В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

06 Сен 2021 11:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Dosik писал(а):
Ириш, это ресторанчик наш, местный, в соседнем Миассе находится, Дом купца Смирнова. Даже скорее всего кафе. А при нем единственный в России музей пельменя.

Раз уж заговорили про пельмени....Вспомнила ,что этим летом зашли с мужем в пельменную "Лепим Варим".Вобще то я ем только домашние пельмени,а муж иногда покупает. А тут решили попробовать другие пельмешки.И что привлекло-там пельмени предлагались разных цветов-зеленые,синие черные.Мужу очень понравились пельмени с креветками.

06 Сен 2021 11:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Раз уж заговорили про пельмени..

Наше национальное блюдо! Wink good2 nyam2 Куда без них их?!
Д_И_ана писал(а):
Вобще то я ем только домашние пельмени

Мы тоже только свои, домашние! Очень редко покупаем в магазине. Там все не то.... wacko1 А кафе это специализируется на пельмешках разных стран,
Фото
и там они вполне достойные, ассотимент хороший.
Фото
. Фрагмент меню.
Д_И_ана писал(а):
пельмени предлагались разных цветов-зеленые,синие черные

Палитра!!! good2
Д_И_ана писал(а):
пельмени с креветками.

Оооо, интересно бы тоже попробовать.

06 Сен 2021 16:37

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Dosik писал(а):
Всем привет!!! Пока ещё лето летнее у нас, +34!!!!! good2 Вологда проиграла Рогачеву!!! На троечку сгущеночка... Ну не, ребята, это не то... Голимый сахар.. И жидковата.. И вкуса, именно того самого вкуса сгущеного молока, нет почти, так, намеки одни..👎

Девочки покажите плиз фото, как выглядит сгущенка хорошая. Я поищу у нас , должно быть!

06 Сен 2021 16:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
, Сандочка, лови! Ну или так.
Фото
Wink

06 Сен 2021 23:14

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Наташка11 писал(а):

А еще, новый год - это радость видеть удовольствие близких тебе людей от подарков, удовлетворение, когдп подарок пришелся по душе, значит все старания были не зря!

Ну и конечно, новый год - это вера в сказку, всегда надежда на лучшее. Пусть каждый новый год дарит нам силы и веру для исполнения наших желаний!

Вот поэтому, Новый год мой самый любимый праздник, поэтому я начинаю к нему готовиться с сентября

КАК ХОРОШО написала Наташа Rose

Да, Новый Год это много огоньков, вкусных запахов, радостных фильмов, обязательное ожидание чуда и много маленьких приятностей.

Я делаю для Доченьки и мужа Адвент и они его ожидают , это добавляет тоже элемент игры маленьких чудес

06 Сен 2021 23:20

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Dosik писал(а):
Wink

Оооо.... good2 Спасибо большое !! Embarassed
Заскринила себе Smile
У нас точно должно быть такая.

Какое классное фото , это памятник сгущенке?

Я просто замахнусь на Микадо в этом году ....боюсь- боюсь так как никогда не делала торты. Но этот хочу... Как думаете стоит пробовать ? Получится ?

06 Сен 2021 23:26

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Матроська писал(а):
И как пахнет снег, выпавший после сильных морозов, выходишь темным утром в школу, а там запах свежести, чистоты и праздника

Ойййй...как хочется ... У нас уже много лет нет снега почти совсем...как мы за ним скучаем 🥺 Детки , до слёз прям ...хотят играть, на санках кататься... Да и нам взрослым хочется ...
Обещайте послать нам в этом году много снега 🤔

06 Сен 2021 23:37

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Sochinka писал(а):
Еще запах гуся с яблоками, который томится в духовке. Мой папа, когда был жив, на каждый Новый год запекал гуся Теперь я гуся заменила на утку.

А у нас в стране вот не принято гуся или утку на НГ...может ещё на Рождество кто то делает ...представляю какой аромат витает.

06 Сен 2021 23:38

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):

Для меня он пахнет окорочками в духовке с чесноком, отварными овощами к салатам, веселыми людьми на улице и новогодней суетой в магазинах 😏. Жаром на кухне от готовки, а потом открытой форточкой и морозным воздухом чтобы протянуло немного. Новый год это звуки новогоднего телевидения в зале и звон посуды когда сервируешь стол. Голоса бабушки и мамы 🥰

Точно точно точно girl_in_love

07 Сен 2021 13:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, я опять поделиться.

