В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2021 11:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Всем привет!
Раз уж заговорили про пельмени....Вспомнила ,что этим летом зашли с мужем в пельменную "Лепим Варим".Вобще то я ем только домашние пельмени,а муж иногда покупает. А тут решили попробовать другие пельмешки.И что привлекло-там пельмени предлагались разных цветов-зеленые,синие черные.Мужу очень понравились пельмени с креветками. |
||||||||
06 Сен 2021 11:43
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Наше национальное блюдо! Куда без них их?!
Мы тоже только свои, домашние! Очень редко покупаем в магазине. Там все не то.... А кафе это специализируется на пельмешках разных стран, и там они вполне достойные, ассотимент хороший.. Фрагмент меню.
Палитра!!!
Оооо, интересно бы тоже попробовать. |
||||||||
06 Сен 2021 16:37
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Девочки покажите плиз фото, как выглядит сгущенка хорошая. Я поищу у нас , должно быть! |
||||||||
06 Сен 2021 16:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
06 Сен 2021 23:14
|
Сандочка
|||||||
КАК ХОРОШО написала Наташа Да, Новый Год это много огоньков, вкусных запахов, радостных фильмов, обязательное ожидание чуда и много маленьких приятностей. Я делаю для Доченьки и мужа Адвент и они его ожидают , это добавляет тоже элемент игры маленьких чудес |
||||||||
06 Сен 2021 23:20
|
Сандочка
|||||||
Оооо.... Спасибо большое !! Заскринила себе У нас точно должно быть такая. Какое классное фото , это памятник сгущенке? Я просто замахнусь на Микадо в этом году ....боюсь- боюсь так как никогда не делала торты. Но этот хочу... Как думаете стоит пробовать ? Получится ? |
||||||||
06 Сен 2021 23:26
|
Сандочка
|||||||
Ойййй...как хочется ... У нас уже много лет нет снега почти совсем...как мы за ним скучаем 🥺 Детки , до слёз прям ...хотят играть, на санках кататься... Да и нам взрослым хочется ... Обещайте послать нам в этом году много снега 🤔 |
||||||||
06 Сен 2021 23:37
|
Сандочка
|||||||
А у нас в стране вот не принято гуся или утку на НГ...может ещё на Рождество кто то делает ...представляю какой аромат витает. |
||||||||
06 Сен 2021 23:38
|
Сандочка
|||||||
Точно точно точно |
||||||||
07 Сен 2021 13:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Девочки, я опять поделиться.
Для тех, у кого нет погреба. Для тех, кто вынужден хранить овощи в квартире. Почти все продукты я заказываю в интернет-магазине, а там не скажешь - взвесьте мне одну морковку, или одну чесночину - все расфасованное. Как я только не пыталась хранить овощи в квартире. Ничего не помогало, часть потом выкидывала. Не люблю выкидывать продукты. Несколько лет назад обратила внимание на такие банки для овощей: Но ручная работа, дорогие заразы! Все-таки купила одну баночку для чеснока и ялтинского лука. И ПРОНИКЛАСЬ! Хранится потрясающе. Немного неудобно, что пузатая, места многовато занимает. Тут увидела, что продаются импортные банки для хранения овощей. И форма лучше, и размер больше. Но, опять-таки, ЦЕНА, даже с приличной скидкой! Пожмотилась, пожмотилась, но купила. Одну побольше, другую поменьше. В большую убрала два килограмма моркови, одна морковина не поместилась, решила оставить для сравнения (так и не трогала). Что могу сказать. За две недели хранения в банке морковь как только купленная, без банки морковина - вялая. Но у меня-то еще лук, картошка, свекла! Полезла в интернет, вдруг еще где-то со скидкой есть. Со скидкой в тот момент не было, зато нашла банки от Ломоносовской керамики. Цены умопомрачительные! Две большие банки на 4,5 литра и две средние банки на 2,5 литра (маленькие уже не брала) обошлись мне в две восемьсот, дешевле, чем одна импортная. Фото, к сожалению, только в виде ВЕБ-страницы, не выставить. Даю ссылку: https://naturpan.ru/banka-dlya-ovoshchey-srednyaya-h20sm-25l-4-1b3-2/ Форма такая же, как у черной, только чуть другие размеры и коричневые. Все засыпала, как будет храниться, если кому-то интересно, напишу позже. Пока искала, как бы вам фото показать, нашла еще одну фирму с банками для овощей. Кунгурская керамика. Цены чуть повыше, но тоже вполне приемлемые. Еще плюс в том, что глина не глазированная, то есть храниться должна очень хорошо. https://kungurskaya-keramika.ru/category/banki_kungurskaya-keramika/ Место для них уже нашла даже в моей шестиметровой кухне. не так уж много его потребовалось. Наконец-то овощи в порядке и будут нормально храниться. Даже муж оценил, хотя он и не любит нововведения. У меня им так оценены вращающиеся подставки в верхнем угловом шкафу, два керамических кувшина и теперь эти керамические банки для овощей. |
||||||||
07 Сен 2021 14:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||
ОГО!! Спасибо.. Я и не знала, что такое имеется! Надо поискать у нас. Все же в Латвии керамики много.. А хранить вот прям без пакета (если морковь), просто положить в эту "банку"? |
||||||||
07 Сен 2021 14:32
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Доброго дня, девочки-))) Ошалела от "банки" Всем хорошего дня!
