В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2022 7:23
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Машенька, спасибо за уточнения, не знала. Девочки. Держим за вас кулачки и волнуемся. Девочки. Я выпала из темы, по приятным поводам. Удалось съездить в отпуск небольшой, отметить ДР и получить значимые подарки от мужа и сына на 60-летний юбилей. Всех поздравляю с Рождеством. Мира, здоровья и благополучия вам всем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2022 9:37
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
lДоброго всем утра!
у Мирошки полное имя какое? |
10 Янв 2022 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
Полагаю, что Мирон. |
10 Янв 2022 16:22
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!!!
Присоединяюсь! Весточки от девочек есть и это уже хорошо! В преддверии старого нового года принесла вам рассказ о чудесах,которые случаются в новогоднюю ночь особенно когда их не ждешь))) НОВОГОДНИЕ ЖЕЛАНИЯ Галина Николаевна, уже третий час крутилась у плиты. В кои-то веки, сын с невесткой пригласили женщину в гости на Новый Год. Галина старалась приготовить побольше вкусной еды. Не то, чтобы ее невестка Ирочка, плохо готовила. Она как и вся нынешняя молодежь, кормила семью полуфабрикатами и бутербродами. Еще вчера, у Галины не было никакого предпраздничного настроения. Но поздно вечером, звонок от сына все исправил. Нагрузив две тяжелые сумки с оливье, голубцами и т. д., Галина поняла, что ноша у нее неподъемная. На раздумья времени не оставалось, пришлось вызывать такси. До Нового Года, оставалось всего несколько часов, поэтому машину пришлось ждать очень долго, еще и платить по двойному тарифу. — Что же вы такие тяжести тащите?! — укоризненно произнес таксист, и забрал у Галины сумки. — Аккуратнее, пожалуйста! Кастрюльку с голубцами не переверните! — воскликнула женщина. — Не беспокойтесь. Все доставим в лучшем виде! — пошутил седовласый, приятный водитель. — Голубцы! Я уже сто лет не ел их! — мечтательно произнес таксист. — Так уж и сто лет? Не преувеличиваете? — Галина с мужчиной, весело рассмеялась, и тронулись в путь. — Меня Аркадий зовут, — представился водитель. — Сейчас в городе страшные заторы, но я постараюсь довести вас побыстрее. — Буду вам очень признательна, — улыбнулась Галина. Пробки действительно были очень большими. Такси уже битый час стояло в центре города без движения. Галина задремала, прислонившись к окошку, а Аркадий, с кем-то оживленно разговаривал по телефону. Внезапно, и у женщины зазвонил мобильный. — Алло! Сынок? Я уже еду. Сколько еды наготовила, что пришлось взять такси! — хвасталась Галина. — Мам, тут такое дело… В общем, нас неожиданно позвали в гости сегодня. Это шеф Иры, пойми, мы не может отказать ему… — А как же еда? Ведь я для вас старалась… Она замолчала на полуслове, и сбросила звонок. Женщина прислонилась к окну и заплакала так горько, как маленький ребенок, у которого забрали любимую игрушку. Всю свою жизнь, Галя посвятила единственному сыну. Она рано овдовела, но даже и не думала о своей личной жизни, жила только ради Кости. И вот она, благодарность… — Галина, что с вами? Вам плохо? Может окно открыть? — испугался таксист. — Все нормально! — махнула рукой женщина. — Потерпите немного, нам совсем чуть-чуть осталось. — Аркадий, вы можете отвезти меня обратно? — спросила у водителя. — Конечно! У вас неприятности? — Все хорошо, — попыталась улыбнуться Галина. — Вот это правильно! Скоро Новый Год, нельзя грустить в такой замечательный праздник. Вы знаете, что если ровно в полночь загадать желание, то оно непременно сбудется. Я вот сейчас отвезу вас, заеду в кулинарию за салатами и домой. Жаль, елку, не успел поставить…- рассуждал мужчина. — Одно желание, я могу исполнить для вас, — произнесла Галина. — Правда? Какое же? — поинтересовался Аркадий. — Вам не нужно заезжать в кулинарию. Я с удовольствием, отдам вам пакеты с едой. Мне они уже ни к чему, а вы покушаете вкусной, домашней еды, — улыбнулась Галина. — Не пропадать же добру! — Как-то не удобно… Ведь вы для, кого-то это все готовили. — Тем, для кого готовила, я оказалась не нужна. К сожалению, так иногда бывает! Забирайте со спокойной душой пакеты, мне будет приятно, что хоть кто-то ценит мои труды. Такси остановилось у подъезда. Женщина достала кошелек, чтобы рассчитаться, но Аркадий остановил ее: — Не нужно ничего! Спрячьте деньги. — Спасибо вам! Провозились со мной, только время зря потратили. Прощайте! Счастливого Нового Года! — попрощалась Галина, и вышла с авто. Аркадий смотрел вслед, этой потрясающей женщине, и понимал, что если он сейчас упустит свой шанс, то судьба второй раз не сделает ему такой подарок. — Галина! — мужчины выбежал вслед за пассажиркой. Женщина остановилась, вопросительно глянув на него. — Галя! Вы не могли бы еще одно желание для меня исполнить? — Какое? — улыбнулась удивленная женщина. Аркадий нравился ей все больше и больше. — Давайте вместе встретим Новый Год? Ведь у меня столько еды, я живу один, сам не осилю. К тому же, у меня возле дома развернули Новогоднюю ярмарку, всю ночь будут гулянья! Это очень интересно! — Ух ты! И катания на тройке будет? — глаза женщины загорелись радостным огоньком. — Думаю, да. Так вы согласны? — Даже не знаю… Это какой-то безумный, необдуманный поступок! — засомневалась Галя. — Галина, но ведь благодаря таким поступкам, люди находят свое счастье. Соглашайтесь, прошу вас! «Эх! Была не была! Где наша не пропадала! Не хочу больше встречать Новый Год в одиночестве!» — подумала женщина. — Знаете, а я согласна! Поехали на ваши гулянья! — улыбнулась счастливая женщина. Этот Новый Год, и все последующие, Галина и Аркадий, встречали вместе… © Милана Лебедьева |
10 Янв 2022 17:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Ирин, прочла рассказ с удовольствием! |
10 Янв 2022 17:09
|
Д_И_ана
Москва |
|
10 Янв 2022 19:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, привет!!!!
ну ты даешь!!!!!!!!! вот это приключение!!! класс!
ух ты!!!!!!! спасибо!!!!
ужасно конечно все.... девочкам сил!!!!
юморишь? это хорошо!!!!
как будете в Москве, посети обязательно! лучше на Рождственке, так как на ВДНХ многие автоматы совсем не рабочие.
какая красивая пара!!!
у нас как то повелось, что 7 января накрываем стол.
а мы 7 января пошли в стоматологию, удалили мужу очередной зуб. прогулялись у нас по парку Сосенки) а кушали то, что было уже приготовлено. а вот вчера перед тем, как ложиться спать, меня осенило, что я хочу или Мимозу, или Оливье
ммммм, вкуснятина!!!!!!!!!! пошла на 131страничку |
10 Янв 2022 19:46
|
Lesek13
41 год Москва |
спасибочки
понятно
как это???? совсем-совсем никогда????
в городе у нас не было колядок, а вот у мужа в деревне ходят, колядуют, очень весело)))
очень красивый стол!!!
вот это мы любим!!!!!!!!!! сыыыыыыр пошла на 132 и 133 |
10 Янв 2022 19:54
|
Lesek13
41 год Москва |
ВАУ!!!!!!!!! суперские!!!!!!!!!!!
а на горячее что было? а, прочитала, что буженину))) очень вкусненький стол!
не совсем)))
чудесно!
вижу, вижу этих экстрималов
спасибо, вроде выздоравливаем!!!
да, волнуюсь за девочек тоже
Оооо, отпуск - это хорошо!!!!! а что подарили, если не секретик?
