В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2021 13:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Добрый день! С наступлением осени! Лето, пока!
![]()
Новый год пахнет свежестью, синим небом, белым снегом, высокими горами, хвоей, мандаринами, мартини, вискарем! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 15:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Мариш, вот лучше и не скажешь!!! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 15:17
|
Dosik
|||||||||||||||||
Вот и меня та же история! Затариванеся! Пристраиваем урожай! Ещё конца и края не видно этим процедурам!!! Не легко... Зато зимой... Мммм, пошебуршал в закромах и угощаешься вкусняшками! ![]()
Замечательный чай,!!! И вкусный, и полезный!!! И летом пахнет!!! Длинной зимой это очень актуально- запах лета!!!! ![]()
Настя, скорейшего выздоровления!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:31
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Юлена25
А я все жду жду какого-то запаха, но пока тишина 😕 |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:32
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Вот точно, сразу представила эти запахи, особенно запах мокрых варежек на батареи 😄 |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:35
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Да спасибо, вчера сняли гипс, так теперь не остановить ее. Ещё правда не ловко ходит, но если забудется, то все отлично |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:36
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
У нас с выходных кстати , уже выставили Рождественскую выпечку 😀 марципан и много штолленов и пряников
Уже начали выпекать Рождественский кекс, кто будет печь ? |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 18:41
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
01 Сен 2021 19:18
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
так рано выставили однако!
![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2021 20:49
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Новый год однозначно для меня пахнет мандаринами и корицей (хотя не очень люблю специи, но здесь именно из-за уважения к большому празднику) обязательно перед новым годом ищу и покупаю ящик испанских мандаринов!!! Только почему-то с каждым годом их найти всё сложнее и сложнее
![]() Новый год - это обязательно огоньки, где только можно и побольше. В прошлом году был ремонт на кухне перед новым годом и порвали мою новую гирлянду из нитей на окно, но в этом году я подарю нашему окну новую ![]() А еще, новый год - это радость видеть удовольствие близких тебе людей от подарков, удовлетворение, когдп подарок пришелся по душе, значит все старания были не зря! Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний! Вот поэтому, Новый год мой самый любимый праздник, поэтому я начинаю к нему готовиться с сентября ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 0:13
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Всем, кто учится или учит, успехов в этом нелегком труде, всем родителям - выдержки и терпения!
Настя, скорейшего выздоровления, не важно, корона или нет, поправляйся ![]()
Оля, удачного отпуска, набирайся сил и солнышка, чтоб до следующего лета хватило ![]()
Какие идеи в этом году?
Ах, Ириша, романтичная ты душа! ![]() Я бы ко всему перечисленному добавила еще запах корицы, гвоздики, мускатного ореха, ну вообще пряностей. И я же выросла в Сибири, для меня Новый год пахнет еще кедровыми шишками, мама их всегда в сладкие подарки подкладывала. И как пахнет снег, выпавший после сильных морозов, выходишь темным утром в школу, а там запах свежести, чистоты и праздника ![]()
Присоединяюсь! ![]()
Я буду обязательно. Но попозже, в ноябре, а может, и в октябре созрею
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 0:54
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Для меня он пахнет окорочками в духовке с чесноком, отварными овощами к салатам, веселыми людьми на улице и новогодней суетой в магазинах 😏. Жаром на кухне от готовки, а потом открытой форточкой и морозным воздухом чтобы протянуло немного. Новый год это звуки новогоднего телевидения в зале и звон посуды когда сервируешь стол. Голоса бабушки и мамы 🥰
|
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 16:09
|
Sochinka
44 года Сочи |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Кто-бы что не говорил, а именно абхазские мандарины имеют тот самый аромат на всю квартиру, когда их чистишь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2021 16:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Девочки, писать некогда.
Всем новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Всем болящим - выздоравливайте поскорее и без последствий! Но не могу не поделиться. Советский художник,иллюстратор детских книг. Татьяна Алексеевна Ерёмина https://kennziffer.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html https://kennziffer.blogspot.com/search/label/Tat’yana%20Yeryomina%20%7c%20Т.%20Ерёмина Актуальное В тему |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 12:10
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Снегурочки, Снежиночки!!!
Всем осенний теплый азиатский привет!!! Сколько уже интересного всего в нашей темке!!! Русилка Сколько интересного!!! Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!! Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка? Можно тебя помучить любопытством... ![]() ![]() Девочки, кто присоединился - всем большой-прибольшой привет!!! Д_И_ана Ирина!!! пошли груши... буду делать тарт по твоему рецептику ![]() Yrsyla Анастасия, скорейшего выздоровления и главное легко перенести эту бяку!!! Чтобы родные и близкие были здоровы!!! ![]()
Мандаринами шоколадными конфетами когда открываешь холодильник, отварными овощами, и когда открываешь окошко, чтобы что-то остудить поскорее, запах зимушки ![]()
Я тоже уже пробежала по елочным игрушкам ![]() ![]()
Настя!!! ![]() Спасибо за фотоотчетик!!!
Девочки, всё так описали - прям чувствуешь эти ароматы ![]() И вера в сказку... пусть она не проходит!!!
У меня с детьми завал, уже 13-12 лет... Мужу пока наметила или парфюм, или спортивный костюм ![]()
Ну вот... теперь ностальгия по детству накрыла...
