Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Девочки, всем доброго дня!
Я тут совсем замоталась. У нас наконец пошли на базе грунтовые баклажаны, и я отвожу душу, жарю, парю, запекаю. Нужно бы еще заготовки для Яночкиного супа сделать и для рулетиков, но пока только на сейчас. Как я люблю синенькие!
Так что баклажаны, перец. Перец, баклажаны! Вся в них.
Сандочка писал(а): |
Для чеснока хотела бы точно. А можно просто в глиняных горшочках попробовать ? |
Сашенька, ну, если ты пробьешь (скорее разобьешь) в них дырки (нужны для вентиляции) и найдешь подходящие крышки, то почему бы нет.
Извини, за треп.
Обязательно должна быть вентиляция.
Но попробовать можно, если у тебя глиняные кринки, без облицовки.
Если будешь испытывать, напиши. Интересно же!
Матроська писал(а): |
но баночки хороши, и кухню украсят и для подарков подойдут, конфеток в них насыпать и отлично будет! |
Томик, Кунгурская керамика хороша для подарка сама по себе, но у них самый маленький - 1,5 литра (жалко высокую банку не вижу - самая интересная), а в 4-5 литров сколько же надо всего положить!
Для подарка хороши такие банки ручной работы, они забавные, но дорогие, заразы!
Глиняные мастерские есть у вас то ли в Москве, то ли в подмосковье, то есть доставка гораздо дешевле. Посмотри в интернете глиняные (керамические) банки для овощей. Я бы тебе посмотрела, но пока некогда. Едва-едва стала в тему выбираться.
Девочки, выложила рецепт на скорую руку (пока есть грунтовые баклажаны) Овощной суп с баклажанами
https://forum.say7.info/post6550243.html#6550243
Чисто овощной и постный.