дома почитаю, спасибо!!!!!!!!!! |
10 Янв 2022 20:16
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Девочки, я с огромным удовольствием прочла всех! И порадовалась за Лесю, наигравшуюся в игровых автоматах ( с моим азартом мне к таким вещам и приближаться нельзя), и удивилась легкости Оксаны в мгновение решившейся пуститься с малышом в путешествие, посмеялась над Ириниными (Д_И_ана) елками-моталками (я когда-то такие делала) и несмотря на свои убеждениями агностика призадумалась над приглашением ангела со свечой, восхитилась энтузиазмом Иринины (binbin), сумевшей столько раз накрыть разнообразные праздничные столы даже с разными скатертями и непостижимому трудовому подвигу Ларисы - столько красивых блюд. Но цитировать уже, наверное, поздно. Теперь я перейду в другую тему, а сюда я принесла картинку, идеально подходящую к нашей (а теперь и моей) любимой теме. И это не из интернета. Я сегодня сфотографировала эти елочки в Геленджике. Там на табло надпись: До Нового Года осталось 358 дней
|
10 Янв 2022 20:23
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Доброго дня! А точнее уже видимо вечера-))) Малость тоже вывалилась. Засосала рабочая бытавуха! Почитаю, погрею глаз и душу-))) вашей милотой! И вкуснотой и. Скоро будем и впроавду лето ждать!
Тоже очень переживала за наших девочек из Казахстана. Вроде передавали им дали интернет и телефон.. |
10 Янв 2022 21:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Наши люди |
10 Янв 2022 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Теплого уютного вечера всем! Привет! Что-то я мечусь между двух тем, как та мартышка, не знаю куда примкнуть, к умным или к красивым! Уже забываю, где была в последний раз, на какой стр. остановилась. Еще и куча новых рецептов, которые хотелось бы выставить, поделиться с вами. Итак, два выходных дня совершали прогулки в лес и на озеро. Судя по палаткам на льду, рыбаки, похоже, и ночью не уходят, живут прямо на озере. Я отважилась только чуть стать на лед у берега. А такие красивые кустики с красными яркими ягодками увидела среди зимы. Так очаровали они меня. не знаю, что это.
Мы ночью никогда не отмечали Рождество. Всегда только 7 января после обеда собирались у меня.
Нарядный стол, даже новый раннер вижу! Все вкусно и красиво.
Ага, жиры наетые растрясти. Сегодня опять был солнечный день, хотелось прогуляться, но спала мало. Легла в 12 ночи, а через 2 часа проснулась и все.... Несколько попыток было уснуть, не получилось, сидела в комнате, читала. Под утро легла и уснула, но ненадолго. Муж на работу стал собираться, и я проснулась, сон чуткий, как он ни старался тихонечко ходить по дому. Весь день голова тяжелая. Ну, это я отвлеклась от темы. Покажу и я наконец наш рождественский стол. Вы не пугайтесь, мы же не вдвоем праздновали, поэтому пришлось готовить что-то на компанию. салат с печенью трески и печеночный паштет под клюквенным соусом мясное ассорти рыбное ассорти рулетики из бекона с двумя видами начинки рулет из скумбрии салат Цезарь - внучка моя сама готовила, принесли с собой креветки в тесте катаифи От постоянного отключения электричества на весь день в период ремонта, в холодильнике размораживались постоянно продукты. Тесто стало ломким, невозможно было обматывать им креветки, сыпалось и крошилось, поэтому и вид у них растрепанный, но вкусно до безумия все равно. паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры. Подала отдельно пасту и крекеры, заранее намазала только пару штучек, чтобы потом не выбрасывать не съеденные дорогие деликатесы. Намазывали в процессе. Мы и икру так же подаем, иначе высыхает за вечер оставшаяся на тосте или в корзиночке. артишоки овощное ассорти маринованное грибы, огурчики, помидорки маринованные вообще не попали в кадр салат Архиерейский Горячее вообще забыла сфоткать, но на следующий день перекладывали в меньшую посуду и сфоткала. Очень вкусное мясо по новому рецепту. Выставлю рецепт обязательно, потому что всем понравилось. Там 1кг свиной шеи много-много лука, чернослив, лимон, орехи и все это запекается, томится долго в духовке под крышкой из теста. Получается как из печи русской. Мясо нежнейшее, можно губами есть. и сладкий стол |
10 Янв 2022 21:55
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Ну да, конечно! 12 блюд на 4 взрослых! Шикарно. Очень понравилась подача паштета в веночке. В клюквенное желе сахар добавляла? Я привыкла в Самаре покупать дикорастущую клюкву, а здесь только садовая, да еще и недозрелая! И я снова с вопросом по закусочному новогоднему торту (ну люблю я их) - там тесто какое было? |
10 Янв 2022 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
Рефлекс выработал.
