TatyanaMama
Татьяна
43 года
Казахстан, Алматы
Снегурочки, Снежиночки!!!
Всем осенний теплый азиатский привет!!!
Сколько уже интересного всего в нашей темке!!!
Русилка
Сколько интересного!!!
Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!!
Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка?
Можно тебя помучить любопытством...
Девочки, кто присоединился - всем большой-прибольшой привет!!!
Д_И_ана
Ирина!!! пошли груши... буду делать тарт по твоему рецептику
Yrsyla
Анастасия, скорейшего выздоровления и главное легко перенести эту бяку!!!
Чтобы родные и близкие были здоровы!!!
Д_И_ана писал(а): |
А чем пахнет ваш Новый год? |
Мандаринами
шоколадными конфетами
когда открываешь холодильник, отварными овощами,
и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки
Ольгура писал(а): |
И ёлочная игрушка с символом года! |
Я тоже уже пробежала по елочным игрушкам
, и тигру присмотрела
, пока в корзине.
Yrsyla писал(а): |
уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников |
Настя!!!
как же хочу штоллен!!!
Спасибо за фотоотчетик!!!
Наташка11 писал(а): |
Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний! |
Девочки, всё так описали - прям чувствуешь эти ароматы
И вера в сказку... пусть она не проходит!!!
Матроська писал(а): |
Какие идеи в этом году? |
У меня с детьми завал, уже 13-12 лет...
Мужу пока наметила или парфюм, или спортивный костюм
Yrsyla писал(а): |
Голоса бабушки и мамы 🥰 |
Ну вот... теперь ностальгия по детству накрыла...
Sochinka писал(а): |
Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку. |
Я тоже стала утку чаще подавать на застолья... нашла на просторах инстаграмма рецепт для курицы, но у меня он прошел на ура для утки:
"Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка":
Тушка на 2 кг
Рассол:
Вода - 2л
Соль - 2ст.л
Сахар - 1 ст.л
Чеснок - 2 зуб
Паприка - 1ч.л.
Тушку помещаем в рассол и держим ее в нем ночь в холодильнике.
Достаем тушку, просушиваем полотенчиком, и фаршируем (это пункт можно убрать):
Лук - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 1 зуб
Курочку обмазываем маринадом (тут я думаю, можно импровизировать
):
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица - 1ч.л
Мед - 1чл
Час запекаем на средней температуре (160), потом прибавляем жару (180), и еще 30 минут держим до корочки, переворачиваем и еще 20-30 минут доготавливаем.
Действительно, сочная получается тушка!!!
Le poisson d'or писал(а): |
Но не могу не поделиться. |
Мария!!! какая душевность!!! Спасибо!!!