|
||||||||
07 Сен 2021 17:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Maija, пакет категорически нельзя! Все хорошо хранится из-за проницаемости (дырочек). Если не найдешь латвийского производства, обрати внимание на черную банку. Банка для хранения Matte black от BIA. Они есть в трех размерах и еще в белом цвете. У нас большая банка без скидок стоит в переводе на евро порядка 100 евро. (я купила меньше, чем за 50). А у вас в Латвии Евросоюз и санкций нет, может оказаться дешевле. А верхняя "Луковка" - ручная работа. Она по цене сопоставима с маленькими от BIA, да и форма мне не удобна. |
||||||||
07 Сен 2021 17:30
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
Девочки, привет!
Как здорово, что открыли тему и уже можно готовиться к новому году. У нас в конце августа очень сильно похолодало. Так, что показалось наступила осень, а за ней и ранняя зима на подходе. А еще мы начали строить баню. Угадайте, где планирую встретить новый год....😁 Очень рада увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми девочками! Вместе готовиться к праздникам веселее. Сейчас сентябрь, пора делать покупки к новому году. По своему опыту знаю, что в октябре может быть уже поздно, особенно если заказывать с али. В этом году хочу обновить гирлянды, купить новую новогоднюю скатерть в баньку. А вот платье покупать не буду, хотя это хорошая традиция каждый год новое платье. Просто в прошлом году заказала сразу два новогодних платья, в одном встретила 21 год, а второе ждет 22 год, так что наряд у меня есть. |
||||||||
07 Сен 2021 18:34
|
Melisse
39 лет Україна Фастів |
|||||||
Добрый день! Я новенькая и хочу к вам
|
||||||||
07 Сен 2021 18:53
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||
Сандочка
Получится думаю обязательно получится. Самый трудоёмкий процесс для меня это раскатка теста и выпечка, но после пары коржей уже рука набивается💪🏻. А собирать потом легко, а кушать так совсем «как по маслу» 🤣 |
||||||||
07 Сен 2021 19:05
|
Yrsyla
|||||||
Всем привет! К нам ненадолго вернулось лето. Солнышко и тепло +23 где-то. Выходные провели отлично, были на ярмарке тыкв. Если интересно скину фото.
Ещё зашли в лес и собрали грибочков . Вчера подарила их 🥰 С сыном делаем поделки осенние и выбрали новый декор на дверь. Вообщем осенью хочется чему-то заниматься. Давайте составим список Например 50 дел которые нужно сделать осенью. Так и время пролетит быстрее и интереснее к Новому году. Например 1. Сварить тыквенный суп 2. Посмотреть фильм Осень в Нью-Йорке 3. Сходить в музей( или на какую-то культурное мероприятие) 4. Купить красивую чашку для чая 5. Сделать красивую фотосессию семейную 6. Сделать Осенний уголок с декором 7. Испечь яблочный пирог/крамбл/галету 8. Сходить в кино 9. Купить красивые шапку/свитер/шарф/перчатки или носочки 10. Гулять под дождем 11. Сделать семейный пикник И тд. Давайте дополнять 😌 |
||||||||
08 Сен 2021 1:16
|
Сандочка
|||||||
ООО..как интересно. Впервые слышу Поищу и я . Для чеснока хотела бы точно. А можно просто в глиняных горшочках попробовать ? |
||||||||
08 Сен 2021 1:19
|
Сандочка
|||||||
Поздравляю Свой дом это это супер А если ещё и банька своя, беседка , мангал и т д. То прямо в доме у тебя все развлекухи и это здорово. Таня , я помню вы вроде пару лет как переехали в дом ? Как устроились ? Обжились ? Плюсов проживания в доме наверняка больше , да и радости тоже . |
||||||||
08 Сен 2021 1:19
|
Сандочка
|||||||
Добро пожаловать. Мы всем рады |
||||||||
08 Сен 2021 1:21
|
Сандочка
|||||||
Спасибо за поддержку Настенька. Надеюсь , хоть и боюсь Призову дочку с мужем на помощь |
||||||||
08 Сен 2021 1:23
|
Сандочка
|||||||
[quote="Yrsyla"]Всем привет! К нам ненадолго вернулось лето. Солнышко и тепло +23 где-то. Выходные провели отлично, были на ярмарке тыкв. Если интересно скину фото.
Конечно интересно |
||||||||
08 Сен 2021 1:25
|
Сандочка
|||||||
Конечно давай фото , ждём !! |
||||||||
08 Сен 2021 1:26
|
Сандочка
|||||||
Отличная идея ,надо будет подумать с семьёй и записать дела и потом все вместе выполнять и щачеркивать. Отличная идея !! |
||||||||
08 Сен 2021 1:39
|
Yrsyla
|||||||
Сандочка
Да, тоже думаю здорово. Конечно не обязательно все 50, что-то можно будет на следующую осень перенести 😏. Тогда сейчас попробую фото уменьшить некоторые. Готовьтесь, будет много оранжевого 😀 |