Закуски показала, а выпивку забыла. Две бутылки хорошего вина (итальянское и грузинское) и коньяк армянский.
На сегодняшний день это пожалуй лучший комбинат у нас.
Ксюша и Наташа дали сегодня о себе знать. Девочки, сегодня выставила два рецепта. Про грибы Маша наверно просила. https://forum.say7.info/topic101404.html и паштет с клюквой https://forum.say7.info/topic101407.html Заходите, знакомьтесь. А чуть раньше еще выложила рецепт салата, но возможно не давала ссылку на него здесь. https://forum.say7.info/topic101309.html |
10 Янв 2022 22:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Спасибо!!! Сынок, ну тот еще "поросёнок"... но зато Галя встретила своего человека |
11 Янв 2022 0:44
|
Д_И_ана
Москва |
Это точно)) Поэтому не стоит расстраиваться ,если вдруг что то идет не так.Значит вам туда не надо,значит это к лучшему
Лариса,ну ты меня поразила рождественским столом. Красиво,вкуснго,разнообразно.Есть и необычные блюда и вообще на любой вкус.Все продумано(это я про крекеры и пасту-намазку)
Буду ждать рецепт!!! Так описала заманчиво.Ммммм
Еще одно поколение выходит на арену)))Умничка девочка!
Ну,вобщем,ПОРАЗИЛА в самое сердце! Люблю ходить в гости ,когда накрыт такой стол
Вот правильный вопрос)) Ягода то разная бывает.Поэтому надо пробовать все на вкус.У меня вот например вишня была не сладкая,поэтому паштет очень хорошо оттеняла)) |
11 Янв 2022 2:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Альмира, поздравляю с такой удачной поездкой! И подарками! Показывай или хотя бы рассказывай.
Лесь, где ты такого чУдного кисю нашла? Да еще под снежной елкой!
Девочки уже писали. Ксюша и Наташа отписались. Таня еще не объявлялась. Будем надеяться, что все нормально.
Да, Наташа, наши люди! Светик-Свена писала в предыдущих темах, что у них в городе есть новогоднее кафе - КРУГЛОГОДИЧНОЕ!
Отмечать - поскольку-постольку. А вот на всенощную ходила. Причем в советское время. У нас в двух остановках (пешком проще) церковь. Очень котирующаяся среди верующих. На моей памяти не помню, чтобы не работала. Одной страшно, но если удавалось собрать хотя бы небольшую компанию, ходили. Настолько торжественно!
Ларис, можно скопировать свои хвалебные комментарии и отправлять для КАЖДОГО твоего стола. У тебя КАК ВСЕГДА! все вкусно и красиво!
Оформление! Настоящий Рождественский венок!
Наташ, а замороженной нет?
Спасибо! Я! Я! Я! просила! Посмотреть еще не успела, в новые рецепты не ходила. |
11 Янв 2022 12:43
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
доброе утро
просто среднего внука тоже называем Мирошка, но он у нас Мирослав |
11 Янв 2022 13:19
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Спасибо, Лариса. Вопрос про желе снимается, рецепт посмотрела.
Еще и Лариса раньше спрашивала про бруснику, нет ли замороженной. Девочки, не только в Краснодарском крае, но даже в Самарской области не растут ни брусника, ни клюква. Так что эти ягоды, как и чернику я видела только в замороженном виде! Маша, у меня приятельница живет в Санкт Петербурге и мы с ней давно уже обсудили, что до того не совпадают дикоросы Ленинградской и Самарской областей, что уж говорить о юге. |
11 Янв 2022 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Хорошего дня!
Как здорово все сложилось! Знала заранее или это был для тебя сюрприз?
Какой хороший, немного грустный рассказ, но хорошо,что Хэппи-энд.
Лихо тфы прокатилдась! Красивый денек. У нас тоже второй день солнечно.
Леся, посмотри новый рецепт Мимозы, я перед НГ выставила. Салат нам всем очень понравился, поэтому и рекомендую. Но это если ты любишь копченую рыбу.
И это здорово!
Уже хорошо.
