В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2021 13:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Добрый день! С наступлением осени! Лето, пока!
Новый год пахнет свежестью, синим небом, белым снегом, высокими горами, хвоей, мандаринами, мартини, вискарем! А вообще он пахнет сказкой, ожиданием чуда, надеждой и счастьем! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 15:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Мариш, вот лучше и не скажешь!!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 15:17
|
Dosik
|||||||||||||||||
Вот и меня та же история! Затариванеся! Пристраиваем урожай! Ещё конца и края не видно этим процедурам!!! Не легко... Зато зимой... Мммм, пошебуршал в закромах и угощаешься вкусняшками!
Замечательный чай,!!! И вкусный, и полезный!!! И летом пахнет!!! Длинной зимой это очень актуально- запах лета!!!!
Настя, скорейшего выздоровления!!!!! Как доченька? Зажила ножка? |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:31
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Юлена25
А я все жду жду какого-то запаха, но пока тишина 😕 |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:32
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Вот точно, сразу представила эти запахи, особенно запах мокрых варежек на батареи 😄 |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:35
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Да спасибо, вчера сняли гипс, так теперь не остановить ее. Ещё правда не ловко ходит, но если забудется, то все отлично |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:36
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
У нас с выходных кстати , уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников
Уже начали выпекать Рождественский кекс, кто будет печь ? |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:41
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
01 Сен 2021 19:18
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
так рано выставили однако! У нас еще нет. Пока 1-е сентября не убрали-)) Потом будет Хеллоуин с тыквами и День независимости (18 ноября). Выставляют много атрибутов в цвете флага. И только пооотом уже Новый год-) Правда в прошлом году выставили рано и как-то бедно-))) Из-за ограничений, которые как раз ввелись в декабре. Буду ждать эту мишуру!!!
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 20:49
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Новый год однозначно для меня пахнет мандаринами и корицей (хотя не очень люблю специи, но здесь именно из-за уважения к большому празднику) обязательно перед новым годом ищу и покупаю ящик испанских мандаринов!!! Только почему-то с каждым годом их найти всё сложнее и сложнее
Новый год - это обязательно огоньки, где только можно и побольше. В прошлом году был ремонт на кухне перед новым годом и порвали мою новую гирлянду из нитей на окно, но в этом году я подарю нашему окну новую А еще, новый год - это радость видеть удовольствие близких тебе людей от подарков, удовлетворение, когдп подарок пришелся по душе, значит все старания были не зря! Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний! Вот поэтому, Новый год мой самый любимый праздник, поэтому я начинаю к нему готовиться с сентября |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 0:13
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Всем, кто учится или учит, успехов в этом нелегком труде, всем родителям - выдержки и терпения!
Настя, скорейшего выздоровления, не важно, корона или нет, поправляйся
Оля, удачного отпуска, набирайся сил и солнышка, чтоб до следующего лета хватило
Какие идеи в этом году?
Ах, Ириша, романтичная ты душа! Я бы ко всему перечисленному добавила еще запах корицы, гвоздики, мускатного ореха, ну вообще пряностей. И я же выросла в Сибири, для меня Новый год пахнет еще кедровыми шишками, мама их всегда в сладкие подарки подкладывала. И как пахнет снег, выпавший после сильных морозов, выходишь темным утром в школу, а там запах свежести, чистоты и праздника
Присоединяюсь!
Я буду обязательно. Но попозже, в ноябре, а может, и в октябре созрею
|
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 0:54
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Для меня он пахнет окорочками в духовке с чесноком, отварными овощами к салатам, веселыми людьми на улице и новогодней суетой в магазинах 😏. Жаром на кухне от готовки, а потом открытой форточкой и морозным воздухом чтобы протянуло немного. Новый год это звуки новогоднего телевидения в зале и звон посуды когда сервируешь стол. Голоса бабушки и мамы 🥰
|
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 16:09
|
Sochinka
44 года Сочи |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Кто-бы что не говорил, а именно абхазские мандарины имеют тот самый аромат на всю квартиру, когда их чистишь. Еще запах гуся с яблоками, который томится в духовке. Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 16:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Девочки, писать некогда.
Всем новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Всем болящим - выздоравливайте поскорее и без последствий! Но не могу не поделиться. Советский художник,иллюстратор детских книг. Татьяна Алексеевна Ерёмина https://kennziffer.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html https://kennziffer.blogspot.com/search/label/Tat’yana%20Yeryomina%20%7c%20Т.%20Ерёмина Актуальное В тему |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 12:10
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Снегурочки, Снежиночки!!!
Всем осенний теплый азиатский привет!!! Сколько уже интересного всего в нашей темке!!! Русилка Сколько интересного!!! Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!! Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка? Можно тебя помучить любопытством... Девочки, кто присоединился - всем большой-прибольшой привет!!! Д_И_ана Ирина!!! пошли груши... буду делать тарт по твоему рецептику Yrsyla Анастасия, скорейшего выздоровления и главное легко перенести эту бяку!!! Чтобы родные и близкие были здоровы!!!
Мандаринами шоколадными конфетами когда открываешь холодильник, отварными овощами, и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки
Я тоже уже пробежала по елочным игрушкам , и тигру присмотрела , пока в корзине.
Настя!!! как же хочу штоллен!!! Спасибо за фотоотчетик!!!
