Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Кто там про глинтвейн?
От Елены Молоховец.
Влить в кастрюлю полтора стакана воды, полтора стакана, то есть полбутылки, медока (французское красное вино. — Прим. ред.) и полтора стакана рома, положить полтора фунта сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочку корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стакан, процедить сквозь сито, подавать.
Мне кажется, что если ТАКОЕ выпить даже по стакану (чашке), то больше ничего и не надо. Я лично под столом буду.
Yrsyla
Настенька, какое разнообразие и буйство красок именно осенних!
Yrsyla писал(а): |
Купила себе очередной 100500ый ежедневник. Девочки, ведёт ли кто их? |
Несколько раз пыталась, но...
Yrsyla писал(а): |
А сегодня в планах ещё с детьми вечером сходить на Фестиваль света. |
Напиши потом. Ты всегда и пишешь и показываешь хорошо.
Лисичка под ёлочкой писал(а): |
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, |
Ирочка, пирог очень соблазнительный!
Еще от Молоховец.
Пирог из свежих слив
40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицею и ⅓ стакана сахара, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6–7 желтков, полстакана сахара растереть добела, смешать с ложкою несоленого масла, также растереть добела, положить 16 штук толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6–7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь.
Выдать: 40 слив, 16 сухарей, 6–7 яиц, ⅛ фунта несоленого масла, корицы, 16 штук горького миндаля, 2/3 стак. сахара.