В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

01 Сен 2021 13:41

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Добрый день! С наступлением осени! Лето, пока! girl_bye
Д_И_ана писал(а):
чем пахнет ваш Новый год?

Новый год пахнет свежестью, синим небом, белым снегом, высокими горами, хвоей, мандаринами, мартини, вискарем! Wink А вообще он пахнет сказкой, ожиданием чуда, надеждой и счастьем!

01 Сен 2021 15:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Dosik писал(а):
А вообще он пахнет сказкой, ожиданием чуда, надеждой и счастьем!

Мариш, вот лучше и не скажешь!!! Drinks or Beer

01 Сен 2021 15:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Матроська писал(а):
пока в заготовках вся

Вот и меня та же история! Затариванеся! Пристраиваем урожай! Ещё конца и края не видно этим процедурам!!! Не легко... Зато зимой... Мммм, пошебуршал в закромах и угощаешься вкусняшками! Wink
Матроська писал(а):
прошлом году я чай сушила,

Замечательный чай,!!! И вкусный, и полезный!!! И летом пахнет!!! Длинной зимой это очень актуально- запах лета!!!! Wink
Yrsyla писал(а):
Но я видимо болею короной

Настя, скорейшего выздоровления!!!!! Rose Как доченька? Зажила ножка?

01 Сен 2021 18:31

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Юлена25
А я все жду жду какого-то запаха, но пока тишина 😕

01 Сен 2021 18:32

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем доброго дня!
Всех с открытием темы,нашей ....новогодней!!!!!
Я тут потерялась совсем,закрутилась в делах,заботах.
Кто меня потерял скажу,что все хорошо.Жизнь движется ,бурлит,много различных поездок,встреч,а уж сколько впечатлений....)))
И думаю еще много впереди.
Как у вас дела ?
Прочла первые девять страниц взахлеб-соскучилась!)))
Подготовку к самому любимому празднику пропустить не могу.
Я с вами!
Уверена будет интересно,вкусно,весело и познавательно.
Похвалюсь-мне новогодоманьячке подарили недавно новогоднюю наволочку
на маленькую подушку гобеленовую с блестками.Радости нет предела-называется "угодили")))
Чуете запах приближающегося НОВОГО ГОДА?!
Многочисленные СМИ утверждают, что Новый Год должен пахнуть хвоей, мандаринами и шампанским. Шерстяными варежками, растаявшими на языке снежинками и бенгальскими огнями. Салатом «Оливье», красной икрой и уткой, запеченной с яблоками.
А чем пахнет ваш Новый год? Smile

Вот точно, сразу представила эти запахи, особенно запах мокрых варежек на батареи 😄

01 Сен 2021 18:35

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Dosik писал(а):
Настя, скорейшего выздоровления!!!!! Rose Как доченька? Зажила ножка?

Да спасибо, вчера сняли гипс, так теперь не остановить ее. Ещё правда не ловко ходит, но если забудется, то все отлично

01 Сен 2021 18:36

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
У нас с выходных кстати , уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников
Уже начали выпекать Рождественский кекс, кто будет печь ?

01 Сен 2021 18:41

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты

Только почему-то боком

01 Сен 2021 19:18

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
так рано выставили однако! good2 У нас еще нет. Пока 1-е сентября не убрали-)) Потом будет Хеллоуин с тыквами и День независимости (18 ноября). Выставляют много атрибутов в цвете флага. И только пооотом уже Новый год-) Правда в прошлом году выставили рано и как-то бедно-))) Из-за ограничений, которые как раз ввелись в декабре. Буду ждать эту мишуру!!!

01 Сен 2021 20:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Новый год однозначно для меня пахнет мандаринами и корицей (хотя не очень люблю специи, но здесь именно из-за уважения к большому празднику) обязательно перед новым годом ищу и покупаю ящик испанских мандаринов!!! Только почему-то с каждым годом их найти всё сложнее и сложнее unknown

Новый год - это обязательно огоньки, где только можно и побольше. В прошлом году был ремонт на кухне перед новым годом и порвали мою новую гирлянду из нитей на окно, но в этом году я подарю нашему окну новую good2

А еще, новый год - это радость видеть удовольствие близких тебе людей от подарков, удовлетворение, когдп подарок пришелся по душе, значит все старания были не зря!

Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний!

Вот поэтому, Новый год мой самый любимый праздник, поэтому я начинаю к нему готовиться с сентября girl_claping

02 Сен 2021 0:13

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Всем, кто учится или учит, успехов в этом нелегком труде, всем родителям - выдержки и терпения!

