В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2021 14:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Катюшка0885
Катюшка! Прими поздравления с Днём рождения!!!! 🌹🌹🌹Радости и счастья, здоровья и благополучия! Отличного настроения! Удачи и везения!!!!! 🍀🌈🌺🎂🎁🎆 |
||||||||||
20 Авг 2021 20:29
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||
Всем привет! Кисело мляко- это что-то между йогуртом и простоквашей. О, хорошо! А что? Покупать заранее это очень даже...Я тоже как увижу что-то что "долежит" покупаю, кладу поглубже в холодильник или шкаф и говорю, что это на праздники! Сгущенку я тоже беру побольше. Тем более, что "кое-кто" ее готов есть ложками Здесь вообще что мне нравится ( одно из...), что перед праздниками, не только зимними, очень большие и хорошие распродажи, скидки и предложения. Каждый может купить себе что-то по его возможностям. И то, что обычно подают или из чего готовят традиционные блюда, обычно с очень хорошими скидками. Вот, утро, вид из окна...для снежного настроения, которое уже теплится в душе |
||||||||||
20 Авг 2021 23:14
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Добрый вечер!
Мы точно на одной волне! Я сегодня пошла за фруктами, но ещё и варёную сгущёнку прикупила впрок!))))))))) Русилка, всё очень вкусно, красиво. Ждём НГ рецептов, хочется чего-нибудь новенького приготовить. |
||||||||||
21 Авг 2021 9:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Нет, какая-то другая, но тоже Белорусская. Потом получу заказ и сфотаю Всем доброе утро! |
||||||||||
21 Авг 2021 13:59
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||
Всем доброго субботнего денечка
Доченьке скорейшего восстановления
Мариночка,благодарю тебя за поздравления .Очень приятно София ,вашими фотографиями,сразу навеяли атмосферу нового года Я на днях купила рогачевской сгущенки по 75 рублей 5 баночек,запаслась .
Странно,что к вам не привозят,Олечка.А у вас нет магазинчиков с белорусскими продуктами? |
||||||||||
21 Авг 2021 15:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Возят конечно и магазины есть, но наценки крутые. Рогачёвская стоит 105р. А хочется же ещё и сэкономить |
||||||||||
21 Авг 2021 21:31
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!
|
||||||||||
21 Авг 2021 21:35
|
Свена
Омск |
|||||||||
[quote="Катюшка0885"].А у вас нет магазинчиков с белорусскими продуктами?
Катюша, тебя с прошедшим днем рождения! У меня магазин "Белорусские продукты" как раз подо мной |
||||||||||
23 Авг 2021 15:27
|
Dosik
|||||||||
Всем приветик!!!!
У нас по 119 рогачевская, кусается... Купила на пробу вологодскую по 114 руб., устрою батл. 😏
Катюш, отлично!!! Цена хорошая!!! |
||||||||||
24 Авг 2021 12:19
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||
Всем привет! Вспомнила сеголня, что 24 августа уже. Пойду думаю посмотрю не открыли ли темку уже😂
Так здорово из года в год видеть знакомые аватарки. Я, кстати, не могу никак её вообще загрузить. Не понимаю в чем дело. У меня с началом сбора коллекции игрушек новый год теперь круглый год😂😁 |
||||||||||
25 Авг 2021 0:22
|
Свена
Омск |
|||||||||
Так давно уже тут тусуемся |
||||||||||
26 Авг 2021 13:34
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Всем привет!
Ого, какая традиция Чудесная и романтичная
Русилка, сколько красоты!
Мы тоже лепим пельмени в последние выходные перед НГ, у меня эта традиция с моего сибирского детства, на праздничный стол их, правда, не подаем, но вот потом с морозной прогулки на лыжах или так, что может быть лучше горячих пельмешек с бульончиком
Марин, я брала когда-то давно вологодскую сгущенку, очень достойная оказалась. Как сейчас не знаю, когда попробуете, не забудь нам рассказать
|
||||||||||
26 Авг 2021 13:52
|
Dosik
|||||||||
Всем привет!!! Пока ещё лето летнее у нас, +34!!!!!
