Пирог, который может быть и постным! Не оторваться!

Сообщение Автор
Пирог, который может быть и постным! Не оторваться!
28 Авг 2021 19:42

Распечатать сообщение
Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария

РусилкаМои рецепты
Привет всем!
Делюсь прекрасным рецептом для тех, кто не умеет делать тесто и тех, кто любит "зелененькие" диетические начинки. Это один из традиционных рецептов болгарской баници. Вкусно, просто, быстро, а что еще надо?!
Фото

Итак, что нужно:
Фото

- шпинат
- лук парей
- яйцо (опционально)
- тесто фило (можно заменить на слоенное)
- соль, черный молотый перец
- тимьян
- сминдух (пажитник)
- растительное масло

1.На растительном масле обжариваем лук порей и специи. Очень рекомендую добавлять сминдух, он очень "украшает" вкус этого пирога.
Фото

2. Как лук смягчится и немного позолотится, добавляем промытый шпинат. У меня около 600 гр., но можно и больше.
3. Тушим на среднем огне до мягкости шпината.
4. Берем по два листа теста, выкладываем дорожкой начинку, заварачиваем.
Фото

Фото

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и спиралью укладываем рулетики. Сверху смазываем яйцом, но если готовите постный вариант, то смазываем растительным маслом для хруста и золотистого цвета.
Фото

6. Печем в разогретой духовке до 180-200С до золотистого цвета. Я пекла минут 40, проверяйте!
7. Наслаждаемся в любом виде.
Фото

Фото

Добър апетит , готовьте и наслаждайтесь.
 
29 Авг 2021 13:05

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Класс! Вы лук порей целиком используете или только белую часть?
 
29 Авг 2021 16:16

Распечатать сообщение
Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария

РусилкаМои рецепты
Catukosh писал(а):
Класс! Вы лук порей целиком используете или только белую часть?

Целиком! Можно и зеленый лук использовать, тоже очень вкусно!☺
 
03 Сен 2021 12:15

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Русилка писал(а):
Делюсь прекрасным рецептом

Русилка, замечательный пирог! good
Только, вот думаю, что пажитник я не смогу найти Embarassed а можно его не добавлять???
За рецепт большое спасибо!!! air_kiss Romashki
 
03 Сен 2021 13:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Интересный пирог, начинка вкусная. В морозилке ждет своего часа упаковка теста, надо будет приготовить как-нибудь.
Русилка, спасибо за рецепт! Rose
 
05 Сен 2021 0:59

Распечатать сообщение
Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария

РусилкаМои рецепты
Тasя писал(а):
Русилка, замечательный пирог! good
Только, вот думаю, что пажитник я не смогу найти Embarassed а можно его не добавлять???
За рецепт большое спасибо!!! air_kiss Romashki


Да, конечно! Можете добавить ваши любимые специи. Если, к примеру, добавите базилик -не переборщите, он может немного горчить. А так-фантазируйте и пробуйте начинку. Wink
 
05 Сен 2021 1:00

Распечатать сообщение
Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария

РусилкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Интересный пирог, начинка вкусная. В морозилке ждет своего часа упаковка теста, надо будет приготовить как-нибудь.
Русалка, спасибо за рецепт! Rose


Я очень рада! Жду, по традиции, фото отчет и впечатления!😉
 
08 Сен 2021 20:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Отличный какой пирог!
Русилка писал(а):
Очень рекомендую добавлять сминдух

а вот мне в последнее время попадается горчащий, причем в блюдах эта горечь достаточно дискомфортна.
Почему так происходит? Может быть пажитник другой купить или так и должно быть, просто мое восприятие такое?
Раньше нравился...

И спасибо за рецепт!

 
09 Сен 2021 17:20

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Вкусно,в закладки беру good good good
 
10 Сен 2021 1:52

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Уааау, супер рецепт! Как раз искала, какой бы вегетарианский пирожок приготовить, и тут ваш как кстати! girl_in_love
Будем пробовать! Благо дарю!
 
17 Сен 2021 1:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Русилка писал(а):
Я очень рада! Жду, по традиции, фото отчет и впечатления!😉

Русилка, к сожалению я без фото, но с благодарностью. Пирог испекла, но чуток добавила к начинке рокотты. Получился вкусный, хоть и не постный.
Спасибо за рецепт! Rose
п/с извиняюсь, что не проверила и в прошлом посте обращение было с ошибкой. У меня ноут иногда исправляет слова на свое усмотрение. Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх