В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы
Снегурочки, Снежиночки!!!
Всем осенний теплый азиатский привет!!!
Сколько уже интересного всего в нашей темке!!!
Русилка
Сколько интересного!!!
Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!!
Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка?
Можно тебя помучить любопытством... Embarassed Romashki
Девочки, кто присоединился - всем большой-прибольшой привет!!!
Д_И_ана
Ирина!!! пошли груши... буду делать тарт по твоему рецептику girl_in_love
Yrsyla
Анастасия, скорейшего выздоровления и главное легко перенести эту бяку!!!
Чтобы родные и близкие были здоровы!!! Rose
Д_И_ана писал(а):
А чем пахнет ваш Новый год?

Мандаринами
шоколадными конфетами
когда открываешь холодильник, отварными овощами,
и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки girl_in_love
Ольгура писал(а):
И ёлочная игрушка с символом года!

Я тоже уже пробежала по елочным игрушкам girl_in_love , и тигру присмотрела Embarassed , пока в корзине.
Yrsyla писал(а):
уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников

Настя!!! girl_in_love как же хочу штоллен!!!
Спасибо за фотоотчетик!!!
Наташка11 писал(а):
Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний!

Девочки, всё так описали - прям чувствуешь эти ароматы girl_in_love
И вера в сказку... пусть она не проходит!!!
Матроська писал(а):
Какие идеи в этом году?

У меня с детьми завал, уже 13-12 лет...
Мужу пока наметила или парфюм, или спортивный костюм Wink
Yrsyla писал(а):
Голоса бабушки и мамы 🥰

Ну вот... теперь ностальгия по детству накрыла...
Sochinka писал(а):
Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку.

Я тоже стала утку чаще подавать на застолья... нашла на просторах инстаграмма рецепт для курицы, но у меня он прошел на ура для утки:

"Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка":

Тушка на 2 кг

Рассол:
Вода - 2л
Соль - 2ст.л
Сахар - 1 ст.л
Чеснок - 2 зуб
Паприка - 1ч.л.
Тушку помещаем в рассол и держим ее в нем ночь в холодильнике.

Достаем тушку, просушиваем полотенчиком, и фаршируем (это пункт можно убрать):
Лук - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 1 зуб

Курочку обмазываем маринадом (тут я думаю, можно импровизировать Wink):
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица - 1ч.л
Мед - 1чл
Час запекаем на средней температуре (160), потом прибавляем жару (180), и еще 30 минут держим до корочки, переворачиваем и еще 20-30 минут доготавливаем.

Действительно, сочная получается тушка!!!

Le poisson d'or писал(а):
Но не могу не поделиться.

Мария!!! какая душевность!!! Спасибо!!!

 
03 Сен 2021 12:10

Страница 10 из 135