Девочки, всё так описали - прям чувствуешь эти ароматы И вера в сказку... пусть она не проходит!!!
У меня с детьми завал, уже 13-12 лет... Мужу пока наметила или парфюм, или спортивный костюм
Ну вот... теперь ностальгия по детству накрыла...
Я тоже стала утку чаще подавать на застолья... нашла на просторах инстаграмма рецепт для курицы, но у меня он прошел на ура для утки: "Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка": Тушка на 2 кг Рассол: Вода - 2л Соль - 2ст.л Сахар - 1 ст.л Чеснок - 2 зуб Паприка - 1ч.л. Тушку помещаем в рассол и держим ее в нем ночь в холодильнике. Достаем тушку, просушиваем полотенчиком, и фаршируем (это пункт можно убрать): Лук - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Чеснок - 1 зуб Курочку обмазываем маринадом (тут я думаю, можно импровизировать ): Оливковое масло - 2-3 ст.л. Горчица - 1ч.л Мед - 1чл Час запекаем на средней температуре (160), потом прибавляем жару (180), и еще 30 минут держим до корочки, переворачиваем и еще 20-30 минут доготавливаем. Действительно, сочная получается тушка!!!
Мария!!! какая душевность!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Приветствую всех!
Какие ароматы и запахи......ммммммм... И даже мокрые варежки на батареее-так классно пахнут))) А у меня из детства этот запах-так по долгу мы гуляли зимой ,катались на коньках,прыгали в сугробы с крыши...Приходили все мокрые насквозь.Тогда зимы были снежными. И еще сосна-каждый год ставили пушистую красавицу.И конечно оливье и мандариновый аромат. А сейчас запах шампанского или красного вина ,креветок. Недавно смотрела фильм про 50-ые года,как там все просто было -водка,капуста и огурчики соленые,сальце и черный хлеб.Так это выглядело аппетитно и люди так это вкусно все поедали. А сейчас вот мы едим лангустины,креветки,маслины и оливье с каперсами....))) Кстати,есть какие то открытия за этот год-может быть новые продукты или новое блюдо??! Недавно была в Питере ,ездили в Пушкино-посетили Екатерининский дворец(пара залов меня просто восхитили-это янтарная комната и только что открывшийся лионский зал),гуляли по парку и зашли в кафе Волконский.Очень понравилось блюдо форель с орзо.Орзо было приготовлено с тыквой и присыпано сыром-необычайно вкусно .Пошла искать фото .Нашла! А еще из Питера и Пушкино привезла небольшие сувенирчики ,как раз для новогодней елочки подойдет |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 14:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Напоминают картинки из букварей.Замечательные открытки!
Танечка,спасибо за рецепт! Попробую этим способом!
Просто праздник какой то !!!)))
Согласна!
Чуть позже)))
Да,без пельменей ника!! Обязательно загототвлю на зимние новогодние деньки.
кудрявый какой))
Коты наслаждаются праздником)))
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 15:07
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Ирина!!! спасибо!!! я вот только на днях хотела прикупить и рядом с домом не нашла озоро, но и не знала что так эти макарошки называются !!! И как же все-таки у нас уже душевно в темке!!! Думаю, пора закупать свечи, корицу... Снежиночки, Снегурочки, чудесных выходных всем!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 16:40
|
Dosik
|||||||||||||||||
Всем привет!
Все придёт в норму!!!!
Какой ароматный этот праздник!!!! Новый год!!!!
Приятные иллюстрации, добрые, чистые, человечные!!!! Браво!!! Так теперь не хватает картин таких...
Есть!!! Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!
Милые вещицы!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем добрый день!
Мариша,какое необычное блюдо!! Вот это открытие!!!!)))) Буду теперь в меню ресторанов смотреть это блюдо)) А что за ресторан?! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 20:29
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||
Русилка
Сколько интересного!!! Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!! Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка? Всем привет, дорогие! Нет, Русилка, это ник😉 Мы переехали в Болгарию 6 лет назад. До этого где только не жили, но сами из Москвы. Так что русский, это родной язык, хотя начинаю делать ошибки. И мучайте, мучайте!☺ Я очень люблю общение! Девочки, знаете, спасибо вам! Настроение прекрасное! "Помечтываю" о праздниках...Уже кое-что придумала из подарков. Фантазирую о елке и украшениях...Чем "пахнет" Новый год?...Верой, мечтами, свечами, которые нужно менять, отражением огоньков в окне, пузырьками шампанского и кружащими в окне снежинками! Из кулинарного- холодный салат оливье, домашняя выпечка, мандарины и аромат шоколадных конфет! Но больше всего ожиданиями, мечтами и верой в то, что у всех дорогих сердцу людей будет все хорошо!🤗 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, открытки чудо! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||
05 Сен 2021 18:07
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие! Пряниками. Мы с детьми каждый год делаем много пряников в подарок. Они расписывают их айсингом. Ну как получается... Зато интересно. И аромат глинтвейна! Горячий, согревающий ароматный напиток! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2021 10:12
|
Dosik
|||||||||||||||||
Доброго утра.
Ириш, это ресторанчик наш, местный, в соседнем Миассе находится, Дом купца Смирнова. Даже скорее всего кафе. А при нем единственный в России музей пельменя. |