В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2021 13:19
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Всем привет!
Маша, очень трогательные иллюстрации
Таня, спасибо, надо попробовать, у нас сейчас утка частенько бывает
Милахи какие!
Вот да! Тоже записала себе в блокнот, что надо запас специй обновить, корицу, кардамон, душистый перец прикупить, гвоздики купила, но думаю еще надо, на помандеры ее много идет.
Ого, Марина, вот это фокус! Блюдо - просто сокрушительный удар по стереотипам!
Дааа, глинтвейн самый зимний напиток! |
||||||||||||
08 Сен 2021 13:36
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
А я так и не научилась варить вкусный глинтвейн. Только есть брать готовый набор для глинтвейна. Может у кого есть хороший проверенный рецепт? Я даже нашла шикарные вина для этого напитка. |
||||||||||||
08 Сен 2021 13:39
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Саша, здесь с Московской области зимы тоже малоснежные, живу здесь уже более 30 лет и никак к этому не привыкну, скучаю по настоящей зиме. но, справедливости ради надо признать, что прошлой зимой и морозик был и снега ого-го, у нас за городом сугробы были выше человеческого роста. Если и в этом году что-то хотя бы похожее будет, обязательно с вами поделимся
О, Маша, спасибо. У меня есть и погреб и место, где овощи хорошо хранятся, но баночки хороши, и кухню украсят и для подарков подойдут, конфеток в них насыпать и отлично будет!
31 декабря каждый год мы с друзьями... Своя банька - это просто замечательно, по своему опыту знаю. Удачи в строительстве и встретить НГ в новой баньке
Привет! Делись, какие у вас традиции, как вы любите НГ встречать |
||||||||||||
08 Сен 2021 13:40
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
В этом году 7 лет как переехали, но еще в процессе отделки. Свой дом- это очень удобно, комфортно, но требует постоянных забот. Главный плюс - отсутствие соседа за стенкой и наличие небольшого участка земли. |
||||||||||||
08 Сен 2021 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Привет, девочки!
|
||||||||||||
08 Сен 2021 14:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Обязательно поищу баночки такие!
А я жду.. когда же.. наконец (!) муж включит новых холодильник! Вот тогда запасы можно создавать-) Старый совсем еле дышет. А покупка нового закончилась тем, что половина кухни в разгроме-))) За одним углом последовал другой. Нормальная ситуация-)) Есть шансы встретить новый год с новой кухней. Но вот орехи, изюмы и.т.д можно присматривать! Пока цены не подскочили. |
||||||||||||
08 Сен 2021 14:27
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Хотя до нового года еще более трёх месяцев, но многие уже начинают делать запасы.
Хочу поделиться проверенными продуктами к праздничному застолью. Зеленый горошек - Бондюэль зеленый горошек нежный, Дядя Ваня . Сладкая кукуруза - Дядя Ваня (очень сладкая), Бондюэль (сладкая), Lorado. Майонез - Махеев на перепелином яйце, Слобода с лимонным соком. Колбаса любая без исключения - Коляда Славские колбасы (местная). Сгущёнка- Рогачев |
||||||||||||
08 Сен 2021 14:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
Я тут совсем замоталась. У нас наконец пошли на базе грунтовые баклажаны, и я отвожу душу, жарю, парю, запекаю. Нужно бы еще заготовки для Яночкиного супа сделать и для рулетиков, но пока только на сейчас. Как я люблю синенькие! Так что баклажаны, перец. Перец, баклажаны! Вся в них.
Сашенька, ну, если ты пробьешь (скорее разобьешь) в них дырки (нужны для вентиляции) и найдешь подходящие крышки, то почему бы нет. Извини, за треп. Обязательно должна быть вентиляция. Но попробовать можно, если у тебя глиняные кринки, без облицовки. Если будешь испытывать, напиши. Интересно же!