Yrsyla писал(а):
Но я видимо болею короной 🤷🏻♀

Настя, скорейшего выздоровления, не важно, корона или нет, поправляйся give_heart

Ольгура писал(а):
У меня последние деньки на работе и в отпуск.

Оля, удачного отпуска, набирайся сил и солнышка, чтоб до следующего лета хватило give_heart

Наташка11 писал(а):
потихоньку начинаю приглядывать подарочки к новому году

Какие идеи в этом году?

Д_И_ана писал(а):
А чем пахнет ваш Новый год?

Ах, Ириша, романтичная ты душа! girl_in_love
Я бы ко всему перечисленному добавила еще запах корицы, гвоздики, мускатного ореха, ну вообще пряностей. И я же выросла в Сибири, для меня Новый год пахнет еще кедровыми шишками, мама их всегда в сладкие подарки подкладывала. И как пахнет снег, выпавший после сильных морозов, выходишь темным утром в школу, а там запах свежести, чистоты и праздника girl_in_love

Ольгура писал(а):

Dosik писал(а):
А вообще он пахнет сказкой, ожиданием чуда, надеждой и счастьем!

Мариш, вот лучше и не скажешь!!!

Присоединяюсь! friends

Yrsyla писал(а):

Я буду обязательно. Но попозже, в ноябре, а может, и в октябре созрею

Наташка11 писал(а):
Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний!

friends give_heart

02 Сен 2021 0:54

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Для меня он пахнет окорочками в духовке с чесноком, отварными овощами к салатам, веселыми людьми на улице и новогодней суетой в магазинах 😏. Жаром на кухне от готовки, а потом открытой форточкой и морозным воздухом чтобы протянуло немного. Новый год это звуки новогоднего телевидения в зале и звон посуды когда сервируешь стол. Голоса бабушки и мамы 🥰

02 Сен 2021 16:09

Распечатать сообщение
Sochinka

Алина

44 года
Сочи

SochinkaМои рецепты
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Кто-бы что не говорил, а именно абхазские мандарины имеют тот самый аромат на всю квартиру, когда их чистишь. girl_in_love Еще запах гуся с яблоками, который томится в духовке. Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся nyam2 Теперь я гуся заменила на утку.

02 Сен 2021 16:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, писать некогда.
Всем новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем болящим - выздоравливайте поскорее и без последствий!

Но не могу не поделиться.
Советский художник,иллюстратор детских книг. Татьяна Алексеевна Ерёмина
https://kennziffer.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html
https://kennziffer.blogspot.com/search/label/Tat’yana%20Yeryomina%20%7c%20Т.%20Ерёмина

Актуальное

Фото

В тему

Фото

03 Сен 2021 12:10

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежиночки!!!
Всем осенний теплый азиатский привет!!!
Сколько уже интересного всего в нашей темке!!!
Русилка
Сколько интересного!!!
Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!!
Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка?
Можно тебя помучить любопытством... Embarassed Romashki
Девочки, кто присоединился - всем большой-прибольшой привет!!!
Д_И_ана
Ирина!!! пошли груши... буду делать тарт по твоему рецептику girl_in_love
Yrsyla
Анастасия, скорейшего выздоровления и главное легко перенести эту бяку!!!
Чтобы родные и близкие были здоровы!!! Rose
Д_И_ана писал(а):
А чем пахнет ваш Новый год?

Мандаринами
шоколадными конфетами
когда открываешь холодильник, отварными овощами,
и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки girl_in_love
Ольгура писал(а):
И ёлочная игрушка с символом года!

Я тоже уже пробежала по елочным игрушкам girl_in_love , и тигру присмотрела Embarassed , пока в корзине.
Yrsyla писал(а):
уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников

Настя!!! girl_in_love как же хочу штоллен!!!
Спасибо за фотоотчетик!!!
Наташка11 писал(а):

Девочки, всё так описали - прям чувствуешь эти ароматы girl_in_love
И вера в сказку... пусть она не проходит!!!
Матроська писал(а):
Какие идеи в этом году?

У меня с детьми завал, уже 13-12 лет...
Мужу пока наметила или парфюм, или спортивный костюм Wink
Yrsyla писал(а):
Голоса бабушки и мамы 🥰

Ну вот... теперь ностальгия по детству накрыла...
Sochinka писал(а):
Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку.

