В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2021 10:04
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здорово 👏Для меня именно Новый год, это родные, гости , шум, кампания Мне так тоже нравится . Массовые гуляния |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2021 10:05
|
Сандочка
ООО..какой чудесный огород и сад, как приятно есть свое, домашнее 🌹 |
10 Сен 2021 10:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго утра! И погожего дня!!!!
Тихонько завидую вам... Мы нынче без грибов, леса пустые стоят, сказалось жаркое и очень сухое лето, которое длилось нынче 4 месяца. Некого пригласить отмечать НГ...
Зима действительно не за горами. К выходным обещают дождь со снегом, -2 ночью... Днём около нуля. Осень пришла сразу.
Это замечательно!!!!! Поздравляю!!!
😁😊
Наш нынешний кот абсолютно ровно дышит к елке, он её игнорирует напрочь. Предыдущие интерес проявляли, игрушки сбрасывали, мишуру жевали...
А у нас всегда сюрприз!!! Не ясно сразу какой горошек окажется в банке. Если даже и написано: "молодой и зелёный", после вскрытия обнаруживается, что горошек в солидном возрасте! |
10 Сен 2021 11:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый всем день!
Сашенька, во первых "на ТЫ". Мы все здесь "на ты". Насчет горошка. то что показала, это нежный горошек, если специально не давить, не лопается. Но у каждого свой вкус. Я совершенно не переношу жесткий, а может кому-то нравится. Мне кажется, что жесткий портит весь вкус, а кому-то наоборот, слишком мягкий портит. Stollenwerk - всегда нежный, остальные как повезет.
Мариш, но все-таки есть лучше и хуже. Светик писала (куда-то она совсем пропала), что Оля у нее еще смотрит на банке дату изготовления и берет весну-начало лета. |
10 Сен 2021 11:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки!
Кто знает нашу Олесю, у нее сегодня день рождения. https://forum.say7.info/post6550577.html?#6550577 |
10 Сен 2021 11:18
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
Всем привет!
А у нас пока "втягивание" в учебный процесс... Двое учеников и два выпускных в этом году накладывают бремя. Про Новый год задумываемся. Подарочки приглядываем. Вот торт Микадо в этом году решила всё таки испечь. Надеюсь получится. Во вкусе даже не сомневаюсь. На остальное пока не хватает ни времени ни эмоций... |
10 Сен 2021 12:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Это факт!
Надо применить такой подход!
Удачи! |
10 Сен 2021 12:51
|
Тантана
46 лет Калининград |
Я тоже люблю чтобы горошек держал форму, но при этом был мягкий внутри. Просто пару раз попадался по-настоящему жёсткий горошек. Наверное старый. Прям твёрдый, будто в кожуре, не жевался. |
10 Сен 2021 12:55
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
10 Сен 2021 12:59
|
Сандочка
Я кстати , Оливье делаю по вашим советам типо А- ля СССр А на счёт горошка , мы в Молдове балованые У нас и кукуруза и горошек отличный и практически любая фирма. |
10 Сен 2021 13:05
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!!
Сегодня у нас с утра +13, после +30, как-то зябко , и сразу так потянуло на наши странички!!!!
А я ела китайски "манты", там в фарш добавляются креветки и зеленый лук - ооочень вкусно!!!
Татьяна, тогда и платье не нужно , нужен красивУщий купальник
А еще не продумала, что я хочу нового нг-его в дом... надо думать )
Людмила!!!
Настя!!! подход что надо!!! Я прикупила 2 тыковки для экибанки, жду 2 кокотницы в виде тыковок - беленькие , но меня пока не пробивает на осенний интерьер, а вот за астрами охочусь Этот букетик уже пора обновлять... А вот хризантемки уже 2 недели стоят: Для меня осень это начало пирогов )))))) В планах штрудель с слоеного теста, и простой пирог с яблоками. И стаканы есть у меня осенние: И такие тыквы-супницы есть: Так и осень пролетает мило и уютно!
Ждем!!!
Да, с горошком очень не просто, а вот дядю Ваню я не отведала, но у меня Глобус еще в списке.
Маша, , я тоже прям ем и не могу наесться ими!!! Сделала на зиму по рецепту: https://forum.say7.info/topic76058.html, но на пол-порции, думаю еще сделать партию.
Летний
Тамара, хочу к тебе в гости на грибную диету!!!
Как описано!!! Какие пошли ароматы!!!
Ириша!!! поздравления!!! Крепкого здоровья всей семье!!!
Да, Людмила, бывает такое Вот я и чередую, то с друзьями, то в семье. Каждый НГ требует своего настроя!
Девочки расскажут , но бывают исключения!
Нина, сил и терпения!!! Я стала стараться прислушиваться к Лабковскому: https://interesnoznat.com/interesno/12-vazhnyx-sovetov-mixaila-labkovskogo-o-tom-kak-ne-dat-shkole-slomat-vashego-rebenka.html |
10 Сен 2021 13:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
10 Сен 2021 13:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Танюш, у тебя всегда красиво и со вкусом. Но тут вдруг задумалась: а где ты это все помещаешь?
Спасибо. По твоей наводке посмотрела, и в закладки добавила. Но для меня для этого рецепта два больших НЕ! Спокойно отношусь к баклажанам как к грибочкам. Понимаю, что для южных людей, это как раз спасение, но для меня грибы должны быть грибами. А второе - предпочитаю баклажаны обжаренные.
