Пирог, который может быть и постным! Не оторваться!

Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария
Привет всем!
Делюсь прекрасным рецептом для тех, кто не умеет делать тесто и тех, кто любит "зелененькие" диетические начинки. Это один из традиционных рецептов болгарской баници. Вкусно, просто, быстро, а что еще надо?!
Фото

Итак, что нужно:
Фото

- шпинат
- лук парей
- яйцо (опционально)
- тесто фило (можно заменить на слоенное)
- соль, черный молотый перец
- тимьян
- сминдух (пажитник)
- растительное масло

1.На растительном масле обжариваем лук порей и специи. Очень рекомендую добавлять сминдух, он очень "украшает" вкус этого пирога.
Фото

2. Как лук смягчится и немного позолотится, добавляем промытый шпинат. У меня около 600 гр., но можно и больше.
3. Тушим на среднем огне до мягкости шпината.
4. Берем по два листа теста, выкладываем дорожкой начинку, заварачиваем.
Фото

Фото

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и спиралью укладываем рулетики. Сверху смазываем яйцом, но если готовите постный вариант, то смазываем растительным маслом для хруста и золотистого цвета.
Фото

6. Печем в разогретой духовке до 180-200С до золотистого цвета. Я пекла минут 40, проверяйте!
7. Наслаждаемся в любом виде.
Фото

Фото

Добър апетит , готовьте и наслаждайтесь.

 
28 Авг 2021 19:42

Страница 1 из 1