Я тоже стала утку чаще подавать на застолья... нашла на просторах инстаграмма рецепт для курицы, но у меня он прошел на ура для утки:

"Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка":

Тушка на 2 кг

Рассол:
Вода - 2л
Соль - 2ст.л
Сахар - 1 ст.л
Чеснок - 2 зуб
Паприка - 1ч.л.
Тушку помещаем в рассол и держим ее в нем ночь в холодильнике.

Достаем тушку, просушиваем полотенчиком, и фаршируем (это пункт можно убрать):
Лук - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 1 зуб

Курочку обмазываем маринадом (тут я думаю, можно импровизировать Wink):
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица - 1ч.л
Мед - 1чл
Час запекаем на средней температуре (160), потом прибавляем жару (180), и еще 30 минут держим до корочки, переворачиваем и еще 20-30 минут доготавливаем.

Действительно, сочная получается тушка!!!

Le poisson d'or писал(а):
Но не могу не поделиться.

Мария!!! какая душевность!!! Спасибо!!!

03 Сен 2021 13:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!

Dosik писал(а):
Новый год пахнет свежестью, синим небом, белым снегом, высокими горами, хвоей, мандаринами, мартини, вискарем! А вообще он пахнет сказкой, ожиданием чуда, надеждой и счастьем!

Yrsyla писал(а):
Вот точно, сразу представила эти запахи, особенно запах мокрых варежек на батареи 😄

Наташка11 писал(а):
Новый год однозначно для меня пахнет мандаринами и корицей (хотя не очень люблю специи, но здесь именно из-за уважения к большому празднику)

Матроська писал(а):
Ах, Ириша, романтичная ты душа!
Я бы ко всему перечисленному добавила еще запах корицы, гвоздики, мускатного ореха, ну вообще пряностей. И я же выросла в Сибири, для меня Новый год пахнет еще кедровыми шишками, мама их всегда в сладкие подарки подкладывала. И как пахнет снег, выпавший после сильных морозов, выходишь темным утром в школу, а там запах свежести, чистоты и праздника

Yrsyla писал(а):
Для меня он пахнет окорочками в духовке с чесноком, отварными овощами к салатам, веселыми людьми на улице и новогодней суетой в магазинах 😏. Жаром на кухне от готовки, а потом открытой форточкой и морозным воздухом чтобы протянуло немного. Новый год это звуки новогоднего телевидения в зале и звон посуды когда сервируешь стол. Голоса бабушки и мамы 🥰

Sochinka писал(а):
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Кто-бы что не говорил, а именно абхазские мандарины имеют тот самый аромат на всю квартиру, когда их чистишь. Еще запах гуся с яблоками, который томится в духовке. Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку.

TatyanaMama писал(а):
Мандаринами
шоколадными конфетами
когда открываешь холодильник, отварными овощами,
и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки

Invincible писал(а):
Нужен срочно снег ,

Ольгура писал(а):
Для меня новый год пахнет хвоёй, мандаринками, вкусным шоколадным ароматом из новогодних подарков. И самый первый предвестник начинающейся зимы - воздух, пахнущий снегом!

Какие ароматы и запахи......ммммммм...
И даже мокрые варежки на батареее-так классно пахнут)))
А у меня из детства этот запах-так по долгу мы гуляли зимой ,катались на коньках,прыгали в сугробы с крыши...Приходили все мокрые насквозь.Тогда зимы были снежными. И еще сосна-каждый год ставили пушистую красавицу.И конечно оливье и мандариновый аромат.
А сейчас запах шампанского или красного вина ,креветок.
Недавно смотрела фильм про 50-ые года,как там все просто было -водка,капуста и огурчики соленые,сальце и черный хлеб.Так это выглядело аппетитно и люди так это вкусно все поедали.
А сейчас вот мы едим лангустины,креветки,маслины и оливье с каперсами....))) girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати,есть какие то открытия за этот год-может быть новые продукты или новое блюдо??!
Недавно была в Питере ,ездили в Пушкино-посетили Екатерининский дворец(пара залов меня просто восхитили-это янтарная комната и только что открывшийся лионский зал),гуляли по парку и зашли в кафе Волконский.Очень понравилось блюдо форель с орзо.Орзо было приготовлено с тыквой и присыпано сыром-необычайно вкусно .Пошла искать фото .Нашла!
Фото

А еще из Питера и Пушкино привезла небольшие сувенирчики ,как раз для новогодней елочки подойдет
Фото

03 Сен 2021 14:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Напоминают картинки из букварей.Замечательные открытки!
TatyanaMama писал(а):
"Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка":

Танечка,спасибо за рецепт! Попробую этим способом!
Yrsyla писал(а):
Только почему-то боком

Просто праздник какой то !!!)))
Ольгура писал(а):
Мариш, вот лучше и не скажешь!!!