А почему??? Самое праздничное блюдо!!! Самое вкусное, самое удобное, к тому же!!! Мы вот нынче думаем новогоднюю ночь провести в деревне, истопить баньку, нарариться, наварить пельмешек и алга, в новый 2022 год!!!!!
Вологда проиграла Рогачеву!!! На троечку сгущеночка... Ну не, ребята, это не то... Голимый сахар.. И жидковата.. И вкуса, именно того самого вкуса сгущеного молока, нет почти, так, намеки одни..👎 |
||||||||||
26 Авг 2021 13:58
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Я пока в заготовках вся, но о подарках уже задумалась, ничего толкового, правда, пока не придумала , но сделала вот вяленых помидорок, в прошлом году делала немножко на пробу, всем понравились, а в этом наросло много мелких, но мясистых и сладких помидор, думаю побольше сделать и в подарки положить
Баночки маленькие по 180 мл, вторая партия уже вялится Блин, фотки корявые, никак они мне не даются Также в прошлом году я чай сушила, листья вишни, смородины, малины, земляники + ягодки малины и шиповник + мелисса, мята и душица. Дарила только своим ребята и одной подруге, которая фанатеет по травяному чаю. Но угощали гостей и всем такой чай понравился. В этом году снова насушила, еще к этому набору зверобоя в полях надрали и бабушка-соседка шалфеем поделилась. Думаю географию чайных подарком расширить, но тут встал вопрос в чем дарить? Или коробульки какие-то надо искать, или какие-то бумажные пакеты сделать, не знаю, не решила пока. Ну и угощаю вас разборником с только что сваренным яблочным повидлом |
||||||||||
26 Авг 2021 14:19
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Вот, будем знать теперь, тоже, наверно, на всем экономят Я заховала в дальний угол 2 баночки рогачевской сгущенки, надо еще вареной прикупить. |
||||||||||
28 Авг 2021 17:06
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||
Всем привет! Как дела у всех? У нас прям очень осенняя хмуро, дождливо 15-18 градусов. Скоро уже будем с детьми менять декор на дверях. И на днях уже с сыном делали поделку осеннюю. Хочется уже блюд из тыквы и вообще какой-то выпечки. Но я видимо болею короной 🤷🏻♀ Хотя сдавала тест быстрый он был негативный, вот уже 4 дня как я просто не чувствую запахов и вкусов. Вот нос не забит ни соплей. Дышит свободно , но ничего 🤦🏻♀ Впервые такое. Даже когда болела запоем иногда пробивались через сопли. А тут пусто, такое странное ощущение. Ты вроде дышишь, но словно вместо носа дыра. Ни уксус ни белизна ни чеснок. Иногда боюсь что по ошибке ещё кислоту какую-то выпить могу🤣
Еду ощущаю лишь сладкое солёное , в самого вкуса нет. Вообщем необычно. Поэтому что-то печь сейчас и смысла нет, вкусного запаха выпечки я не почувствую. |
||||||||||
28 Авг 2021 19:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Привет! Настя, у вас много болеют, ты уже болела или в первый раз? Пей общеукрепляющее, вит.С, побольше лежи. Дай бог, чтобы своих не заразила и обошлось по лёгкому! Не привитая? У меня последние деньки на работе и в отпуск. Поеду к морюшку. Я там так давно не была! Буду много плавать, если погода позволит, а потом в Москву, погулять! В Москве вместе с дочей будем. На она не захотела, да и работает пока. Потом ко мне прилетит. Вот вернёмся домой и начнём копать картошку, и готовиться к зиме! У нас коней августа тёплый получился, но ночами уже совсем по осеннему холодно |
||||||||||
28 Авг 2021 20:06
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||
Девочки, привет!