Для тех, у кого нет погреба. Для тех, кто вынужден хранить овощи в квартире.

Почти все продукты я заказываю в интернет-магазине, а там не скажешь - взвесьте мне одну морковку, или одну чесночину - все расфасованное.
Как я только не пыталась хранить овощи в квартире. Ничего не помогало, часть потом выкидывала. Не люблю выкидывать продукты.

Несколько лет назад обратила внимание на такие банки для овощей:
Фото

Но ручная работа, дорогие заразы!
Все-таки купила одну баночку для чеснока и ялтинского лука.
И ПРОНИКЛАСЬ! Хранится потрясающе.
Немного неудобно, что пузатая, места многовато занимает.

Тут увидела, что продаются импортные банки для хранения овощей. И форма лучше, и размер больше. Но, опять-таки, ЦЕНА, даже с приличной скидкой!
Пожмотилась, пожмотилась, но купила. Одну побольше, другую поменьше.
Фото

В большую убрала два килограмма моркови, одна морковина не поместилась, решила оставить для сравнения (так и не трогала).
Что могу сказать. За две недели хранения в банке морковь как только купленная, без банки морковина - вялая.

Но у меня-то еще лук, картошка, свекла!

Полезла в интернет, вдруг еще где-то со скидкой есть.
Со скидкой в тот момент не было, зато нашла банки от Ломоносовской керамики.

Цены умопомрачительные! Две большие банки на 4,5 литра и две средние банки на 2,5 литра (маленькие уже не брала) обошлись мне в две восемьсот, дешевле, чем одна импортная.
Фото, к сожалению, только в виде ВЕБ-страницы, не выставить.
Даю ссылку:
https://naturpan.ru/banka-dlya-ovoshchey-srednyaya-h20sm-25l-4-1b3-2/
Форма такая же, как у черной, только чуть другие размеры и коричневые. Все засыпала, как будет храниться, если кому-то интересно, напишу позже.

Пока искала, как бы вам фото показать, нашла еще одну фирму с банками для овощей.
Кунгурская керамика.
Фото

Цены чуть повыше, но тоже вполне приемлемые. Еще плюс в том, что глина не глазированная, то есть храниться должна очень хорошо.
https://kungurskaya-keramika.ru/category/banki_kungurskaya-keramika/

Место для них уже нашла даже в моей шестиметровой кухне. не так уж много его потребовалось.
Наконец-то овощи в порядке и будут нормально храниться.
Даже муж оценил, хотя он и не любит нововведения. У меня им так оценены вращающиеся подставки в верхнем угловом шкафу, два керамических кувшина и теперь эти керамические банки для овощей.

07 Сен 2021 14:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Для тех, у кого нет погреба. Для тех, кто вынужден хранить овощи в квартире.

ОГО!! Спасибо.. Я и не знала, что такое имеется! Надо поискать у нас. Все же в Латвии керамики много.. А хранить вот прям без пакета (если морковь), просто положить в эту "банку"?

07 Сен 2021 14:32

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня, девочки-))) Ошалела от "банки" Yahoo! Всем хорошего дня!

07 Сен 2021 17:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Mindermy писал(а):
А хранить вот прям без пакета (если морковь), просто положить в эту "банку"?

Maija, пакет категорически нельзя!
Все хорошо хранится из-за проницаемости (дырочек).
Если не найдешь латвийского производства, обрати внимание на черную банку. Банка для хранения Matte black от BIA. Они есть в трех размерах и еще в белом цвете.
У нас большая банка без скидок стоит в переводе на евро порядка 100 евро. (я купила меньше, чем за 50). А у вас в Латвии Евросоюз и санкций нет, может оказаться дешевле.
А верхняя "Луковка" - ручная работа. Она по цене сопоставима с маленькими от BIA, да и форма мне не удобна.