Я наверно тоже не писала, что мне дети подарили. Цветы показывала, был еще и тортик медовик, а про сумку умолчала. Дети подарили итальянскую сумку из натуральной кожи, а муж к ней кошелек.
Ага, ударница кулинарного труда! Медаль только никто не дает. Вообще, я не трудоголик, лентяй еще тот, люблю побездельничать в свое удовольствие. А за похвалу спасибо.
Лягушка-путешественница. Скажи, а не страшно по горным дорогам зимой ездить? или у вас больше равнина? и снега, гололеда нет, он выше, в горах, ближе вкКисловодску, Эльбрусу. Мне жутко, как подумаю про горный серпантин зимой.
Наши человеки.
Мерси. У меня уже традиция складывается оформлять какое-то блюдо на рождество в виде венка. В прошлом году это был салат с языком
Добавляла. Готовила тоже из замороженной садовой. А на лечебные морсы в морозилке лежит клюква с лесных болот, более мелкая, но целебная. Внучке готовила из неё морсы и рассказывала, как партизаны ею лечились. Она пила охотно под мои байки.
Там все намного проще, вместо теста - крекеры. Рецепт сегодня выставила. https://forum.say7.info/topic101409.html И еще один рецепт рулетиков из бекона, заходите. https://forum.say7.info/topic101408.html
Ирочка, спасибо. Я старалась. Жаль, что тесто катаифи подвело. В прошлом году обещала выставить рецепт креветок и опять облом. Тогда фото не делала, а нынче тесто убил мне это ремонт. Едва сумела как-то завернуть их, но при жарке они опять во все стороны растопырились. Я даже не смогла выложить все креветки на тарелку. Подносила по мере поедания новую порцию с кухни. Внучка у меня многое не ест, но эти креветки просто обожает. Они так приятно похрустывают с тестом после фритюра. Кто любит креветки - рекомендую приготовить, фантастически вкусное блюдо.
Да и мясо, и салат с редькой в планах.
Ей только 11 лет.
Один рецепт начинки выставила, а другой еще проще. Чернослив начинила сыром с чесноком и укропом+немного майонеза для связи и орешек сверху и завернула чернослив с начинкой в бекон и так запекла сразу. Очень вкусно.
И здесь хорошо сочетается. Желе получается кисло-сладкое.
Спасибо, Маша.
Заглядывай.
Может и так. Ждем, что Оксана напишет. |
11 Янв 2022 19:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет Как-то незаметно закончились праздничные дни и каникулы ((Мы по графику работаем с мужем - так вообще не заметили
Ирина рассказ грустный, жизненно к сожалению. Но слава богу с хорошим концом.
Да, я тоже уже обратно в "родную" темку Времена года буду перебираться
Лариса я так же. Забываю где что читала
Как всегда - полнейший восторг! Лариса, снимаю шляпу |
11 Янв 2022 21:01
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ВСЕ ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!!! Извините пропала я из темки, не было настроения вообще.
С НАСТУПИВШИМ ВАС, МОИ ХОРОШИЕ, С РОЖДЕСТВОМ!!!!И хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще хочу пожелать побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами. Ну и надеюсь на скорую встречу ( в беседке 2023)) На новый год, я не готовила почти ничего, кроме тортика и тарталеток Мое меню было совсем скромное, пюре, говядина отварная и винегрет (бурак, картошка и морковь, с каплей масла) , вот и весь банкет. Посмотрела на все ваши столы, девочки Вы такие молодцы, покушала глазками Мой тортик Лариса , просила пофоткать Лиду, был дождь, не ходили никуда, только 1 раз на елку выбрались Планировала, что 4 госпитализируют, а 10 операция, но решили по-другому, уже 5 числа провели операцию, в воскресенье вот выписали, теперь восстанавливаюсь дома настроение пока неочень, но я стараюсь держаться! |
11 Янв 2022 21:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Инночка, а что настроение не очень? Болит? Давай держись! И "не стараюсь", а как следует! Все прошло уже, переживать не надо. Давай, давай! Восстанавливайся во всех смыслах! |
11 Янв 2022 23:27
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
какой-то кашель появился, боюсь чтоб не простыла, и когда кашляю боюсь, что швы разойдутся, больно кашлять, завтра иду анализы сдавать и будет видно, то ли простыла то ли последствия интубационной трубки.
спасибочки |