НЕЕЕТ! Осенний! У нас баклажаны привозят поздно, самое раннее вторая половина августа. Так что баклажаны ассоциируются с осенью. Вот кабачки более летние для меня. |
10 Сен 2021 15:01
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Благо дарю всем за поздравления, чудесные Женщины
Желаю всем отличной пятницы и теплых, уютных выходных! В тему про кошек- у нас всегда были девочки, и только один пацан. Мальчик из-за того, что был чик-чик был толстый и спокойный, ему было вообще на всё и на всех пофиг, а вот девченкииии ухх... Я всегда елочку наряжаю вечерком, чтобы на улице темно было и было видно ровно ли я гирлянды повесила. Включаю Гарри Поттера по телевизору, на ноутбуке фоном рождественские песни, и начинаю разбирать коробки с игрушками для ёлочки. А муж в это время спит на диване И когда я начинала разматывать и раскладывать на полу гирлянды, включив их в розетку, первая коша начинала кидаться на огонёчки и жрать их! Не играть, не кусать, а именно жрать!!! И один раз котейка лампочку прокусила, я начала кричать, муж проснулся, мы давай вместе держать её, бедную, вытаскивать осколкии изо рта, потом следили за туалетом. Все обошлось! Вторая наша дурында.. Я давно уже дождик не вешаю на ёлку, аага стены его разными цветами вывешиваю, как флаг))) Так вот она залезла в коробку, закрытую(!!) и нашла там мишуру и дождик, и начала его есть..пол-дня искали, а потом по звукам отторгающегося из организма дождика поняли, где она. Было бы весело, если бы не было так печально.. Третья кошечка залезала на ёлку, карабкалась по стволу(ёлка искусственная) и шатала её, натурально! Она раскачивалась туда-сюда, пока не достигала своей цели. Шарики пластмассовые были, поэтому каждый раз поднимали ёлку, распутывали гирлянды и пытались придать первозданный вид, но все было тщетно В общем, кошек у нас теперь дома не держим |
10 Сен 2021 16:10
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
И еще вопрос такой - ранее в обсуждении фигурировал рождественский кекс, который хоть сейчас можно печь и он до праздника пролежит. Кто пёк, могли бы вы сравнить вкус этого кекс со штолленом? Просто я пеку всегда творожные штоллены по этому рецепту - https://forum.say7.info/post6118189.html#6118189
Всегда выходит великолепно - ароматно,пряно и не твердо и не мягко. Съедаются семьями моими и друзей буквально за пару дней. А что по кексу, каков он на вкус? Понимаю, что нужно самой испечь, чтобы понять, но хочу выбрать что-то одно |
10 Сен 2021 18:50
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
10 Сен 2021 18:53
|
Yrsyla
10 Сен 2021 19:09
|
Yrsyla
Лисичка под ёлочкой
Поздравляю с таким положением🥰. Пусть все идёт легко, а новогодние праздники пройдут сказочно и будут запоминающимися. Я планирую в скором времени испечь кекс, тоже ни разу ещё не пекла |
10 Сен 2021 19:10
|
Yrsyla
TatyanaMama
Какая прелесть посуда 🥰 жаль у меня кухня маленькая. Я бы и чашки и тарелки по всем сезонам покупала 🤣. Супницы чудесные. Я осенью тоде люблю печь пироги, но пеку только сливово-персиковый. С местного сайта. Очень люблю его. |
10 Сен 2021 19:11
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
как круто))) у нас такого плана мероприятия никогда не устраиваются. Там, неверное, тонны тыквы! |
10 Сен 2021 19:12
|
Yrsyla
Купила себе очередной 100500ый ежедневник. Девочки, ведёт ли кто их? Так хочу научится красиво все вести, записывать. С наклейками там всякими, заметками. Но в итоге они просто лежат и отдаю детям на «растерзание»
Вот вновь купила, хочу первые страницы как то оформить. Записать те же 50 идей. А сегодня в планах ещё с детьми вечером сходить на Фестиваль света. В центре у нас проходит |
10 Сен 2021 19:17
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, как раз- таки, она его называет, по- моему, американским. Там в рецепте корица, пряность еще какая-то, и он получается не как пирог,а как чизкейк, что ли. Внутри нежная тыквенная масса, а по бокам бортики хрустящего теста, ммм, закачаешься!
http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php |
10 Сен 2021 20:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Кто там про глинтвейн?
От Елены Молоховец. Влить в кастрюлю полтора стакана воды, полтора стакана, то есть полбутылки, медока (французское красное вино. — Прим. ред.) и полтора стакана рома, положить полтора фунта сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочку корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стакан, процедить сквозь сито, подавать. Мне кажется, что если ТАКОЕ выпить даже по стакану (чашке), то больше ничего и не надо. Я лично под столом буду. Yrsyla Настенька, какое разнообразие и буйство красок именно осенних!
Несколько раз пыталась, но...
Напиши потом. Ты всегда и пишешь и показываешь хорошо.
Ирочка, пирог очень соблазнительный! Еще от Молоховец. Пирог из свежих слив 40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицею и ⅓ стакана сахара, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6–7 желтков, полстакана сахара растереть добела, смешать с ложкою несоленого масла, также растереть добела, положить 16 штук толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6–7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь. Выдать: 40 слив, 16 сухарей, 6–7 яиц, ⅛ фунта несоленого масла, корицы, 16 штук горького миндаля, 2/3 стак. сахара. |
11 Сен 2021 0:43
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
У нас сын заканчивает 9 класс, дочка 4. Про выпускной сильно то не задумываемся. Но всё равно сидит в голове маленький противный дятел, который на мысли о трате денег на что-то этакое, без чего можно обойтись - долбит: подумай, у вас выпускной, лучше отложи. Надоел уже! |
11 Сен 2021 0:48
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
Очень правильные советы! Ну по крайней мере процентов 70 я выполняю. Но опять таки этот самый вредный переходный период даётся нам с трудом. Несмотря на то, что мы уже проходили его раньше. но каждый ребёнок проживает его по разному. И в нашем случае на этот раз всё намного сложнее. |