Согласна!
Yrsyla писал(а):

Чуть позже)))
Матроська писал(а):
Мы тоже лепим пельмени в последние выходные перед НГ, у меня эта традиция с моего сибирского детства, на праздничный стол их, правда, не подаем, но вот потом с морозной прогулки на лыжах или так, что может быть лучше горячих пельмешек с бульончиком

Да,без пельменей ника!! Обязательно загототвлю на зимние новогодние деньки.
Матроська писал(а):
Ну и угощаю вас разборником с только что сваренным яблочным повидлом

кудрявый какой)) good
Русилка писал(а):
А это несколько фотографий последних лет. Это отельчик в котором останавливались на Рождество. Так, для настроения

Коты наслаждаются праздником)))
Наташка11 писал(а):

Вот поэтому, Новый год мой самый любимый праздник, поэтому я начинаю к нему готовиться с сентября

03 Сен 2021 15:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Орзо было приготовлено с тыквой и присыпано сыром-необычайно вкусно

Ирина!!! спасибо!!! я вот только на днях хотела прикупить и рядом с домом не нашла озоро, но и не знала что так эти макарошки называются Embarassed !!!

И как же все-таки у нас уже душевно в темке!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Думаю, пора закупать свечи, корицу...
Снежиночки, Снегурочки, чудесных выходных всем!!!
Фото

03 Сен 2021 16:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Yrsyla писал(а):
я все жду жду какого-то запаха, но пока тишина

Все придёт в норму!!!!
Yrsyla писал(а):
Ещё правда не ловко ходит, но если забудется, то все отлично

good2
Sochinka писал(а):
Новый год пахнет

Какой ароматный этот праздник!!!! Новый год!!!! good2

Приятные иллюстрации, добрые, чистые, человечные!!!! Браво!!! Так теперь не хватает картин таких...
Д_И_ана писал(а):
есть какие то открытия за этот год-может быть новые продукты или новое блюдо??!

Есть!!!
Фото
Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!
Д_И_ана писал(а):
небольшие сувенирчики ,

Милые вещицы!!! good2

04 Сен 2021 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем добрый день!

Dosik писал(а):
Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!

Мариша,какое необычное блюдо!! Вот это открытие!!!!))))
Буду теперь в меню ресторанов смотреть это блюдо))
А что за ресторан?!

04 Сен 2021 20:29

Распечатать сообщение
Русилка

Русилка

39 лет
София,Болгария

РусилкаМои рецепты
Русилка
Сколько интересного!!!
Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!!
Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка?

Всем привет, дорогие! Нет, Русилка, это ник😉 Мы переехали в Болгарию 6 лет назад. До этого где только не жили, но сами из Москвы. Так что русский, это родной язык, хотя начинаю делать ошибки. И мучайте, мучайте!☺ Я очень люблю общение!
Девочки, знаете, спасибо вам! Настроение прекрасное! "Помечтываю" о праздниках...Уже кое-что придумала из подарков. Фантазирую о елке и украшениях...Чем "пахнет" Новый год?...Верой, мечтами, свечами, которые нужно менять, отражением огоньков в окне, пузырьками шампанского и кружащими в окне снежинками! Из кулинарного- холодный салат оливье, домашняя выпечка, мандарины и аромат шоколадных конфет! Но больше всего ожиданиями, мечтами и верой в то, что у всех дорогих сердцу людей будет все хорошо!🤗

04 Сен 2021 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, открытки чудо! good

04 Сен 2021 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет! girl_bye

05 Сен 2021 18:07

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие!
Пряниками. Мы с детьми каждый год делаем много пряников в подарок. Они расписывают их айсингом. Ну как получается... Зато интересно.
И аромат глинтвейна! Горячий, согревающий ароматный напиток!

06 Сен 2021 10:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра.
Д_И_ана писал(а):
Буду теперь в меню ресторанов смотреть это блюдо))
А что за ресторан?!

Ириш, это ресторанчик наш, местный, в соседнем Миассе находится, Дом купца Смирнова. Wink Даже скорее всего кафе. А при нем единственный в России музей пельменя. Wink
Страница 10 из 135

Наверх
;