В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2021 15:27
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 15:34
|
Tasha06
Наталья 44 года Казань |
|||||||||||||||||||||
Очень интересно! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 15:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!! ✋✋✋
Это зима такая???😗 Как первый снег осенний...Красивооооо!!!!
Ну просто очень интересно!!!!!! 🙆 |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 15:50
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
Тогда буду делиться, что найду😉 А зима, да...тут так. Настоящий снег с морозами бывает лишь к 7му января...Рождество 25 января здесь отмечают в тесном домашнем кругу, а Новый год в больших компаниях. На Рождество готовят традиционные блюда. Кстати, я делала несколько. Поделюсь обязательно. А на Новый год, шампанское и закуски или сладкое...Вот так. |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 17:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Очень интересно. Давайте! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 17:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Олеся, присоединяйтесь! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 17:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Русилка, ну так ждём фото! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 17:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
|
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 17:45
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
Вот что пока нашла
Это традиционный болгарский праздничный (и не только) хлеб, питка. На Рождество пекут постный вариант. Но есть и с сыром, брынзой, шпинатом и т.д. Так же готовят постные блюда. У меня сарми с рисом и грибами. Грибочки, маринованные и обжаренные. Из постного (почти ) сладкого, Crazy Cake, с любимого сайта. Ссылочка:https://forum.say7.info/topic37969.html Это готовят на 24е декабря, а 25го делают различные мясные, и не только, блюда. Например: Запеченные свиные ребра с овощами. Капама. Традиционное ОЧЕНЬ мясное блюдо. Состоит и микса разных мясных продуктов, в том числе и из колбас. Прослаивают рисом со специями и листами кислой квашенной капусты. Заливают стаканом белого вина, немножко водички, и готовят в духовом шкафу на 160С, 5-6 часов. Вкусно, нет слов!!!Но, готовое фото не нашла Поищу еще и буду делиться! И вообще, очень рада нашему форуму и настроению! Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 20:13
|
Tasha06
Наталья 44 года Казань |
|||||||||||||||||||||
Русилка, какое всё аппетитное! Особенно меня, как мясоеда капама заинтересовала
|
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2021 20:23
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
Я вас понимаю Очень просто делать, но результат!!! Из специй используют чабер, зиру, лавр...вобшем все очень пряное. |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 1:38
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Всем хорошего настроения!
О Бог мой! Мариночка, это не просто красиво, это волшебно!
Девочки, рассказывайте, какие у вас традиции новогодние есть, очень интересно
О, такой хлебушек я пробовала. У одного нашего приятеля жена болгарка (? или как правильно, я не знаю ), в общем родом из Болгарии, она нас как-то угощала, оч вкусно.
А это типа нашей долмы, в виноградных листьях?
Очень должно быть вкусно |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 11:05
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Доброго летнего утра!
То есть, Рождество в приоритете.
Такая аппетитная!!! Прелесть!!!!
Голубцы наши напоминает, или долму. А листья чьи будут?
Оооо, румяные какие!!! Вкуснотища!!!!!
Замечательно! Я тоже люблю этот кексик крейзанутый. Только он у меня Бюджетником зовется. https://forum.say7.info/topic93707.html Очень часто пеку его, раза два в неделю! Спасибо Наташе Радуж!!!! Но я была бы не я, если не добавила отсебятины. В тесто вместо холодной воды, молока, использую газированную минералку или кефир, ряженку... Попробуйте, тесто получается очень пористым, воздушным.
Ну все... Я оголодала , глядя на фото...
Не сомниваюсь, что это вкусно!!!
Да, да, да!!!! Ждём!!!!! Спасибо, Русилка!
Спасибо, Тома!
Каждый год, 31- но декабря...😋Мы ездим на Черную скалу встречать рассвет уходящего года. Такая у нас традиция, стараемся ей следовать.😋 |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 19:34
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Сарми-делают из виноградных маринованных листьев. Здесь их продают плотно скрученными в банках. Сарми бывают постные и с мясом. Из постных интересных вариантов для нас, это с рисом и грибами. Мясные подают с соусом из кисело мляко, национальный йогурт-простокваша добавляя чесночок, мяту или молотый кориандр. Болгария "домашняя и семейная" страна. Они очень ценят и чтут традиции, семью. Так что Рождество очень ждут и тепло отмечают. Мы ее любим Еще кое-что и архива телефона Всем большой теплый привет! Пью кофе и наслаждаюсь общением с вами! |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 23:43
|
Шошкина
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Русилка, спасибо за атмосферу и фото
|
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 23:43
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|||||||||||||||||||||
Я очень рада! |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 18:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Приветствую!
|
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 18:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Русилка, какие "вкусные" фотографии |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 18:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я помню вашу чудесную традицию |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 23:10
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Я так и подумала.
Молочный кисель?
Хорошая привычка!!!! Здесь, у нас Новый год в почете, на первом и месте.
Замечательно!!! Столько вкусностей!!! Да, кстати, смех смехом, но я начала покупать продукты кновогоднему столу. Купила каперсы и паштет из тунца... И важно теперь это все припрятать.. А иначе...😋 |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 23:11
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
А ещё у нас есть традиция. Мы на Новогодний стол всегда лепим пельмени! Наши настоящие, уральские! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 5:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! Так нас и тянет в "советские" привычки. Начать заготовки и щакурковать! )))) Хотя с такими ценами, очень неплохая идея! Что-то можно и прикупить сейчас уже! Пусть лежит, есть-пить не просит! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 5:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Я решила закупить сгущёнки побольше. Белорусскую у нас редко продают, а зима долгая...))))
|
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 11:24
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Доброго утра! Погожего дня!!! У нас+35, лето нынче длинное, сладкое такое, жаркое!!!! Радует нас, балует!!!!!!
Пока есть в наличии, пока цена более менее адекватная... За ценамт- то нягче не угнаться...
Точно!
Рогачевскую? Цена на неё ого- но подскачила... Я беру по акции и сразу несколько баночек. Самая лучшая сгущенка, как советская! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 12:23
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Спасибо за добрые пожелания доче. Все нормально снимать 2 числа вроде как. Но такая активная 🙈 что уже и в гипсе носится. И не остановить ее.
У нас конечно нет Рогачевской сгущенку, но если мама шлёт посылку из Казахстана, то всегда ее добавляет. А мы тут тоже много покупаем банок и варёной и обычной. В принципе тоже есть вкусная в русском магазине. Сегодня планировали со свекровью идти в хвойный лес , глянуть может грибы есть, но с утра льёт дождь 🤭 Если к обеду не будет дождя, то может и сходим Помню лет 5 назад в августе тоже собирали грибочки и такие вкусные были Польский гриб называется. Вот надо глянуть |