В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор
 
10 Сен 2021 10:04

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Melisse писал(а):
Не хватало всей этой суеты, бегающих детей,смеха,похвалы за новые рецепты.В этом году уже приглашу всю свою родню любимую


Здорово 👏Для меня именно Новый год, это родные, гости , шум, кампания Smile Мне так тоже нравится . Массовые гуляния Smile
 
10 Сен 2021 10:05

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Помидоры, огурцы, свекла, морковь, лук, зелень, смородина, клубника, яблоки. В этом году шикарные абрикосы, персика и черешня получились.


ООО..какой чудесный огород и сад, как приятно есть свое, домашнее 🌹
 
10 Сен 2021 10:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра! И погожего дня!!!!
Матроська писал(а):
в этом году мы с грибами

Тихонько завидую вам... Мы нынче без грибов, леса пустые стоят, сказалось жаркое и очень сухое лето, которое длилось нынче 4 месяца. Wink Некого пригласить отмечать НГ... Embarassed girl_haha
Лисичка под ёлочкой писал(а):
нас холодно и дождливо, настоящая осень, и кажется, будто зима уже рядом

Зима действительно не за горами. К выходным обещают дождь со снегом, -2 ночью... Днём около нуля. Осень пришла сразу.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Этот новый год я буду встречать с двумя сердечками внутри,

Это замечательно!!!!! Поздравляю!!!
Melisse писал(а):
хватало всей этой суеты, бегающих детей,смеха,похвалы за новые рецепты.В этом году уже приглашу всю свою родню любимую

good2 😁😊
Melisse писал(а):
Ещё у нас появилась кошка ооочень активная. Какая реакция у котов на гирлянды,елки,мишуру чего опасаться?

Наш нынешний кот абсолютно ровно дышит к елке, он её игнорирует напрочь. Wink Предыдущие интерес проявляли, игрушки сбрасывали, мишуру жевали...
Сандочка писал(а):
Я например горочнк с луком для селёдки , беру по мягче , а вот для Оливье и салатов , чуть по крепче , мягкий но который держит форму , что бы при перемешивании не лопался .
А вы как делаете ?

А у нас всегда сюрприз!!! Не ясно сразу какой горошек окажется в банке. Если даже и написано: "молодой и зелёный", после вскрытия обнаруживается, что горошек в солидном возрасте! Wink
 
10 Сен 2021 11:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый всем день!
Сандочка писал(а):
Но часто вы пишите что мягкий ....это значит попадается вам такой жёсткий ? И ищете по мягче ? Я например горочнк с луком для селёдки , беру по мягче , а вот для Оливье и салатов , чуть по крепче , мягкий но который держит форму , что бы при перемешивании не лопался .

Сашенька, во первых "на ТЫ". Мы все здесь "на ты".
Насчет горошка. то что показала, это нежный горошек, если специально не давить, не лопается.
Но у каждого свой вкус. Я совершенно не переношу жесткий, а может кому-то нравится. Мне кажется, что жесткий портит весь вкус, а кому-то наоборот, слишком мягкий портит.
Stollenwerk - всегда нежный, остальные как повезет.
Dosik писал(а):
Если даже и написано: "молодой и зелёный", после вскрытия обнаруживается, что горошек в солидном возрасте!

Мариш, но все-таки есть лучше и хуже.
Светик писала (куда-то она совсем пропала), что Оля у нее еще смотрит на банке дату изготовления и берет весну-начало лета.
 
10 Сен 2021 11:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки!
Кто знает нашу Олесю, у нее сегодня день рождения.
https://forum.say7.info/post6550577.html?#6550577
 
10 Сен 2021 11:18

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Всем привет!
А у нас пока "втягивание" в учебный процесс... Двое учеников и два выпускных в этом году накладывают бремя.
Про Новый год задумываемся. Подарочки приглядываем.
Вот торт Микадо в этом году решила всё таки испечь. Надеюсь получится. Во вкусе даже не сомневаюсь.
На остальное пока не хватает ни времени ни эмоций...
 
10 Сен 2021 12:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
но все-таки есть лучше и хуже.

Это факт! Wink
Le poisson d'or писал(а):
Оля у нее еще смотрит на банке дату изготовления и берет весну-начало лета.

Надо применить такой подход! Wink
НинкаКартинка писал(а):
нас пока "втягивание" в учебный процесс... Двое учеников и два выпускных в этом году накладывают бремя.