Томик, Кунгурская керамика хороша для подарка сама по себе, но у них самый маленький - 1,5 литра (жалко высокую банку не вижу - самая интересная), а в 4-5 литров сколько же надо всего положить! Для подарка хороши такие банки ручной работы, они забавные, но дорогие, заразы! Глиняные мастерские есть у вас то ли в Москве, то ли в подмосковье, то есть доставка гораздо дешевле. Посмотри в интернете глиняные (керамические) банки для овощей. Я бы тебе посмотрела, но пока некогда. Едва-едва стала в тему выбираться. Девочки, выложила рецепт на скорую руку (пока есть грунтовые баклажаны) Овощной суп с баклажанами https://forum.say7.info/post6550243.html#6550243 Чисто овощной и постный. |
||||||||||||
08 Сен 2021 15:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Кунгурские горшечки есть и меньшего объёма. https://www.wildberries.ru/catalog/27739701/detail.aspx. Жаль, что ещё не больше 5 литров.... Размером бы с сундук, к примеру, я бы с радостью туда урожай распихала. Керамика, конечно, отличная вещь!!!! Известная своими свойствами с древних времён. Ещё вскрывая гробницы фараонов, находили глиняные сосуды с медом, пригодным в пищу! И мне пришла мысль, что надо было умерших фараонов помещать в глиняные крынки, как бы они тогда сохранились! И на бальзаме бы сэкономили Кунгур нам ближе и роднее, и мне захотелось приобрести такие баночки!!! Спасибо, Маша! |
||||||||||||
08 Сен 2021 20:45
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
С удовольствием !! |
||||||||||||
08 Сен 2021 20:52
|
Сандочка
|||||||||||
Жду обязательно Так хочу снега!!! Так все хотим!! Последние года мы всегда говорим в предверии праздников ...как хочется снега, мороза....что бы готовить на кухне, а за окном мороз узоры рисует и снег 🤩 и гости приходят и топают ногами в подъезде струсить снег и все румяные, счастливые , тааааааак хочу 🥰🥰🥰🥰 |
||||||||||||
08 Сен 2021 20:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Мариш, себе набрала, поэтому только на официальный сайт зашла и больше не смотрела.
Где-то видела, чуть ли не 15 литров, поищи в инете. Мне такие большие ставить некуда. |
||||||||||||
08 Сен 2021 20:55
|
Сандочка
|||||||||||
Здорово !! Получается что то выращивать на земле ? Или так для цветов и травок 🌺 |
||||||||||||
08 Сен 2021 20:58
|
Сандочка
|||||||||||
Спасибо за советы. Майонез, горошек, сгущенка этих фирм у нас есть. |
||||||||||||
08 Сен 2021 22:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Спасибо!!! Мне тоже ставить некуда таких масштабов, это я мечтаююю. Вообще у нас два погреба в гаражах, овощи, зпкрутки храним там. Лук, чеснок вот дома, в квартире... Нынче лука немного народилось, в корзинке помещается. Просто горшочки действительно хороши! |
||||||||||||
08 Сен 2021 23:10
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
У нас тоже в выходные случился грибной вояж. Ездили к старшей дочери в Рязанскую губернию целенаправленно за грибами, набрали 287 белых, штук 30 польских белых, подосиновики и подберезовики не считали, и Ольга 1 груздь нашла. Я их и насушила, и наморозила, и намариновала, в этом году мы с грибами
У моего мужа есть обязательное осеннее дело - он каждую осень делает новую кормушку для птиц. А я во время вылазок за грибами обязательно собираю еще и шишки
Таня, я не великий спец по глинтвейну, но варю часто, мы с мужем оба любим. Специи для глинтвейна лучше блать целиковые, а не молотые, палочку корицы разломать на кусочки, гвоздику, кардамон, бадьян, имбирь я лично в глинтвейн люблю свежий, обязательно добавляю душистый перец и щепотку соли, хорошо еще лавровый лист, но муж у меня его терпеть не может, и я не кладу. Можно добавить немного сахара, но лучше подслащивать медом готовый глинтвейн. Специи залить немного водой или соком и хорошо прогреть на медленном огне. В вино нарезать фрукты цитрусовые, яблоки, грушу можно, добавить прогретые специи и греть до появления дымка, но не кипятить. Мы любим только с цитрусовыми, либо только с яблоком, тогда чуть клюквы добавляю, но можно и все добро вместе. Вот с пропорциями сложнее, я все делаю на глаз, но могу в книжке посмотреть, с которой первый раз когда-то давно делала.
Пусть все получится
Нужно специальное сверло, мне муж делал дырки в керамических вазонах, норм, никаких трещин, но, конечно, не очень красиво
Ага, я посмотрела делают в Гжели и Сергиевом посаде. Блин, Маша, заразила ты меня этими банками |
||||||||||||
09 Сен 2021 10:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Доброго всем дня!