Ох, ну я и забегалась)))...был домашний праздник. Сделала некоторые вкусные фото, буду делиться. У нас дожди...зелень начинает желтеть...время летит. Потихоньку думаю о подарках и конечно же столе. Кстати, я тут готовила традиционную баницу и подумала, что м.б. ее приготовлю. Вариантов баничек много, но этот вариант отлично заменяет хлеб и дополняет блюда. Так что, думаю, сделаю. Вот, ссылочка на рецепт https://forum.say7.info/post6548820.html#6548820 , только что добавила, заходите если есть желание Вообще из постных вариантов, очень популярен с тыквой, но мы как-то его не полюбили Баницу здесь готовят на Коледу Рождество) и кладут завернутые късмети (пожелания). Очень мило Так же потихоньку думаю в каких цветах украшать елку. В прошлом году была небольшая елка в пастельных тонах, очень уютная получилась. А это несколько фотографий последних лет. Это отельчик в котором останавливались на Рождество. Так, для настроения Всем хорошего настроения и полета в мечтаниях! |
||||||||||
28 Авг 2021 22:30
|
Yrsyla
|||||||||
Ольгура
Вообще в первый раз. Да и не знаю что это. Самочувствие нормальное, кашель правда такой противный при котором хочется хорошенько прокашляться ну и вот запахов и вкусов нет. А так все отлично. Много ли болеют , даже не скажу 🤷🏻♀ |
||||||||||
28 Авг 2021 22:32
|
Yrsyla
|||||||||
Русилка
У нас тоже и сегодня дождь, но листва пока зелёная |
||||||||||
31 Авг 2021 12:25
|
Юлена25
37 лет Орёл |
|||||||||
Настя, скорейшего выздоровления! У меня тоже болезнь в прошлом году, к счастью, выразилась только в небольшой температуре, отсутствии запаха и вкусов. Чувствовала только сладкое и солёное и все. Зато какое счастье я испытала, когда почистила мандаринку и, наконец-то, уловила её аромат, пока слабый, как бы издалека. Но потом все пошло на лад. |
||||||||||
31 Авг 2021 13:51
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||
Ой, девочки, с отсутствием вкуса готовить так сложно, я вечно всё не досаливала, потому что боялась пересолить. Не чувствовала вообще ничего, даже запаха ацетона почти месяц, потом потихоньку восстановилось всё.
Кажется я закрыла сезон закруток, потихоньку начинаю приглядывать подарочки к новому году )) |
||||||||||
01 Сен 2021 2:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Всем доброго дня!
Всех с открытием темы,нашей ....новогодней!!!!! Я тут потерялась совсем,закрутилась в делах,заботах. Кто меня потерял скажу,что все хорошо.Жизнь движется ,бурлит,много различных поездок,встреч,а уж сколько впечатлений....))) И думаю еще много впереди. Как у вас дела ? Прочла первые девять страниц взахлеб-соскучилась!))) Подготовку к самому любимому празднику пропустить не могу. Я с вами! Уверена будет интересно,вкусно,весело и познавательно. Похвалюсь-мне новогодоманьячке подарили недавно новогоднюю наволочку на маленькую подушку гобеленовую с блестками.Радости нет предела-называется "угодили"))) Чуете запах приближающегося НОВОГО ГОДА?! Многочисленные СМИ утверждают, что Новый Год должен пахнуть хвоей, мандаринами и шампанским. Шерстяными варежками, растаявшими на языке снежинками и бенгальскими огнями. Салатом «Оливье», красной икрой и уткой, запеченной с яблоками. А чем пахнет ваш Новый год? |
||||||||||
01 Сен 2021 12:30
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||
01 Сен 2021 12:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Всем доброго утра! У меня начался отпуск! Впереди Крым, Москва, а потом дача, картошка - закрытие дачного сезона, ну и понятно подготовка к новому году! Для меня новый год пахнет хвоёй, мандаринками, вкусным шоколадным ароматом из новогодних подарков. И самый первый предвестник начинающейся зимы - воздух, пахнущий снегом! У меня уже куплены новогодние наклейки на окна. Девочки показали тут снегирей, вот их срочно и прикупила, пока на ВБ скидки хорошие. И ёлочная игрушка с символом года! Ещё планирую завесу в спальню на окно и в этом году всё. И так много всего, уже складывать некуда! |