Удачи!
 
10 Сен 2021 12:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сандочка писал(а):
а вот для Оливье и салатов , чуть по крепче , мягкий но который держит форму , что бы при перемешивании не лопался .
А вы как делаете ?

Я тоже люблю чтобы горошек держал форму, но при этом был мягкий внутри. Просто пару раз попадался по-настоящему жёсткий горошек. Наверное старый. Прям твёрдый, будто в кожуре, не жевался.
 
10 Сен 2021 12:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Всем привет!
А у нас пока "втягивание" в учебный процесс... Двое учеников и два выпускных в этом году накладывают бремя.
...
У меня старший в 11 классе, тоже выпускник. Я даже еще не думала про выпускной. wacko1
 
10 Сен 2021 12:59

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Я тоже люблю чтобы горошек держал форму, но при этом был мягкий внутри. Просто пару раз попадался по-настоящему жёсткий горошек. Наверное старый. Прям твёрдый, будто в кожуре, не жевался.


Я кстати , Оливье делаю по вашим советам good типо А- ля СССр

А на счёт горошка , мы в Молдове балованые Smile У нас и кукуруза и горошек отличный и практически любая фирма.
 
10 Сен 2021 13:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!!
Сегодня у нас с утра +13, после +30, как-то зябко Smile, и сразу так потянуло на наши странички!!!! New Year Go
Д_И_ана писал(а):
Мужу очень понравились пельмени с креветками.

А я ела китайски "манты", там в фарш добавляются креветки и зеленый лук - ооочень вкусно!!!
Тантана писал(а):
А еще мы начали строить баню. Угадайте, где планирую встретить новый год....

Татьяна, тогда и платье не нужно Wink, нужен красивУщий купальник Wink
Тантана писал(а):
В этом году хочу обновить гирлянды, купить новую новогоднюю скатерть в баньку.

А еще не продумала, что я хочу нового нг-его в дом... надо думать )
Melisse писал(а):
Я новенькая и хочу к вам

Людмила!!! New Year Tree
Yrsyla писал(а):
Давайте составим список Например 50 дел которые нужно сделать осенью. Так и время пролетит быстрее и интереснее к Новому году. Например

Настя!!! good2 подход что надо!!!
Я прикупила 2 тыковки для экибанки, жду 2 кокотницы в виде тыковок - беленькие girl_in_love , но меня пока не пробивает на осенний интерьер, а вот за астрами охочусь Wink
Фото

Этот букетик уже пора обновлять...
А вот хризантемки уже 2 недели стоят:
Фото

Для меня осень это начало пирогов ))))))
В планах штрудель с слоеного теста, и простой пирог с яблоками.
И стаканы есть у меня осенние:
Фото

И такие тыквы-супницы есть:
Фото

Так и осень пролетает мило и уютно!
Yrsyla писал(а):
Готовьтесь, будет много оранжевого 😀

Ждем!!! dance2
Тантана писал(а):
Зеленый горошек - Бондюэль зеленый горошек нежный, Дядя Ваня .

Да, с горошком очень не просто, а вот дядю Ваню я не отведала, но у меня Глобус еще в списке.
Le poisson d'or писал(а):
Как я люблю синенькие!

Маша, friends , я тоже прям ем и не могу наесться ими!!!
Сделала на зиму по рецепту:
https://forum.say7.info/topic76058.html, но на пол-порции, думаю еще сделать партию.
Le poisson d'or писал(а):
Чисто овощной и постный.

Летний nyam2
Матроська писал(а):
Я их и насушила, и наморозила, и намариновала, в этом году мы с грибами

Тамара, хочу к тебе в гости на грибную диету!!!
Матроська писал(а):
Таня, я не великий спец по глинтвейну, но варю часто, мы с мужем оба любим

Как описано!!! Какие пошли ароматы!!! girl_in_love
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Этот новый год я буду встречать с двумя сердечками внутри, поэтому предвкушаю волшебство еще мощнее, чем в предыдущие года

Ириша!!! поздравления!!!
Крепкого здоровья всей семье!!! give_heart
Melisse писал(а):
Не хватало всей этой суеты, бегающих детей,смеха,похвалы за новые рецепты.В этом году уже приглашу всю свою родню любимую

Да, Людмила, бывает такое Smile
Вот я и чередую, то с друзьями, то в семье. Каждый НГ требует своего настроя!
Melisse писал(а):
Ещё у нас появилась кошка ооочень активная. Какая реакция у котов на гирлянды,елки,мишуру чего опасаться?

