alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Света, пропустила, такую закусочку, - и пропустила. На восемь лет!)))
Вчера увидела в "окошке", ну и приготовила.
Т.к. морковь у меня еще сидит в грядках, - время-то летит мгновенно, осень все больше активизируется, и некогда заниматься домашними делами совсем, то домой беру столько, сколько требуется для заготовок, так что "свободной" от заговочных планов морковки дома не почти нет пока. И вчера оставалось лишь парочка.
И была тыква! Обычная тыква, обычного вкуса, привычного аромата, небольшая и не десертная. И такая же рыжая! Порезала по объёму примерно столько же, сколько и морковки получилось.
Вот их-то, те морковки и тыкву пустила я в дело, отварив в пароварке в МВ. Каждую отдельно, и к каждой добавила порезанный чеснок. И своеобразный аромат тыквы был заглушён чесночной ноткой...
Очень понравилось нам! Мы вообще любим морковь, в том числе и отварную, главное, чтоб не полностью была отварена, не до мягкости, и тыкву. Так что салат вызвал очень позитивный настрой на весь вечер и внешним видом, и новизной, и приятным пикантным вкусом. Кинзы не было дома, а семена кориандра мне не захотелось использовать, я только зелень люблю, поэтому ограничилась петрушкой.
Да и вообще, - я уже настолько всеми этими взвешиваниями, замерами, отмеряниями рецептурными во время заготовок заморочена, что обычную еду готовлю строго на глазок всю))) Даже, если она по рецепту))) И все равно вкусно, без никаких пропорций!
Осталось буквально всем троим по ложке, по десертной. К утру он стал еще более интересным по вкусу, весь устоявшись и передружившись))) (но и тыквенный аромат стал ощутимее, надо заметить). И тогда я достала баночку своей любимой чуки в ореховом соусе, смешала с остатками салата, - ииии...
Как же это было вкусно, как же нам всем понравилось))) И салат этот оказывается умеет быть не только с ближневосточной ноткой, но и с дальневосточной)))
Спасибо, Света, еще не раз осенью угостимся этим салатом-закуской в разных вариантах