07 Сен 2021 17:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, привет!
Как здорово, что открыли тему и уже можно готовиться к новому году.
У нас в конце августа очень сильно похолодало. Так, что показалось наступила осень, а за ней и ранняя зима на подходе.
А еще мы начали строить баню. Угадайте, где планирую встретить новый год....😁
Очень рада увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми девочками! Вместе готовиться к праздникам веселее.
Сейчас сентябрь, пора делать покупки к новому году. По своему опыту знаю, что в октябре может быть уже поздно, особенно если заказывать с али.
В этом году хочу обновить гирлянды, купить новую новогоднюю скатерть в баньку. А вот платье покупать не буду, хотя это хорошая традиция каждый год новое платье. Просто в прошлом году заказала сразу два новогодних платья, в одном встретила 21 год, а второе ждет 22 год, так что наряд у меня есть.

07 Сен 2021 18:34

Распечатать сообщение
Melisse

Людмила

39 лет
Україна Фастів

MelisseМои рецепты
Добрый день! Я новенькая и хочу к вам give_heart

07 Сен 2021 18:53

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Сандочка
Получится думаю обязательно получится. Самый трудоёмкий процесс для меня это раскатка теста и выпечка, но после пары коржей уже рука набивается💪🏻. А собирать потом легко, а кушать так совсем «как по маслу» 🤣

07 Сен 2021 19:05

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Всем привет! К нам ненадолго вернулось лето. Солнышко и тепло +23 где-то. Выходные провели отлично, были на ярмарке тыкв. Если интересно скину фото.
Ещё зашли в лес и собрали грибочков . Вчера подарила их 🥰
С сыном делаем поделки осенние и выбрали новый декор на дверь. Вообщем осенью хочется чему-то заниматься. Давайте составим список Например 50 дел которые нужно сделать осенью. Так и время пролетит быстрее и интереснее к Новому году. Например
1. Сварить тыквенный суп
2. Посмотреть фильм Осень в Нью-Йорке
3. Сходить в музей( или на какую-то культурное мероприятие)
4. Купить красивую чашку для чая
5. Сделать красивую фотосессию семейную
6. Сделать Осенний уголок с декором
7. Испечь яблочный пирог/крамбл/галету
8. Сходить в кино
9. Купить красивые шапку/свитер/шарф/перчатки или носочки
10. Гулять под дождем
11. Сделать семейный пикник
И тд.
Давайте дополнять 😌

08 Сен 2021 1:16

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Несколько лет назад обратила внимание на такие банки для овощей:

ООО..как интересно. Впервые слышу
Поищу и я . Для чеснока хотела бы точно. А можно просто в глиняных горшочках попробовать ?

08 Сен 2021 1:19

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Тантана писал(а):
А еще мы начали строить баню. Угадайте, где планирую встретить новый год.

Поздравляю girl_claping Свой дом это это супер
А если ещё и банька своя, беседка , мангал и т д. То прямо в доме у тебя все развлекухи и это здорово. Таня , я помню вы вроде пару лет как переехали в дом ? Как устроились ? Обжились ? Плюсов проживания в доме наверняка больше , да и радости тоже .

08 Сен 2021 1:19

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Melisse писал(а):
Добрый день! Я новенькая и хочу к вам give_heart

Добро пожаловать. Мы всем рады friends

08 Сен 2021 1:21

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Получится думаю обязательно получится

Спасибо за поддержку Настенька. Надеюсь , хоть и боюсь Smile Призову дочку с мужем на помощь Smile

08 Сен 2021 1:23

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
[quote="Yrsyla"]Всем привет! К нам ненадолго вернулось лето. Солнышко и тепло +23 где-то. Выходные провели отлично, были на ярмарке тыкв. Если интересно скину фото.

Конечно интересно dance2

08 Сен 2021 1:25

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
, были на ярмарке тыкв. Если интересно скину фото.

Конечно давай фото , ждём !! Rose

08 Сен 2021 1:26

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
. Давайте составим список Например 50 дел которые нужно сделать осенью.

Отличная идея ,надо будет подумать с семьёй и записать дела и потом все вместе выполнять и щачеркивать. Отличная идея !! girl_in_love

08 Сен 2021 1:39

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Сандочка
Да, тоже думаю здорово. Конечно не обязательно все 50, что-то можно будет на следующую осень перенести 😏. Тогда сейчас попробую фото уменьшить некоторые. Готовьтесь, будет много оранжевого 😀
Страница 11 из 135

Наверх