Девочки расскажут girl_haha , но бывают исключения!
НинкаКартинка писал(а):
На остальное пока не хватает ни времени ни эмоций...

Нина, сил и терпения!!!
Я стала стараться прислушиваться к Лабковскому:
https://interesnoznat.com/interesno/12-vazhnyx-sovetov-mixaila-labkovskogo-o-tom-kak-ne-dat-shkole-slomat-vashego-rebenka.html
 
10 Сен 2021 13:20

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем уютных выходных!!!
Фото
 
10 Сен 2021 13:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я прикупила 2 тыковки для экибанки, жду 2 кокотницы в виде тыковок - беленькие

TatyanaMama писал(а):
И стаканы есть у меня осенние:

TatyanaMama писал(а):
И такие тыквы-супницы есть:

Танюш, у тебя всегда красиво и со вкусом.
Но тут вдруг задумалась: а где ты это все помещаешь?
TatyanaMama писал(а):
Сделала на зиму по рецепту:

Спасибо. По твоей наводке посмотрела, и в закладки добавила. Но для меня для этого рецепта два больших НЕ! Спокойно отношусь к баклажанам как к грибочкам. Понимаю, что для южных людей, это как раз спасение, но для меня грибы должны быть грибами. А второе - предпочитаю баклажаны обжаренные.
TatyanaMama писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Чисто овощной и постный.

Летний

НЕЕЕТ! Осенний! У нас баклажаны привозят поздно, самое раннее вторая половина августа. Так что баклажаны ассоциируются с осенью. Вот кабачки более летние для меня.
 
10 Сен 2021 15:01

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Благо дарю всем за поздравления, чудесные Женщины girl_in_love
Желаю всем отличной пятницы и теплых, уютных выходных!
В тему про кошек- у нас всегда были девочки, и только один пацан. Мальчик из-за того, что был чик-чик girl_haha был толстый и спокойный, ему было вообще на всё и на всех пофиг, а вот девченкииии ухх...
Я всегда елочку наряжаю вечерком, чтобы на улице темно было и было видно ровно ли я гирлянды повесила. Включаю Гарри Поттера по телевизору, на ноутбуке фоном рождественские песни, и начинаю разбирать коробки с игрушками для ёлочки. А муж в это время спит на диване girl_haha
И когда я начинала разматывать и раскладывать на полу гирлянды, включив их в розетку, первая коша начинала кидаться на огонёчки и жрать их! Не играть, не кусать, а именно жрать!!! И один раз котейка лампочку прокусила, я начала кричать, муж проснулся, мы давай вместе держать её, бедную, вытаскивать осколкии изо рта, потом следили за туалетом. Все обошлось!
Вторая наша дурында.. Я давно уже дождик не вешаю на ёлку, аага стены его разными цветами вывешиваю, как флаг)))
Так вот она залезла в коробку, закрытую(!!) и нашла там мишуру и дождик, и начала его есть..пол-дня искали, а потом по звукам отторгающегося из организма дождика поняли, где она. Было бы весело, если бы не было так печально..
Третья кошечка залезала на ёлку, карабкалась по стволу(ёлка искусственная) и шатала её, натурально!
Она раскачивалась туда-сюда, пока не достигала своей цели. Шарики пластмассовые были, поэтому каждый раз поднимали ёлку, распутывали гирлянды и пытались придать первозданный вид, но все было тщетно girl_haha
В общем, кошек у нас теперь дома не держим girl_haha

Фото


Фото
 
10 Сен 2021 16:10

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
И еще вопрос такой - ранее в обсуждении фигурировал рождественский кекс, который хоть сейчас можно печь и он до праздника пролежит. Кто пёк, могли бы вы сравнить вкус этого кекс со штолленом? Просто я пеку всегда творожные штоллены по этому рецепту - https://forum.say7.info/post6118189.html#6118189
Всегда выходит великолепно - ароматно,пряно и не твердо и не мягко. Съедаются семьями моими и друзей буквально за пару дней.
А что по кексу, каков он на вкус? Понимаю, что нужно самой испечь, чтобы понять, но хочу выбрать что-то одно
 
10 Сен 2021 18:50

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Наш осенний уголок, все с прошлого года. Лишь сову сделали с сыном на днях
Фото
 
10 Сен 2021 18:53

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Дальше с выставки тыкв
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извиняюсь за качество. Очень ухудшается цветопередача 😒
Фото

Ещё есть фото. Скину попозже
 
10 Сен 2021 19:09

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Лисичка под ёлочкой
Поздравляю с таким положением🥰. Пусть все идёт легко, а новогодние праздники пройдут сказочно и будут запоминающимися.
Я планирую в скором времени испечь кекс, тоже ни разу ещё не пекла
 
10 Сен 2021 19:10

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
TatyanaMama
Какая прелесть посуда 🥰 жаль у меня кухня маленькая. Я бы и чашки и тарелки по всем сезонам покупала 🤣. Супницы чудесные. Я осенью тоде люблю печь пироги, но пеку только сливово-персиковый. С местного сайта. Очень люблю его.
 
10 Сен 2021 19:11

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Цитата:
Дальше с выставки тыкв

verygood как круто))) у нас такого плана мероприятия никогда не устраиваются. Там, неверное, тонны тыквы!
 
10 Сен 2021 19:12

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Купила себе очередной 100500ый ежедневник. Девочки, ведёт ли кто их? Так хочу научится красиво все вести, записывать. С наклейками там всякими, заметками. Но в итоге они просто лежат и отдаю детям на «растерзание»
Вот вновь купила, хочу первые страницы как то оформить. Записать те же 50 идей.
А сегодня в планах ещё с детьми вечером сходить на Фестиваль света. В центре у нас проходит
 
10 Сен 2021 19:17

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, как раз- таки, она его называет, по- моему, американским. Там в рецепте корица, пряность еще какая-то, и он получается не как пирог,а как чизкейк, что ли. Внутри нежная тыквенная масса, а по бокам бортики хрустящего теста, ммм, закачаешься!

http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php

Фото
 
10 Сен 2021 20:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кто там про глинтвейн?
От Елены Молоховец.
Влить в кастрюлю полтора стакана воды, полтора стакана, то есть полбутылки, медока (французское красное вино. — Прим. ред.) и полтора стакана рома, положить полтора фунта сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочку корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стакан, процедить сквозь сито, подавать.

Мне кажется, что если ТАКОЕ выпить даже по стакану (чашке), то больше ничего и не надо. Я лично под столом буду.

Yrsyla
Настенька, какое разнообразие и буйство красок именно осенних!
Yrsyla писал(а):
Купила себе очередной 100500ый ежедневник. Девочки, ведёт ли кто их?

Несколько раз пыталась, но...
Yrsyla писал(а):
А сегодня в планах ещё с детьми вечером сходить на Фестиваль света.

Напиши потом. Ты всегда и пишешь и показываешь хорошо.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог,

Ирочка, пирог очень соблазнительный!

Еще от Молоховец.
Пирог из свежих слив

40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицею и ⅓ стакана сахара, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6–7 желтков, полстакана сахара растереть добела, смешать с ложкою несоленого масла, также растереть добела, положить 16 штук толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6–7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь.

Выдать: 40 слив, 16 сухарей, 6–7 яиц, ⅛ фунта несоленого масла, корицы, 16 штук горького миндаля, 2/3 стак. сахара.
 
11 Сен 2021 0:43

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Тантана писал(а):
У меня старший в 11 классе, тоже выпускник. Я даже еще не думала про выпускной. wacko1

У нас сын заканчивает 9 класс, дочка 4.
Про выпускной сильно то не задумываемся. Но всё равно сидит в голове маленький противный дятел, который на мысли о трате денег на что-то этакое, без чего можно обойтись - долбит: подумай, у вас выпускной, лучше отложи. Надоел уже!
 
11 Сен 2021 0:48

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!!
Сегодня у нас с утра +13, после +30, как-то зябко Smile, и сразу так потянуло на наши странички!!!! New Year Go
Нина, сил и терпения!!!
Я стала стараться прислушиваться к Лабковскому:
https://interesnoznat.com/interesno/12-vazhnyx-sovetov-mixaila-labkovskogo-o-tom-kak-ne-dat-shkole-slomat-vashego-rebenka.html

Очень правильные советы! Ну по крайней мере процентов 70 я выполняю.
Но опять таки этот самый вредный переходный период даётся нам с трудом. Несмотря на то, что мы уже проходили его раньше. но каждый ребёнок проживает его по разному. И в нашем случае на этот раз всё намного сложнее.
Страница 13 из 135

Наверх