Баклажановые лодочки с грибной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2021 17:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
новое фото от 24 сентября 2021г.
Баклажановые лодочки с грибной начинкой Продукты: * 2 сред.баклажанов (450-500 г), * 200 г свежих шампиньонов, * 1 маленькая луковица, * 1 зуб.чеснока (для любителей можно и побольше), * 100-120 г тёртого сыра, * 2 ст.л. сметаны (я не использовала, не было), * перец чёрный молотый, * зелень (у меня укроп), * масло растительное для жарки (я ещё и сливочное положила, вкуснее с ним!!!). Приготовление: 1. баклажаны не чистить, разрезать пополам «вдоль», отварить в солёной воде ~5 минут, не более (готовность смотреть ножом, если переварить, то лодочка не получится, вся развалится... ). Также я заметила, что сваренные половинки, ещё "доходят" без воды при остывании, они как бы "мягчают"... 2. остудить, осторожно вынуть ложкой сердцевину, измельчить, 3. слегка припустить лук, добавить измельчённые грибы, жарить ~7 мин., добавить изм. чеснок, сметану, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня, 4. к обжарке добавить измельчённую мякоть баклажанов, специи, зелень, перемешать, 5. лодочки из баклажанов заполнить этой массой, 6. посыпать сыром, 7. запечь при 180-200°С ~15 минут. Приятного аппетита !!! |
||
03 Сен 2021 20:25
|
таненка
санкт-петербург |
|
Как просто, вкусно и хорошо! Сейчас осенние грибочки будем использовать
Спасибо, Танечка. |
||
03 Сен 2021 20:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Танюша, благодарю, что заглянула Рецепт дала знакомая по телефону, а ей - соседка Заинтересовал процесс, что половинки баклажанов не надо предварительно запекать, а надо отваривать, меня это и подкупило Я так рада тебе, давно не вижу тебя на форуме Удачи тебе, дорогая |
||
03 Сен 2021 21:32
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
||
06 Сен 2021 10:13
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Татьяна, спасибо Вам за рецепт. Очень интересно, будет новый баклажановый вкус. Очень интересно попробовать. Забрал в закладки.
|
||
07 Сен 2021 12:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Владимир, пользуйтесь на доброе здоровье это очень вкусно. Если надумаете приготовить, удачи вам. Спасибо за внимание |
||
09 Сен 2021 15:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ой, вкусно должно быть и нарядно, для праздничного стола подойдёт Рецепт забираю, надо будет обязательно приготовить
|
||
09 Сен 2021 16:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Карина, это очень вкусно Только чесночка, если любите, можно больше положить, сочетание сыра и чеснока здесь очень "весомо" Буду рада, если рецепт пригодится |
||
09 Сен 2021 17:26
|
bel-2014
Россия |
|
меня это очень устраивает,чем запекать перед фаршированием,как везде в интернете предлагают спасибо |
||
10 Сен 2021 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Благодарю за внимание Люда, если надумаешь готовить, удачи тебе |
||
15 Сен 2021 14:35
|
bel-2014
Россия |
|
Татьяна приготовила,очень удачный рецепт,спасибо,буду повторять
|
||
16 Сен 2021 16:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Люда, спасибо за отзыв, я рада |
||
20 Сен 2021 0:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|
t a s m i
Таня, вчера готовила твои лодочки, получилось ооочень вкусно. В начинку добавляла сметану, нам больше понравились в горячем виде. На фото они не такие красивые как у тебя, потому что от души засыпала сыром, ну люблю я сырную корочку. Спасибо за рецепт, на очереди жареные баклажаны с яйцом. |
||
20 Сен 2021 15:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля, какая красота, напрасно критикуешь себя, я просто выложила их на сервировочную тарелку Мне тоже нравится не в холодном виде Жареные баклажаны с яйцом, делаю почти ежедневно, очень нравится, но сметану не жалей, она так быстро выпаривается, чуть прокипела минутку и включай, она сама загустевает, то ли сворачивается Жду с результатами дегустации Спасибо |
||
22 Сен 2021 22:05
|
Star*ka
Lietuva |
|
23 Сен 2021 19:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Танюша, благодарю за очень аппетитные лодочки |
||
25 Сен 2021 0:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
02 Окт 2021 21:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Таня, очень вкусно получаются такие баклажаны, у нас в одном кафе так готовят!!
|
||
03 Окт 2021 12:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ты там пробовала ??? Наташа, рада тебя видеть, иногда почитываю тебя в посиделках |
||
01 Дек 2021 0:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
01 Дек 2021 18:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лиза, благодарю за аппетитный фотоотчёт, очень приятно, что рецепт не подвёл💐👍 Я тоже частенько смешивают сыр с соусом сразу😇 Удачи и всех благ🌞🌷😷 |
||
15 Сен 2022 12:00
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
17 Сен 2022 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вероника, какая красота 👍👍👍 Большое спасибо тебе, пожелаю удачи 💝💐 |