Матроська
Тамара
Московская область
Yrsyla писал(а): |
Ещё зашли в лес и собрали грибочков . |
У нас тоже в выходные случился грибной вояж. Ездили к старшей дочери в Рязанскую губернию целенаправленно за грибами, набрали 287 белых, штук 30 польских белых, подосиновики и подберезовики не считали, и Ольга 1 груздь нашла. Я их и насушила, и наморозила, и намариновала, в этом году мы с грибами
Yrsyla писал(а): |
Давайте составим список Например 50 дел которые нужно сделать осенью. |
У моего мужа есть обязательное осеннее дело - он каждую осень делает новую кормушку для птиц.
А я во время вылазок за грибами обязательно собираю еще и шишки
Тантана писал(а): |
А я так и не научилась варить вкусный глинтвейн. Только есть брать готовый набор для глинтвейна.
Может у кого есть хороший проверенный рецепт? |
Таня, я не великий спец по глинтвейну, но варю часто, мы с мужем оба любим.
Специи для глинтвейна лучше блать целиковые, а не молотые, палочку корицы разломать на кусочки, гвоздику, кардамон, бадьян, имбирь я лично в глинтвейн люблю свежий, обязательно добавляю душистый перец и щепотку соли, хорошо еще лавровый лист, но муж у меня его терпеть не может, и я не кладу. Можно добавить немного сахара, но лучше подслащивать медом готовый глинтвейн. Специи залить немного водой или соком и хорошо прогреть на медленном огне. В вино нарезать фрукты цитрусовые, яблоки, грушу можно, добавить прогретые специи и греть до появления дымка, но не кипятить.
Мы любим только с цитрусовыми, либо только с яблоком, тогда чуть клюквы добавляю, но можно и все добро вместе. Вот с пропорциями сложнее, я все делаю на глаз, но могу в книжке посмотреть, с которой первый раз когда-то давно делала.
Mindermy писал(а): |
Есть шансы встретить новый год с новой кухней. |
Пусть все получится
Le poisson d'or писал(а): |
Сандочка писал(а):
Для чеснока хотела бы точно. А можно просто в глиняных горшочках попробовать ?
Сашенька, ну, если ты пробьешь (скорее разобьешь) в них дырки (нужны для вентиляции) и найдешь подходящие крышки, то почему бы нет. |
Нужно специальное сверло, мне муж делал дырки в керамических вазонах, норм, никаких трещин, но, конечно, не очень красиво
Le poisson d'or писал(а): |
Глиняные мастерские есть у вас то ли в Москве, то ли в подмосковье, то есть доставка гораздо дешевле. |
Ага, я посмотрела делают в Гжели и Сергиевом посаде. Блин, Маша, заразила ты меня этими банками