Уже не первый раз пишу. Самый лучший зеленый горошек и действительно самый нежный, лучше не встречала - Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г Есть и большие банки 660 г. Это очень дорогой горошек (~ 200 рублей 330 г), но и самый вкусный. Отслеживаю в течении всего года и скидки на него и закупаюсь. Второй по качеству это Горошек Bonduelle зеленый Молодой 212мл и именно маленькие баночки. Спасибо Светику-Свена, это она научила. |
||||||||||||
09 Сен 2021 12:52
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||
09 Сен 2021 13:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Ирочка, рада за тебя! Пусть все пройдет спокойно и без проблем. |
||||||||||||
09 Сен 2021 15:40
|
Melisse
39 лет Україна Фастів |
|||||||||||
Всю свою сознательную жизнь я всегда думала что встречала новый год неправильно Постоянно на кухне,спешка,суета,много гостей-много посуды мыть. Так хотелось первый раз за 15 лет совместной жизни просто с мужем встретить новый год и уже подросшими детьми В прошлом году переехали в свою квартиру после ремонта и именно так и встречали нг. Выпели с мужем по бокалу шампанского, заели суши, открыли с детьми подарки, съели тортика под телевизор и спать. Скукотище Не хватало всей этой суеты, бегающих детей,смеха,похвалы за новые рецепты.В этом году уже приглашу всю свою родню любимую Ещё у нас появилась кошка ооочень активная. Какая реакция у котов на гирлянды,елки,мишуру чего опасаться? |
||||||||||||
09 Сен 2021 15:43
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Помидоры, огурцы, свекла, морковь, лук, зелень, смородина, клубника, яблоки. В этом году шикарные абрикосы, персика и черешня получились. А вот цветочки и газон так себе.
Какой шикарный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую сварить.
|
||||||||||||
09 Сен 2021 15:45
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Все коты разные. Мишуру могут грызть, но не все. Обычно коты любят елку, точнее залазить на елку, еще точнее залазить и ронять елку, а если совсем точнее, то залазить, ронять елку и бить игрушки, закусывая при этом мишурой. Мне помогают мандарины, лежащие под ёлкой. Иногда кот забывается и делает попытки потихоньку залезть под елку, и когда усыпит нашу бдительность, быстренько вскарабкаться по стволу. Тут же я беру мандарин и начинаю его чистить под носом у кота. Еще коты могут играть с игрушками, висящими на нижних ветках. Скинуть шарик и покатать его по комнате - супер удовольствие для кота. А если до этого кот уронит елку, слопает мишуру и погрызет эллектрогирлянду, то это будет верх кошачьего блаженства. |
||||||||||||
09 Сен 2021 17:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Непредсказуемо!
Все как сказала Таня!-) НО у меня 2 котика идеальные оказались-))! Первый бурма, гиперактивные они, он к елке был настолько равнодушен, вообще.. ноль! Только Дед Мороз ему не понраву был! Но думаю кукла очень старая и наверное мнго запахов накопилось в нем! Правда ветку погрызть мог. Это классика! И вот теперешняя кошечка, тоже активная. Она только ворует шарики. Поэтому внизу то, что не стекло-) А вот дождики и мишуру я стараюсь повыше, навсякий! Едят они его. А в детстве кошка каждый новый год на елку залезала ночью и падала со всей елкой!. КАЖДЫЙ год.. А жили в старом доме, потолки высоченные, елки под потолок-) Все игрушки волшебные перебила
Понравилось про мандарины-))) |
||||||||||||
10 Сен 2021 10:00
|
Сандочка
|||||||||||
Спасибо за советы. У нас в Молдове много нашего хорошего горошка , местного, так что не проблема в выборе. Но часто вы пишите что мягкий ....это значит попадается вам такой жёсткий ? И ищете по мягче ? Я например горочнк с луком для селёдки , беру по мягче , а вот для Оливье и салатов , чуть по крепче , мягкий но который держит форму , что бы при перемешивании не лопался . А вы как делаете ? |
||||||||||||
10 Сен 2021 10:02
|
Сандочка
|||||||||||
Какая радость !!! Двойня ? Чудо чудесное 🤩 Желаю здоровья и спокойной беременности !! Картинка классная, утащила себе |