и пекла ( опять пол порции)... форму в следующий раз возьму побольше, что бы тесто было потоньше))))

тесто( вся порция, размером "на противень"):
- 3 больших яйца
- 200 мл сахара
- 300 мл муки
- 1 ст.ложки ванильного сахара
- 3 ст. ложки сливок или молока
- 150 гр масла сливочного

начинка:
- 100 гр масла сливочного
-2 суп.ложки молока или сливок
- 6 ст. ложек ванильного сахара или 100 мл обычного *я пекла на коричневом
- 2 ст.ложки муки
- 200 мл миндальной стружки

тесто:

растопить масло и оставить остывать
взбить яйца в крепкую пену
смешать всё
выпекать на противне или в форме (на бумаге для выпечки) 20-25 минут в разогретой духовке при 175 градусах.
Фото


начинка:
в ковшике растопить масло, добавить сахар, перемешивать до полного растворения, далее молоко+мука+миндальные хлопья
Фото

Выложить начинку на корж, выпекать далее 15 минут при той же температуре))) я присыпала сахаром, который благополучно не растворился
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
По вкусу это скорее кекс, очень сладкий и идеальный с молоком))))мммм...
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
04 Сен 2009 14:16

Распечатать сообщение
nyam2 мм, с миндалём...просто чудо! good girl_in_love
спасибо за рецепт, Натуся! Romashki Rose
Jessica

Даша

29 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
04 Сен 2009 14:22

Распечатать сообщение
))) пожалуйста)))
люблю миндаль, вчера в магазине две последние пачки миндаля "урвала")))))
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
04 Сен 2009 14:38

Распечатать сообщение
Tasmit, очень интересный рецептик! спасибо! Rose Забрала в закладки! Smile Я тоже очень люблю миндаль!!!! Smile
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
06 Сен 2009 1:32

Распечатать сообщение
Наталочка, а
Tasmit писал(а):
200 мл сахара
- 300 мл муки
это в объем или все же граммы?
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
06 Сен 2009 14:38

Распечатать сообщение
в объеме))) (я то так досконально рецептуре не следую Embarassed )
в одном из рецептов вообще "cups" было... хто знает что за "чашки" у них unknown
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
18 Ноя 2009 11:17

Распечатать сообщение
Натуся,а без миндальных хлопьев никак? unknown
Я даже не представляю,где их взять! может,заменить чем можно?
Эржибет

Инна

59 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
09 Авг 2010 13:26

Распечатать сообщение
Жаль , что рецепт не оценен по праву форумчанками. Очень вкусно.
Только я в начинку ложу еще рубленный миндаль и любой ликер.
Миндальные хлопья можно купить в супермаркетах.
Gaia

Наталия


Украина

GaiaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |