t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 24 сентября 2021г.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1192/1192784.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1192/1192785.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1192/1192788.jpg)
Баклажановые лодочки с грибной начинкой
Продукты:
* 2 сред.баклажанов (450-500 г),
* 200 г свежих шампиньонов,
* 1 маленькая луковица,
* 1 зуб.чеснока (для любителей можно и побольше),
* 100-120 г тёртого сыра,
* 2 ст.л. сметаны (я не использовала, не было),
* перец чёрный молотый,
* зелень (у меня укроп),
* масло растительное для жарки (я ещё и сливочное положила, вкуснее с ним!!!).
Приготовление:
1. баклажаны не чистить, разрезать пополам «вдоль», отварить в солёной воде ~5 минут, не более (готовность смотреть ножом, если переварить, то лодочка не получится, вся развалится... ).
Также я заметила, что сваренные половинки, ещё "доходят" без воды при остывании, они как бы "мягчают"...
2. остудить, осторожно вынуть ложкой сердцевину, измельчить,
3. слегка припустить лук, добавить измельчённые грибы, жарить ~7 мин., добавить изм. чеснок, сметану, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня,
4. к обжарке добавить измельчённую мякоть баклажанов, специи, зелень, перемешать,
5. лодочки из баклажанов заполнить этой массой,
6. посыпать сыром,
7. запечь при 180-200°С ~15 минут.
Приятного аппетита !!!