Я тоже стала утку чаще подавать на застолья... нашла на просторах инстаграмма рецепт для курицы, но у меня он прошел на ура для утки: "Сочная курица" в моем варианте "Сочная уточка": Тушка на 2 кг Рассол: Вода - 2л Соль - 2ст.л Сахар - 1 ст.л Чеснок - 2 зуб Паприка - 1ч.л. Тушку помещаем в рассол и держим ее в нем ночь в холодильнике. Достаем тушку, просушиваем полотенчиком, и фаршируем (это пункт можно убрать): Лук - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Чеснок - 1 зуб Курочку обмазываем маринадом (тут я думаю, можно импровизировать ![]() Оливковое масло - 2-3 ст.л. Горчица - 1ч.л Мед - 1чл Час запекаем на средней температуре (160), потом прибавляем жару (180), и еще 30 минут держим до корочки, переворачиваем и еще 20-30 минут доготавливаем. Действительно, сочная получается тушка!!!
Мария!!! какая душевность!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Приветствую всех!
![]()
Какие ароматы и запахи......ммммммм... И даже мокрые варежки на батареее-так классно пахнут))) А у меня из детства этот запах-так по долгу мы гуляли зимой ,катались на коньках,прыгали в сугробы с крыши...Приходили все мокрые насквозь.Тогда зимы были снежными. И еще сосна-каждый год ставили пушистую красавицу.И конечно оливье и мандариновый аромат. А сейчас запах шампанского или красного вина ,креветок. Недавно смотрела фильм про 50-ые года,как там все просто было -водка,капуста и огурчики соленые,сальце и черный хлеб.Так это выглядело аппетитно и люди так это вкусно все поедали. А сейчас вот мы едим лангустины,креветки,маслины и оливье с каперсами....))) ![]() ![]() ![]() Кстати,есть какие то открытия за этот год-может быть новые продукты или новое блюдо??! Недавно была в Питере ,ездили в Пушкино-посетили Екатерининский дворец(пара залов меня просто восхитили-это янтарная комната и только что открывшийся лионский зал),гуляли по парку и зашли в кафе Волконский.Очень понравилось блюдо форель с орзо.Орзо было приготовлено с тыквой и присыпано сыром-необычайно вкусно .Пошла искать фото .Нашла! А еще из Питера и Пушкино привезла небольшие сувенирчики ,как раз для новогодней елочки подойдет |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 14:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Напоминают картинки из букварей.Замечательные открытки!
Танечка,спасибо за рецепт! Попробую этим способом!
Просто праздник какой то !!!)))
Согласна!
Чуть позже)))
Да,без пельменей ника!! Обязательно загототвлю на зимние новогодние деньки.
кудрявый какой)) ![]()
Коты наслаждаются праздником)))
![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 15:07
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Ирина!!! спасибо!!! я вот только на днях хотела прикупить и рядом с домом не нашла озоро, но и не знала что так эти макарошки называются ![]() И как же все-таки у нас уже душевно в темке!!! ![]() ![]() ![]() Думаю, пора закупать свечи, корицу... Снежиночки, Снегурочки, чудесных выходных всем!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2021 16:40
|
Dosik
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Все придёт в норму!!!!
![]()
Какой ароматный этот праздник!!!! Новый год!!!! ![]()
Приятные иллюстрации, добрые, чистые, человечные!!!! Браво!!! Так теперь не хватает картин таких...
Есть!!! Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!
Милые вещицы!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем добрый день!
![]()
Мариша,какое необычное блюдо!! Вот это открытие!!!!)))) Буду теперь в меню ресторанов смотреть это блюдо)) А что за ресторан?! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 20:29
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||
Русилка
Сколько интересного!!! Особенно когда расширяешь гастрономические границы!!! Русилка, а это твое имя такое? и как ты перебралась в Болгарию? а если там живешь всегда, откуда знание русского языка? Всем привет, дорогие! Нет, Русилка, это ник😉 Мы переехали в Болгарию 6 лет назад. До этого где только не жили, но сами из Москвы. Так что русский, это родной язык, хотя начинаю делать ошибки. И мучайте, мучайте!☺ Я очень люблю общение! Девочки, знаете, спасибо вам! Настроение прекрасное! "Помечтываю" о праздниках...Уже кое-что придумала из подарков. Фантазирую о елке и украшениях...Чем "пахнет" Новый год?...Верой, мечтами, свечами, которые нужно менять, отражением огоньков в окне, пузырьками шампанского и кружащими в окне снежинками! Из кулинарного- холодный салат оливье, домашняя выпечка, мандарины и аромат шоколадных конфет! Но больше всего ожиданиями, мечтами и верой в то, что у всех дорогих сердцу людей будет все хорошо!🤗 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, открытки чудо! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2021 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2021 18:07
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие! Пряниками. Мы с детьми каждый год делаем много пряников в подарок. Они расписывают их айсингом. Ну как получается... Зато интересно. И аромат глинтвейна! Горячий, согревающий ароматный напиток! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2021 10:12
|
Dosik
|||||||||||||||||
Доброго утра.
Ириш, это ресторанчик наш, местный, в соседнем Миассе находится, Дом купца Смирнова. ![]() ![]() |